Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
MrBananaBrain86

Почему падает онлайн.

В этой теме 1 370 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер
503 публикации
776 боёв

Я Вас огорчу, но... именно для этого. Для возможности померяться толщиной статистикой с другими игроками. И никаких шапочек из фольги: если игрокам статистику и сравнивалку не дать - они её уже давно умеют собирать и анализировать сами. И делают это.

А для неравномерности тоже заговоров не требуется - человек не машина и выдавать одинаковый результат в любых условиях не способен. Да он даже в одних и тех же не способен ибо погода и прочая биология организма мешают. Ну и конечно же незнание основ статистики неинтересующимися её всерьёз людьми... от чего и возникают "ну не может же быть подряд!". Может, очень даже может. Даже должны быть. Если нет черёд поражений/побед ни разу - вот тогда повод закопаться глубже.

Тем не менее, этот пункт вызывает много негатива, который, в принципе устраним. Например, графа процента побед в рандоме - сплошная мина для подрыва. Если ее убрать - вне зависимости от слива или победы игроки будут иметь повод 1) играть максимально эффективно, ибо стата и весь ваш пост. 2) Прекратить сажать нервы и портить чат изза действий случайно доставшейся подборки слабоиграющих.  Концепция не должна быть застывшей, а игра по возможности не создавать явных точек негатива, имхо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 496 публикаций
326 боёв

А вы разверните статистику на 1 месяц, и будет видно что в эти выходные онлайн упал, и что в перспективе он идет на убыль. И я замечу что это новый проект , в котором должен быть рост а не застой или даже падение. По поводу притока школоло в сентябре речи не идет, возрастная аудитория нашей игры приемущественно 18+

Почему пищу все это? Да потому что участвовал в тесте танков от улиток. Стооолько надежд было, а в итооге разрабов месяцами просили убрать детские баги на картах в виде респа в камне и багов геодаты? В итоге молчание - потом патчи в которых фиксили " вкус молока" и "шелестение травы"...и проект спустя год имеет 60к онлайна на корабли и самолеты. Зашел в игру недавно - и отреспился в камне. Отстой. Поэтому никто не играет.

Не хочу таких же кораблей.

Извини но ты балабол. Вчера, например, был онлайн за 42к. Шаблон еще не порвался? Колебания онлайна явление обычное и на таком коротком промежутке (пару дней) никак не информативно. Например, в выходные люди захотели отдохнуть от жары на природе, почему бы и нет? Но вы тут же подводите под это выданные баны чата, смешно с таких аналитиков.
13:04 Добавлено спустя 2 минуты

ну я прошу учитывать осенний выход в стадию ОБТ игр БДО и МунБлейд и подумать о минусовом проценте от данной статистики

Ничего не понял, набор слов какой-то. Причем тут выход в ОБТ каких то других игр и да, вам и как предыдущему "аналитегу" вчерашний онлайн в помощь, держитесь за шаблон покрепче только.
Изменено пользователем Tapferkeit

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
506 публикаций
1 885 боёв

Извини но ты балабол. Вчера, например, был онлайн за 42к. Шаблон еще не порвался? Колебания онлайна явление обычное и на таком коротком промежутке (пару дней) никак не информативно. Например, в выходные люди захотели отдохнуть от жары на природе, почему бы и нет? Но вы тут же подводите под это выданные баны чата, смешно с таких аналитиков.

42к это планка для игр от варгейминга? Это мизер!

Вы сейчас максимально на 5 лев, попробуйте посмотреть что делается с балансом 7+?  Одни и те же люди, урезанные команды. Если не привить интерес к игре на старте - он не привьется никогда. У нас же в игре всего оч "мало".

Разверните статистику на месяц, посмотрите как просаживается онлайн в выходные. Должен рости, без вариантов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
38 публикаций
4 856 боёв

игроки часто смотрят как сотрудники любой игры оперативно исправляют баги.недочеты и т.п.,как часто проходят обновы,прислушиваются ли к рядовым игрокам.А если все тяп ляп,то и онлайн такой.Не повторяйте ошибок других,админы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
65
[IGLA]
Бета-тестер
106 публикаций
2 934 боя

Я Вас огорчу, но... именно для этого. Для возможности померяться толщиной статистикой с другими игроками. И никаких шапочек из фольги: если игрокам статистику и сравнивалку не дать - они её уже давно умеют собирать и анализировать сами. И делают это.

А для неравномерности тоже заговоров не требуется - человек не машина и выдавать одинаковый результат в любых условиях не способен. Да он даже в одних и тех же не способен ибо погода и прочая биология организма мешают. Ну и конечно же незнание основ статистики неинтересующимися её всерьёз людьми... от чего и возникают "ну не может же быть подряд!". Может, очень даже может. Даже должны быть. Если нет черёд поражений/побед ни разу - вот тогда повод закопаться глубже.

Ну зачем такое вообще писать?

Отрицание очевидного - есть подтверждение гипотезы.

И про то что статистику смогут собрать даже если вы ее закроете - ну зачем так неаккуратно...

И про заговоры и про неразбирающихся в статистике людей... Я уверен, что в Вашей (уважаемой мною команде) - вряд ли найдется кто-нибудь, разбирающийся в этом лучше, например, меня... 

Может быть серия сливов 10 раз подряд - действительно, и (как у меня) 4 серии по 10-12 сливных команд при всего 200 боях - тоже может. Вот только вероятность этого исчезающе мала. Исчезающе. Но она реализовалась... Надеюсь, что дело не в заговоре, а в скрытых механизмах, возможно, до конца не ясных еще и самим разработчикам, но - механизм есть и странно это отрицать.

С уважением,

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 201 публикация

Если ее убрать - вне зависимости от слива или победы игроки будут иметь повод 1) играть максимально эффективно, ибо стата и весь ваш пост. 2) Прекратить сажать нервы и портить чат изза действий случайно доставшейся подборки слабоиграющих.

Сказка про то, что со скрытой статистикой игроки будут играть максимально эффективно - именно сказка. Как и то, что из-за этого будто-бы в чат ругаться перестанут на плохо(с точки зрения ругающегося) играющих.

И, как я уже сказал, статистику можно собрать и без официальных данных. Минимум несколько способов, вполне игроками в других проектах реализованных.

Может быть серия сливов 10 раз подряд - действительно, и (как у меня) 4 серии по 10-12 сливных команд при всего 200 боях - тоже может. Вот только вероятность этого исчезающе мала. Исчезающе.

О, может вы её ещё и приведёте, вероятность? Как и способ подсчёта? А я лично сделаю шапочку из фольги помоднее и пойду дальше гнуть, не отвлекаясь на серии глупо проигранных боёв.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
304
[RADI0]
Альфа-тестер
283 публикации
26 232 боя

Причин несколько но все они основываются на комфорте игры

1. Регулярные баны чата по 5-7 тысяч игроков в неделю, результат мертвый чат.

Я понимаю, что разработчики за культуру общения, но это не общество культурных библиотекарей тут играет, это НЕ игра про няшных пони и красивую ферму.

Это игра про войну, где друг друга топят торпедами/пожарами/критами цитаделей и т.п. Тут не до культуры когда тебя не прикрывают, когда в тебя идут союзные торпеды со спины и т.п.

Почему вы, уважаемые разработчики игнорируете этот факт ? Если так охота культуры общения так введите матфильтр чата, причем по умолчанию что бы он был включен, кому охота будет пообщаться пожоще излить душу выключит фильтр.

Вас это не устраивает ? Ок пусть чат будет мертвым, минус к комфорту игры.

2. Отсутствие адекватной системы обучения, об этом можно почитать тут: http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/25961-%D0%B2%D1%8B-%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D0%B5%D1%82%D0%B5-%D1%83%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%85%D0%B0-%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B5-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D0%BD%D0%B5%D1%82/page__pid__1098029#entry1098029

3. Неадекватный балансировщик, ну это обещали поправить в 0.4.1 - посмотрим

4. Отсутствие баланса между классами, на альфе был озвучен толковый баланс: треугольник эсминец-линкор-крейсер-эсминец

Кому не понятно поясню:

эсминец топит линкор но его топит крейсер

линкор топит крейсер но его топит эсминец

крейсер топит эсминец но его топит линкор

авики выполняли роль поддержки

НО на практике получилось, что авики являются ощутимой силой, а не классом поддержки, что эсминец топит оба класса кораблей, что крейсер выжигает линкор легко уходя от залпов, причем дальность стрельбы линкорам никак не помогает, чем дальше линкор от цели, тем проще цели уйти от залпа, и эффективность возрастает на дистанциях 12-14км, как раз где крейсеры уже достают и приблизившись чуть клиже в линкор уже идет рой торпед от крейсеров/эсминцев/авианосцев

Изменено пользователем xTWISTERx
  • Плюс 13

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
506 публикаций
1 885 боёв

для особо не понятливых анти аналитЕгов бдо =BlackDesert online MунБлейд =MoonBlade online .

если вы живете в данной кхм...игре...то интернет в помощь...даже ютюб вам покажет как должны быть сделаны игры предназначеные для выема денежек 

и предоставления комфортной игры

ваши коменты сплошной негатив на на людей и защита от кхм...игры..от критики Вас все устраевает...идите играйте...шо ви тут забыли?

Люди реально живут в своем мире. Конкуренция на рынке - дикая. Бакс ростет - люди не готовы платить много за игры. Как можно получить прибыль - привлекать больше. Опять же я все расписал в 1 посте. То что все уже купили Атаго Муррманск и ПА взяли....пора развиваться а не рекламить Уорспайт и втюхивать трусы с логотипом кораблей. Нужна работа с игроками, фикс недочетов. И главное общение...и пустые патчи.

Хотя бы раздел ( и раздел на сайте) с камуфляжами сделали, куда можно шкурки выкладывать. Чтобы был Могами с анимешными лисичками, Кливленд в оригинальном камуфляже 1942 года , и Ямато в том виде...в котором он ушел в последний поход. Людям такое нравится. Конкурс шкурок к примеру.

Эти идеи на поверхности, поч у нас такой мрак то. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
503 публикации
776 боёв

Сказка про то, что со скрытой статистикой игроки будут играть максимально эффективно - именно сказка. Как и то, что из-за этого будто-бы в чат ругаться перестанут на плохо(с точки зрения ругающегося) играющих.

И, как я уже сказал, статистику можно собрать и без официальных данных. Минимум несколько способов, вполне игроками в других проектах реализованных.

Дело не в сказке. К примеру, я имею перспективы на топ клан. Но, люблю гордое одиночество в рандоме. Отсюда, у меня будут очень хорошие показатели урона, живучести, к/д и тому подобного. Это руки, тактика и так далее. Но, вот на победу я влияю весьма относительно - потому что мы имеем принудительно командную игру там, где слово команда - черный юмор. И потом, мне говорят - ну ты процент побед то подтяни... Именно поэтому, подчеркиваю - в рандоме - графа процента побед вызывает негатив. Она должна быть там, где есть команда - клановые, командные бои и тп. Не в рандоме. 
Изменено пользователем LeshiyPro
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
83 публикации
181 бой

Думаю абсолютно бессмысленно оспаривать ваше мнение... Тем не менее статистика абсолютного большинства игроков имеет строгую тенденцию к падению показателей, а не к росту. А вот это самое падение происходит неравномерно имея "пики" в обе стороны. И в соревновательной форме между игроками. Что говорит в пользу моих выводов. Опять же я не говорю что это плохо. Бизнес есть бизнес, ничего личного... Плохо то, что страдает адекватное восприятие игроков друг друга, а также зачастую мешает адекватно оценить игровые возможности и компетенцию того или иного участника. Но это скорее проблема игроков а не проекта :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
389 публикаций
107 боёв

Лично мой онлайн упал исключительно из-за крайне высокой стоимости комфортной игры. Как-то в обрезанную версию играть не тянет, соответственно и прокачивать высокий ЛВЛ для меня не имеет смысла. А песок надоест ой как быстро, и все, прощай проект.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
454 публикации
1 022 боя

Занерфите ав (топливо верните в конце концов)

Выпустите ветку германии и совков

Сделайте НОРМАЛЬНЫЙ (ооо, я уже просто рыдаю) баланс авиков на бой....

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
567
Старший альфа-тестер
692 публикации
4 648 боёв

да серьезно...даже сидя в рк  с людми более 30+..идет обсуждение данных игр сесионка..это так пыщ пыщ отвлечся а ММОРПГ это уже дейсвительно как вы там говорите"влючить мозк и прямить руки"

тогда вопросов нет, неудивительно, если вы с такой кашей в голове выдаете такие перлы =) Для Аудитория, это некий общий пул, который равномерно распределяется по всем играм в независимости от направления игры.

Угадаю, вы явно не имеет отношения к продажам...

Позвольте кое что у вас спросить, можете назвать успешный запуск любой онлайн игры совсем недавно? И можете привести статистику их онлайна.

Изменено пользователем Snowie
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
506 публикаций
1 885 боёв

И кстати про чат. Введите чтобы у игрока была возможность видеть мат или не видеть. Вместо него можно вводить звездочки, запикивать. 

Не бесите взрослых дядек, не баньте им чат на 2 недели из за жалоб. У Близзард это реализовано на ура.

Как по мне...я бы вообще патч поставил чтобы его не видеть...но там порой вменяемые вещи пишут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
567
Старший альфа-тестер
692 публикации
4 648 боёв

42к это планка для игр от варгейминга? Это мизер!

Вы сейчас максимально на 5 лев, попробуйте посмотреть что делается с балансом 7+?  Одни и те же люди, урезанные команды. Если не привить интерес к игре на старте - он не привьется никогда. У нас же в игре всего оч "мало".

Разверните статистику на месяц, посмотрите как просаживается онлайн в выходные. Должен рости, без вариантов.

я вас огорчу, 42 это даже даже успешнее при старте, чем хотелось бы для любого сетевого проекта. Танки имеют онлайн 500к+ это не правило, это исключение это тот феномен, благодаря которому ВГ и вырос и развился. Даже старички не имеют и близкого онлайна, посмотрите на рынок и задайтесь вопросом, почему за последние лет 5 все мморпг прячут свой онлайн и не стремятся его показывать?
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
602
[USER]
Альфа-тестер, Коллекционер
456 публикаций
11 974 боя

Причин несколько но все они основываются на комфорте игры

1. Регулярные баны чата по 5-7 тысяч игроков в неделю, результат мертвый чат.

Я понимаю, что разработчики за культуру общения, но это не общество культурных библиотекарей тут играет, это НЕ игра про няшных пони и красивую ферму.

Это игра про войну, где друг друга топят торпедами/пожарами/критами цитаделей и т.п. Тут не до культуры когда тебя не прикрывают, когда в тебя идут союзные торпеды со спины и т.п.

Почему вы, уважаемые разработчики игнорируете этот факт ? Если так охота культуры общения так введите матфильтр чата, причем по умолчанию что бы он был включен, кому охота будет пообщаться пожоще излить душу выключит фильтр.

Вас это не устраивает ? Ок пусть чат будет мертвым, минус к комфорту игры.

2. Отсутствие адекватной системы обучения, об этом можно почитать тут: http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/25961-%D0%B2%D1%8B-%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D0%B5%D1%82%D0%B5-%D1%83%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%85%D0%B0-%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B5-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D0%BD%D0%B5%D1%82/page__pid__1098029#entry1098029

3. Неадекватный балансировщик, ну это обещали поправить в 0.4.1 - посмотрим

4. Отсутствие баланса между классами, на альфе был озвучен толковый баланс: треугольник эсминец-линкор-крейсер-эсминец

Кому не понятно поясню:

эсминец топит линкор но его топит крейсер

линкор топит крейсер но его топит эсминец

крейсер топит эсминец но его топит линкор

авики выполняли роль поддержки

НО на практике получилось, что авики являются ощутимой силой, а не классом поддержки, что эсминец топит оба класса кораблей, что крейсер выжигает линкор легко уходя от залпов, причем дальность стрельбы линкорам никак не помогает, чем дальше линкор от цели, тем проще цели уйти от залпа, и эффективность возрастает на дистанциях 12-14км, как раз где крейсеры уже достают и приблизившись чуть клиже в линкор уже идет рой торпед от крейсеров/эсминцев/авианосцев

Вот подписываюсь под каждым словом.:great:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
304
[RADI0]
Альфа-тестер
283 публикации
26 232 боя

Если человек нормально играет то времени еще и что-то писать просто нет. Пишут уже те кто потоп (да и я этим бывает грешу), а вот что действительно надо так это быстрые команды как в танках.

О тут вы ошибаетесь, на авианосце есть время на линкоре есть время, нету времени на эсминцах и меньше времени на крейсерах.

За команды согласен толковая вещь, но по банам чата я уже писал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
146
[AUG]
Старший бета-тестер
157 публикаций
7 719 боёв

Недавно вышла и уже умирающий проект? Вы уверены что это можно назвать удачным стартом? Скорее всего проводилась агрессивная реклама игры, народ набежал посмотреть что да как, да так же быстро и убежал. :popcorn:

нуу если учитывать то что то бы набежать нужно было отдать 1.5 к руб и это без прем статуса..то да агресивная реклама причем  только по Ориджину

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию