Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
z1ooo

Механика игры #9 торпеды

В этой теме 27 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 946
[RE]
Участник
1 309 публикаций
8 374 боя

Простой и не затейливый тест торпед. Куда их лучше пускать?

Ссылка: 

Последние видео:

Моя группа в VK

Статистика игроков World Of Warships: http://z1ooo.ru/

• Плюс 16

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

Как показывает практика, торпеды лучше всего пускать в корабль противника. Но видео можно будет глянуть.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
676 публикаций
6 030 боёв

Главное - никогда на 100 % не привязываться к "вееру упреждения". Он оч помогает бросить торпеды, но часто помогает не прямо, но косвенно, определяя направление и скорость корабля противника. Посмотрим вечером видео :honoring:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
98 публикаций
535 боёв

Посмотрел до создания темы :)

Красавчик, я так же :honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
98 публикаций
535 боёв

Главное - никогда на 100 % не привязываться к "вееру упреждения". Он оч помогает бросить торпеды, но часто помогает не прямо, но косвенно, определяя направление и скорость корабля противника. Посмотрим вечером видео :honoring:

Я тоже очень надеялся на то, что в видео Зло расскажет о том, как лучше пускать торпеды для более высокого шанса на попадание. Какими лучше веерами и в каких случаях и т.д. Но в видео говорится лишь о том, что хороший урон заходит в центральную часть корабля, так как там есть цитадель и т.д. (эсминцев так вообще разрывает от такого), а попадание в носовую оконечность, когда она уже почернела, сильно снижает урон или приходится вообще без урона.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
118 публикаций
1 025 боёв

Как показывает практика, торпеды лучше всего пускать в корабль противника. Но видео можно будет глянуть.

а что есть другой выход???? пускать в корбаль союзника?
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
12 публикаций
155 боёв

Интересно. Но логики в этом мало. Уже повреждённая конструкция должна разрушаться быстрей, а тут наоборот. Получается ерунда на самом деле

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
676 публикаций
6 030 боёв

Я тоже очень надеялся на то, что в видео Зло расскажет о том, как лучше пускать торпеды для более высокого шанса на попадание. Какими лучше веерами и в каких случаях и т.д. Но в видео говорится лишь о том, что хороший урон заходит в центральную часть корабля, так как там есть цитадель и т.д. (эсминцев так вообще разрывает от такого), а попадание в носовую оконечность, когда она уже почернела, сильно снижает урон или приходится вообще без урона.

Да? Ну по веерам, я считаю, исторично - узким на дальнюю дистанцию, широким на ближнюю, либо на очень дальнюю, когда торпеды как заградогонь используешь. Вообще лично я практически не использую широкий раствор.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 581
Старший альфа-тестер, Участник, Коллекционер
3 052 публикации
4 915 боёв

а что есть другой выход???? пускать в корбаль союзника?

Судя по тому что меня регулярно топят союзнички торпедами, то можно предположить что у новичков богатый выбор.:trollface: Потопить или союзника или противника.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
260 публикаций

Ну, тут нужно смотреть на то, как себя потенциально поведет противник. Например нельзя точно сказать, куда поплывет корабль, выходя из-за острова и не только...пойдет прямо или же свернет вдоль\от него. На КР с одним ТА нужно кидать, смотря на шанс рельсоходности врага и типа корабля. На ЭМ же порой как-то 50 на 50 верно\не верно кидать все торпеды строго по полосе, ибо лучше попасть хоть одной, чем вообще спустить все по дорожке в никуда. Но, тут опять таки зависит от ценности ТА - если по одному с оверминута кд, то он приучит ценить торпеды. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
252 публикации
344 боя

Судя по тому что меня регулярно топят союзнички торпедами, то можно предположить что у новичков богатый выбор.:trollface: Потопить или союзника или противника.

а некоторые умудряются и сами на свои налететь :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
51 публикация

Если нос/корма почернели от артилерийского обстерла/пожара. Торпеды туда тоже слабо наносят урон или нет?

Изменено пользователем anonym_dj8FqEa7EKyn

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
98 публикаций
535 боёв

Да? Ну по веерам, я считаю, исторично - узким на дальнюю дистанцию, широким на ближнюю, либо на очень дальнюю, когда торпеды как заградогонь используешь. Вообще лично я практически не использую широкий раствор.

Аналогично. Широкий веер вообще не использую, так как считаю, что он бесполезен. От него легче увернуться на любой дистанции, ИМХО.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
168 публикаций
925 боёв

Проводил недавно такие же тесты в этой теме: http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/25570-

В целом результаты совпадают, только одно замечание: у ЛК с мощной ПТЗ (в тестах кидал по Ямато) урон в цитадель практически уполовинивается, тогда как по оконечности первые торпеды вызывают фулл дамаг. Выводы по ЭМ совпали: по Shimakaze  урон в центр проходил в 1.3 раза больше максимального, указанного в характеристиках.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 029 публикаций

Видео интересно сугубо с теоретической точки зрения.

При стандартном пуске торпед с 5-6км, а главное при почти всегда маневрирующей цели - точка попадания торпеды ВСЕГДА абсолютно случайная.

Поэтому в названии темы, вопрос "Куда их лучше пускать?", можно опустить.

Изменено пользователем anonym_An5F5P0OpAKb

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
536
[SVG]
Старший бета-тестер
1 213 публикации
10 415 боёв

ТС спасибо!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
168 публикаций
925 боёв

Видео интересно сугубо с теоретической точки зрения.

При стандартном пуске торпед с 5-6км, а главное при почти всегда маневрирующей цели - точка попадания торпеды ВСЕГДА абсолютно случайная.

Поэтому в названии темы, вопрос "Куда их лучше пускать?", можно опустить.

Для амеро-ЭМ пуск с 5-6 км я бы не назвал "стандартным".  Да и на япах часто пускаю совсем в упор, когда уже можно выбрать куда именно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию