Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
brite00

Французский вертолетоносец типа «Мистраль» (Mistral)

В этой теме 685 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер
714 публикации

1. На Мистрале (а они планируются нашими флотоводцами по одному на флот) всего 8 десантных вертолетов - о каком крупном подразделении идет речь? рота? и без тяжелого вооружения.

Если рассматривать "Мистраль" в составе десантных сил, то как раз идеальное дополнение к советским проектам БДК. Еще в 90-х годах, когда нам читали тактику морской пехоты, четко и ясно прописывалась высадка разведгрупп и десантно-штурмовых подразделений с воздуха для захвата командных пунктов, узлов связи и прибрежных аэродромов. Вот только какими средствами будет такая высадка производиться никто не мог объяснить.

Тут "Мистраль" идеально вписывается, а советские БДК будут высаживать вторую волну десанта, уже с тяжелой техникой. 

Такой вариант на рассматривали?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
333
[RN]
Репортёр, Альфа-тестер
879 публикаций
3 911 боёв

Хм. А разве высадку РДГ с такой здоровенной штуки не будет легко засечь и отследить?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
178 публикаций
1 305 боёв

Если рассматривать "Мистраль" в составе десантных сил, то как раз идеальное дополнение к советским проектам БДК. Еще в 90-х годах, когда нам читали тактику морской пехоты, четко и ясно прописывалась высадка разведгрупп и десантно-штурмовых подразделений с воздуха для захвата командных пунктов, узлов связи и прибрежных аэродромов. Вот только какими средствами будет такая высадка производиться никто не мог объяснить.

Тут "Мистраль" идеально вписывается, а советские БДК будут высаживать вторую волну десанта, уже с тяжелой техникой. 

рассматривали в сообщении №377.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер, Коллекционер
2 448 публикаций
37 195 боёв

Мне кажется начинаем приходить к единому знаменателю).

1 и 3 пункт - именно создавать документацию по возникающим проблемам, вернее корректировать проект по согласованию с заказчиком и за наш счет. Так все делают. Если это "работа на коленке" - то тогда полностью согласен, викарамандити делался на коленке, как и мистраль - к примеру - у него высота ангаров недостаточная (выяснилось).

2. Я бы тоже не согласился быть в соединении где флагманом будет Мистраль, но кто ж меня спросит.

А как учебный корабль))) Ну это да, только дороговато...

Да нет, когда довелось узнать про постановку Горшкова в бассейн, и последующее заключение контракта, то создалось ощущение что индийцев просто лоханули, намеренно занизив требуемый обьем переделок, и как результат, во время модернизации пришлось пожинать плоды( аналогия станции техобслуживания---клиенту, приехавшему заменить деталь, втюхивают ненужные услуги, а причину поломки не исправляют и тому подобное)

про высоту ангара известно было еще при заказе, поэтому и в ттз прописано было о увеличении межпалубного пространства----с этой стороны к мистралям не придраться--технологии отработаны,и строится быстро и любые изменения с их допусками не критичны

Как учебный корабль, не скажите, мистраль идеален---постройка по гражданским нормам и отсутствие резервирования, дают большое преимущество,для обучения начиная от вертолетчиков и заканчивая офицерами управления(один мой знакомый говорит, что это особенно бесит, когда операции планируют люди, ни разу не выходившие дальше 50 мильной зоны(есть и такие в современной россии)-особенно на фоне того, что раньше считалось престижным попадать на практику на любой парусник(лирическое отступление---я уже не застал это время, так что практику табанил на буксире)

идеальное дополнение любой другой проект, но не мистраль---2 ак-630 и 2 гибки означают, что десантник придется держать за 300 км от берега(то есть проще арендовать простой лихтеровоз---большая вместимость при тех же потребных силах охранения-----2 1174 обладают большими тактическими и огневыми возможностями, чем 1 мистраль при меньшем суммарном водоизмещении

недаром американские десантники стали по концепции ближе к БДК, только без возможности непосредственной высадки и огневой поддержки---перевозка меньшего по составу десантного подразделения, но полного по комплекту

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
714 публикации

идеальное дополнение любой другой проект, но не мистраль---2 ак-630 и 2 гибки означают, что десантник придется держать за 300 км от берега(то есть проще арендовать простой лихтеровоз---большая вместимость при тех же потребных силах охранения-----2 1174 обладают большими тактическими и огневыми возможностями, чем 1 мистраль при меньшем суммарном водоизмещении

недаром американские десантники стали по концепции ближе к БДК, только без возможности непосредственной высадки и огневой поддержки---перевозка меньшего по составу десантного подразделения, но полного по комплекту

И с лихтеровоза вертолеты поднимать??? 

Читайте внимательнее. Полноценные подразделения советские БДК и высадят. А с "Мистраля", который кстати загоризонтной высадки, действуют аэромобильные силы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
333
[RN]
Репортёр, Альфа-тестер
879 публикаций
3 911 боёв

Да, тот самый.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер, Коллекционер
2 448 публикаций
37 195 боёв

И с лихтеровоза вертолеты поднимать??? 

Читайте внимательнее. Полноценные подразделения советские БДК и высадят. А с "Мистраля", который кстати загоризонтной высадки, действуют аэромобильные силы.

на некоторых лихтерах предусматривалось усиление под перекрытия мостового типа ,по типу как у фудра ,со сьмным ангаром на 8 вертолетов, ну а  десантных квп в любой лихтер больше влезет, чем в мистраль

Но вроде отказались тогда от такого мобилизационного проекта, так как тогда противник был на больших расстояниях(для десанта пришлось бы создавать жилые блоки)   но для севморпути врде и жилой блок для десанта был предусмотрен

уже обсуждалось, что мистраль при наличие сколь нибудь организованного сопротивления, не говоря о береговой обороне не сможет обеспечить высадку, а будет действовать как обычный транспорт---десант просто будут планомерно уничтожать с той же скоростью с какой смогут производить высадку---рота морпехов, ну ни как не продержится несколько часов, пока прибудет другая волна десанта, если у нее не будет огневой поддержки---- французы их и используют просто как транспорты, или базы экспедиционных сил-----десант высаживают в портах на причалы, ну и с вертолетов выбрасывают тактические группы(откуда у африканских повстанцев ЗРК хотя бы)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 201 публикация

уже обсуждалось, что мистраль при наличие сколь нибудь организованного сопротивления, не говоря о береговой обороне не сможет обеспечить высадку, а будет действовать как обычный транспорт---десант просто будут планомерно уничтожать с той же скоростью с какой смогут производить высадку

Справедливо для любого десантного корабля, будь это хоть Мистраль, хоть Рогов, хоть "Носорог", хоть "Тарава". Осталось определиться с тем самым уровнем "сколько-нибудь организованного".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
714 публикации

уже обсуждалось, что мистраль при наличие сколь нибудь организованного сопротивления, не говоря о береговой обороне не сможет обеспечить высадку, а будет действовать как обычный транспорт---десант просто будут планомерно уничтожать с той же скоростью с какой смогут производить высадку---рота морпехов, ну ни как не продержится несколько часов, пока прибудет другая волна десанта, если у нее не будет огневой поддержки---- французы их и используют просто как транспорты, или базы экспедиционных сил-----десант высаживают в портах на причалы, ну и с вертолетов выбрасывают тактические группы(откуда у африканских повстанцев ЗРК хотя бы)

А какой десантный корабль сможет??? Пример пожалуйста.

Следующий вопрос. А в портах их ждут с распростертыми объятиями???

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 141 публикация
9 561 бой

Батенька не хотелось бы вас расстраивать но в примере с Мистралями мы как раз начинаем кормить чужую армию.

Во первых покупаем судно не вписывающаяся в наше ВМФ не в каком виде   по завышенной в 3 раза цене у вероятного противника, спасаем от смерти французкий судострой вместо своего (который кстати тоже на грани издыхания), вместо того что бы усилить флот реальными, необходимыми кораблями покупаем для ВМФ гражданские паромы не предназначенные для эксплуатации в наших широтах.

=) а зачем нам в наших широтах десант высаживать?.... объясните мне пожалуйста, я малость профан в этом =)

в средиземноморье..в персидском заливе и в индийском океане вроде погодка ниче-так, на карибах и в районе сев Европы вроде норм(по большей части), у западной Африки тоже не жалуются на погоду..... десантные суда это как бы оружие нападения...... допустим высадить группу для ликвидации банд формирования допустим в районе перс-залива, ну или Сирии, зачистить и домой..... и сразу отвечу, да доктрина сейчас оборонительная, но кто их в ген штабе знает.....как никак 3я мировая во всю бушует....да именно уже бушует.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
229
[2018]
Старший альфа-тестер
637 публикаций
6 050 боёв

... зачем (...) десант высаживать

Поддерживать сухопутные войска на флангах, иметь возможность быстро высадить войска в проблемных и труднодоступных гористых или изрезанных лиманами районах (в Малой Азии, Приднестровье, Грузии, близь Калининграда, на Сахалине), что в условиях появившегося большого числа мелких государств на границах России не лишнее.

Мне кажется, что все разом забыли, как и куда высаживает десант "Мистраль", а куда и как высаживает десант БДК или, скажем, "Зубр".

Мистраль используя десантные и ударные вертолеты (десантных может быть более 8) способен произвести высадку за передний край и даже в тыл, обеспечить его поддержку, при этом береговая линия может быть непригодна для высадки с БДК. Десантирование классическим образом - выход только перед передним краем противника (правда с бронетехникой), поддержка орудиями десантного корабля возможна на небольшом пространстве, только в пригодных для этого местах. Причём, вертолётам не способны противостоять мины (в т.ч. управляемые, которые способны остановить "Зубра").

Мы говорим о двух дополняющих друг друга средствах.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
974 публикации

=) а зачем нам в наших широтах десант высаживать?.... объясните мне пожалуйста, я малость профан в этом =)

в средиземноморье..в персидском заливе и в индийском океане вроде погодка ниче-так, на карибах и в районе сев Европы вроде норм(по большей части), у западной Африки тоже не жалуются на погоду..... десантные суда это как бы оружие нападения...... допустим высадить группу для ликвидации банд формирования допустим в районе перс-залива, ну или Сирии, зачистить и домой..... и сразу отвечу, да доктрина сейчас оборонительная, но кто их в ген штабе знает.....как никак 3я мировая во всю бушует....да именно уже бушует.

В тех районах про которые вы пишете погодка и в самом деле "ниче-так", но свои интересы там мы уже прокакали  и мы оттуда уже выдавлены. Буквально лет 30 назад в указанных вами районах на БД находилось до 1000 едениц кораблей СССР, сейчас мы с трудом отправляем туда 4 корыта и радостно кричим про демонстрацию флага, проблема "мистраля" при эксплуатации в тех районах это полное отсутствие у нас там баз и проблемы с обеспечением ордера сопровождения, ну нет у нас больше плав рем баз, танкеров сопровождения, представительств ВМФ в тех районах для закупки продовольствия и снабжения а без этого всего работа в тех районах не возможна, возможны только разовые кавалерийские наскоки. И я согласен с вами в том что третья мировая идет и в ближайшие лет 5 "управляемый хаос" начнется уже на нашей территории (обратите внимание на увеличение количества мусульман в вашем городе и если у вас есть такая возможность поинтересуйтесь какой ислам они исповедуют и я больше чем уверен что исповедуют они не традиционный для россии суфизм а салафизм и вакхабизм) и очень хочется понять чем нам помогут Мистрали в войне по типу ливии или сирии? Десант из Владивостока на красную площадь перебрасывать будем?. Даже для Мистраля слишком уж "загоризонтная" высадка. Нам бы сейчас свои Курилы, Калининград да Арктику удержать а вы о каком то индийском океане с карибами мечтаете.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
974 публикации

Я так понимаю вы меня оленем назвали? Отношение к ВМФ имею достаточно серьезное, ремонтирую ТОФ(кстати поболее 15 лет), лично знаком и общаюсь практически еженедельно по работе  с офицерами Тех управления ТОФ,СФ. Ну а случайные людей на флоте (прослужившие 15 и более лет) это вобщем то не редкость благодаря им у нас пол ТОФа не ремонтопригодно..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
178 публикаций
1 305 боёв

Я так понимаю вы меня оленем назвали? Отношение к ВМФ имею достаточно серьезное, ремонтирую ТОФ(кстати поболее 15 лет), лично знаком и общаюсь практически еженедельно по работе  с офицерами Тех управления ТОФ,СФ. Ну а случайные людей на флоте (прослужившие 15 и более лет) это вобщем то не редкость благодаря им у нас пол ТОФа не ремонтопригодно..

Человек относящийся у ВМФ никогда бы не назвал количество кораблей на ТОФе более 1000 (одной тысячи), поэтому не грузи меня. Иди поиграй в денди.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
974 публикации

Читайте внимательно я не писал что ТОФ, я писал в тех районах и СССР, а вот если вы не знаете что в начале 90х на ТОФ в БД заступало 800 ед. то вряд ли служите 15 лет. А ну да вы же во флот  на денди играете откуда вам это знать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
178 публикаций
1 305 боёв

Читайте внимательно я не писал что ТОФ, я писал в тех районах и СССР, а вот если вы не знаете что в начале 90х на ТОФ в БД заступало 800 ед. то вряд ли служите 15 лет. А ну да вы же во флот  на денди играете откуда вам это знать.

Ты реально крутой чувак - не было НИКОГДА 800 единиц на флоте (ни на каком

флоте, ни в какое время в СССР) - не грузи меня. Иди в траснформеры.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 141 публикация
9 561 бой

В тех районах про которые вы пишете погодка и в самом деле "ниче-так", но свои интересы там мы уже прокакали  и мы оттуда уже выдавлены. Буквально лет 30 назад в указанных вами районах на БД находилось до 1000 едениц кораблей СССР, сейчас мы с трудом отправляем туда 4 корыта и радостно кричим про демонстрацию флага, проблема "мистраля" при эксплуатации в тех районах это полное отсутствие у нас там баз и проблемы с обеспечением ордера сопровождения, ну нет у нас больше плав рем баз, танкеров сопровождения, представительств ВМФ в тех районах для закупки продовольствия и снабжения а без этого всего работа в тех районах не возможна, возможны только разовые кавалерийские наскоки. И я согласен с вами в том что третья мировая идет и в ближайшие лет 5 "управляемый хаос" начнется уже на нашей территории (обратите внимание на увеличение количества мусульман в вашем городе и если у вас есть такая возможность поинтересуйтесь какой ислам они исповедуют и я больше чем уверен что исповедуют они не традиционный для россии суфизм а салафизм и вакхабизм) и очень хочется понять чем нам помогут Мистрали в войне по типу ливии или сирии? Десант из Владивостока на красную площадь перебрасывать будем?. Даже для Мистраля слишком уж "загоризонтная" высадка. Нам бы сейчас свои Курилы, Калининград да Арктику удержать а вы о каком то индийском океане с карибами мечтаете.

как вытеснили так и вернемся, лиха беда начало, даст бог кое какая страна обделается и в период пока Китай подомнет под себя территорию обкаканого(кореектнее будет даже сферы влияния), мы успеем что то и себе отхватить, до всемирной смены памперса эксперты дают от силы лет 5-10....много это или мало....время покажет.

.

про мусульман воздержусь ибо не то место...если вам интересна моя позиция по поводу всего выше изложенного....скажем так я во многом согласен с А.И. Фурсовым и подобными ему людьми.

.

а пока пусть уж будет пару Мистралей.... кто его знает, может и пригодятся... с учетом отсутствия у нас баз и обеспечения...как вы сами подчеркнули....необходимость наличия подобных "шут энд ранов", может сыграть свою роль...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
333
[RN]
Репортёр, Альфа-тестер
879 публикаций
3 911 боёв

Автор 402 поста имел в виду нечто прямо противоположное написанным словам. Такой приём называется "сарказм".

П.С. Хм, пост исчез, а мой - остался.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию