Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_qzzFda0SmcKP

Сливы,сливы,сливы

сливы или победы  

2 061 пользователь проголосовал

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 13 600 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 731
[MAHAN]
Модератор
4 137 публикаций
Сегодня в 00:33:27 пользователь SergVA_76 сказал:

Вот это неожиданно. А на что должны играть игроки в игре про победы и поражения? Хотя бы в безботоввх режимах?

Выше я отметил 11 вариантов, как минимум. Возможно, не все увидел. Разработчики игры предусмотрели и поддерживают разнообразие мотиваций играть при условии соблюдения игроками игровых правил. Играть на победу - это только один из упомянутых 11 вариантов. На форуме это уже неоднократно обсуждалось. Победа не всем нужна.

Да это и не только мое мнение:

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 053
[USSR9]
Участник
1 760 публикаций
В 25.08.2024 в 23:50:05 пользователь SergVA_76 сказал:

поэтому сливаться там, где 146% должна быть победа, 

мягко говоря немного неприятно.

и каким образом вы это посчитали на старте боя?

В 25.08.2024 в 23:39:27 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Просто он смог в геймплей этого корабля.

смог/не смог очень узкое определение.

есть нравится/не нравится,оно мне больше подходит

есть лодки,которые просто не нравятся--ттх/геймплей/вооружение--так я на них просто не играю.как пример могу назвать--шербур,ипуки,буфало

а есть которые нравятся(демон к ним относится) вот на них играю,результат разный,но чаще выходит сделать красненьким бо бо

есть премчик,7 лвл токахаши--казалось бы картон,короткоствол,но игграть на нём весело и задорно и порой такие шикарные бои получаются,что хоть в рубрику "Навоевал" отправлять можно

а есть 9лвл дойчев роон--и броня есть и дальность солидная,но лодка скушна и уныла,из разряда прошёл,забыли не вспоминаешь

а есть лодки,которые просто не стоит использовать в случайках--они там безполезны,вредны и не играют--китаками в частности--но некоторые "игрулькины" это го не понимают,а потом плачут на форме--меня преследуют сливы,мне подбирают слабых союзников,а у красных только статюги фиолетовые

когда вы уже запретите мод ластомер???

ведь почти 50% вайна в таких темах,только благодаря этому моду появляется

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 931
[ODINS]
Участник
14 473 публикации
34 437 боёв
Сегодня в 01:17:28 пользователь crabolobster сказал:

а есть 9лвл дойчев роон--и броня есть и дальность солидная,но лодка скушна и уныла,из разряда прошёл,забыли не вспоминаешь

Интересные немцы заканчиваются на  Йорике )) 

и не играют--китаками в частности--но некоторые "игрулькины" это го не понимают,а потом плачут на форме--меня преследуют сливы,мне подбирают слабых союзников,а у красных только статюги фиолетовые

"Тот кто ноет" играет на китаки жестко  ..уж поверь  играл я с ним   :Smile_Default:  С нее надо уметь фокус союзнику ,а никто этого не хочет делать 

когда вы уже запретите мод ластомер???

ведь почти 50% вайна в таких темах,только благодаря этому моду появляется

согласен -вредный для дела

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 285
[YOKO]
Участник
4 022 публикации
2 079 боёв
В 25.08.2024 в 23:33:27 пользователь SergVA_76 сказал:

Вот это неожиданно. А на что должны играть игроки в игре про победы и поражения? Хотя бы в безботоввх режимах?

Много убить или много надемажить. И всё опять пошло по кругу:Smile_teethhappy:

Скрытый текст
В 25.08.2024 в 23:09:23 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Игроки в Мире кораблей делятся как минимум на 11 основных типов (может быть и больше) в отношении мотивации играть и получать в игре желаемое.

1. Статисты. Основная мотивация: научиться эффективно играть на кораблях разных ветвей развития и разных уровней. Этим игрокам в основном важнее статистика по винрейту, опыту, урону и проальфе.

2. Любители кораблей высоких уровней. Основная мотивация: играть на топовых кораблях, которые либо дают преимущество перед игроками более низких уровней, либо нравятся корабли определенного временного периода. Этим игрокам в основном важнее прокачать X уровень большинства веток и Суперкорабли.

3. Коллекционеры кораблей. Основная мотивация: коллекционировать корабли или определенных наций или определенных классов или как можно больше.

4. Любители особенностей кораблей разных ветвей развития. Основная мотивация: реализовывать на практике особенности ТТХ кораблей разных ветвей развития и разных уровней. Этим игрокам в основном интересны особенности отдельных веток.

5. Любители низких и средних уровней. Основная мотивация: играть на кораблях низких и средних уровней, где либо особенности веток часто еще не ярко выражены, либо нравятся корабли определенного временного периода.

6. Любители выполнять Боевые задачи. Основная мотивация: выполнять доступные боевые задачи на наиболее для этого подходящих кораблях, для отдельных игроков здесь выбор в уровне и типе кораблей будет отличаться.

7. Любители Случайных боев. Основная мотивация: в основном играть в режим против других живых игроков без ограничений по уровню и по выбору кораблей.

8. Любители Кооперативных боев. Основная мотивация: в основном скоротать время, играя на расслабоне против ботов, либо тестируя лично для себя или прокачивая конкретные корабли, не портя себе статистику опыта в Случайных боях.

9. Любители Клановых боев и Ранговых боев. Основная мотивация: играть в основном в соревновательные режимы, где наиболее полно можно проявить свой скилл, особенно при согласованных действиях союзников, и получить за это высокий заработок внутриигровых ресурсов и внутриигровой валюты. Этих игроков устраивают установленные ограничения по уровням и по кораблям, допускаемым в эти режимы.

10. Любители Операций. Основная мотивация: играть в основном в Операции, где сценарием предусмотрены заранее предсказуемый сюжет и действия противника. Этих игроков устраивают установленные ограничения по уровням.

11. Любители красивой графики. Основная мотивация: в основном просто играть в игру, где реализована достаточно красивая и высоко детализированная графика и кораблей и окружающего мира.

Не следует придерживаться принципа, что все должны играть на победу, и что только это даст развлечение (удовольствие). Я общался с игроками, относящимися ко всем из перечисленных мною типов. Кого то в игре больше, кого то меньше. У кого-то на аккаунте более 600+ кораблей, и большинство из них он выкатывает только 2 раза в году по известным причинам. Кто-то играет 29.000 боев только на одном Клемсоне IV уровня, кто то 12.000 боев на Де Мойне, и оба кайфуют от этого.

Вот моя статистика за сегодня. И я совершенно не парюсь по этому поводу. Играю как играется. Это всего лишь игра.

Показать содержимое

2.jpg

3.jpg

Я бы сказала так... это ПРЕДЛОГ для 11 типов для их состоявшейся игре в мере того Скилла, понимания игры и реального жизненного времени для игры, что они смогли осилить в игре , где нет разделения потребителей игры на сильного, среднего и слабого игрока.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 407
[KKZ50]
Участник
2 730 публикаций
21 788 боёв
В 25.08.2024 в 23:50:05 пользователь SergVA_76 сказал:

поэтому сливаться там, где 146% должна быть победа, 

мягко говоря немного неприятно.

O! Я пропустил беседу, не знаю, кто прав-не прав, среагирую на интересную мне фразу:

на старте боя с хорошей вероятностью можно предсказать его исход, если ПП команд различается больше, чем на 3%.

Обоснования даны в этой теме ранее.

Попробуйте, например, поискать меня и 3% ))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 348
[AVAST]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
5 213 публикации
15 026 боёв

А где я писал про старт боя? Ни разу не видели неожиданных сливов, когда команда ведёт и по очкам и по количеству кораблей?

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
686
[TR1-1]
Участник
650 публикаций
9 796 боёв
В 25.08.2024 в 21:16:41 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Ну а как по-вашему удается высокоскилловым статистам поддерживать свой средний винрейт выше 60%? Если по вашим словам даже при высоком скилле решает больше подбор команд (одним кидает 47% союзников, а противникам - 60%), а не отдельный скилл игрока. Я имею в виду их среднюю статистику при боях в соло.

Как вариант -  высокоскилловых статистов собирают в одну команду, и это облегчает им победу.  

В 25.08.2024 в 23:39:27 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Например, у этого игрока свыше 12.000 боев на ДеМойне и Винрейт на нем выше 65%. Я не могу назвать это везением. Просто он смог в геймплей этого корабля.

Да, есть плохие игроки, есть хорошие, есть средние - их большинство. Спорить с этим бессмысленно. Если у игрока ПП 65% -  он явно хороший.  Проблема не в этом, а в том, что балансер (это, конечно, только мое ощущение) составляет команды явно не случайно, а группирует хороших к хорошим, а плохих к плохим.  

Причем первые 2 года игры я такого не замечал. А потом как-будто что-то подправили - и такая закономерность - со временем растут показатели урона, проальфа, опыт, фраги - а ПП падает.  Это противоестественно, Вы не находите?   

Сегодня в 00:09:23 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Вот моя статистика за сегодня. И я совершенно не парюсь по этому поводу. Играю как играется. Это всего лишь игра.

Дело не в статистике. А в том, что много стало таких боев - начинаешь сражаться, а полкоманды уже нет. Это всего лишь игра, но в последнее время она стала приносить слишком много раздражения. А тогда зачем такая игра?

А жаль, игра то хорошая. Красивая. Но вот балансер в ней отвратительный.

• Плюс 2
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 764
[CMX]
Участник
1 923 публикации
11 750 боёв
Сегодня в 09:02:51 пользователь andyinet сказал:

Причем первые 2 года игры я такого не замечал. А потом как-будто что-то подправили - и такая закономерность - со временем растут показатели урона, проальфа, опыт, фраги - а ПП падает.  Это противоестественно, Вы не находите?   

Все просто- среднего уровня игроков мало. Никакой хороший игрок не вытащит игру, если половина команды  42% -44% халтурщики, вся активность которых сводится просто к нажатию кнопки - В Бой.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
686
[TR1-1]
Участник
650 публикаций
9 796 боёв
Сегодня в 09:35:42 пользователь Zhenek84 сказал:

Все просто- среднего уровня игроков мало. Никакой хороший игрок не вытащит игру, если половина команды  42% -44% халтурщики, вся активность которых сводится просто к нажатию кнопки - В Бой.

Я не хороший игрок, а как раз средний.  Начал с 46%,  потом потихоньку стал приближаться к 50%.   А потом как лбом об стену.  Как будто включили в какой-нибудь "черный список".  А впрочем, может так оно и есть. Балаболю слишком много. 

Вытаскивать бои я не умею (было всего несколько раз).  Не портить бои, похоже, научился (хотя бывает, конечно). Поэтому от команды зависит много. 

Изменено пользователем andyinet
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 764
[CMX]
Участник
1 923 публикации
11 750 боёв
Сегодня в 09:39:02 пользователь andyinet сказал:

Я не хороший игрок, а как раз средний.  Начал с 46%,  потом потихоньку стал приближаться к 50%.   А потом как лбом об стену.  Как будто включили в какой-нибудь "черный список".  А впрочем, может так оно и есть. Балаболю слишком много. 

Сейчас слишком много надо делать для победы, если ваш винрейт 50%<, то ваш вклад в выигрыш команды не велик.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
70
[LDI]
Участник
46 публикаций
1 455 боёв

Несмотря на большое количество боев, вы так и не поняли, что в этой игре нет хороших, средних и плохих игроков. Здесь есть командные или не командные игроки. Командный игрок всегда будет играть на команду, не командный - на свою статистику. Поэтому играйте на команду и не будут рождаться такие темы.

• Плюс 1
  • Скучно 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 285
[YOKO]
Участник
4 022 публикации
2 079 боёв
Сегодня в 11:15:42 пользователь _NuBi4ok_ сказал:

Несмотря на большое количество боев, вы так и не поняли, что в этой игре нет хороших, средних и плохих игроков. Здесь есть командные или не командные игроки. Командный игрок всегда будет играть на команду, не командный - на свою статистику. Поэтому играйте на команду и не будут рождаться такие темы.

эммм, а где команда? Вы про КБ? Или вы имеете ввиду сюзников, которые окрашены в зелённый цвет?

• Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 407
[KKZ50]
Участник
2 730 публикаций
21 788 боёв
Сегодня в 10:15:42 пользователь _NuBi4ok_ сказал:

Несмотря на большое количество боев, (1) вы так и не поняли, что в этой игре нет хороших, средних и плохих игроков. Здесь есть командные или не командные игроки. (2) Командный игрок всегда будет играть на команду, не командный - на свою статистику. Поэтому играйте на команду и не будут рождаться такие темы.

Позвольте не согласиться и высказать другое мнение:

хороший-плохой и командный-не командный суть независимые качества. 

Это значит, что бывают:

хорошие-командные

хорошие-не командные

плохие- ....

в общем, четыре варианта игроков, разделённые по этим качествам. ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 285
[YOKO]
Участник
4 022 публикации
2 079 боёв

И причём тут "сливы"? И покакому принципу определять в этой игре злой, плохой, хороший хорошего, среднего или слабого игрока, тем более командного, имеется ввиду "Случайные бои"?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 773
[HIT]
Участник, Коллекционер
3 833 публикации
24 998 боёв
Сегодня в 10:15:42 пользователь _NuBi4ok_ сказал:

А что вы подразумеваете под "играть на команду"? 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
70
[LDI]
Участник
46 публикаций
1 455 боёв
Сегодня в 10:35:18 пользователь RealBrahman сказал:

А что вы подразумеваете под "играть на команду"? 

В место того чтобы писать ему какой он "скиловый игрок", хотя бы разменяйте его ХP на свой дамаг.

• Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 285
[YOKO]
Участник
4 022 публикации
2 079 боёв
Сегодня в 11:35:17 пользователь _NuBi4ok_ сказал:

Опять же причём тут форум? Я лично обажаю пофлудить, и если нет форума в игре, я в ту игру не играю, это моё хоби. Но смею вас заверить, что у меня боёв больше чем постов в сумме двух акаунтов)))..хотя какая разница? Так вы не ответили на вопрос, о какой команде идёт речь? :)

Изменено пользователем FJedi_1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
70
[LDI]
Участник
46 публикаций
1 455 боёв
Сегодня в 10:38:16 пользователь FJedi_1 сказал:

Опять же причём тут форум? Я лично оюожаю пофлудить, и если нет форума в игре, я ту игры не играю, это моё хоби. Но смею вас заверить, что у меня боёв больше чем постов в сумме двух акаунтов)))..хотя какая разница? Так вы не ответили на вопрос, о какой команде идёт речь? :)

О зелёненькой, не важно в какой режим вы играете.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 285
[YOKO]
Участник
4 022 публикации
2 079 боёв
Сегодня в 11:39:30 пользователь _NuBi4ok_ сказал:

О зелёненькой, не важно в какой режим вы играете.

Так.. спешу вам сообщеить. Командной игре всегда нужен Командир и как минимум план на будущий бой, чего нет в режимах этой игры, окромя КБ. Есть сюзники и они вправе играть, как им всдумается, главное не нарушать правила игры.

Ну и минимальное - это отряд, где можно считать "командной игрой", но часто эту "командную игру" на победу поглощает игра сюзников.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 407
[KKZ50]
Участник
2 730 публикаций
21 788 боёв
Сегодня в 10:35:17 пользователь _NuBi4ok_ сказал:

(1) Ваше мнение будет справедливо когда будет режим 1Х1. Тогда да будет хорошие, средние, плохие. Пока этого нет, извините ну вы не правы - это командная игра, и (2) один вы ничего не сделаете. 

(2) Я так не говорил, не стоит и обсуждать, верно?

(1) Напишите, пож-та, подробнее, почему вы считаете, что когда играют 6х6, 12х12 или 11х11 (футбол) нельзя говорить об отдельных игроках, хорошие они или плохие? 

(если захотите ответить, подскажу, какие аргументы я восприму весомее: пример из других командных игр/спорта). 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию