Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Shrimpbowl

[0.4.1] Бюллетень разработки

В этой теме 827 комментариев

Рекомендуемые комментарии

825
Участник
1 037 публикаций
3 258 боёв

Не понимаю вайна по поводу Меко и Могами.Атаго сидит на 8 уровне и имеет скорострельность 3.8в/м,Ибуки на 9ур и имеет 4в/м.Меко на 7уровне 5в/м,а Могами просто поливает напалмом без остановки,и эта "японская элита" еще плачет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
983 публикации
15 441 бой

Хороший пример Зло, стример, топит КР на Гремящем только в путь. Они по нему не попадают.

Это плохой пример. Штучный товар.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 810
[LESTA]
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв

Просьба разработчикам:

1. расскажите - "шквальный огонь" увеличивает разброс всем ударным эскадрильям?

2. Есть ли какая-то контра ему?

1 и 2: по текущим настройкам - нет.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
49 публикаций
1 113 боёв

Вы говорите можно - это правда. А я говорю - слишком редко, и разработчики со мной согласны. На ЛК разброс на расстоянии 3 км неадекватно большой.

А если залпом на таком расстоянии ЭМ не ваншотнуть, то ЛК каюк. И я этим пользуюсь пикируя носом на ЛК почти в плотную. Обычно теряется где-то половина хп ЭМа, а ЛК уходит в минус. И никакой круг рандома на мой анфас тут не приходится, ЛК повезет, если хоть одно попадание с норм уроном зайдет.

Как показал последний стрим, разработчики особо в своё поделие не играют  Отсюда и поразительные выводы про бои на дистанции в 3 километра против эсминцев. А на деле 99% боёв с эсминцами это 6-8 км. Ближе они не подходят, а дальше стрелять с линкора особо смысла нет - отсутствие меткости и присутствие маневренности.
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
941 публикация
22 957 боёв

А я уважаю всех игроков и прекрасно понимаю, что любое ухудшение любых ТТХ всегда будет восприниматься негативно определенной группой. Мне как игроку тоже может что-то не нравится, например несколько боев на Wyoming заставили влюбиться в этот кораблик, а теперь я сам вынужден писать, что его ждет нерф. Как страшно жить!

Но с другой стороны я уважаю труд своих коллег и понимаю зачем, почему и как они вносят те или иные изменения. Мы работаем на благо проекта, чтобы в игру было интересно играть как можно большему количеству игроков. От это выиграет и аудитория, и мы. Все балансные изменения, и "отпиливание" и "приваривание" всегда проводятся с целью улучшить геймплей в целом, а не для того, чтобы сделать неприятно владельцем того или иного кораблика. Поэтому от сознательных тестеров жду хоть какое-то понимание.

Спасибо, кстати, за добрые слова:)

" интереснее " играть, Филип не смешите меня, у вас кажется завёлся крот который делает всё чтоб игра была " интереснее "

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

А если залпом на таком расстоянии ЭМ не ваншотнуть, то ЛК каюк. И я этим пользуюсь пикируя носом на ЛК почти в плотную. Обычно теряется где-то половина хп ЭМа, а ЛК уходит в минус. И никакой круг рандома на мой анфас тут не приходится, ЛК повезет, если хоть одно попадание с норм уроном зайдет.

Как бэ:

1) Если одинокий ЛК позволить подпустить к себе ЭМ на 3 км, то он сам себе буратино, что ходит один в островах

2) на 6+ уже весьма злобное ПМК.

3) Покажите мне хотя бы одну возможность использовать торпеды американскому ЭМ кроме "лупануть по ЛК в упор".

Еще конечно меня порадовало "гидролокатор не пользовался популярностью, мы его апнули"

До меня вот не доходит, вы реально такие тугие? Все берут заград огонь, потому что без него ты будешь кормом для авиков. Точнее с ним - ты тоже корм, но хотя бы не такой простой.

Изменено пользователем Maximum997
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
828
[ACES]
Старший альфа-тестер
2 052 публикации
4 466 боёв

Многие соло-игроки тоже хотят сорвеновательности, поединков на линейках и более хардкорного геймплея. Для них ранговые бои по плану должны стать основным режимом игры.

Логика в этом есть, безусловно. Немалое количество неопытных игроков будет играть в этом режиме, так как там у них больше шансов реализовать себя и не быть регулярно ущемляемыми скиллованными противниками и союзниками.

16:13 Добавлено спустя 2 минуты

Минекадзу без торпед на 10км можно смело продавать, он станет не лучше Исокадзе.

Многие сильные эсминцеводы используют Минекадзе со стоковыми торпедами и сейчас.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 810
[LESTA]
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв

Как показал последний стрим, разработчики особо в своё поделие не играют  Отсюда и поразительные выводы про бои на дистанции в 3 километра против эсминцев. А на деле 99% боёв с эсминцами это 6-8 км. Ближе они не подходят, а дальше стрелять с линкора особо смысла нет - отсутствие меткости и присутствие маневренности.

Как показал последний стрим, два разработчика, которые его проводили, не имели возможность нормально подготовиться и "нипанагибали". Не более того. Эти два разработчика никаким образом не отвечают за внесение балансных правок. Стрим никаким образом не затрагивал готовящиеся изменения 0.4.1 - там была цель показать новые корабли. 

Поспешные выводы легко делать, но к истине они Вас не приведут:)

• Плюс 15

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 361
Старший альфа-тестер
2 225 публикаций

Оптимизация. А то что они всё запаковали в .pkg который не открывается ничем, что я нашёл, тебя не смущает? Правда ты наверное знаешь чем открыть. Если да черкни в личку.

Ну то что они все запаковали и уменьшили клиент с 11.5Гб до 5.4 Гб никак не повлияло на скорость загрузки самого клиента до окна логина и пароля, те же самые 45 секунд и тот же самый затык на 80% в загрузке на 10 секунд . Ах ну да, у меня же комп выпуска до 2005 года или офисный ноутбук, мне вроде как и писать не стоит ничего плохого про оптимизацию) Меня уже ничего не смущает. По последнему вопросу про подробности умолчу, лично я не могу их открыть простым способом.
Изменено пользователем Hootorez
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
328 публикаций
5 109 боёв

Но с другой стороны я уважаю труд своих коллег и понимаю зачем, почему и как они вносят те или иные изменения. Мы работаем на благо проекта, чтобы в игру было интересно играть как можно большему количеству игроков. От это выиграет и аудитория, и мы. Все балансные изменения, и "отпиливание" и "приваривание" всегда проводятся с целью улучшить геймплей в целом, а не для того, чтобы сделать неприятно владельцем того или иного кораблика. Поэтому от сознательных тестеров жду хоть какое-то понимание.

Видите ли, уважаемый Sub_Octavian, разница между рядовым тестером и вами в том, что вы понимаете зачем вносятся изменения, а рядовой тестер - нет. Рядовой тестер может максимум догадываться, строить версии с определенной степенью вероятности, а вы именно знаете. Согласитесь, это вещи разные.

Может быть есть возможность как-то объяснять идею тех или иных изменений? Место, которое должен занять в геймплее тот или иной корабль, его тактику глазами разработчика.

Понимаю, что это требует ресурсов, которых всегда дефицит. Но результатом будет понимание сознательными тестерами смысла изменений. Которого вы ждете.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 023
[LOLI]
Участник
1 145 публикаций
4 164 боя

Уважаемые разработчики, что Вы творите то??? Зачем портить Минеказе, отбирая у него его единственные ИГРАБЕЛЬНЫЕ торпеды (10км), ещё и цинично утверждая, что он ЯКОБЫ имба?????

Я катаюсь как на ликнорах, так и на эсминцах.

Так вот НИ РАЗУ мне на линкоре не мешали в бою эсминцы, ни разу!!! Меня всегда топят авики!!!!!

А Вы вдруг, вместо того, чтобы понерфить неадекватно имбовые авики (а они все имбовые, класс как таковой) - нерфите В ХЛАМ единственный нормальный японский эсминец в ветке?!

Даже по среднему урону за бой Минеказе у меня ничем не выделяется!

Это в противоположность тому же Вайомингу, он реально был единственным нормальным американским линкором в ветке - и за что его занерфили, мне понятно (ибо Вы хотите, чтобы все линкоры в игре были никчёмным хламом - хотя достаточно лишь ввести на них ограничения по числу линкоров в бою, как на авики, а после этого сделать все линкоры имбами, подобными авикам).

Что это вообще такое то? :( Вот после таких действий действительно начинаешь верить, что разработчики из отдела "баланса" в свою игру вообще не играют. :(

Изменено пользователем Aleslav

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 021
Старший альфа-тестер
4 550 публикаций
4 637 боёв

Вы не правы - тот же ДжеймсВайт сейчас играет активно - на стриме лоцманов он светился, да и соклановцы встречали. Влегрис - то отдельная история, уверен, он может учить играть 95, а может, и 99% игроков.

1 и 2: по текущим настройкам - нет.

Спасибо. И ещё парочка вопросов: "Хирю" и "Сёкаку" лишаются ударных пресетов с тремя торпедоносцами? Либо будет 1-3-2? Второе - японские истребители, которые теперь насильно выдают - перестанут быть обузой и смогут эффективно играть против одноуровневого американца?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 612
[EZI]
Старший альфа-тестер
16 979 публикаций
5 188 боёв

лично я не могу их открыть простым способом.

А я нуб, тем более.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 382 публикации

Естественно же в этой игре комьюнити-менеджеры занимаются балансом, а не отдел балансировки, вы что!!

А вообще очередной бюллетень, которого с криками и пеной у рта требовали особо нетерпеливые, и в очередной раз те же самые люди поливают всю Лесту не особо приятными веществами. Конечно, им же виднее как разрабатывать игру!

А вообще, завтра скачаем тест и посмотрим что да как. Пока изменения радуют - сделали то, что и обещали и даже чуточку больше (рейтинговые бои).

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
49 публикаций
1 113 боёв

Вы не правы - тот же ДжеймсВайт сейчас играет активно - на стриме лоцманов он светился, да и соклановцы встречали. Влегрис - то отдельная история, уверен, он может учить играть 95, а может, и 99% игроков.

Суть не в том, что они сейчас уже активно играют, а в том, что дистанция в 3км оторвана от реальности.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 250 публикаций
5 793 боя

Вы говорите можно - это правда. А я говорю - слишком редко, и разработчики со мной согласны. На ЛК разброс на расстоянии 3 км неадекватно большой.

16:05 Добавлено спустя 1 минуту

ну будем посмотреть. Хороший пример Зло, стример, топит КР на Гремящем только в путь. Они по нему не попадают.

Обычно торпеды пускают с 5-6 км. Засвет с 8-7 км. На три не часто подходят, в основном через острова. И такое сближение означает что сигары уже ушли в ЛК.  Да - увеличение точности стрельбы вблизи будет полезна, но это не ап, а исправление бага, появляется хотя бы шанс потопить обидчика перед смертью.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 382 публикации

Уважаемые разработчики, что Вы творите то??? Зачем портить Минеказе, отбирая у него его единственные ИГРАБЕЛЬНЫЕ торпеды (10км), ещё и цинично утверждая, что он ЯКОБЫ имба?????

Я катаюсь как на ликнорах, так и на эсминцах.

Так вот НИ РАЗУ мне на линкоре не мешали в бою эсминцы, ни разу!!! Меня всегда топят авики!!!!!

А Вы вдруг, вместо того, чтобы понерфить неадекватно имбовые авики (а они все имбовые, класс как таковой) - нерфите В ХЛАМ единственный нормальный японский эсминец в ветке?!

Даже по среднему урону за бой Минеказе у меня ничем не выделяется!

Это в противоположность тому же Вайомингу, он реально был единственным нормальным американским линкором в ветке - и за что его занерфили, мне понятно (ибо Вы хотите, чтобы все линкоры в игре были никчёмным хламом - хотя достаточно лишь ввести на них ограничения по числу линкоров в бою, как на авики, а после этого сделать все линкоры имбами, подобными авикам).

Что это вообще такое то? :( Вот после таких действий действительно начинаешь верить, что разработчики из отдела "баланса" в свою игру вообще не играют. :(

В этих словах так и чувствуется огромный опыт и скилл со щепоткой теории заговора.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
316
[K9]
Участник
548 публикаций

Суть не в том, что они сейчас уже активно играют, а в том, что дистанция в 3км оторвана от реальности.

Мне очень хочется потестить именно эти 3 км на тесте ,может быть не все так плохо. Но как бы не вышло что тип линкоры вроде апнули , а на игре это никак не отразиться. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
49 публикаций
1 113 боёв

Конечно, им же виднее как разрабатывать игру!

Если это пассаж в мою сторону, то я, как и любой игрок, имеем полное право высказать своё мнение по данному вопросу, так как это нам в это играть и платить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
233
Старший альфа-тестер
657 публикаций
563 боя

У линкоров точность написана "с дистанции около 3 км", вопрос такой: эта дистанция она с ростом уровня растёт?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.