Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_57182236

Линкоры глазами донного краба, или тест-драйв броневанн :)

В этой теме 478 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
450 публикаций

начались страдания в стоке на нью мехико... пришлось даже миниказе продать :(

Вчера тоже выкупил Нью-Мехико. В стоке еще то УГ - ни дальности стрельбы, ни скорости, ни ПВО, короче ничего нет). Еле докачал до предтопового корпуса - хоть корректировщик появился (вроде бы на ЗБТ у него не было корректировщика?), и чуть ПВО добавилось.

Бои на кораблях 6 уровня более затяжные и какие-то унылые, количество ничьих начинает увеличиваться.

P.S. Зря минитазик продал))) Очень комфортный и фановый ЭМ. Мог бы на нем нафармить недостающее серебро для Нью-Мехико.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
935 публикаций

Вчера тоже выкупил Нью-Мехико. В стоке еще то УГ - ни дальности стрельбы, ни скорости, ни ПВО, короче ничего нет). Еле докачал до предтопового корпуса - хоть корректировщик появился (вроде бы на ЗБТ у него не было корректировщика?), и чуть ПВО добавилось.

Корректировщик там был :)  По дальности - ставишь вторым модулем +16%. В первую очередь, за свободный опыт, открыл и купил силовую установку. Предтоповый корпус покупать не советуют, и я с этим согласен - лишняя трата средств.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
450 публикаций

Корректировщик там был :)  По дальности - ставишь вторым модулем +16%. В первую очередь, за свободный опыт, открыл и купил силовую установку. Предтоповый корпус покупать не советуют, и я с этим согласен - лишняя трата средств.

Запамятовал о корректировщие)))

Предтоповый корпус, по экономическим критериям покупать, конечно не целесообразно, но в стоковом ПВО настолько ужасное, что авики глумятся над ним как над Раканзасом)))) Так, что не выдержал - поставил предтоповый корпус) хоть кого-то собью)

Вчера, впервые, встретил Тирпица (был в команде противника). Наша команда радостно и дружно его запинала первым). Для 8-го уровня у Тирпица (по первому впечатлению) очень плохие орудия: их мало, урон и пробитие тоже не впечатляют.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
935 публикаций

Вчера, впервые, встретил Тирпица (был в команде противника). Наша команда радостно и дружно его запинала первым). Для 8-го уровня у Тирпица (по первому впечатлению) очень плохие орудия: их мало, урон и пробитие тоже не впечатляют.

Пока сам не покатаешь... Тирпиц, в руках разработчика - ну вы поняли. :sceptic: Жаль сейчас на 4.1 не дали его глянуть. И да, мини козу я обязательно куплю обратно в стойло, отработаю на нью мехико :)

Изменено пользователем SrDrake

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
132 публикации
189 боёв

Эх, продавал со слезами! Я как-то спрашивал вас о "финансовой составляющей", по моему мнению, здесь в этом плане явный перекос присутствует. У меня в порту стоят элитные кливленд и миниказе (уже не стоит...) и вот прокачал ньюорка. Даже не думая о покупке пенсаколы и мутсуки, серебра на покупку нью мехико было впритык, на переобучение капитана не хватило, не говоря о покупке новой силовой установки. Вот и пришлось миниказе стащить в ломбард... :(

Более чем странно :(

Кстати, лучше бы Кливленда продал (собственно, я так и сделал, но по другим причинам) :)

А пепсиколу и мутсуки вообще покупать не надо - полный ужас. Ну, если только есть срочная необходимость двигаться в сторону ДеМойна. Японская ветка крейсеров с 6лвл намного интереснее американской.

P.S. Зря минитазик продал))) Очень комфортный и фановый ЭМ. Мог бы на нем нафармить недостающее серебро для Нью-Мехико.

И я, и я, того же мнениЯ :)

И да, мини козу я обязательно куплю обратно в стойло, отработаю на нью мехико :)

Вот это правильно :)

P.S.: Так, батарейку в машине поменял, работу поработал - сейчас засяду литературить :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
132 публикации
189 боёв

Да, и ещё - по поводу WR - мне кажется, что этот рейтинг взят вообще с потолка. Как иначе объяснить, что у меня на Омахе чуть ли не самый низкий рейтинг среди всех крейсеров - 2 491. Например, на той же Куме 2 973, а на Фениксе, так и вовсе  4 646

При этом на Фениксе 50%, а на Куме 59%.

Ну да, за 179 боёв на Омахе СЛУЧАЙНО получилось 72% и так же СЛУЧАЙНО набилось 385 фрагов. А так, конечно, на Фениксе с Кумой я действую намного эффективнее :sceptic:

Не кажется ли это вам странным, господа мореходы ? :)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
935 публикаций

Доброго дня! :)

На странице, ссылку на которую я вам давал, под спойлером приводится формула расчёта WR.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
132 публикации
189 боёв

Доброго дня! :)

На странице, ссылку на которую я вам давал, под спойлером приводится формула расчёта WR.

Да, я видел. Мой мозг был взорван. Спасибо :)

На самом деле, с первого взгляда я не понял, а второй раз смотреть не захотел. Может быть позже я всё-таки гляну, как оно считается, но мне кажется, что там есть ещё над чем работать, ибо в полной мере действительность этот коэффициент пока не отражает. Это моё субъективное мнение, и я допускаю, что могу быть не прав :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
132 публикации
189 боёв

Отредактировал первое сообщение - подвёл итоги по 4лвл. Сейчас выкурю чашечку кофе, выпью сигарету и буду пробовать, что же мне предлагает многоуважаемый ВГ на пятом уровне :)

Изменено пользователем Lobster_Hero

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
935 публикаций

:D желательно запастись чем нибудь покрепче, для стокового варианта "предлагаемого"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 866 публикаций

Эт, да Конго в стоке потребует тефлона на стуле. Как ни странно Нью Йорк в этом плане получше :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
132 публикации
189 боёв

:D желательно запастись чем нибудь покрепче, для стокового варианта "предлагаемого"

Эт, да Конго в стоке потребует тефлона на стуле. Как ни странно Нью Йорк в этом плане получше :)

Ну напугали, блин :(

Хотя чего я - вряд ли что-нибудь может быть хуже Мугого, если мне после неё даже Фуфукака имбой кажется :sceptic:

Всё, ушёл катать :teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
450 публикаций

Отредактировал первое сообщение - подвёл итоги по 4лвл. Сейчас выкурю чашечку кофе, выпью сигарету и буду пробовать, что же мне предлагает многоуважаемый ВГ на пятом уровне :)

Почитал о 4-м уровне - весьма годно расписано +

P.S. Успехов в продолжении темы)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
162 публикации
6 354 боя

Хотя чего я - вряд ли что-нибудь может быть хуже Мугого, если мне после неё даже Фуфукака имбой кажется :sceptic:

Как поклонник данного топика очень жду первых впечатлений. Не хочется косить под ясновидца, но думаю пойдет перекос плюсовой в сторону японцев:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
40 публикаций
2 037 боёв

Добрый день.

Большое спасибо ТС за интересный репортаж с места Боевых Действий.

Сам плаваю на Мёги и с колючками данного кактуса знаком ). Увы - результат ТС заметно лучше, приблизиться не получается.

Скорее всего дело, в том числе, в худшей точности стрельбы из ГК (у меня 22% против 27% у ТС).

В резюме по 4 лвл была вкратце описана тактика игры на обеих ЛК.

Если правильно понял, ТС рекомендует на Мёге перестреливаться с дистанции.

Но, между тем, Мёги жутко косой, к кол-ва выстрелов в залпе недостаточно, чтобы "бить по площадям".

В одном бою неск. минут стрелял с 15 км по почти неподвижному Ваймингу, который стоял ко мне бортом и иногда играл в качельки.

В итоге нанес ему весьма умеренный дамаг... а наши крейсера убились о него и его свиту. Бой был слит (или мей би была ничья).

Как же все таки правильней играть на Мёги ? Если можно, прошу ТС поподробнее описать тактику игры на обеих ЛК (куда едем с респа, увороты от авиков, дистанцию боя, приоритет целей в арт. дуэли, когда давить, а когда бежать и т.п.).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 112
[LEVEL]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер, Бета-тестер кланов
1 458 публикаций

​Муоги в топе понравился мне больше, чем Конго в Стоке. Ушла манёвренность, ПВО, дали одну косую некрутящуюся пушку. Качай в топ - как мне кто-то на ЗБТ сказал - познаешь ДЗИНЬ Японских линкоров. Правда из-за недостатка денег в стоке у меня не стояла мод. на точность. Быть может поэтому он мне так не понравился.
12:15 Добавлено спустя 1 минуту

Как поклонник данного топика очень жду первых впечатлений. Не хочется косить под ясновидца, но думаю пойдет перекос плюсовой в сторону японцев:)

не сразу. Нью Йорк в стоке лучше, и ещё долго на Конго будет оставаться неприятное послевкусие.
12:19 Добавлено спустя 5 минут
По поводу модуля - в ЗБТ ставил на дальность стрельбы, ибо невыносимо наблюдать уходящего от тебя на 15 км на 1/2 хода Мурманска и наблюдать за тем, как он методично тебя раскладывает без возможности ему ответить. Да и с Конго проблем на дистанции будет немало.
Изменено пользователем tiger180

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 112
[LEVEL]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер, Бета-тестер кланов
1 458 публикаций

Добрый день.

Большое спасибо ТС за интересный репортаж с места Боевых Действий.

Сам плаваю на Мёги и с колючками данного кактуса знаком ). Увы - результат ТС заметно лучше, приблизиться не получается.

Скорее всего дело, в том числе, в худшей точности стрельбы из ГК (у меня 22% против 27% у ТС).

В резюме по 4 лвл была вкратце описана тактика игры на обеих ЛК.

Если правильно понял, ТС рекомендует на Мёге перестреливаться с дистанции.

Но, между тем, Мёги жутко косой, к кол-ва выстрелов в залпе недостаточно, чтобы "бить по площадям".

В одном бою неск. минут стрелял с 15 км по почти неподвижному Ваймингу, который стоял ко мне бортом и иногда играл в качельки.

В итоге нанес ему весьма умеренный дамаг... а наши крейсера убились о него и его свиту. Бой был слит (или мей би была ничья).

Как же все таки правильней играть на Мёги ? Если можно, прошу ТС поподробнее описать тактику игры на обеих ЛК (куда едем с респа, увороты от авиков, дистанцию боя, приоритет целей в арт. дуэли, когда давить, а когда бежать и т.п.).

Вайоминг - для меня оптимальная дистанция была 10 км.  Торпеды не доходят, и скорости полёта снаряда хватает для уничтожение даже Мурмансков. Если кинуло в топ - идём на открытую воду, внизу списка лучше быть неподалёку от островов - иначе даже крейсера будут с радостью над нами издеватся, держась на пределе дальности. Приоритетные цели - бортоходы, как ЛК, так и КР. Авианосцы - это отдельные страдания(#НЁРФИТЬ_АВИКИ!). Порой поймать 2 торпеды с японского веера является лучшим выходом, чем подворачивать цитадель вражеским ЛК. Цитадель, конечно, Вайомингу редко пробивают, но вдали японцыначиная с Муоги переодически её прогрызают. Если рядом нет Никого - доворачиваем на/от торпедоносцев. Куда ближе, туда и крутимся. Принципиальной разницы нет, но есть пару моментов: если мы идём на торпеды, то:

1) В нос как правило заходит больше урона первой торпедой, чем в корму.

2) Встречая торпеду носом есть шанс получить медальку(детонация). По крайней мере ни одна зашедшая в корму торпеда меня не сдетонировала.

3) Если противник скидывал по альту, то есть шанс, что торпеды не успеют взвестись.

Если встречаем кормой: 

1) есть шанс, и шанс немалый, сломать себе рули. Кстати, как правило, если ломаются рули, то затопления нет.

2) чем дольше будут до нас идти торпеды - тем больше времени нам на корректировки корпуса, не так ли?

Муоги. 

Знаю, есть некоторые... Скажем так, не очень понятные мне люди, которые играют на нём от макс дальности. С одной стороны - вылетают цитадели по Вайомингам, но это не моё. И без того неточный Муоги на макс дистанции ещё хуже стреляет. Поэтому расскажу мою самоубийственную тактику(выживаемость в боях - 35%(кстати сейчас залез и посмотрел на этот показатель, и был в большом шоке:как так много?)зато и урона 43 тысячи!): за счёт скорости выбираем фланг и идём на острие атаки(ну или водиночку, что тоже было нередкостью) крейсеров. Желательно, чтобы неподалёку от границы(раш по центру ЛК вообще не выгоден). Выискиваем бортоходов, и делаем по ним залп. На этом ЛК очень важно уметь брать правильное упреждение мнгновенно, исходя из знания матчасти и времени полёта снаряда, Так как 1) на пристрелочные залпы не так уж и много башен; 2) после первого выстрела бортоход как правило отворачивает.

Приоритетные цели - крейсера противника, кстати за счёт калибра цитадели по КРл вылетают и через нос, в отличие от Вайоминга. Крейсера уничтожают ЭМ, мы уничтожаем крейсера, после чего коллективно грызём линкоры. Это в идеале. Де-факта же наши умные крейсера как правило быстро сливаются, и мы остаёмся одни на направлении, а все остальные либо умерли, либо далеко и от ЭМ защитить нас не могут. И к нам эти самые ЭМ и идут. И тогда мы вспоминаем, что рядом есть гарница карты и идём к ней. Упираемся в неё носом и "подвалим" по ней, угол держим 30 градусов к ЭМ. И да, пока эм не подошёл ближе 1 км, НЕ ТРАТИМ НА НЕГО ВЫСТРЕЛЫ! Я, как игрок на всём и сразу, на ЭМ сначала жду, пока ЛК отстреляется, и только потом пускаю торпеды. Ловить ЭМ надо, когда он начинает поворачивать, и есть два варианта: либо ловим его на 30 градусах поворота, тогда он не успевает отстрелятся торпедами, это относительно безопасно, конечно, но есть шанс, что мощности ГК не хватит на целый ЭМ, лучше стрелять по уже поврежедённому союзниками/нашим ПМК(ещё одна причина держаться полубортом к ЭМ). И сразу меняем курс, вдруг он успел кинуть торпед. Либо ждём, пока он полностью станет бортом, начиная перекладывать руль одновременно с ним. Вообще, на ЭМ нужно всего 4 попадания, чтобы отправить его на дно, но у нас лютое ПМК, поэтому достаточно двух - трёх. Редко какой ЭМ может попасть по ЛК на краю карты, поэтому эту тактику я считаю наилучшей в борьбе с ЭМ. Борьба с торпедоносцами - аналогично Вайомингу, за исключением того, что ни одной детонации ни на одном ЯП ЛК от торпеды я не получал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
40 публикаций
2 037 боёв

Знаю, есть некоторые... Скажем так, не очень понятные мне люди, которые играют на нём от макс дальности. С одной стороны - вылетают цитадели по Вайомингам, но это не моё. И без того неточный Муоги на макс дистанции ещё хуже стреляет. Поэтому расскажу мою самоубийственную тактику(выживаемость в боях - 35%(кстати сейчас залез и посмотрел на этот показатель, и был в большом шоке:как так много?)зато и урона 43 тысячи!): за счёт скорости выбираем фланг и идём на острие атаки(ну или водиночку, что тоже было нередкостью) крейсеров...

Честно говоря пришел к такому же выводу. Издали на Меге пострелять можно... пока плывешь к месту назначения. А так - в идеале быть среди своих воюющих крейсеров, чтобы хотя бы дамаг "за них" впитывать. Опять же - если какой-нить упоротый крейсер под ГК бортом выскочит - есть шанс засадить ему в цитадель. Но есть одно НО, главное самому не перестараться и не упороться. Часто в горячке боя этот момент упускаешь, после чего японец нехило выхватывает.

Собственно надо одновременно отслеживать множество параметров - выцеливать противника, контроль курса (чтобы не врезаться в скалы, вовремя развернуться и свалить и т.п.), контролить самолетики и ЭМ. Замечал, что лучше играть на трезвую и отдохнувшую голову - чтобы не делать грубых ошибок.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Мдэ, поиграл на Миеге... Кхмм... ужас нафиг. Как-будто снова на фурукактус сел голой ж...

Очень обрадовало, что в сток корпусе ПВО нет вообще, просто нет, даже револьвера у капитана.

Изменено пользователем Maximum997

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
450 публикаций

Мдэ, поиграл на Миеге... Кхмм... ужас нафиг. Как-будто снова на фурукактус сел голой ж...

Очень обрадовало, что в сток корпусе ПВО нет вообще, просто нет, даже револьвера у капитана.

На Нью-Мехико в стоковом корпусе ПВО еще больше радует)))))) Револьвер у капитана там есть, но им можно только застрелиться, и то не факт))))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию