Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_qzzFda0SmcKP

Сливы,сливы,сливы

сливы или победы  

2 071 пользователь проголосовал

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 13 803 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
56 публикаций
8 189 боёв
Сегодня в 19:46:52 пользователь Rivud сказал:

Я вот застал времена в танках, когда оленемер считал вероятность победы. И не раз и два, когда оленемер давал только 20% победы народ говорил "ну чо время тратить, сольемся порырику", а в результате мы бой ВНЕЗАПНО выигрывали.

Так что это, всякое бывает, да.

Согласен, бывает всякое. Я выигрывал бой, где оленемер мне предрекал 12% шанс на победу. Я участвовал в игре, где половину боя только каждый 4-й снаряд попадал во врага. Строго четвёртый. Наша команда сливалась, но потом произошёл тектонический сдвиг, случайные переменные вновь стали случайными и мы победили. Но оленемер это не объективный показатель ( сторонний разработчик часть переменных не пойми как увязал в странную формулу и стал мерить не пойми что). Я бы хотел посмотреть на эффективность оленемера от самих разработчиков.

Но я говорил о чувствах. В той игре я по первоначальному разъезду союзников стал предчувствовать неприятные бои. Затем маловероятные события стали собираться в почти невероятные цепочки. Потом стало происходить то, что произойти просто не может. В итоге я перестал понимать происходящее. Мои чувства кричали: "зачем играть в то, во что играть не интересно?" Я перестал играть в танки, не вникая в математику, физику и заговор разработчиков. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 980
[POFIK]
Участник
2 638 публикаций
5 480 боёв
Сегодня в 15:40:48 пользователь elmorrre сказал:

Кстати, расскажу одну поучительную историю. Сорри если повторюсь.
Я на Орлеане. Жгу противника на ЛК. Тот в ответ очень умело отвешивает лещей залп за залпом.
В конце встает вопрос - "налево пойдешь, ни хрена не найдешь; направо пойдешь, *** найдешь; прямо пойдешь - он сам тебя найдет".
Другими словами, отсвечиваться или попытаться дожечь, уповая на удачу и отчаянно виляя кормой.
Я попытался дожечь в открытом противостоянии и был отправлен в порт.
В конце матча вижу сообщение от оппонента, как выяснилось позже, фиолета.
Диалог приблизительно следующий:
- Ты зачем так поступил? Хорошо же играл! Мог же отсветиться, потом попытаться поджечь исподтишка (пользуясь местностью)
- Зачем? Я дамажку набил, на стату плевать,  а играть по-крысиному не мое.
- Я тоже статой не дорожу. Но считаю своим долгом эффективно сделать все, что пойдет на пользу моей команде.
У
Вот тут я призадумался.

Всегда можно и нужно анализировать свою игру. Корабли это своего рода минишахматы, намного проще, но здесь тоже надо думать.
Хорошо ли ты стреляешь? Если кажется что да, то почему у твоего корабля точность меньше, чем у аналогичного корабля фиолета?
Достаточно ли делаешь фрагов? Как дела с дамажкой? Часто ли ты смотришь на карту? Правильно ли ты занимаешь позицию (на этот вопрос я до сих пор ищу ответ)?
Этих вопросов куча. Кто станет заморачиваться - станет играть лучше. Кто не станет, его право, это всего лишь игра.

Какой то удивительный вам "фиолет" попался. Снизошел так сказать, до обсуждения. Хотя по человечески это правильно.

Обычно здесь наоборот.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
56 публикаций
8 189 боёв
Сегодня в 20:38:57 пользователь suiZidal сказал:

Ну разумеется!

Вопрос знаешь в чем?

Обманули бы его чувства если бы он после первых промахов сказал-

"Ну не беда, всё равно затащим"?

Попробуй вопрос о его чувствах задать ему самому.

Путин как то по телевизору рассказал анекдот про то что было бы , если бы ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 052
[D-2-D]
Участник
3 873 публикации
Сегодня в 20:30:56 пользователь meopemuk_uguomckux_amak сказал:

Попробуй вопрос о его чувствах задать ему самому.

Путин как то по телевизору рассказал анекдот про то что было бы , если бы ...

Ты не понял сути.

Дело в том что ожидание слива его программирует.

Ты опускаешь руки и потом в конце-

Ну я же говорил!

Конечно можно привести примеры когда ничего не поделаешь, но видя как некоторые игроки имеют 60+% в соло понимаешь что таких боёв менее 40%.

И не надо лохматить бабушку.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
56 публикаций
8 189 боёв
Сегодня в 22:05:15 пользователь suiZidal сказал:

Ты не понял сути.

Дело в том что ожидание слива его программирует.

Ты опускаешь руки и потом в конце-

Ну я же говорил!

Конечно можно привести примеры когда ничего не поделаешь, но видя как некоторые игроки имеют 60+% в соло понимаешь что таких боёв менее 40%.

И не надо лохматить бабушку.

Согласен, бабушка - святое. На мой взгляд: осознание, что команда не хочет побеждать и экстренная эвакуация из боя через аварийный выход - не одно и то же. Я почти всегда доигрываю бои до конца и делаю максимум из того, что мне позволяют сделать случайные переменные в этой игре. За те два или три случая, когда я протестовал против случайного подбора случайных переменных выдёргивая кабель питания компьютера, мне очень стыдно. Я захожу в бой что бы побеждать, если в игре проявляется слишком много странностей, то делаю длительные перерывы. Заходить в корабли после танков, что бы пострадывать уже не интересно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 585 публикаций
4 849 боёв

Иногда всё-таки пригорает просто не по детски... 

Вчера вечером купил Аляску, с тех пор так и не понял, что за корабль - поиграть просто не получается! Таких :crab: кидает в команду, что бой заканчивается даже не начавшись, толком и пострелять не успеваешь! И это - четыре боя подряд, как под копирку! Вчера последние три боя (в итоге психанул, так и не попробовав толком корабль) и сегодня первый же бой за день такой же... :Smile_facepalm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 585 публикаций
4 849 боёв

Хотя чего можно вообще хотеть, если сегодня в мою команду балансит ТАКОЕ:

666352898_.thumb.JPG.818c0724f17f1655b47ac48c8d90d7d0.JPG

Это просто эпик...  :Smile_facepalm::Smile_facepalm::Smile_facepalm: У человека (а человека ли?) две с лишним тысячи боёв в коопе и теперь он лезет в рандом на Пуэрто-Рико... :Smile_facepalm:

Изменено пользователем FarlineSomus
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций
Сегодня в 22:21:47 пользователь FarlineSomus сказал:

Это просто эпик...  :Smile_facepalm::Smile_facepalm::Smile_facepalm: У человека (а человека ли?) две с лишним тысячи боёв в коопе и теперь он лезет в рандом на Пуэрто-Рико... :Smile_facepalm:

Будь ему благодарен, он сделал "кассу" игры и даёт всем остальным возможность играть бесплатно.:Smile_Default:

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 691
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 059 публикаций
34 342 боя

ожидание слива не повод свесить лапки.

После того, как мне это вбили (упирайся до конца), стат медленно поползла вверх.

Скрытый текст

Да, он была ЕЩЁ ХУЖЕ.

https://replayswows.ru/replay/38312#stats

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 754
[JSDF]
Участник, Коллекционер
1 327 публикаций
11 047 боёв
В 26.02.2020 в 16:19:03 пользователь Alexahiks сказал:

ожидание слива не повод свесить лапки.

Но уровень дизморали который получаешь с результативного для себя, но проигрышного боя просто невероятный.

К этому всему добивает опрос "Насколько вы довольны боем" в турбо~ и проигрышных боях.

Изменено пользователем TheFlyHack
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 585 публикаций
4 849 боёв

Начались новые ранги - начались новые подгорания. Сколько же *** лезут туда попробовать свои силы... :Smile_facepalm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
253
[DNO]
Участник
344 публикации
7 457 боёв
Сегодня в 06:11:34 пользователь FarlineSomus сказал:

Начались новые ранги - начались новые подгорания. Сколько же *** лезут туда попробовать свои силы... :Smile_facepalm:

Примерно вот такие товарищи?)Screenshot_20200227-225934_Chrome.thumb.jpg.1c486106556c128da3381f35155653fd.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 585 публикаций
4 849 боёв
В 27.02.2020 в 23:50:54 пользователь _gr0n сказал:

Примерно вот такие товарищи?)

Примерно вот такие:

1270510323_.thumb.JPG.a06eab8b028443e434f5addb8768d348.JPG

Этот на Ямато стрелял по всем фугасами, в том числе и с 5км по другому Ямато, и по Тандыру, стоящему к нему прямым бортом в 6км.. Но при этом в чате он был лютый боец за свою правоту. :Smile_facepalm:

Кстати, что за приложение?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
253
[DNO]
Участник
344 публикации
7 457 боёв
Сегодня в 08:01:19 пользователь FarlineSomus сказал:

Примерно вот такие:

1270510323_.thumb.JPG.a06eab8b028443e434f5addb8768d348.JPG

Этот на Ямато стрелял по всем фугасами, в том числе и с 5км по другому Ямато, и по Тандыру, стоящему к нему прямым бортом в 6км.. Но при этом в чате он был лютый боец за свою правоту. :Smile_facepalm:

Кстати, что за приложение?

У меня на Ямато не лучше) за последние пару месяцев скатился и продал.

Приложение wows-monitor. Ставится на комп, потом можно синхронизировать с любым другим устройством.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
Сегодня в 09:05:06 пользователь serg010903 сказал:

Конечно все абсолютно случайно

Именно.

Как и ваша серия из 17 боев от 23.02 с винрейтом "всего" в 70%.

Всегда обожал людей, которые считают заговором короткие серии с экстремально низкими результатами, но короткие серии с экстремально высокими результатами считают нормой.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций
Сегодня в 12:56:12 пользователь Rivud сказал:

Всегда обожал людей, которые считают заговором короткие серии с экстремально низкими результатами, но короткие серии с экстремально высокими результатами считают нормой.

И те и другие серии, конечно, равнозначны. Но вот, вообще, эти "серии" - это нормально? У меня они никак не кооррелируются ни с теоретическим приложением теории вероятностей к любым другим процессам, ни с жизненным опытом относительно возникновения случайных событий чисто практически. Между тем, утверждается, что подбор команд (главный фактор результата победа-поражение) абсолютно случаен, а, значит, должен подчиняться вероятностным законам. Налицо явно противоречие, необъяснимое без применения мистических и конспирологических теорий. Стоит ли удивляться, что такие "теории" с регулярной периодичностью возникают?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
Сегодня в 13:42:10 пользователь AlexanderKruger сказал:

И те и другие серии, конечно, равнозначны. Но вот, вообще, эти "серии" - это нормально?

Я не очень умею в математику и с тервером знаком на уровне прочтения статей в Вики - но таки склонен считать, что если они и не совсем нормальны, то по крайне мере являются возможными и не противоречат мат. аппарату. Да и жизненный опыт подсказывает, что это возможно - я тут ради прикола как-то раз 5 раз подряд монетку подбросил, так 5 из 5 раз был орел. Математически вероятность такой серии не то что бы большая, однако ж вот, с первого раза выкинул.

Или еще пример. Я сейчас с дочкой постоянно в настольные игры играю. Есть игра с тремя шестигранными кубиками, на которых есть на трех гранях одинаковый рисунок. Вероятность выпадения такого рисунка на одном кубике - 1/2. Вероятность выкинуть сразу три - 1/8. Вероятность выкинуть три кубика с этим рисунком два раза подряд - уже 1/64, т.е. по сути - полтора процента. А у нас такие двойные броски иногда происходят 2-3 раз за игровую сессию, иногда 0 (при  разнице в количестве бросков за сессию порядка 20%).

Если оперировать вероятность нужно всегда держать в голове, что тервер дает мат. ожидание, а согласно закону больших чисел результат будет приближать к мат. ожиданию только при большой выборке. Поэтому короткие серии могут (и будут) давать экстремумы. Я вроде краем глаза где-то видел объяснение даже почему проявляется именно кластерный эффект (собственно серия побед или поражений - суть кластер), но там для моего мозга было слишком много сложного матана и я его ниасилил, ну и соответственно не запомнил где видел.

Между тем, утверждается, что подбор команд (главный фактор результата победа-поражение) абсолютно случаен, а, значит, должен подчиняться вероятностным законам.

Так он и подчиняется. Нужно просто понимать, что это будет заметно только на статистически достоверных выборках, а на 10 боях может происходить любая дичь.

Изменено пользователем Rivud
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
372
[RFL]
Участник, Коллекционер
271 публикация
14 545 боёв

И те и другие серии, конечно, равнозначны. Но вот, вообще, эти "серии" - это нормально? У меня они никак не кооррелируются ни с теоретическим приложением теории вероятностей к любым другим процессам, ни с жизненным опытом относительно возникновения случайных событий чисто практически. Между тем, утверждается, что подбор команд (главный фактор результата победа-поражение) абсолютно случаен, а, значит, должен подчиняться вероятностным законам. Налицо явно противоречие, необъяснимое без применения мистических и конспирологических теорий. Стоит ли удивляться, что такие "теории" с регулярной периодичностью возникают?

Пару лет назад была тема с математическим анализом вероятностей таких последовательностей.

С учетом количества ежедневных боев такие серии вполне вероятны.

Была как-то серия поражений из 6-ти боев, но были серии из одних побед.

В выходные, серии побед/поражений более вероятны из-за большего количества игроков, играющих на расслабоне.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций
Сегодня в 14:07:47 пользователь Rivud сказал:

Так он и подчиняется. Нужно просто понимать, что это будет заметно только на статистически достоверных выборках, а на 10 боях может происходить любая дичь.

Ну, я достаточно адекватен, чтобы не агриться на 10 боёв. Даже если все эти 10 подряд (победа или поражение, без разницы) имеют один знак. Это вполне возможно. Но вот когда серии из нескольких сотен боёв идут с ПП либо явно больше моего среднего, либо явно меньше... и, при этом, они чередуются, то и возникает некоторое недоумение. Собственно, беспокоит довольно сильный разброс результатов на довольно продолжительных участках. Пытался самостоятельно разобраться, используя принцип "бритвы Оккама", но пока не получилось, так что, мистика и конспирология, всё так же, стоят под дверью и предлагают свои услуги.:Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию