Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_qzzFda0SmcKP

Сливы,сливы,сливы

сливы или победы  

2 070 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 13 800 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 806
[YOKO]
Участник
4 574 публикации
2 199 боёв
Сегодня в 11:19:32 пользователь Bifrest сказал:

... ну  да    дятел  :Smile_unsure:

Ну и по фих. Эти тестовые пусть и будут в рандоме, чем они тебе мешают? Вот к примеру, очень много играков, да и ты, и я иногда играем первые бои на короблях которые вообще не знаем, а играем страшно плохо и паралельно на всех, кто там что в команде союзников тот момент думат.. мы может на тот момент ещё хуже делаем, чем тот тестовой корабль против нас.. не задумывался?

Сегодня в 17:17:04 пользователь Transformation сказал:

А разве это мои проблемы?
Повышайте награды за тесты, народ потянется

Сейчас хотя бы их ТТХ можно посмотреть, а раньше вообще не понятно было, что это и что оно собой представляет, надо было блоги разработки мониторить каждый день.
И раз уж меня в тестировщики записали против моей воли, давай так, что за каждый бой с тестовыми лодками мне будут начислять 100 дублонов ? 

ну это уже другая тема.. сугубо личное, со своими притензяими и предьявами..

з.ы. я про то что - пусть проверяют в Рандоме... кому интересен вообще в этой игре цифры, скиллы по факту же нет... народ тих тих стал понимать, что никакого "кайфа" и "чсв" со скилом по ММРу в этой игре нет...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 705
[GURZA]
Участник, Коллекционер
2 624 публикации
49 421 бой

очередное подтверждение закона - "купил корабль - получи сразу 10 сливов" 

image.thumb.png.52a47216f1df325cc4b9ba960e51370a.png

25% ... вот почему мне в команду дают 40%-43% а у противника  5 фиолетовых от 60% до 68%  ....

утром 3 боя и сейчас 2 боя ... слиты вот с такими комада , если так можно сказать ... кроме нецензурных слов никаких ....

все корабли за последний год что покупал за любые ресурсы или строил - все сразу попадают в команду на слив ...

на 3-й минуте в одном бою сдох авик , в другом 4 эсма дохнут за минуту ...

за что мне это ????

Изменено пользователем p2k_int
  • Круто 4
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 030
[ODINS]
Участник
14 631 публикация
34 768 боёв
Сегодня в 17:10:01 пользователь p2k_int сказал:

И  зачем  тебе  этот Мэн  ? Сможешь вменяемо  объяснить  .. Нет  я понимаю  есть  суперы  которые  вполне себе  решают  (хоть  и жутко дорогие  )  к примеру Ямагири  , но вот  этот ЛК  в сравнении с  китайцами  или  Гановером как то совсем  не впечатляют  в РБ:Smile_Default:

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 705
[GURZA]
Участник, Коллекционер
2 624 публикации
49 421 бой
Сегодня в 19:32:32 пользователь Bifrest сказал:

И  зачем  тебе  этот Мэн  ? Сможешь вменяемо  объяснить  .. Нет  я понимаю  есть  суперы  которые  вполне себе  решают  (хоть  и жутко дорогие  )  к примеру Ямагири  , но вот  этот ЛК  в сравнении с  китайцами  или  Гановером как то совсем  не впечатляют  в РБ:Smile_Default:

:Smile_teethhappy:

да что бы был,

ну не скажи с залпа в порт убирает крейсер  уже несколько раз сделал - тольяти , москва, зао ... цитадели по 50к выбивает линкорам

но это ясен пень не решает проблему оленей даваемых в команду , для фана вполне хороший кораблик.
 но все портит балансер который как специально дает ну таких **** в команду ...

я вон на китаками сейчас дополз до 47% с 20% по моему ... при дамаге сейчас среднем 75к, а вот %% как засунул сразу в за**цу так не могу никак выползти ...

ну и все это не так дорого :Smile_smile:

Сензо я купил, но пока в бой не выхожу, пусть постоит ...состарится ... а то и его сливать начнет

А Мэна  отрядом ходили  с хорошими игроками из клана , так нам давали в команду (после боя смотрели) 46%, а у них 4-5 фиолетовых 60-65% и вот так в каждом бою ...

вот на китаками пару дней назад ...

shot-24_08.22_22_20.50-0777.thumb.jpg.14ab2d5614ac675ebf71622756b298ed.jpg

а сегодня вдруг раз ... и все, разучился ...  

дамаг есть , а побед нет .. ну нет и все ... , льет серией - 7 боев подряд сливы ...

и рассказы про случайный подбор команд в очередной раз начинают вызывать сомнение 

а представление об уровне команд дает вот эта картинка:

Скрытый текст

image.thumb.png.f5248c28489eaa5cc120f7841a034c73.png

надеюсь всем понятно что это означает,
и все кто ниже меня , в порт ушли в первые 4 минуты боя ...

вот только  что бой:

Скрытый текст

shot-24_08.24_21_37.48-0164.thumb.jpg.c70d83399e41b97eb3100fa8b30a6df3.jpg

• Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 524
[MAHAN]
Модератор
4 345 публикаций
15 120 боёв
В 24.08.2024 в 17:10:01 пользователь p2k_int сказал:

очередное подтверждение закона - "купил корабль - получи сразу 10 сливов.

Нет подобного закона. Есть рандомные условия подбора команд. И есть психологическая особенность человека замечать и преувеличивать негативные события, а позитивные принимать как само собой разумеещееся.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 780
[HIT]
Участник, Коллекционер
3 833 публикации
25 097 боёв
Сегодня в 11:27:55 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

И есть психологическая особенность человека замечать и преувеличивать негативные события, а позитивные принимать как само собой разумеещееся.

А как тут не заметить некую подозрительную деталь, явно выделяющуюся вызывающе-рыжим цветом?

image.thumb.png.b27c9e345fe62a3a54570f0ecd160ec9.png

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 806
[YOKO]
Участник
4 574 публикации
2 199 боёв

вчера защёл в игру страшно уставшим...Получил по щам!

Скрытый текст

Untitled.thumb.png.7b1f4bfc8dfa03174cf013597b6fc9df.png

спрашивается, зачем? Ответа не получил. Встал, открыл холодильник, открыл банку с пигом, навернул и пощёл спать... 

Изменено пользователем FJedi_1
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 972
[KIROV]
Участник, Коллекционер
1 761 публикация
32 833 боя
В 24.08.2024 в 16:03:26 пользователь stariy_Leschiy сказал:

Премы в минус не играют, это одно из условий према было, теперь может что то и изменилось. Хотя в прошлом году обращался по этому вопросу в ЦПП, устранили сразу.

Афком отыграть проще паренной репы, эсминец, один срезает всю эскадрилью на подлете, прицел перескакивает цель, подумал что под эскадрильей остров, а нет, оказалась вода, у бомб сквозное пробитие по крейсерам и линкорам от надстроек и до самого дна. А куда в этом случае цитадели делись? Торпы проходят сквозь лодку, или берешь упреждение пол корпуса, и все равно торпы проходят перед носом...

Вообщем ИИ у игры совсем заглючил, одни будут играть а другие плеваться..))

От этих всех судорожных телодвижений всего 9 очков чистого опыта в операции? :cap_haloween: 

Ох уж эти хладные истории про открутки со стороны разработки и коварных ботов. С таким количеством опыта это афк, который немного тушкой подсветил или пару самолётов сбил. Кидаю репорт на таких, и все правильно, даже премы афк никогда не были в плюсе, ибо с чего бы. 

А если это следствие потения фултайм на всей катке, то у меня для вас плохие новости насчёт устройства рук. В операциях-то на ботах легче лёгкого набивать экспу и циферки фарма.

Изменено пользователем festspielhaus
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 030
[ODINS]
Участник
14 631 публикация
34 768 боёв
Сегодня в 11:53:49 пользователь FJedi_1 сказал:

спрашивается, зачем?

Затем что зашел в выходные в конце лета ..думать надо  однако:cap_haloween:

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
70
[LDI]
Участник
46 публикаций
1 455 боёв

25% ... вот почему мне в команду дают 40%-43% а у противника  5 фиолетовых от 60% до 68%  ....

утром 3 боя и сейчас 2 боя ... слиты вот с такими комада , если так можно сказать ... кроме нецензурных слов никаких ....

все корабли за последний год что покупал за любые ресурсы или строил - все сразу попадают в команду на слив ...

на 3-й минуте в одном бою сдох авик , в другом 4 эсма дохнут за минуту ...

за что мне это ????

У меня так же. Знакомые купят билет в лотерейку и выиграют что-нибудь. А я ничего не выигрывал. Думаю это заговор, а не то что я не покупаю билет лотерейный. 

• Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 526
[KKZ50]
Участник
2 820 публикаций
22 226 боёв
Сегодня в 19:05:07 пользователь _NuBi4ok_ сказал:

У меня так же. Знакомые купят билет в лотерейку и выиграют что-нибудь. А я ничего не выигрывал. Думаю это заговор, а не то что я не покупаю билет лотерейный. 

Проблема УЖЕ не в том, случайно или нет формируются козырные и сливные команды, и не в том, смеяться ли над эмоциями игроков, а в том, что игра всё больше становится похожей на лотерею.

Что вы и подметили.

Вам кажется, смешно подметили. Я сомневаюсь.

Изменено пользователем ru1719
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
70
[LDI]
Участник
46 публикаций
1 455 боёв
Сегодня в 19:58:08 пользователь ru1719 сказал:

Проблема УЖЕ не в том, случайно или нет формируются козырные и сливные команды, и не в том, смеяться ли над эмоциями игроков, а в том, что игра всё больше становится похожей на лотерею.

Что вы и подметили.

Вам кажется, смешно подметили. Я сомневаюсь.

Я вам скажу, что любая игра - это лотерея, в которые либо играют, либо нет. И если вы решились играть в лотерею вы уже проиграли. А ваш выигрыш это всего лишь приятный сиюминутный бонус. Вы в этой игре ничего не выиграете, а проиграете свое время, а некоторые еще с таким подходом и нервы.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 705
[GURZA]
Участник, Коллекционер
2 624 публикации
49 421 бой
Сегодня в 11:27:55 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Нет подобного закона. Есть рандомные условия подбора команд. И есть психологическая особенность человека замечать и преувеличивать негативные события, а позитивные принимать как само собой разумеещееся.

:Smile_teethhappy:
гм, это был сарказм ... мне жаль что вы не поняли ...

по поводу случайного подбора команд, я недавно тут писал:
играю в ранги, несколько дней качели туда - сюда, выиграл - проиграл, а потом раз  .... и полетел с 6-го до первого без единого поражения .... ну случайно же ...

и так не один раз, любой из игроков тут может написать тоже самое , поражения и победы идут сериями ... полистайте эту тему, есть много страниц про такие серии ...

но факты вещь упрямая  ...  за этот год - 4501, нью гэфмпшир, илинойс, китаками, мэн, немного ранее - кремль

знаете же есть такая фраза  - один раз - совпадение, два - случайность, три  - закономерность ... ну у меня уже 6-7 ...  

видите ли , вы можете скольк о угодно рассказывать эту точку зрения , но формально ее нельзя проверить.

Даже, даже , если вы тут выложите код который подтверждает ваши слова, вы не можете гарантировать, что именно он работает в балансировщике, и что он работает именно так как у вас написано, я не уверен что вы проводили доказательную проверку правильности кода.

Для информации:

Доказательство правильности работы алгоритма называется верификацией.

Для доказательства правильности алгоритма необходимо проверить его на всех возможных наборах данных. Это может быть сложно, так как  его необходимо проверить на всех возможных наборах данных.

Доказательство правильности построенного алгоритма не может быть проведено экспериментально, то есть с помощью прогона программы, реализующей данный алгоритм, на различных тестах. Необходимо строгое математическое доказательство правильности.

Считается, что программа работает правильно, если выданные ей ответы могут быть подтверждены известными методами или вычислены вручную.

Поэтому в работе вашего алгоритма возможны ошибки.
Это как если бы вы написали свой собственный  для код генерации случайных чисел, все алгоритмы без использования случайных природных флуктуаций - таких, как тепловой шум, дробовой шум, фотоэлектрический эффект, квантовые явления и т. д.
А у меня есть разумные сомнения что вы в алгоритме балансера использовали такие вещи.

по этому корректнее было бы говорить о ПСЕВДО или КВАЗИ 
рандомных условиях подбора команд.

И соответственно, мое высказывание он некотором локальном законе вполне может иметь место.

Как и высказанное немного раньше, по итогам анализа данных по боям, с помощью статистки собранной программой ПотатоАлерт (скорее всего вы знаете про нее, и которая сейчас из-за изменения формата временных файлов не работает в мире кораблей, но работает в параллельной вселенной кораблей), а анализ в этой теме был несколько месяцев назад 
А правило высказал игрок ru1719: 

Если разница в среднем проценте побед между командами более 3%, то более слабая  команда проиграет.

Но все таки есть некая, отличная от нуля, вероятность, что слабая команда все-таки сможет выиграть, но по тем данным что анализировались, она составляет не более 2-3%.

но сейчас этого не видно и поэтому все проигрыши и выигрыши  можно оправдать - "команда не затащила" ...
Но по скрину что я привел в своем посте:

image.thumb.png.f5248c28489eaa5cc120f7841a034c73.png

об этом можно догадаться, и у меня есть еще таких картинок, когда команду выносят в ноль, противник у которого в команде 4-5 фиолетовых игроков из таких кланов - океан, смайл, бузи, левел в отрядах, у меня был бой когда отряд таких игроков забрал 8-9 игроков из нашей команды.

вот тут точно разница составляла более 3%, а скорее всего была 5-6% ...
Надеюсь, что я понятно пояснил свою точку зрения и высказал сомнение в ваших словах.

дополнение:
если бы вы по итогам боя в таблице результатов указывали, ту информацию что показывала ПотатоАлерт  (количество боев, процент побед, средний дамаг- по аккаунту игрока и по кораблю на котором он играл)  то вот это уже можно использовать для статистки.
Ну или хотя бы, как в ваших же больших Танках - что игрок сделал в бою - пробил , захватил, защитил и т.д. и то это была бы более полезная информация.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 055
[USSR9]
Участник
1 760 публикаций

:cap_haloween:есть замечательное средство опровергнуть этот закон--купил лодку и топай в кооп--точно победишь

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 705
[GURZA]
Участник, Коллекционер
2 624 публикации
49 421 бой
Сегодня в 20:45:03 пользователь crabolobster сказал:

:cap_haloween:есть замечательное средство опровергнуть этот закон--купил лодку и топай в кооп--точно победишь

хм, я думал вы поняли о чем шла речь из текста ....

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 055
[USSR9]
Участник
1 760 публикаций
Сегодня в 20:49:39 пользователь p2k_int сказал:

хм, я думал вы поняли о чем шла речь из текста ....

я не читал этот ........д

не вижу смысла читать подобные размышлизмы,потому что ничего полезного там не будет

нравятся вам танцы с бубном вокруг статистики?--танцуйте сколько влезет

я буду просто играть и то,что первые несколько боёв на совершенно НОВОМ корабле мне не кажутся чем то странным

и совет пойти в кооп как раз и был для того,что бы понять,как себя ведёт новая лодка и что она может

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 524
[MAHAN]
Модератор
4 345 публикаций
15 120 боёв
Сегодня в 20:41:51 пользователь p2k_int сказал:

По поводу случайного подбора команд, я недавно тут писал:
играю в ранги, несколько дней качели туда - сюда, выиграл - проиграл, а потом раз  .... и полетел с 6-го до первого без единого поражения .... ну случайно же ...

и так не один раз, любой из игроков тут может написать тоже самое , поражения и победы идут сериями ... полистайте эту тему, есть много страниц про такие серии ...

Поэтому в работе вашего алгоритма возможны ошибки.

А у меня есть разумные сомнения что вы в алгоритме балансера использовали такие вещи.

об этом можно догадаться, и у меня есть еще таких картинок, когда команду выносят в ноль, противник у которого в команде 4-5 фиолетовых игроков из таких кланов - океан, смайл, бузи, левел в отрядах, у меня был бой когда отряд таких игроков забрал 8-9 игроков из нашей команды.

Ну а как по-вашему удается высокоскилловым статистам поддерживать свой средний винрейт выше 60%? Если по вашим словам даже при высоком скилле решает больше подбор команд (одним кидает 47% союзников, а противникам - 60%), а не отдельный скилл игрока. Я имею в виду их среднюю статистику при боях в соло.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 705
[GURZA]
Участник, Коллекционер
2 624 публикации
49 421 бой
Сегодня в 21:16:41 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Ну а как по-вашему удается высокоскилловым статистам поддерживать свой средний винрейт выше 60%? Если по вашим словам даже при высоком скилле решает больше подбор команд (одним кидает 47% союзников, а противникам - 60%), а не отдельный скилл игрока. Я имею в виду их среднюю статистику при боях в соло.

Вот это можете сказать вы зная историю боев, составы команд и прочие параметры ...
надо знать на каких кораблях игрок получил такой винрейт - это опять же история боев ...

хорошо поглядеть в истории как он набивал этот  процент, по мере игры.
увы, остальное гадание кофейной гуще

А подбор команд - попадите в одного фиолетовым игроком в команду из остальных 11  46% и поглядите чем это закончится - а я неоднократно это наблюдал .... команда сливает - фиолет бегает по краю карты ... он понимает что сделать ничего нельзя, и просто набивает дамаг , да в итоге он может занять первое место... но бой проигран

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 936
[M0C]
Старший бета-тестер
1 721 публикация
13 355 боёв

Не ну надо ж понимать,  если меня 60% то заработал, если у тебя - то подарили! Если у меня 45% то подставили, если у тебя - то заслужил! 

• Ха-Ха 3
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 705
[GURZA]
Участник, Коллекционер
2 624 публикации
49 421 бой
Сегодня в 21:05:04 пользователь crabolobster сказал:

я не читал этот ........д

не вижу смысла читать подобные размышлизмы,потому что ничего полезного там не будет

нравятся вам танцы с бубном вокруг статистики?--танцуйте сколько влезет

я буду просто играть и то,что первые несколько боёв на совершенно НОВОМ корабле мне не кажутся чем то странным

и совет пойти в кооп как раз и был для того,что бы понять,как себя ведёт новая лодка и что она может

надеюсь, вы обратили внимание сколько у меня боев? и почти все они, процентов 95%, сыграны в рандоме, новая лодка, в данном случае Мэн, не сильно отличается, как об этом заметили Тури, джедай, гетфан, от монтаны.

Несколько ... :Smile_teethhappy: ну ... это слишком мягко сказано .... я тут как то выкладывал список боев за день ... - серия из 10-11 сливов, именно как я говорил - бои идут сериями ...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию