Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Folk

Впечатления от стрима " Корабли Германии в игре! Стрим с «немецким» акцентом"

В этой теме 276 комментариев

Рекомендуемые комментарии

106
[WASP]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
305 публикаций
5 429 боёв

Самое главное,не кто играл, а на чем!!! Ребятам спасибо ,за то что показали новые корабли-огромное)))!

Изменено пользователем drugjeka

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
941 публикация
22 974 боя

Автору огромное спасибо , ещё раз рассмешил , потому что когда смотрел  "  стрим  "  я угорал так что родные на полном серьёзе  спросили , Ты что то употребляешь ?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
753 публикации
97 боёв

Посмотрел лишь незначительную часть стрима (чуть более 1 боя), но поделюсь впечатлениями:

1. Сразу бросается в глаза кардинальное различие в отношении разработчиков к своему детищу по сравнению с WoT. Здесь люди разбираются в военно-морской тематике, в исторических нюансах, реально играют в свою игру, а главное - значительно более неформально и открыто общаются с игроками.

2. Чувствуется, что и игра, и стримы, и общение с игроками - все еще в тестовом режиме (оно и понятно). Звук, "активность" стримеров в бою и т.п. - думаю, про это уже писали. Имхо, следует больше внимания уделять происходящему на поле боя.

3. К сожалению, заметно, что "скилл игры" разработчиков оставляет (при всем вышесказанном) желать лучшего. В этом нет ничего плохого - не все же по умолчанию нагибаторы. Но немного потренироваться перед следующим стримом все же стоит. Потому что гордиться двумя цитаделями и уничтоженной Пенсаколой по итогам боя на линкоре - ну все же не очень серьезно. Без обид...

4. Ничего рекламного не заметил. Презентовали новую ветку - что ее, в секрете держать, что ли? 

5. Не могу сказать, что линкоры проявили себя плохо. И вообще в игре сейчас линкоры вполне играбельны (при всем при этом надо учитывать, что это еще ОБТ, а немецкая ветка вообще, полагаю, будет еще правиться в смысле баланса). 

И оффтоп: за акцию на ДР отдельное спасибо! Не знаю, кто обвинял в жадности - но в танчиках вообще ничего не подарили;)

1) разбираются? Ляпы исторические. Выдумки в процессе разговора. Полное не знание ТТХ техники. Ага играют, только с ботами

Если ты тоже ничего вообще про историю не знаешь, то лучше не позорься как они

4)одень очки, слуховой аппарат и попробуй еще раз, потом обратись ко врачу

5)ну да целых 5к урона и 2 сбитых за бой в общем хороший результат.....НЕТ, ***** это результат 5 летнего ребенка, который бы палил по своим

Изменено пользователем OveRkiiL

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
460 публикаций

Приятно видеть, что разработчики снизошли до простых смертных и общаются на неприятные для себя темы, а не сливаются по типу "надеюсь вам забанят", как кое-где...

Мое субъективное мнение, сложившееся после просмотра стрима - бисмарк слабоват для 8го лвла. Может не стоило его натягивать на глобус? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
54 публикации
782 боя

Ура! Я знаменит. 

Если вы так пристально следите за моим творчеством, то могли заметить, что "разные темы" имеют одну общую черту, они все про геймплей на линкорах. А теперь делайте выводы. Но чтобы вы не ошиблись, я вам подскажу: мне не нравится как разработчики забалансили линкоры. Заметьте не "НИНАГИБАЮТ!!!", а "как забалансили".  А учитываю то, что я пришел в игру в основном из-за них, то мне не нравиться это вдвойне. Об этом я пишу в соответствующих темах Надеюсь, я понятно объясняю?

И да, отучайтесь от привычки вешать на людей ярлыки типа "вечно всем недоволен". Юношеским максимализмом попахивает. 

17:16 Добавлено спустя 1 минуту

Поддержу.

уважаемый у вас ярко-выраженный синдром Макаревича))

линкоры вполне играбельный класс, понятно что есть кактусы, но так и в любом классе данной игры, я уже докачался до нагато 

и все 4 корабля мне понравились, миеги, Конго фусо и нагато, я не говорю что я профи, но хорошие бои присутствуют)

я так же как и вы пришел в игру ради лИнкоров! я доволен ими)

если их апнут то вы же будете выть уже в теме " Крейсера не гнут" нерф линкоров, сейчас в игре есть самое главное " что без командной игры не победить"

Крейсера должны прикрывать линкоры, линкоры убивать других линкоров, эсминцы должны светить и так далее, игра должна развиваться в русле командной игры, но никак не соло!!!

в идеале сделать так чтоб все классы в какой то степени зависели друг от друга, что сейчас и наблюдается

приведу несколько примеров:

1) Авианосец нуждается в поддержке крейсеров так как его пво реально может спасти

2) лИнкор нуждается в засвете противников и поддержке крейсеров и можно спокойно держа дистанцию 15 - 20 км давить фланг. 

3) крейсера нуждаются в линкорах, так как при встрече нормального игрока на Линкоре крейсеру обеспечена смерть.

4) эсминцы, ну одними эсминцами сложно выигратть, это в 1 очередь свет для своей команды, но большинство играют в камикадзе и кто быстрее в порт уйдет.

p.s. ЛИнкоры это основной дамаг -диллер, при всех условиях которые я написал, то линкор будет отвешивать хороший урон с залпа, при условии что рулит нормальный игрок.

но в реалиях рандома, эсминцы живут 2 -4 минуты, (есть исключения)

крейсера идут в ололо раш в итоге умирая через 5-8 минут,

И есть линкоры, которые в свою очередь плывут непонятно куда и делая странные вещи, начиная от погони за эсминцем, или просто плавают *** знает где.

за все игры что я провел было ну игр 40 -50 действительно классных где играли всей коммандой.

мы двигались конвоем. Рядом с нами двигались авианосцы, имея прикрытие 10-ка кораблей, более -менее работали по фокусу и корабли лопались на раз два.

вражеские самолеты не успевали подлететь а уже шли ко дну, кормить крабов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
761
[U-D2]
Старший альфа-тестер
1 144 публикации

Разработчики не знают ни классовых особенностей ЛК, ни расовых особенностей немецких ЛК. Что они нам хотели показать - непонятно, потому что не показали ни-че-го. Такое впечатление, что коллектив девов сидит в подвале в клетушках 2*3 метра, где их сторожат конвойные с собаками, выпускают только по звонку, а общение друг с другом строго лимитировано, и каждый из девов видит только свой кусочек игры в виде кода или текстур. Иначе объяснить такой накуренный энтузиазм и такие воздушные замки я не могу.

1) Авианосец нуждается в поддержке крейсеров так как его пво реально может спасти
2) лИнкор нуждается в засвете противников и поддержке крейсеров и можно спокойно держа дистанцию 15 - 20 км давить фланг. 
3) крейсера нуждаются в линкорах, так как при встрече нормального игрока на Линкоре крейсеру обеспечена смерть.

4) эсминцы, ну одними эсминцами сложно выигратть, это в 1 очередь свет для своей команды, но большинство играют в камикадзе и кто быстрее в порт уйдет.
p.s. ЛИнкоры это основной дамаг -диллер, при всех условиях которые я написал, то линкор будет отвешивать хороший урон с залпа, при условии что рулит нормальный игрок.
И есть линкоры, которые в свою очередь плывут непонятно куда и делая странные вещи, начиная от погони за эсминцем, или просто плавают *** знает где.
за все игры что я провел было ну игр 40 -50 действительно классных где играли всей коммандой.
мы двигались конвоем. Рядом с нами двигались авианосцы, имея прикрытие 10-ка кораблей, более -менее работали по фокусу и корабли лопались на раз два.

1. Смотря какой. Некоторые крейсерам могут и фору дать.

2. Это раковая условность. Несмотря на высокую точку и широкую базу, линкор - слеп. Давить на 20 км вы можете только таких же линкорных рельсоходов.

3. Айлолд. Клевер с одного залпа может повесить 2-3 пожара, один пожар сносит линкору примерно от четверти до трети хп, с флагами и скиллами поменьше.

4. Лехко. 2-3 минекадзе под флагами и камком отсношают фланг на выбор, а если игра в захват - прокрадутся на чужой респ, вырежут там всё и встанут в круг. Я и соло так делал.

5. Основной ДД - это АВ.

6. В реалиях рандома ЭМ с засветом с 5.5 км может жить до посинения, а какой-нибудь Яп КР с низким бортом и скоростью под 35 идёт не в раш, а держит тебя в ЗСМ и поливает злыми японскими фугасами.

7. Линкоры плывут не непонятно куда, а по выбору фланга - без разведки. Дайте разведку - будет выбор. За эсминцами гоняются от безысходности, потому что крейсера и АВ класть хотели на ЭМ, а вместо этого занимаются накликиванием дамага. Инструментов организации толпы во флот по типу Евы - НЕТ.

8. Не конвоем, а ордером, двоечник. И наконец нашлись АВ, которые прочли гайды времён ЗАТ и поняли, как идти в эскорте и поддерживать флот, заодно сообразив, что так ещё поднимается ДПМ - сокращается время полёта самолётов.

П.С. Похоже, вы тоже играете в какую-то другую игру.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
664
[STRE]
Старший бета-тестер
1 155 публикаций

Эсминцы не должны светить линкорам, для этого есть самолёты. Захват и удержание точек, бои с такими же ЭМами, постановка дымов, уничтожение ЛК. - вот задачи ЭМ.

И да, эти игра не только про ЛК.

Изменено пользователем Mr_Dynin
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 516
Альфа-тестер, Альфа-тестер, Альфа-тестер
4 294 публикации
4 264 боя

Вы так и не поняли о чём речь вообще ????  Речь о  явном несоответствии Ваших слов и увиденных реалий на экране: Вы говорите :"...страшное ПВО", результат противоположный - ПВО показало себя отвратительно; Вы говорите :"...страшное ПМК", ПМК на деле УЖАСНОЕ...( и для ПВО и ПМК руки не нужны, они сами пуляют).   К этому можно приплюсовать отсутствие  дамага по противникам.... 

Да все они поняли.

Просто гораздо проще в ответ на вопрос "Почему вы говорите, что "ПВО просто выжигает все в небе", когда на самом деле оно очень слабое, и ничего не выжигает" обидеться, сказать "мы не показывали нагиб, мы показывали корабли" и вообще:

Делают анонс с кораблями, а обсуждают только, какие стримеры нехорошие и не умеют играть.

:sceptic:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
15 публикаций
251 бой

уважаемый у вас ярко-выраженный синдром Макаревича))

линкоры вполне играбельный класс, понятно что есть кактусы, но так и в любом классе данной игры, я уже докачался до нагато 

и все 4 корабля мне понравились, миеги, Конго фусо и нагато, я не говорю что я профи, но хорошие бои присутствуют)

я так же как и вы пришел в игру ради лИнкоров! я доволен ими)

если их апнут то вы же будете выть уже в теме " Крейсера не гнут" нерф линкоров, сейчас в игре есть самое главное " что без командной игры не победить"

Крейсера должны прикрывать линкоры, линкоры убивать других линкоров, эсминцы должны светить и так далее, игра должна развиваться в русле командной игры, но никак не соло!!!

в идеале сделать так чтоб все классы в какой то степени зависели друг от друга, что сейчас и наблюдается

приведу несколько примеров:

Как уже писали выше, играл ты во что-то другое, друк. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
204 публикации
3 277 боёв

Я честно еще рассчитывал что у немецкой ветки будет свой отличительный снаряд* (например БФ) помимо того что у Лк были торпеды.. А советской ветке Лк дать снаряд с дистанционным взрывателем начинкой шрапнели,позволяющий ГК стрелять по самолетам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
904
[KM]
Альфа-тестер
2 428 публикаций
20 360 боёв

Эсминцы не должны светить линкорам, для этого есть самолёты. Захват и удержание точек, бои с такими же ЭМами, постановка дымов, уничтожение ЛК. - вот задачи ЭМ.

И да, эти игра не только про ЛК.

То есть это авианосцы должны светить линкорам, так? А почему игра же не про линкоры. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
80 публикаций

Тема отличная и я надеюсь что разработчики задумаются. Потому что я точно так же просто сидел facepalm весь стрим. Расстроило так же и то  что хотя разработчики ответили в эту явно неудобную для них тему, их ответы так же неадкватны и бессмысленны как и сам стрим. Топикстартерт не ругал игру стримеров, ни сам стрим (хотя тех. пробелмы были - звук и.т.п) - он писал что о том что якобы разработчики, которые должны лучше всего разбираться в механике игры, в деталях ТТХ,  но в итоге несут полную околесецу. ТТХ короблей путают. Рассказывают явную дезу о "сверхмощном ПВО" - хотя по факту это самое слабейшее ПВО на ЛК на этом уровне И.т.п Не буду повторять - у топкистартра полный комплект несуразиц выданных разрабами на стриме. Вместо того что бы адекватно отреагировать на критику и на конкретные вещи - здесь все ответы разработчиков сводятся к "обидам" и каким-то неадекватным обратным наездам "мы показываем корабли а не игру" и.т.п. Такое ощущение что текст написанный топкстартером они прочли по диагонали. Ведь речь то не о нагибе..

Я только надеюсь что РЕАЛЬНЫЕ выводы все же будут сделаны. Очевидно что оба коробля чрезмерно натянуты на глобус и на 8 уровне им явно не место. Их место имхо на 7 уровнях. Если же их оставят на 8 - то нужен серьезный АП всех параметров, и "мощнейшего ПВО" в первую очередь, потому что оно сейчас просто смехотворное. Ну и надеюсь что в будущем разработчики будут более ответственно готовиться к стримам. Я лично не жду нагиба и рад что бои проводятся в настоящих а не "подставных" боях. Но хочется что бы люди которые будут играть и показывать в будущем и саму игру и новые корабли действительно разбирались в мехнике игры и адекватно комментировали происходящее.

Спасибо.

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
460 публикаций

Я честно еще рассчитывал что у немецкой ветки будет свой отличительный снаряд* (например БФ) помимо того что у Лк были торпеды.. А советской ветке Лк дать снаряд с дистанционным взрывателем начинкой шрапнели,позволяющий ГК стрелять по самолетам.

Шрапнельные пво снаряды были у япов. У ямато например, для гк. Только они были скорее зажигательные, а не шрапнельные. А у советов ирл были сверхдальнобойные снаряды, после войны правда. Для "Сталинграда" разработали сверхдальнобойные 305мм снаряд. Дальность полета - 130км.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
54 публикации
782 боя

Разработчики не знают ни классовых особенностей ЛК, ни расовых особенностей немецких ЛК. Что они нам хотели показать - непонятно, потому что не показали ни-че-го. Такое впечатление, что коллектив девов сидит в подвале в клетушках 2*3 метра, где их сторожат конвойные с собаками, выпускают только по звонку, а общение друг с другом строго лимитировано, и каждый из девов видит только свой кусочек игры в виде кода или текстур. Иначе объяснить такой накуренный энтузиазм и такие воздушные замки я не могу.

1. Смотря какой. Некоторые крейсерам могут и фору дать.

2. Это раковая условность. Несмотря на высокую точку и широкую базу, линкор - слеп. Давить на 20 км вы можете только таких же линкорных рельсоходов.

3. Айлолд. Клевер с одного залпа может повесить 2-3 пожара, один пожар сносит линкору примерно от четверти до трети хп, с флагами и скиллами поменьше.

4. Лехко. 2-3 минекадзе под флагами и камком отсношают фланг на выбор, а если игра в захват - прокрадутся на чужой респ, вырежут там всё и встанут в круг. Я и соло так делал.

5. Основной ДД - это АВ.

6. В реалиях рандома ЭМ с засветом с 5.5 км может жить до посинения, а какой-нибудь Яп КР с низким бортом и скоростью под 35 идёт не в раш, а держит тебя в ЗСМ и поливает злыми японскими фугасами.

7. Линкоры плывут не непонятно куда, а по выбору фланга - без разведки. Дайте разведку - будет выбор. За эсминцами гоняются от безысходности, потому что крейсера и АВ класть хотели на ЭМ, а вместо этого занимаются накликиванием дамага. Инструментов организации толпы во флот по типу Евы - НЕТ.

8. Не конвоем, а ордером, двоечник. И наконец нашлись АВ, которые прочли гайды времён ЗАТ и поняли, как идти в эскорте и поддерживать флот, заодно сообразив, что так ещё поднимается ДПМ - сокращается время полёта самолётов.

П.С. Похоже, вы тоже играете в какую-то другую игру.

а теперь сбросьте весь свой пафос и надменный тон, можно и нормально общаться.Или у вас ЧВС зашкаливает от того что вы дольше в этой игре? или статуса? или кол- во постов.

я написал свое видение игры, имею право.

Мой пост был о том , что в игре важно взаимопонимание и командная игра.

Насчет "Ордера" я не знаком с морской терминологией.

.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 публикация

C удовольствием почитал комментарии.

Полыханием отдельных "специалистов" по организации стримов удовлетворен. :)

Комментаторы  про неиграющих разработчиков  повеселили

@Критикам: Набросайте в комментариях свои стримы, с удовольствием вечером посмотрю.

До дядюшки Серба вы не дотягиваете совсем,а вот ваш пост полыханием попахивает!

Вас веселят коменты о не играющих разработчиках,а нас не играющие разработчики. Примите уже критику как должное и начните работать.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 013 публикации

А теперь, кэп, собери из этого шикарного железа работоспособную роту из десяток, а лучше из восьмёрок, без привлечения танков других наций, от слова совсем, и попробуй взять пару провинций. Или удержать их в течении хотя бы двух-трёх дней. На чём светить будешь ? На борщике ? На чём сбивать вернёшься ? На пантере-цвай ? На пазике-фир, среди восьмёрок ? На чём открутишься от пары барабанных зергов ? На феде (около 1500 боёв, жалкие 52 или 53% побед) ? Крепкая рубка у феди была три года назад, добро пожаловать в будущее, это 2015 год а не 2012.

А зачем собирать роту из машин только одной нации? Это какая-то глупость. Речь шла о том, что немцефилы у *** страдают, я показал, что это не так. Отлично на них играется и качается.

Немного оффтопа:

Помню, на ГК была какая-то акция, когда нужно было играть на ней на разных уровнях. Вот на 8 уровне у нас было очень много федь и борщиков (Карты "Перевал" и "Восточный хребет" (или как-то там, подзабыл уже как она называлась, новая карта где куча гор и джунглей, ее  еще пару раз переделывали) и еще одна азиатская карта, где кишка и деревня, уж совсем забыл как ее. Я сам на феде выступал, причем осознанно, потому что он идеально подходил под решения тех задач, которые перед нами стояли. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
964
[_WOLK]
Бета-тестер, Коллекционер
1 255 публикаций

а теперь сбросьте весь свой пафос и надменный тон, можно и нормально общаться.Или у вас ЧВС зашкаливает от того что вы дольше в этой игре? или статуса? или кол- во постов.

я написал свое видение игры, имею право.

Мой пост был о том , что в игре важно взаимопонимание и командная игра.

Насчет "Ордера" я не знаком с морской терминологией.

.

Не усмотрел в посте Полярного Ворона никакого пафоса. В отличие от ваших потуг, где разным людям приписываются то синдром Макаревича (а это чего? не заразное? Ась? :ohmy:), то повышенное ЧСВ, что косвенно свидетельствует о гипертрофированном как раз у вас.

В ответ на ваши дилетантские рассусоливания (имеете, имеете право, Бога ради) была изложена более реальная картина с причинно - следственными связями. Она вам не нравится? Дело хозяйское.

Вам посчастливилось разок встретится с командой (посмею допустить там были люди с альфы) имеющие представление об ордере и даже способные его реализовать, так понравилось что захотелось поведать миру о прелестях взаимодействия? Брависимо! НО - забудьте.

Ныне рандом полон чудными созданьями, от деяний которых (перечень можно озвучить, но не вижу смысла) встают волосы дыбом на всех местах.

Взаимодействие это безусловно благо, однако задайте себе вопрос - а как вы его (лично, персонально) проявляете?

Вопиение на форуме о его необходимости в расчет, увы, не идет.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций

Очень бы хотелось, чтобы разработчики сделали выводы правильные из всего этого топика.

Ну нельзя так подходить к массовому мероприятию, если не уверены в своих силах - надо было позвать помощников.

А так - и микрофон фонит и технику не знаете (как там сказали - мол сами первый раз практически ее выкатывали?), вводите людей в заблуждение по поводу техники и не реагируете адекватно на происходящее в бою.

Если бы хотели просто поговорить об игре - самый логичный вариант - это прийти в гости к тому же Зло. Крайне важно вообще не играть при этом - чтобы не отвлекаться, говорите и рассказывайте сколько угодно.

Кстати - стрим в таком формате уже несколько раз проходил... и что было заметно еще тогда, что разрабы страшно далеки от народа, ну точнее от самой игры (от ее реальных проблем).

Думал - это впечатление такое, но, видимо, я не сильно ошибся.

Напоминает ситуацию с девочками-дизайнерами, которые в WoT показывали, где у них маковое поле, а вот тут у них фасадик красивый, а тут они дом переставить могут и карту нарисовать в форме Пони.

Только в мужском варианте. 

Изменено пользователем Arwiden

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
460 публикаций

1. Заградогонь ГК может ставить любой корабль. Другое дело, что у нас самолёты летают на 150 миль и высоте 2 км, и с неё же фактически откидываются за 3 секунды, находясь в зоне действительного огня всего ничего. При такой механике заградогонь ГК - бесполезен.

2. У япов были традиционные осколочно-зажигательные. Впрочем, других типов снарядов - типа тех же пристрелочных, обещали не давать - "это слишком усложнит игру".

3. СДБ - это АРС, там вв с гулькин хвост.

1. Не любой. Фактически, стрелять из гк по самолет могли только крейсера пво и ямато.

2. Он все-таки шрапнельный. 

3. В реалиях игры это не важно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
345 публикаций
13 566 боёв

Осилил 8 страниц темы, дальше пошла пурга (хотя и здесь танкисты успели :izmena:).

Выводы из прочтенного:

1. ТС изложил свою точку зрения увиденного и услышанного, за что ему + (когда читал было весело).

2. Разработчикам действительно надо тщательнее готовиться к подобным мероприятиям:

- на самом стриме действительно рассказали некоторое количество новостей, которые нас ждут в игре, но стрим то про определенную технику, а ее во всей своей красе не показали;

- предложения в теме уже звучали - берите скилованного игрока в стрим (приглашайте известных вододелов, которые могут нагибать и говорить одновременно);

- про технические проблемы все понятно, но неужели у такой солидной кампании нет пару резервных компов с соответствующим оборудованием для стрима? Вас же смотрели большое количество людей.

3. Тема полезна, если-бы ее не было, разработчики может и не обратили внимания на свои ошибки. А так, я надеюсь в дальнейшем таких ляпсусов не будет.

4. Ко всем исходящим желчью и брызущим слюной - будьте более доброжелательны к оппонентам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию