Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_qzzFda0SmcKP

Сливы,сливы,сливы

сливы или победы  

2 071 пользователь проголосовал

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 13 803 комментария

Рекомендуемые комментарии

4 052
[D-2-D]
Участник
3 873 публикации
В 28.02.2020 в 17:42:10 пользователь AlexanderKruger сказал:

И те и другие серии, конечно, равнозначны. Но вот, вообще, эти "серии" - это нормально? У меня они никак не кооррелируются ни с теоретическим приложением теории вероятностей к любым другим процессам, ни с жизненным опытом относительно возникновения случайных событий чисто практически. Между тем, утверждается, что подбор команд (главный фактор результата победа-поражение) абсолютно случаен, а, значит, должен подчиняться вероятностным законам. Налицо явно противоречие, необъяснимое без применения мистических и конспирологических теорий. Стоит ли удивляться, что такие "теории" с регулярной периодичностью возникают?

Давай с тобой вместе пойдем простым логическим путем.

Если разработчики создали такую, достаточно сложную систему управления винрейтом игрока то для них ничего не стоит ввести в формулу переменную ограничивающую серии.

Именно серийность как доказательство РУ приводят многие его адепты. И именно с серийностью призван бороться пресловутый патент.

Собственно наблюдая серийность и исходя из вышеизложенных соображений можно достаточно уверенно утверждать о честности матчмейкера.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций
Сегодня в 22:09:43 пользователь suiZidal сказал:

Если разработчики создали такую, достаточно сложную систему управления винрейтом игрока то для них ничего не стоит ввести в формулу переменную ограничивающую серии.

А я не знаю, информации у меня недостаточно, чтобы делать выводы о наличии такой системы. Серии вполне могут быть результатом какого-нибудь бага или изначальной некорректности кода... или функцией от среднемесячного уровня осадков в регионе. Так что и контраргумент не проходит, поскольку опровергает то, что я не утверждаю.

Именно серийность как доказательство РУ приводят многие его адепты. И именно с серийностью призван бороться пресловутый патент.

Никогда его всерьёз не воспринимал. Во-первых, он не может "работать" по определению, а, во-вторых, не наблюдал я результатов его работы, так, как это описывается. После проигрыша, или даже их серии довольно часто попадаешь вниз списка, а после выигрышей - в топ. Никакого соответствия реалий игры и описания "работы" пресловутого патента не замечал.

Собственно наблюдая серийность и исходя из вышеизложенных соображений можно достаточно уверенно утверждать о честности матчмейкера.

Утверждать можно всё, что угодно, и исходя из чего угодно. Но я в твоём доказательстве никакой логики не обнаружил.

Давай с тобой вместе пойдем простым логическим путем.

Вообщем, пошли, но пока не дошли.:Smile_Default:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
Сегодня в 22:23:46 пользователь AlexanderKruger сказал:

Никогда его всерьёз не воспринимал. Во-первых, он не может "работать" по определению, а, во-вторых, не наблюдал я результатов его работы, так, как это описывается.

Там весь фокус в том, что он не гарантирует попадание в топ или в дно списка. Он повышает вероятность попадания. Очевидно, что при вероятности <100% даже после серии побед/поражений не всегда будет кидать в топ и дно.

Сегодня в 19:32:38 пользователь AlexanderKruger сказал:

Собственно, беспокоит довольно сильный разброс результатов на довольно продолжительных участках.

Насколько сильный, на каком отрезке и главное - на одной ли и той же технике (причем нерфы/апы тоже имеют значение) у одного и того же игрока? 

Изменено пользователем Rivud
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций
Сегодня в 22:55:37 пользователь Rivud сказал:

Там весь фокус в том, что он не гарантирует попадание в топ или в дно списка. Он повышает вероятность попадания. Очевидно, что при вероятности <100% даже после серии побед/поражений не всегда будет кидать в топ и дно.

Даже и повышения вероятности никогда не замечал. Невооружённым глазом обнаружить невозможно. Ну, и я никогда не видел никакой официальной информации, что "патент" этот каким-то образом в Кораблях используется, что тоже аргумент.

Сегодня в 22:55:37 пользователь Rivud сказал:

Насколько сильный, на каком отрезке и главное - на одной ли и той же технике (причем нерфы/апы тоже имеют значение) у одного и того же игрока? 

Досконального исследования не проводил, но и отрезки (понятно, что не 10 и не 20 боёв, отрезки порядка нескольких сотен) и техника самые разные, игрок, только что, один. Я ничего не утверждаю, но "ощущение" неправильности происходящего есть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
56 публикаций
8 189 боёв
В 28.02.2020 в 19:07:47 пользователь Rivud сказал:

...

Или еще пример. Я сейчас с дочкой постоянно в настольные игры играю. Есть игра с тремя шестигранными кубиками, на которых есть на трех гранях одинаковый рисунок. Вероятность выпадения такого рисунка на одном кубике - 1/2. Вероятность выкинуть сразу три - 1/8. Вероятность выкинуть три кубика с этим рисунком два раза подряд - уже 1/64, т.е. по сути - полтора процента. А у нас такие двойные броски иногда происходят 2-3 раз за игровую сессию, иногда 0 (при  разнице в количестве бросков за сессию порядка 20%).

Если оперировать вероятность нужно всегда держать в голове, что тервер дает мат. ожидание, а согласно закону больших чисел результат будет приближать к мат. ожиданию только при большой выборке. Поэтому короткие серии могут (и будут) давать экстремумы. Я вроде краем глаза где-то видел объяснение даже почему проявляется именно кластерный эффект (собственно серия побед или поражений - суть кластер), но там для моего мозга было слишком много сложного матана и я его ниасилил, ну и соответственно не запомнил где видел.

...

Да, вы правы, три кубика из вашего примера могут выдать 8 комбинаций. Но вы не учитываете один нюанс. Если один рисунок на грани обозначить за 0, а второй за 1, то три разных варианта: 0 0 1 , 0 1 0 , 1 0 0 - это одно и то же событие ( аналогично: 1 1 0 , 1 0 1 , 0 1 1 ). Поэтому, ваши кубики могут дать всего 4 комбинации. Вероятность дважды подряд выкинуть одну и ту же комбинацию составляет 1/8. Вы верно отметили, что желаемая комбинация может выпасть на втором броске и может не выпасть даже за 50 попыток. Лишь при очень большой выборке желаемый исход будет приближаться к расчётному значению.

Я уже около 8 лет наблюдаю как на форумах игр Варгейминга происходят битвы вероятностей и математических анализов. Почему-то многие исходят из того, что все события в игре абсолютно случайны, а игроки никак не влияют на исход боя. Мало кто обращает внимание на то, как кубики в нашей игре активно катаются, пытаясь лечь нужной им гранью, расталкивают других, мешая им занять нужную позицию, а некоторые вообще зависают в воздухе, не участвуя в создании итоговых комбинаций. Я тоже когда-то запоминал цифры бронепробития, уязвимые зоны и углы нормализации. Корабли преподнесли мне столько сюрпризов, недокументированных случайных переменных и удивительных чудес, что я стал пользоваться всего двумя мерками: вероятность большая и вероятность маленькая. 

Зачем, при отсутствии множества исходных данных, пытаться при помощи измерительной линейки вычислить влажность воздуха? Просто ответьте себе на вопрос: " мне хочется играть в эту игру или не хочется?" И всё.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
653 публикации
В 28.02.2020 в 12:56:12 пользователь Rivud сказал:

Как и ваша серия из 17 боев от 23.02 с винрейтом "всего" в 70%.

Всегда обожал людей, которые считают заговором короткие серии с экстремально низкими результатами, но короткие серии с экстремально высокими результатами считают нормой. 

"короткие серии с экстремально высокими результатами" я не вижу уже давно.

В приведенном примере довольно обычная серия, чуть выше среднего, в соответствии с общими показателями вклада в командную победу.

И наверняка там в ближайшие дни есть компенсирующая серия ниже среднего.

Такая серия с "экстремально низкими результатами" появилась у меня впервые и именно на "марле".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
Сегодня в 09:04:10 пользователь serg010903 сказал:

"короткие серии с экстремально высокими результатами" я не вижу уже давно.

У вас там 17 бое в с серьезным превышением среднего по акку. Это - короткая серия с экстремально высокими результатами.

Но в общем да, ожидаемо. На плохое внимание обращаем, хорошее замыливаем, стандарт.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
95 публикаций
5 105 боёв
В 24.02.2020 в 08:42:15 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

Конечно закономерность, что ж ещё-то. Играть надо лучше, чтоб такой закономерности не было.

1. "выдирать " фразы из общего контекста не красиво 

2. если вы не поняли смысла сказанного либо написанного - то рекомендую вам сесть напрячься и подумать , затем подумать еще раз............ ну или хотя бы попытаться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 265 публикаций
Сегодня в 09:57:55 пользователь serg010903 сказал:

Ну да защитнички, 15% в плюс это очень серьезное отклонение, а 47% в минус это так ерунда.

Крайне неудачный аргумент. Бывает и 50 % в плюс... Но не очень долго. Как и 47 % в минус. 

Тут это уже тысячу раз написали, но любая статистика работает только в случае со статистически значимым количеством наблюдений. 

Если два поражения подряд на корабле, на котором до этого не играл, то это 50 % в минус... И что дальше?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
653 публикации

Иногда так забавно наблюдать за любителями статистики. Допустим падает с крыши кирпич. С точки зрения теории вероятности случилось событие с какой-то там одной миллиардной долей вероятности. Это очень редкое событие. Тому, кому кирпич упал на голову очень не повезло. Старайтесь не попадать в такие ситуации. Для более достоверных данных нужно собрать статистику еще нескольких таких случаев. Никому уже в голову не приходит, что нужно просто поднятся на крышу и скрутить того кто там проказничает.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 265 публикаций
Сегодня в 10:57:21 пользователь serg010903 сказал:

С точки зрения теории вероятности случилось событие с какой-то там одной миллиардной долей вероятности.

Сегодня в 10:57:21 пользователь serg010903 сказал:

Для более достоверных данных нужно собрать статистику еще нескольких таких случаев. Никому уже в голову не приходит, что нужно просто поднятся на крышу и скрутить того кто там проказничает.

Вы путаете теплое с мягким. Никто не будет собирать статистику в данном случае, так как с преступностью борются (или должны бороться) по умолчанию. Речь же о ситуациях, в которых нет прямого вмешательства третьих лиц, поэтому Ваши пример не подходит.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
910 публикаций
Сегодня в 08:57:21 пользователь serg010903 сказал:

Никому уже в голову не приходит, что нужно просто поднятся на крышу и скрутить того кто там проказничает.

тогда ведь много людей останутся без дела: те кто собирает, обрабатывает и обсуждает статистику :cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 052
[D-2-D]
Участник
3 873 публикации
В 03.03.2020 в 09:57:21 пользователь serg010903 сказал:

событие с какой-то там одной миллиардной долей вероятности. Это очень редкое событие

Ага. Только ты забываешь что в мире 7 миллиардов человек половина из них каждый день проходит возле домов с крыш которых иногда что падает. Каждый день от этого умирает как минимум 1 человек.

Собственно если понять что ты не какой-то особенный, а один из, все "невероятные" вероятности становятся обыденностью.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 03.03.2020 в 12:53:42 пользователь suiZidal сказал:

Ага. Только ты забываешь что в мире 7 миллиардов человек половина из них каждый день проходит возле домов с крыш которых иногда что падает. Каждый день от этого умирает как минимум 1 человек.

Собственно если понять что ты не какой-то особенный, а один из, все "невероятные" вероятности становятся обыденностью.

Сравнение игры с крышей, с которой что-то падает, очень психоделично. Мне понравилось.:Smile_medal:

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 052
[D-2-D]
Участник
3 873 публикации
Сегодня в 18:25:32 пользователь AlexanderKruger сказал:

Сравнение игры с крышей, с которой что-то падает, очень психоделично. Мне понравилось.:Smile_medal:

Это не я придумал. Это выше вон у человека кто-то что-то с крыши бросает.:cap_haloween:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 691
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 059 публикаций
34 343 боя

не надоело ещё? Я понимаю, что обидно проигрывать. Серия сливов, когда ты тащишь на 1-2- месте заставляет задуматься о всякоразном, но будем честными, НАФИГА ЭТО ЛЕСТЕ?

Скрытый текст

для тех кто думает  что "вот у него такого нет

image.png.6abdaf403de3d62189ab1845cf63e21b.png

причем одна из побед - с один в поле воин, да

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
253
[DNO]
Участник
344 публикации
7 457 боёв
Сегодня в 15:11:55 пользователь Alexahiks сказал:

не надоело ещё? Я понимаю, что обидно проигрывать. Серия сливов, когда ты тащишь на 1-2- месте заставляет задуматься о всякоразном, но будем честными, НАФИГА ЭТО ЛЕСТЕ?

Скрыть содержимое

для тех кто думает  что "вот у него такого нет

image.png.6abdaf403de3d62189ab1845cf63e21b.png

причем одна из побед - с один в поле воин, да

У меня порой тоже такие серии бывают. Но как правило я отлетаю в таких боях в первых рядах) меняйте технику и уровень. Я прыгаю на Дюнкерков всяких или Шинономов)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 608
[GF]
Участник
1 451 публикация
Сегодня в 07:11:55 пользователь Alexahiks сказал:

Ей то может и не надо, но просто вот так у них получилось настроить игру, а соваться опять в кучу циферок и что то там перенастраивать..., как бы хуже не вышло. Поэтому либо терпим, либо уходим))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
253
[DNO]
Участник
344 публикации
7 457 боёв
Сегодня в 15:55:17 пользователь 888007 сказал:

Ей то может и не надо, но просто вот так у них получилось настроить игру, а соваться опять в кучу циферок и что то там перенастраивать..., как бы хуже не вышло. Поэтому либо терпим, либо уходим))

Либо играем и тащим. 

Играйте в отряде на разной технике и все получится. Например РЛС КР + Эсм и тд.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию