Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_qzzFda0SmcKP

Сливы,сливы,сливы

сливы или победы  

2 171 пользователь проголосовал

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 15 144 комментария

Рекомендуемые комментарии

504
[BRIGI]
Участник
1 894 публикации
3 482 боя
Сегодня в 10:43:12 пользователь Bifrest сказал:

Ага ..я так тоже думал

:Smile_coin:

Камрад, у меня статистика не закрыта, всегда можно посмотреть. Почему у меня 58 боёв на "Честере" (убожище на 2 левеле американской ветки)? Именно потому, что старался выгнать его на 50%. Выгнал и продал с проклятиями.

Так же и с "Марблхедом" будет, никуда не денусь. Может и понравится дальше, как с итальянскими эсминцами было. :cap_cool:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 682
[ODINS]
Участник
15 568 публикаций
37 262 боя
В 13.08.2025 в 23:45:17 пользователь Ivan_Abramych сказал:

А потом орать - АВИК НЕ ПРИКРЫЛ НЕ ПОСВЕТИЛ!!!

Вы  не правильно определяете момент   токсичности )) .. Проблема  большинства  игроков  на  этом классе   не в том  , что они  кого то  там  не прикрывают   ... Проблема   в  том  , что они ...    не играли  активно  до Рубикона ,и  у них  напрочь  отсутствует  инстинкт  самосохранения  ,  собственная  тушка  мало  интересует  ,ведь порулить  и кружки  поставить он может и после смерти .. ))  А  уж  про контроль карты  и  говорить не стоит .. Хочу  напомнить   никаких   отметок  тогда не  было  ,а  прорвавшийся  ЭМ  был приговором  .. 

Из  очень  сложного (по части контроля)  ,что  тут говорить ,  геймплея  ,получилось в итоге    не  то не се ,   ну  да  , доставить проблемы АВ  сейчас  может  и  затроллилть  отдельный  корабль вполне  , но  сравнивать тут  нет смысла  .. 

Сегодня в 10:56:47 пользователь One_pipper_Roman сказал:

очему у меня 58 боёв на "Честере" (убожище на 2 левеле американской ветки)? Именно потому, что старался выгнать его на 50%. Выгнал и продал с проклятиями.

Завидую  , мне и 1.5 к  боев   помнится на Гиринге не хватило   ..уперся  в соло  :cap_haloween:   А  кр  утюги  с  короткими  лапками  это вообще  выше моего понимания  ..как тащить)   

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
504
[BRIGI]
Участник
1 894 публикации
3 482 боя
Сегодня в 12:00:39 пользователь Bifrest сказал:

А  кр  утюги  с  короткими  лапками  это вообще  выше моего понимания  ..как тащить)   

Так, чтобы с противоположной стороны кто-то протяжно простонал: "Ля, ты кры-ы-ыса...!" :cap_cool:

Сегодня в 12:00:39 пользователь Bifrest сказал:

Завидую  , мне и 1.5 к  боев   помнится на Гиринге не хватило   ..уперся  в соло

Я тебе по секрету скажу, что ты игрок уровня выше среднего, так как среднесерверный винрейт - 49,4%. :cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 682
[ODINS]
Участник
15 568 публикаций
37 262 боя
Сегодня в 11:38:52 пользователь One_pipper_Roman сказал:

Я тебе по секрету скажу, что ты игрок уровня выше среднего, так как среднесерверный винрейт - 49,4%.

Это позиция принципиальная  , ибо есть корабли  которые  не люблю  катать  ..хоть ты тресни  :Smile_unsure:.. Причем  это далеко не  крейсера   средних  уровнях  ,  а любимое  блюдо   :Smile_great: ..для  некоторых    вроде того шимакадзе  , и я не упираюсь рогом  пытаясь поднять статистику  ..   Могу ли  ? Да  легко   , но не нравится  :Smile_sceptic:..  На  том  же Шимакадзе  нужно косплеить   артиллеристов   те через  пожары  ,а  ты через  затопы  там  и урон будет  и результат  пойдет   ..  но ..это мне  то ,к моей тяге к сокрушительным  и  отрицание  пожаров   ?   Так что  пусть его  49 -55  какая  по сути разница  ?  То что  можно затеряться среди остальных    и не вызывать  особого внимания  у  баклажановых  отрядов с  начала боя  тоже  плюс .. 

P/s/  Как там  баклажановый   профи   говорил " все что ниже  60  -мусор ? "  ))  пусть  так  и  думают  ..до поры )) 

Изменено пользователем Bifrest
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
207
[MERCY]
Участник
434 публикации
18 244 боя
Сегодня в 04:02:21 пользователь One_pipper_Roman сказал:

Извините, а мы сейчас посочуствовать плоскопалубному должны? Серьёзно?

Ути-пути, на команду играть не буду, дамаг потеряю...

Ножкой ещё топни, воен. 

А что ты тарищ адмирал имеешь ввиду в игру на команду? Открой сакральную тайну! применительно к Тахо. Что он должен делать? разнести полкоманды не имея толком ударки? Не имея люстр. Что? Где ты увидел "погоню за дамажкой"? 

Сегодня в 08:05:57 пользователь SergVA_76 сказал:

Типичная турбина. Вашу команду технично поимели в одну калитку.

Так беда в том, что сейчас таких турбин стало мама не горюй. такое ощущение, что как минимум половина. Интересно было бы увидеть статистику, какова сейчас средняя продолжительность боя? 

Причем такое ощущение, что турбачи проходят по 1 сценарию - одна команда накатывает на точки, причем прикрывая свои эсмы, отстреливая эсмы соперников по засвету, а не занимаясь пиу-пиу по самой жирной цели. После захвата точек, либо уходят в оборону, если огонь силен, либо продолжают давить. А вот бояре второй команды начинают исполнять "соло выходы под фокус", поочередно причем :cap_haloween: 4 линкора на фланге, "заход на точку" выполняем по очереди... 

Снимок экрана 2025-08-14 133520.jpg

Изменено пользователем Ivan_Abramych

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 682
[ODINS]
Участник
15 568 публикаций
37 262 боя
Сегодня в 13:38:14 пользователь Ivan_Abramych сказал:

А что ты тарищ адмирал имеешь ввиду в игру на команду? Открой сакральную тайну! применительно к Тахо. Что он должен делать? разнести полкоманды не имея толком ударки? Не имея люстр. Что? Где ты увидел "погоню за дамажкой"? 

ЗАЧЕМ  играть на ЭТОМ  ?   Вот сам написал   ...  Я  понимаю  чисто  отрядный прокат   -оперативный  дым   ,стоп кружок  для тяжей  действительно  отличный саппорт .. Но в  соло  то в чем  соль  ,объясни  не понимаю..:Smile_unsure:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
207
[MERCY]
Участник
434 публикации
18 244 боя
Сегодня в 13:53:05 пользователь Bifrest сказал:

ЗАЧЕМ  играть на ЭТОМ  ? 

Докачивал ветку и увлекся. :cap_cool:

• Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 682
[ODINS]
Участник
15 568 публикаций
37 262 боя
Сегодня в 14:22:09 пользователь Ivan_Abramych сказал:

Докачивал ветку и увлекся

Это еще  не увлекся  ... но понимаю ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
207
[MERCY]
Участник
434 публикации
18 244 боя
Сегодня в 13:53:05 пользователь Bifrest сказал:

Но в  соло  то в чем  соль  ,объясни  не понимаю..

Наверное вот ради таких боев. 

Снимок экрана 2025-08-14 144951.jpg

Снимок экрана 2025-08-14 145005.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 682
[ODINS]
Участник
15 568 публикаций
37 262 боя
Сегодня в 15:05:45 пользователь Ivan_Abramych сказал:

Наверное вот ради таких боев. 

Снимок экрана 2025-08-14 144951.jpg

Снимок экрана 2025-08-14 145005.jpg

Я  обычный  зеленый  игрок  ,  мне  не просто играя  на  ЭМ с  Энтером  , Лексом   , Чкаловым   ..  с авиками же  поддержки не особенно , даже играя на Соммерсе :Smile_trollface: , а если  я  беру  аппарат   специальный  для..мсти  то  этой ветке  ловить нечего  ..

Обрати внимание  игрок на АВ совсем   не  хлебушек  и он очень  хотел выжить  )) .. 

Скрытый текст

763065954_.thumb.jpg.d2f73d7f9e2cda26229fc0d73f718784.jpg

Изменено пользователем Bifrest

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
207
[MERCY]
Участник
434 публикации
18 244 боя
Сегодня в 15:22:49 пользователь Bifrest сказал:

Обрати внимание  игрок на АВ совсем   не  хлебушек  и он очень  хотел выжить  )) .. 

так его никто не трогал, даже когда его засветил всем пофиг было. а летать на него начал только в конце боя, когда они уже на меня начали целенаправленно летать. они меня в угол загнали, и даже пристрелили, но благодаря очнувшейся ПЛ, вспомнившей зачем на карте эти кружки с буковками, мы и выиграли, хотя Мадрид и успел меня утопить, и перехватчиков к концу боя уже не осталось

Изменено пользователем Ivan_Abramych

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 682
[ODINS]
Участник
15 568 публикаций
37 262 боя
Сегодня в 15:26:06 пользователь Ivan_Abramych сказал:

так его никто не трогал, даже когда его засветил всем пофиг было. а летать на него начал только в конце боя

Верю ...:Smile_Default: но в моем  спойлере  я  поплыл  сразу  , причем кралси   до упора ибо  ...  всей  остальной прелести мне никто не  дал бы  )) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
207
[MERCY]
Участник
434 публикации
18 244 боя
Сегодня в 16:53:13 пользователь Bifrest сказал:

но в моем  спойлере

А у Тахо с эсмами в нынешней концепции засвета беда. Если эсм ПВО выключает и не стреляет, и никто не помогает - труба. В пилоты набирают людей с минус 40. Зато на флот сплошь Индейцев Зорких глазов.

Бомберы не попадают по эсмам максиму на 1,5к. А штурмы пролетают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 682
[ODINS]
Участник
15 568 публикаций
37 262 боя
Сегодня в 17:28:08 пользователь Ivan_Abramych сказал:

А у Тахо с эсмами в нынешней концепции засвета беда. Если эсм ПВО выключает и не стреляет, и никто не помогает - труба. В пилоты набирают людей с минус 40. Зато на флот сплошь Индейцев Зорких глазов.

Бомберы не попадают по эсмам максиму на 1,5к. А штурмы пролетают.

Верно :Smile_Default:  Я  был в  шоке  если честно   , нет  я играл  в ПВО  задротные  времена   конечно  . но  даже   Халанд  отдыхает  ..:cap_wander_2:И возвращаемся   к  нашему вопросу  .. Зачем страдать ?))   У Вас  по сути  выбор  либо сыграть  на команду  (не спорю   это лучший для меня вариант , очень приятный саппорт  получается  :cap_tea:)..без  урона  либо наоборот   ,совмещение на  этой ветке  я не видел  ни разу  ..  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 731
[MAHAN]
Модератор
5 666 публикаций
16 753 боя
В 13.08.2025 в 19:45:10 пользователь p2k_int сказал:

63к среднего за 15 боев ... если все бои на Мэне - мало, даже очень мало

Когда Вы пишете о том, что мало (даже очень мало), то на какой пример Вы ориентируетесь?

Конкретных цифр по средним показателям нет. Можно, конечно, просматривать статистики отдельных игроков и сравнивать, ориентируясь на цифры у статистов. Можно сравнивать со своей статистикой, отталкиваясь от нее. Точно также, как Вы, скорее всего, смогли не во все корабли, на которых другие игроки имеют среднего урона больше. Также и игрок, которого Вы оцениваете, просто набивает меньше чем Вы на том же самом корабле. Стримеры не в счет.

Сегодня в 11:38:52 пользователь One_pipper_Roman сказал:

Так, чтобы с противоположной стороны кто-то протяжно простонал: "Ля, ты кры-ы-ыса...!" :cap_cool:

Я тебе по секрету скажу, что ты игрок уровня выше среднего, так как среднесерверный винрейт - 49,4%. :cap_haloween:

Неправда. Средний уровень - 52-55%.

Рассчитывается просто. Между большинством низкоскилловых (44%),  ниже уже намного меньше и высокоскилловых (63%), выше уже намного меньше.

Если рассматривать более широко, то вообще и от уровня боев зависит. У меня, например, на X уровне винрейт ниже среднего, на VII уровне выше среднего. В песочнице намного выше среднего.

Еще зависит от моментов, повышающих комфорт в игре: играет игрок в соло или в отряде, использует моды или нет, имеет на конкретных кораблях низкоуровневых командиров или выведенных в топ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 682
[ODINS]
Участник
15 568 публикаций
37 262 боя
Сегодня в 19:21:03 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Точно также, как Вы, скорее всего, смогли не во все корабли,

НЕ БЫВАЕТ игроков  смогших  во  все  корабли   , это фикция которая  нам навязывается  баклажановыми игроками  .. В  этом  я убеждался не раз    встречаясь  с топами  .. топов :Smile_hiding:  всегда есть  предпочтение  (и  количество боев  на  шипе  об этом  очень красноречиво  говорит )  , просто  стата  вытягивается на коротком отрезке боев   и  ..пока  кораблик  )) 

P/s/ Скажем по части  ЭМ очень четкое  разграничение  по  торпедным   и  арт .кораблям  ..  скажем  на последних  тот же   Андрюха (медуза )  уже в прошлом  .. вне конкуренции  очень четкое понимание  положение корпуса  и  эффективности  залпа  ,понимаешь  школа  задротского треннинга смайлов  в чистом виде :cap_haloween:,а  вот на торпеднике  -средненько  , на пиковые  дистанции не выходит  , старается  в  затоп  попасть ,не  рискует   ,  а вот  с  попробуйте  с  шимкой  Дед  камика  встретится    (штатного  когда  эсминцевода  "облачников "пока  не разосрались)) , я  имел удовольствие  в  рандоме:Smile_child:    турбо  флип ,  тогда и влюбился  в  торпедный  клоз  правильный заход  ,правильный сброс  ...   И я постоянно  вижу  таких   профи  ,у которых  и надо учиться  владением  конкретным  кораблем  -стата  средняя  ,а  сморишь  как  рулит конкретным кораблем  -образец ...

P/s/s Из современных   прекрасный пример  ОБЩЕГО  подхода  к  кораблю   , не слабого  , но общего  есть в стриме  того же Морфа  . там  очень не простая  задача  из разряда  противостояния  и рельефа (в  ледовых  было дело)  : ранги , 46 ая   против  джорджии (НЕ  грузии)  место  правая  нижняя  точка   -вариантов  захода  и  выхода  на атаку  масса  , три опорные  скалы  , есть  гап  , но  дым  короткий  ..

но выбран  самый  примитивный - сначала   захватить точку  ? потом с  нее   пустить  торпеды  на  ход  сближения  ?и  потом  стать  и пострелять ??  Обожаю   этот  стеб  с  начала времен  , типа  ЛК  отвлечется  и кааак  сядет  на сосиски ))  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 259
[GURZA]
Участник, Коллекционер
2 948 публикаций
51 847 боёв
Сегодня в 13:38:14 пользователь Ivan_Abramych сказал:

После захвата точек, либо уходят в оборону,

вот это 99% вообще не понимает что такое ... прут вперед и активно дохнут - в рангах сплошь и рядом ...

все, 2 точки есть ну маневр и защита точек .... нееее это не для них ... они продолжают гнаться на край карты толпой за одним кораблем и дохнуть по пути ...

Сегодня в 19:21:03 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Когда Вы пишете о том, что мало (даже очень мало), то на какой пример Вы ориентируетесь?

image.thumb.png.2d6e7724e5981e43786d9c20d9ca57e0.png

с никаким проальфа - 79к среднего почти 80к , от 500 проальфа и уже почти 100к средний ...

у меня 111к среднего за 22 боя, правда ПП 32% - но это на новом корабле у меня прям закон - как взял новый корабль - то сразу получи 10-15 сливов  ... проверено на 7-10 кораблях

а есть видео  - 470к на Мэне

Изменено пользователем p2k_int

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 034
[AVAST]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
5 605 публикаций
16 062 боя
Сегодня в 20:32:04 пользователь p2k_int сказал:

вот это 99% вообще не понимает что такое ... прут вперед и активно дохнут - в рангах сплошь и рядом ...

все, 2 точки есть ну маневр и защита точек .... нееее это не для них ... они продолжают гнаться на край карты толпой за одним кораблем и дохнуть по пути ...

В рангах если просто отогнать от точки того же Долгорукого и не добить - это поиметь постоянный спам со спины плюс угроза эсмам рельсой.

Так что иногда правильнее таки постараться побыстрее добить. Однозначных шаблонов просто нет.

Изменено пользователем SergVA_76

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 259
[GURZA]
Участник, Коллекционер
2 948 публикаций
51 847 боёв
В 14.08.2025 в 20:42:35 пользователь SergVA_76 сказал:

В рангах если просто отогнать от точки того же Долгорукого и не добить - это поиметь постоянный спам со спины плюс угроза эсмам рельсой.

Так что иногда правильнее таки постараться побыстрее добить. Однозначных шаблонов просто нет.

так не добивают же ... а дохнут сами 

и потом такую дичь творят в основном желтые ... "они потому и желтые, что не понимают, что они желтые" (с) Данинг-Крюгер

и как обычно слов нет, и ЧС пополняется в каждом бою ... это же жуть что теперь играет на высоких уровнях

image.thumb.png.645f7c155fcb0592a76bd6338ceeb626.png

А вот яркий пример как формируются команды , про красных даже и говорить ничего не надо и так все понятно

image.thumb.png.605f1a15bac54b014196b882522eeee0.png

у нас нечто , не поддающееся описанию цензурными словами, время боя 10 минут 30 сек

Скрытый текст

image.thumb.png.90ace537d6467984978203995f6692c7.png

image.thumb.png.e5fb93763165ebb746d7ed97a3a9f9a9.png

image.png.3c230cbbb0eb398e65c00e5c430e38c0.png

цитка невскому первым же залпом по свету, вторая даляну - в порт

наш ганновер  (40%) видимо думал что он бессмертный, а когда понял что нет - было поздно ... он вылез на фланг , а там мэн, сатсума, венеция, невский и кто-то из эсмов, а горит он здорово ...

грустно наблюдать вот такие бои... 10 минут...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 682
[ODINS]
Участник
15 568 публикаций
37 262 боя
В 14.08.2025 в 20:42:35 пользователь SergVA_76 сказал:

Можно отогнать  и встать на приемку   ...  Есть такое  понятие  "экватор"  на поперчных  картах   когда  охотники  дружно превращаются в  жжертвы  ... Протая задача и врандом е  точку  отобрали  враг  встал на отступление   ... пусть и плывет в  закат   , переходишь  на  следующую  точку прикрываясь  рельефом  .. В 99  процентах  случаев  он не возвращается один раз  получив  по  зубам   -психология  :Smile_trollface:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию