Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_qzzFda0SmcKP

Сливы,сливы,сливы

сливы или победы  

2 070 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 13 784 комментария

Рекомендуемые комментарии

10 525
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 900 публикаций
27 616 боёв
Сегодня в 16:25:02 пользователь Kpenkuu_xapakmep сказал:

Тут (и там) уважаемые эксперты с пеной у рта доказывают, что разработчики ничего не имеют от самого наличия статистики (и токсичности) в игре, донат не влияет на нее, на % побед и т.д. и т.п.

Зачем тогда она изначально вводилась в таком виде, если разрабы ничего с этого не имеют?

Я знаю тех, кто уходит из игры из-за нее, не воспринимает игру как игру из-за нее.

Естественно, наличие циферок статы влияет на интерес и вовлечённость. Это самое-самое базовое свойство человеческой психики - иметь самую большую дубину, иметь больший чем у остальных кусок мамонта, больше женщин и съедобных корешков. И эти структуры мозга не очень хорошо отличают виртуальный кусок мяса от реального. Главное что он больше, чем у Глухого Пня или Хромого Оленя.

• Плюс 3
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
Сегодня в 17:40:59 пользователь Kpenkuu_xapakmep сказал:

Вообще-то, скрытая статистика - это (на 90%, скорее всего) плохая статистика. Зачем скрывать хорошую? Только чтоб не фокусили.

Короче, малополезный и сомнительный функционал.

Могу ответить за себя. Я всегда до этого с открытой статисткой играл. А сейчас скрыл до некоторых пор. Просто не хочу, чтобы люди говорили лишний раз что-то в духе "да, ты даже на этой корабле не играл, у тебя в статистике его нет", хотя я как игрок (а не как обладатель конкретного аккаунта) с кораблем хорошо знаком. 

Но в целом просто нет желания, чтобы кто-то лишний раз судил по малому количеству проведенных боев. У меня есть корабли с очень низким процентом побед. Это исправится, просто надо побольше провести боев. На каких-то кораблях я попробовал для себя новые варианты сборок и тактики, но не очень удачно, из-за чего показатели довольно низкие, на исправление этого тоже нужно немного времени. Я не думаю, что кому-то мой аккаунт и моя статистика настолько интересны, но всякое бывает.

Что касается фокуса, то мне как игроку умеренный фокус как раз выгоден. Не при любых обстоятельствах и не на любом корабле, но ловить фокус в начале боя я не боюсь, так как это позволяет снизить нагрузку на союзников, а я уж как-нибудь справлюсь. Да и нет в рандоме такого плотного фокуса, чтобы прямо его бояться.

Изменено пользователем anonym_Uz1b6cSwqvcO
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 525
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 900 публикаций
27 616 боёв

П.С. И это не хорошо и не плохо, это просто есть. И коммерческая психология это знает и использует.

Изменено пользователем Cpt_Pollution

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
634 публикации
Сегодня в 19:28:51 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

Для игроков, так как им это интересно.

Прям всем? Или большинству? Мне, например, неинтересно.

О большинстве. Есть серверная статистика. Всем известно, например, в танках (в кораблях, наверное, то же самое), большинство игроков имеют донную статистику <50%. Так почему им должно быть это интересно? Или все же меньшинству, более вовлеченных, фанатеющих и, обычно, донатящих?

Сегодня в 19:28:51 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

Во многих играх есть процент побед, а в некоторых есть очень и очень детальная статистика. Например, в Call of Duty: Black Ops 1. Там можно посмотреть и динамику изменения статистики в самой игре, и даже то, от чего ты сам и сколько раз погибал.

Играл я давно, несколько лет назад. Вышло много игр, всяких разных. Вообще-то правильно говорят выше, разрабы пытаются играть на психологии/ЧСВ. Чел, пытаясь улучшить статистику, будет играть больше, нет статистики - нет азарта.

А можно сделать и так, что донат будет ему помогать (сейчас я не говорю о подкрутках, а например, о твинках, дереве исследования, прокачке и пр., скопированное с танков и работающее).

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
Сегодня в 18:31:21 пользователь Kpenkuu_xapakmep сказал:

Вообще-то правильно говорят выше, разрабы пытаются играть на психологии/ЧСВ.

Все PvP игры так или иначе на этом завязаны. В реальной жизни спорт на этом основан. Могли бы ведь боксеры боксировать без всяких счетов по окончанию боя, без всякой статистики побед и поражений? Могли бы. Но даже в любительском боксе это есть.

Сегодня в 18:31:21 пользователь Kpenkuu_xapakmep сказал:

Прям всем? Или большинству? Мне, например, неинтересно.

Конечно, не всем. Но если я скажу, что игрокам интересны линкоры, то найдется достаточное количество тех, кому они вообще не интересны. Так что тут можно придраться к формулировке, но думаю, что суть сказанного ясна. Тем, кому статистика совсем не интересна, ее наличие никак жить не мешает.

В этой игре нет какой принудительной социальной составляющей. Можно просто заходить, играть и не напрягаться на тему того, кто и что подумает.

Изменено пользователем anonym_Uz1b6cSwqvcO
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 691
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 059 публикаций
34 291 бой
Скрытый текст

image.thumb.png.2247a6724387e7c2a1c75da86f75a772.png

меня столько убеждали что фиолеты тащат!

ну и где моя победа?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
798 публикаций
Сегодня в 10:24:50 пользователь Alexahiks сказал:

Вчера был не день Бэкхема... Все ЛК превратились в дробовики, ведь рандом заполонили Игорьки процента сорок три и Алешки хлебные крошки... И вообще, творилась форменная вакханалия.

Вот, этот тип на Канарисе просто попер на точку под два лк, как будто в первый ПВП бой... Еще один скушал торпы по классике, я даже скрины сделал. :cap_haloween:

Скрытый текст

shot-22_01.28_13_15.19-0430.thumb.jpg.045c4ddd36fd3ba6846663d47da060f1.jpgshot-22_01.28_17_30.17-0630.thumb.jpg.2464b8d08cd9600de599bab82782d2dd.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 265
[BLAZE]
Участник
1 810 публикаций
Сегодня в 11:24:50 пользователь Alexahiks сказал:

ну и где моя победа?

а два чела с тайфуна не должны играть на победу? или им можно валять ***?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 656
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 055 публикаций
18 858 боёв

Перед работой скатал 3 боя  на крейсерах в ранги такого фееричного накидования на вентилятор давно не было:cap_haloween:на реактивной тяге от своих команд уехал трудится. 3 турбоча из 3 ,лк сливаются быстрее треугольников треугольники где угодно кроме точек. Авик пытающийся таранить Сталинграда своей тушкой:cap_popcorn: просто комбо

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 691
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 059 публикаций
34 291 бой
Сегодня в 14:42:47 пользователь _Haruhi_Suzumiya_ сказал:

а два чела с тайфуна не должны играть на победу? или им можно валять ***?

конечно можно!

вы почитайте тему - про зелень никто не говорит, что они тащат. Все бои решают только фиолеты.

С ними нельзя бороться. Они как авики тринадцатого уровня!

Любой кто читает эту тему, точно знает, что всё решают фиолеты!

• Круто 1
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
798 публикаций
Сегодня в 17:31:42 пользователь Alexahiks сказал:

всё решают фиолеты!

Ну, баклажаны, они тоже бывают разные, перезрелые, недозрелые, завалявшиеся... А, вот, когда в самом соку, да правильно приготовленные, ум, пальчики оближешь! :Smile_popcorn:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 188
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 400 публикаций
41 543 боя
В 29.01.2022 в 18:06:36 пользователь WordHearts сказал:

Авик пытающийся таранить Сталинграда своей тушкой:cap_popcorn: просто комбо

Я вчера-сегодня ржалнемог. Как на подбор, что ни команда, то герои-активные-фсигдафперётчики. В одно рыло на табун? Легко! Утопить два линкора об Гаеда? Изи! (Хотя, это не рекорд. Рекорд из недавнего - три линкора об Николаса).

Ну, то есть понято, закон больших чисел и всё такое, но всё равно ржачно, когда такие зарисовки идут полосой. Будем считать, что у пионеров-переростков был выгул. :Smile_teethhappy:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 525
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 900 публикаций
27 616 боёв
Сегодня в 12:33:49 пользователь Ternex сказал:

Я вчера-сегодня ржалнемог. Как на подбор, что ни команда, то герои-активные-фсигдафперётчики. В одно рыло на табун? Легко! Утопить два линкора об Гаеда? Изи! (Хотя, это не рекорд. Рекорд из недавнего - три линкора об Николаса).

Ну, то есть понято, закон больших чисел и всё такое, но всё равно ржачно, когда такие зарисовки идут полосой. Будем считать, что у пионеров-переростков был выгул. :Smile_teethhappy:

Это наверное я играл. Что-то всю неделю у меня атрофия мозга какая-то
Сегодня
1512484679_.png.f4de118b2a9810dbb16ada9813285e7a.png

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
798 публикаций
В 30.01.2022 в 23:39:18 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Это наверное я играл

Да, что-то вы ребята подустали... Вон, и Бифрест на своей любимой лошадке Лойке, не захотел меряться, у чьего кока макароны по-флотски вкуснее...

Уж булки сжал и приготовил

Я к битве с Бифрестом могучим!

Но там на фланге оказался  

Какой-то скучный Ленинград...

348818285_nobitva.thumb.jpg.4804ecf482fd827b23785d1bd3edb9ae.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 525
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 900 публикаций
27 616 боёв

upd 

Насчёт "утопить два линкора об один Геде". В очередном бою мы вчера за пару минут утопили _четыре_ корабля об один Клебер. Эсминец, Москву и два линкора (один из них мой). Чёт я полный днина, печаль...

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций
Сегодня в 11:12:38 пользователь Cpt_Pollution сказал:

upd 

Насчёт "утопить два линкора об один Геде". В очередном бою мы вчера за пару минут утопили _четыре_ корабля об один Клебер. Эсминец, Москву и два линкора (один из них мой). Чёт я полный днина, печаль...

Что-то здесь не чисто чует моя душа )) Истории как 3-4 корабля убиваются об один корабль звучат сказочно .... да при этом еще не просто эсминцы, которые дохлые, а убиваются в частности линкоры, которых фиг убьешь ..... не верю! )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 12:21:39 пользователь AVTactics сказал:

Что-то здесь не чисто чует моя душа )) Истории как 3-4 корабля убиваются об один корабль звучат сказочно .... да при этом еще не просто эсминцы, которые дохлые, а убиваются в частности линкоры, которых фиг убьешь ..... не верю! )

Если в строгой очередности, дожидаясь перезарядку торпед, вполне реально.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций
Сегодня в 13:13:18 пользователь Astrictt сказал:

Если в строгой очередности, дожидаясь перезарядку торпед, вполне реально.

Теоретически. И это сколько же времени должно пройти .... минут 10?

А где остальные корабли? Бой же вроде идёт ....

Я не припомню ни одного случая когда мне, оставаясь 1-в-4 или 1-в-5, удавалось потопить большую часть врагов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 525
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 900 публикаций
27 616 боёв
Сегодня в 12:28:01 пользователь AVTactics сказал:

Теоретически. И это сколько же времени должно пройти .... минут 10?

А где остальные корабли? Бой же вроде идёт ....

Я не припомню ни одного случая когда мне, оставаясь 1-в-4 или 1-в-5, удавалось потопить большую часть врагов.

Вот мы четверо и были "остальные корабли". Ну и строго говоря Клебер был конечно не один, на точку с их стороны накатывала пара линкоров с парой крейсеров, он сожрал наш эсминец и сидел за скалой,  кидая торпедки в борта. А когда его попытались все таки выкурить - спикировал на Москву. Короче сумбур и паника.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию