Перейти к содержимому
WeiseTaktik

Нерф или не Нерф? вот в чём вопрос.

В этой теме 100 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер
401 публикация
1 596 боёв

Читал Срезали Миниказе и подрезали могами, немного порезали яп авианосцев, ну да и немного апнули Американские эсминцы, и сделали полуап Омахе, что бы брали топовый корпус, но... тема то в общем то не про текущий патч. И да всё же, порезали поболее будет, чем апнули_)

лично я считаю Ап Амер ЭМ в этом патче, что мертвому припарка, особенно учитывая то что ЭМы пво на старте отключают....и смысл этого Апа?они как были мягко говоря ни очень, так и остались.....только теперь я Миника буду видеть раньше чем сейчас, и бороться с ним будет проще, а то было дело драпал от меня 1 минеказе, я на Мэхане был, я узнавал где он примерно только по идущим в меня торпедам, и люди считают это нормально.....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
137 публикаций
773 боя

Ну этот камуфляж делает корабль визуально короче и толще, чем он есть, за счёт чего, наводчику сложнее точно определить расстояние и взять упреждение. 

Вы нарушаете главный принцип анализа данных: сравнивать однотипные данные. А вы предлагаете к сравнению теплоты, добавить сравнение мягкости.
09:43 Добавлено спустя 2 минуты

ИРЛ это именно так. Даже при пулевой стрельбе на 300 м. Что уж говорить про трудности определения вектора движения и скорости перемещения, да даже класса корабля, при визуальном наблюдении в бинокль на расстоянии 20 км.

Простите но... Тут я, черт подери, наводчик, и мои рабы должны стрелять в точку в пространстве, а не в корабль, тысяча чертей.:izmena:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
205 публикаций

Грань баланса очень тонка! на одном и том-же корабле новичек с 1-м очком капитана и "папка" с 19 очками и опытом, это 2-ва совершенно разных корабля...

Ну мне интереснее играть против сильного противника, даже если я только прихожу в игру. Играя против сильного противника быстрее учишься,а особенно если твой же противник тебе ещё и объясняет твои ошибки,(а не поливает фикалиями) что даже в корабликах со мной было неоднократно (правда даже так сделать из меня игрока выше среднего уровня, не получится). Но таких мазохистов мало, всем подавай пыщ-пыщ-пыщ нагибайтен сразу и всех
Изменено пользователем anonym_zHyfYRgdHG3g

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
473 публикации
3 663 боя

Тут я подниму необычайно важную тему, а именно тему Нерфа, как способа балансных правок. Нет я вполне себе понимаю, что без Нерфа, порою не обойтись, но всё же хотелось бы поднять тему целесообразности Нерфа, в погоне за балансом. 

Плюсы Нерфа. (Под нефом подразумеваю серьёзные изменение в ТТХ корабля, танка, класса, "серьёзные" влияющие на его гейплей.)

1. Простота. Это очень просто решение, очень простое, достаточно поменять несколько параметров, и возможно проблема с имбо танком, самолётом, эльфом решена. 

2. Моральное удовлетворение обладателей других классов. 

Объективно других плюсов я не вижу. 

Минусы(по моему мнению их больше)

1. Простота. Да как и у большинства простых решений это и плюс и минус. Можно сравнить это с ампутацией в хирургии больного органа, очень эффективный способ лечения болезни на корню, но однако, человек не может в дальнейшем обычно вести полноценную жизнь. Так и игре, у какого то класса какой то параметр вносить дисбаланс, но после го ампутации, мы получаем, ампутанта со всеми вытекающими. К чему я виду, у каждого кораблика, свой уникальный стиль игры, и если, мы бездумно ампутируем, ту часть, которая и придаёт ему эту уникальность, мы по сути делам из одного корабля, другой корабль(возможно даже ущербный). Во много это ведёт к усреднению геймплея, потерю разнообразия, сведения всего к механически повторяющимся одинаковым действия. 

2. Круговорот Нерфа. Простой пример, есть у нас волки, которые кушают оленей, популяция оленей держится на примерно одинаковом уровне, но затем, волков понерфили(Волки резко разучились бегать, не могут догнать оленя, и все сдохли с голоду.), Олени возликовали, и популяция волков упала до критического уровня, теперь, расплодились олени сверх всякой меры и доминируют. Значит пора нерфить оленей.

Более сложный пример, баланс артиллерии из смежного проекта, проблема созданная на пустом месте, поскольку примерно к середине прошлого года, это проблема была заключена только в головах. После тотального нефра, начали доминировать тяжи, после чего, понерфили тяжей, начали доминировать СТ, понерфили СТ(динамика упала в разы), пт возликовали, принялись за пт, и так всё пошло по порочному кругу. Хотя честь и хвала в это направлении наметился переломный момент. 

3.  Усреднение.... излишние упрощение. В данному случае речь идёт о том, что бы усреднять игроков при помощи гейплейных элементов. Срезание всего, того, что может вызвать сложность у новичков, но при этом, выводит игру немного дальше по сложности чем пасьянс косынка. Тут далеко ходить не надо, несчастные самолётики тому самый известный печальный памятник, когда в угоду новичкам срезали основные изюминки гейплея, и игроки, вместо того, что возрадоваться, просто покинули проект. 

Наверное получилось слишком много букв, но проект меня зацепил, и теперь риторический вопрос, может пора, придумать альтернативу Нерфу? Хотя да в некоторых аспектах, это большой плюс, только когда затрагивает всех, как нерф ББ в танках, и призван разнообразить общий гейплей. 

А вы знаете, есть не менее популярная игра с танками и самолётами(кстати игра, очень быстро набирает обороты). Так вот там обходятся без этих "правок"(нерФов) игра, как то сама регулируется? Там есть конечно нюансы, но подход к игре примерно такой, максимально не мешать. Один раз сделали танки( например ) и вот какие они есть, такие и остаются. Кстати, там ТИГР1 на раз два рвёт т34 и КВ1, там он действительно ЗВЕРЬ! Один выстрел и вас нет, во как! А здесь он как суслик, пык - пык - пык, по 320 ХП. Не было бы смешно, если бы не стало так грустно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
804 публикации

Куда мне его потом девать? Солить или мариновать? Мб вы знаете курсы конвертации "положительного имиджа у разработчиков" (ПИР) в национальные валюты? 

Мне наплевать на это. 

Тогда, извините, не могу понять вашей логики. Вы против того, что некоторые форумчане борются за улучшение игры для ВСЕХ игроков, и Вас в том числе, какой профит получите Вы от критики критиков и хвалебных лизаний администрации? Нелогично как-то, глупо...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 766 публикаций
4 561 бой

Просмотр сообщенияManson88 (13 Авг 2015 - 08:38) писал:

Так давайте просто будем апать все перечисленные популяции, и так по кругу, я думаю будет лучше! 
да да! апните нью мексико скорость до 30 узлов и перекладку рулей 10 секунд сделайте)))))

Просмотр сообщенияWeiseTaktik (13 Авг 2015 - 11:05) писал:

Если бы у меня было универсальное решение, которое бы устроило всех, возможно я бы его и предложил. Я выступил с критикой балансировки только при помощи такого инструмента как Нерф, а так же... против упрощения гейплея, специально не используя в пример игр, сторонних разработчиков(и в данном случае на мой взгляд, раздел как раз таки тот.). 

Если у меня такая идея появиться, я естественно её предложу, сейчас же, я поднял тему на обсуждения, в надежде, что, в процессе обсуждения, можно будет придти каким либо выводам. Пока хоть и есть интересные мысли, но многие пытаются просто доказать, что ТС неправ.

Если у меня появятся какие либо, идеи, я создам вновь тему, по этому вопросу, а может, моя тема, поднимет вопрос, о необходимости мозгового штурма по балансу. Однако же, внутренняя кухня разработчиков, и имеющиеся инструменты нам с вами не известны, и поэтому, идеи, могут быть только на уровне идей. 

в данном случае немного понерфить авианосцы выгодней как по времени разработчикам( не нужно тянуть все классы к авианосцам)  как финансово(не нужно тратить много средств для подтягивания классов путем затраты рабочего времени) и появлению еще большего количества багов после переработки бОльшего числа игровых параметров при том что еще много старых не отшлифованы

Просмотр сообщенияSharabeshka (13 Авг 2015 - 17:39) писал:

А вы знаете, есть не менее популярная игра с танками и самолётами(кстати игра, очень быстро набирает обороты). Так вот там обходятся без этих "правок"(нерФов) игра, как то сама регулируется? Там есть конечно нюансы, но подход к игре примерно такой, максимально не мешать. Один раз сделали танки( например ) и вот какие они есть, такие и остаются. Кстати, там ТИГР1 на раз два рвёт т34 и КВ1, там он действительно ЗВЕРЬ! Один выстрел и вас нет, во как! А здесь он как суслик, пык - пык - пык, по 320 ХП. Не было бы смешно, если бы не стало так грустно.

так там и тигр огребает от 34 с одного выстрела частенько, а от ис2 плачет

Используйте опцию Изменить, а не пишите несколько сообщений подряд. /Haales

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
936 публикаций

Давно размышлял над этим вопросом. Имея "стаж" онлайн игр более семи лет в разных проектах, не раз сталкивался с этим. 

Смысл любого нерфа "по многочисленным просьбам игроков", в конечном итоге сводится к усреднению показателей разных классов, разных, изначально противоположных по своим характеристикам юнитов "противоположных сторон конфликта". В конечном итоге это приводит к однообразию в геймплее, быстро приедается и игроки постепенно уходят в поисках более разнообразных ощущений в другие проекты.

Изначально, когда разработчики задумывают разных по своим характеристикам и игровым возможностям юнитов (для wows это корабли), они поступают вполне логично, появляется интерес, каждый игрок может выбирать себе более подходящий именно его стилю игры. Затем начинается вайн тех, кто "не смог", и разработчики, дабы на их взгляд сохранить кол-во игроков/подписчиков, идут на поводу тех кто вайнит и берут в руки "напильник". На самом же деле, как и писал выше, это приводит к обратному результату.

А теперь представьте, что нерфа не будет, не будет от слова "совсем". Что мы увидим, точнее увидят те, кто отслеживает общую статистику распределения классов и типов по кол-ву использования. Да, первое время, некоторые, опять же относительно среднего, "имбоклассы/юниты" будут преобладать в игре. Но поверьте, пройдёт совсем не так много времени, когда игроку надоедает однообразный "нагиб" на одном и том же, и он, что вполне логично, начнёт развивать другой класс в поиске новых ощущений и нового геймплея. И благодаря очередному мувику на ютубе от скилловых игроков, появятся новые "имбы", и появится интерес познать, пощупать и "нагнуть" на чём то новом, ещё не изведанном, обладающем совершенно другими характеристиками/фишками корабле/танке/самолёте и т.д.

Все прекрасно знают, что тот юнит, который для одного игрока - "УГ", для другого может открыть свой скрытый потенциал и стать грозным оружием тотального нагиба именно за счёт своей индивидуальности, и тому есть масса примеров. Один быстрее, другой менее заметен, у третьего торпеды длиннее, у четвётого точность выше, у пятого самолётов больше и т.д.

Вот такой проект, на мой взгляд, действительно будет привлекать пользователя, причём надолго, в отличии от усредненного, "идеально сбалансированного", с унылым однообразным геймплеем.

Кстати, большинство споров о нарушении баланса в игре, решается просто ограничением по уровню балансировщиком. Скажем +/- 1 уровень.

Изменено пользователем SrDrake
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 415
[ASR]
Участник
3 743 публикации

А вы знаете, есть не менее популярная игра с танками и самолётами(кстати игра, очень быстро набирает обороты). Так вот там обходятся без этих "правок"(нерФов) игра, как то сама регулируется? Там есть конечно нюансы, но подход к игре примерно такой, максимально не мешать.

13821206137792.jpg

Изменено пользователем DAP1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
147 публикаций
9 082 боя

Тут я подниму необычайно важную тему, а именно тему Нерфа, как способа балансных правок. Нет я вполне себе понимаю, что без Нерфа, порою не обойтись, но всё же хотелось бы поднять тему целесообразности Нерфа, в погоне за балансом. 

Плюсы Нерфа. (Под нефом подразумеваю серьёзные изменение в ТТХ корабля, танка, класса, "серьёзные" влияющие на его гейплей.)

1. Простота. Это очень просто решение, очень простое, достаточно поменять несколько параметров, и возможно проблема с имбо танком, самолётом, эльфом решена. 

2. Моральное удовлетворение обладателей других классов. 

Объективно других плюсов я не вижу. 

Минусы(по моему мнению их больше)

1. Простота. Да как и у большинства простых решений это и плюс и минус. Можно сравнить это с ампутацией в хирургии больного органа, очень эффективный способ лечения болезни на корню, но однако, человек не может в дальнейшем обычно вести полноценную жизнь. Так и игре, у какого то класса какой то параметр вносить дисбаланс, но после го ампутации, мы получаем, ампутанта со всеми вытекающими. К чему я виду, у каждого кораблика, свой уникальный стиль игры, и если, мы бездумно ампутируем, ту часть, которая и придаёт ему эту уникальность, мы по сути делам из одного корабля, другой корабль(возможно даже ущербный). Во много это ведёт к усреднению геймплея, потерю разнообразия, сведения всего к механически повторяющимся одинаковым действия. 

2. Круговорот Нерфа. Простой пример, есть у нас волки, которые кушают оленей, популяция оленей держится на примерно одинаковом уровне, но затем, волков понерфили(Волки резко разучились бегать, не могут догнать оленя, и все сдохли с голоду.), Олени возликовали, и популяция волков упала до критического уровня, теперь, расплодились олени сверх всякой меры и доминируют. Значит пора нерфить оленей.

Более сложный пример, баланс артиллерии из смежного проекта, проблема созданная на пустом месте, поскольку примерно к середине прошлого года, это проблема была заключена только в головах. После тотального нефра, начали доминировать тяжи, после чего, понерфили тяжей, начали доминировать СТ, понерфили СТ(динамика упала в разы), пт возликовали, принялись за пт, и так всё пошло по порочному кругу. Хотя честь и хвала в это направлении наметился переломный момент. 

3.  Усреднение.... излишние упрощение. В данному случае речь идёт о том, что бы усреднять игроков при помощи гейплейных элементов. Срезание всего, того, что может вызвать сложность у новичков, но при этом, выводит игру немного дальше по сложности чем пасьянс косынка. Тут далеко ходить не надо, несчастные самолётики тому самый известный печальный памятник, когда в угоду новичкам срезали основные изюминки гейплея, и игроки, вместо того, что возрадоваться, просто покинули проект. 

Наверное получилось слишком много букв, но проект меня зацепил, и теперь риторический вопрос, может пора, придумать альтернативу Нерфу? Хотя да в некоторых аспектах, это большой плюс, только когда затрагивает всех, как нерф ББ в танках, и призван разнообразить общий гейплей. 

+ Подписываюсь под каждым словом.

Примеров много, взять того же Фусо. Из корабля-легенды его превратили... даже не знаю какой синоним подобрать. С выходом 4.1. еще и ЭМ-ы вымрут как класс.

Еще немного и,.... RIP.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
647 публикаций

лично я считаю Ап Амер ЭМ в этом патче, что мертвому припарка, особенно учитывая то что ЭМы пво на старте отключают....и смысл этого Апа?они как были мягко говоря ни очень, так и остались.....только теперь я Миника буду видеть раньше чем сейчас, и бороться с ним будет проще, а то было дело драпал от меня 1 минеказе, я на Мэхане был, я узнавал где он примерно только по идущим в меня торпедам, и люди считают это нормально.....

Для амеров этот патч ниочем. Но для япЭМ 6 и 7 это уже хоть какой то смысл. Т.к. смешно, но на Мутсуки и Хатцухару оч. часто ситуация складывалась так, что тебя светит Миник и разбирают КР, а ты его не видишь. И вся игра. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
147 публикаций
9 082 боя

Давно размышлял над этим вопросом. Имея "стаж" онлайн игр более семи лет в разных проектах, не раз сталкивался с этим. 

Смысл любого нерфа "по многочисленным просьбам игроков", в конечном итоге сводится к усреднению показателей разных классов, разных, изначально противоположных по своим характеристикам юнитов "противоположных сторон конфликта". В конечном итоге это приводит к однообразию в геймплее, быстро приедается и игроки постепенно уходят в поисках более разнообразных ощущений в другие проекты.

Изначально, когда разработчики задумывают разных по своим характеристикам и игровым возможностям юнитов (для wows это корабли), они поступают вполне логично, появляется интерес, каждый игрок может выбирать себе более подходящий именно его стилю игры. Затем начинается вайн тех, кто "не смог", и разработчики, дабы на их взгляд сохранить кол-во игроков/подписчиков, идут на поводу тех кто вайнит и берут в руки "напильник". На самом же деле, как и писал выше, это приводит к обратному результату.

А теперь представьте, что нерфа не будет, не будет от слова "совсем". Что мы увидим, точнее увидят те, кто отслеживает общую статистику распределения классов и типов по кол-ву использования. Да, первое время, некоторые, опять же относительно среднего, "имбоклассы/юниты" будут преобладать в игре. Но поверьте, пройдёт совсем не так много времени, когда игроку надоедает однообразный "нагиб" на одном и том же, и он, что вполне логично, начнёт развивать другой класс в поиске новых ощущений и нового геймплея. И благодаря очередному мувику на ютубе от скилловых игроков, появятся новые "имбы", и появится интерес познать, пощупать и "нагнуть" на чём то новом, ещё не изведанном, обладающем совершенно другими характеристиками/фишками корабле/танке/самолёте и т.д.

Все прекрасно знают, что тот юнит, который для одного игрока - "УГ", для другого может открыть свой скрытый потенциал и стать грозным оружием тотального нагиба именно за счёт своей индивидуальности, и тому есть масса примеров. Один быстрее, другой менее заметен, у третьего торпеды длиннее, у четвётого точность выше, у пятого самолётов больше и т.д.

Вот такой проект, на мой взгляд, действительно будет привлекать пользователя, причём надолго, в отличии от усредненного, "идеально сбалансированного", с унылым однообразным геймплеем.

Кстати, большинство споров о нарушении баланса в игре, решается просто ограничением по уровню балансировщиком. Скажем +/- 1 уровень.

Вы и ТС мои други навсегда. Плюсанул.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 415
[ASR]
Участник
3 743 публикации

Уважаемый ,мы с Вами, кажется, уже обсуждали даже именно это в другой ветке. Мне вот просто интересно, вы действительно считаете, что если столько времени в разных проектах разрабы делают одно и то же - они все ошибаются? Или хотите сказать, что Вы в ногу идете, а все остальные - не в ногу?

Усреднение идет лишь в плане комфорта игры на определенном классе/юните. Единицы процентов от общего кол-ва игроков будут качать признанные кактусы для фана. Какой  ЛТ4 дольше задерживается в ангаре - АМХ-40 или Ковенантер? Вы ни разу не видели акков с тысячами и десятками тысяч боев на Хеллкетах, Мардерах  и других имбах? А на франц.SAU-40 много таких? А по 7-9 Тип59 в каждой команде Вы застали?

Нерфят действительно выбивающуюся из общего ряда технику, апают проседающую. Это не значит - делают одинаковую технику. Если Фура поднимется по ср.урону до Омахи - она это будет делать не за счет фугасополивания, а за счет пробития ББ, альфы и торпед. Геймплей будет разный, НО интересно играть станет на обоих.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 175
[PF_V]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
2 677 публикаций
13 117 боёв

Уважаемый ,мы с Вами, кажется, уже обсуждали даже именно это в другой ветке. Мне вот просто интересно, вы действительно считаете, что если столько времени в разных проектах разрабы делают одно и то же - они все ошибаются? Или хотите сказать, что Вы в ногу идете, а все остальные - не в ногу?

Усреднение идет лишь в плане комфорта игры на определенном классе/юните. Единицы процентов от общего кол-ва игроков будут качать признанные кактусы для фана. Какой  ЛТ4 дольше задерживается в ангаре - АМХ-40 или Ковенантер? Вы ни разу не видели акков с тысячами и десятками тысяч боев на Хеллкетах, Мардерах  и других имбах? А на франц.SAU-40 много таких? А по 7-9 Тип59 в каждой команде Вы застали?

Нерфят действительно выбивающуюся из общего ряда технику, апают проседающую. Это не значит - делают одинаковую технику. Если Фура поднимется по ср.урону до Омахи - она это будет делать не за счет фугасополивания, а за счет пробития ББ, альфы и торпед. Геймплей будет разный, НО интересно играть станет на обоих.

Согласен полностью.. Не только в танчиках видел таких игроков (в тех же танках за месяц народ набивал по 5к боев на Вафле, на Исах-7 ит.д.) , просто делающих тысячи боев на имбанутой технике и еще кричащими на форуме смотрите какой я крутой.. Имба ломает игру остальным, водитель имбы получает неоправданное преимущество и соответственно народ тоже старается брать имбу, потому что быть просто целью для имбы никто не хочет. Игра сжимается с десятков видов техники до 2-3 имб и все.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
936 публикаций

Согласен полностью.. Не только в танчиках видел таких игроков (в тех же танках за месяц народ набивал по 5к боев на Вафле, на Исах-7 ит.д.) , просто делающих тысячи боев на имбанутой технике и еще кричащими на форуме смотрите какой я крутой.. Имба ломает игру остальным, водитель имбы получает неоправданное преимущество и соответственно народ тоже старается брать имбу, потому что быть просто целью для имбы никто не хочет. Игра сжимается с десятков видов техники до 2-3 имб и все.

А теперь скажите, вы в игру пришли полюбоваться циферками своего среднего урона, или играть? Судя по вашему посту - первое. Вы хотели меня удивить тысячами боёв на хелкате, да я видел таких игроков, и в то же время, я сотни раз наблюдал в боях WOT по 2-3 хелката, ИС7, других "имб" сливающихся в ноль под "кактусами", это показатель имбовости техники? Продолжайте идти в ногу, стадность мышления, вероятно и является основным показателем для стремления к "идеальному балансу" разработчиков. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
93 публикации
2 086 боёв

А теперь скажите, вы в игру пришли полюбоваться циферками своего среднего урона, или играть? Судя по вашему посту - первое. Вы хотели меня удивить тысячами боёв на хелкате, да я видел таких игроков, и в то же время, я сотни раз наблюдал в боях WOT по 2-3 хелката, ИС7, других "имб" сливающихся в ноль под "кактусами", это показатель имбовости техники? Продолжайте идти в ногу, стадность мышления, вероятно и является основным показателем для стремления к "идеальному балансу" разработчиков. 

Всё дело в том, что многие ИМБЫ, бывают таковыми до тех пор, пока большинство игроков не научиться играть против них.  Например Японские Эсминцы 5 лвл, на них стало играть значительной сложнее, поскольку значительно меньше игроков ходят по рельсам, и процент попаданий и дамаг значительно упал. А уж про то, что их стали поголовно фокусить, и говорить не буду. Это пример саморегулирования, когда игроки сами находят способы противодействия ИМБАМ без всякого нерфа. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
936 публикаций

Всё дело в том, что многие ИМБЫ, бывают таковыми до тех пор, пока большинство игроков не научиться играть против них.  Например Японские Эсминцы 5 лвл, на них стало играть значительной сложнее, поскольку значительно меньше игроков ходят по рельсам, и процент попаданий и дамаг значительно упал. А уж про то, что их стали поголовно фокусить, и говорить не буду. Это пример саморегулирования, когда игроки сами находят способы противодействия ИМБАМ без всякого нерфа. 

Совершенно верно! Плюсы кончились сегодня :(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 175
[PF_V]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
2 677 публикаций
13 117 боёв

Не надо уводить в др. сторону,  я прекрасно понимаю что, если возьмет  игрок, не умеющий играть, имбу, то результат будет плачевный, но средний, а уж тем более хороший игрок на имбе будет ногибать..  

P.s. И да я то как раз пришел играть на разной технике, прокачиваться до 10-к, я жду клановый интерфейс, вот рейтинговые мне наверное будут интересны. А есть люди которые пришли ради ногиба как токового , вот они то как раз сядут на имбы и будут играть ради  цифорок. Будут раза за разом ломать игру, только потому что игровая механика и игровые ТТХ техники ставят их в привилегированное положение.

P.s.s. Даже далеко ходить не надо. Вчера буквально была тема про "бесполезных игроков". ТС типичный водитель имб (яп авиков). Его статку можно всем показывать - смотрите товарищ крут, он прошел игру, если не знать что яп. авики - это дисбалансный класс техники, который поваляет игроку, не напрягаясь, набивать цифорки невозможные для других классов. Какой можно вывод из этого сделать? Да по-моему только один - играйте на яп. авиках, они позваляют ногибать. И они не заполонили весь сервер только по одной причине - специфический у них геймплей, вот и все.. А если вспомнить игру до патча, 0.3.1, то там на хай левелах было так - 1 авик, 1-2 эсм, 1-2 Кр, а все остальное Лк и все потому что Лк давали полное преимущество в игре (яп. авиков - не было, была хорошая точность).  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
93 публикации
2 086 боёв

Тут я думаю, нужно ещё понять, а что же такое, это самая мифическая Имба.

И так в идеале, Имба это корабль, который благодаря тем или иным своим характеристикам, лучше остальных. Например за счёт расположение своего вооружение, способный карать в своей носовой оконечности всё что движется. О да, многие думаю узнают этот кораблик, но у него есть один очень серьёзный минус, благодаря расположению своей артиллерии, для использования своей имбовости он должен двигаться на противника, сокращая дистанцию, где неизбежно будет отгребать от всех. А если же он поворачиваеться бортом, то теряет, большую часть своей имбовости. Что же получается, он не такой уж и имба? 

Есть другой кораблик, малозаметный, с быстрыми торпедами, которые плывут на расстояние дальше его заметности, прекрасный кораблик. И способный утопить зазевавшийся крейсер или линкор при это даже не появляясь в засвете. Но время идёт,битые караблики, всё чаше ставят себе грёбанную лампочку, и начинают маниврировать, только при одной вероятности того, что этот маленький кораблик окажется рядом. И приходиться кораблику, приближаться к цели всё ближе и ближе, и тонет он, всё чаше и чаше... Имба? Возможно... надо его спешно понерфить ещё, ненужны нам нинзя, пусть познаёт боль и дзен, в угоду некоторых которые упорно раз, за разом ходят по рельсам. 

Есть у нас Авионосцы, что несут смерть с небес, и есть у них антагонисты крейсеры, которые спускают эту смерть на воду. И вот сначало мы нерфим крейсерам ПВО в угоду страдающим авионосцам, да вообще режем ПВО всем, зачем пво, нету в нём нужды, но теперь пора порезать Авионосцы, что бы сильно не ликовали. Вот вам пример, того, как начинается круговой нерф.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 415
[ASR]
Участник
3 743 публикации

Тут я думаю, нужно ещё понять, а что же такое, это самая мифическая Имба.

И так в идеале, Имба это корабль, который благодаря тем или иным своим характеристикам, лучше остальных.  

Имбой из-за превосходства в одной характеристике не становятся. Совокупность ТТХ делает юнит сильнее остальных

Тип59 помните? Когда он появился, СТ8 было всего 3. Шустрый Т-44, глазастый (400м обзор в стоке) Першинг, и снайпер Пантера2 с точной пухой. Казалось бы, Тип59 медленней 44-ки ,у него меньше обзор, чем у Перша, и пуха хуже немецкой. Но все это - ненамного. Плюс крепкий лоб. И мы получили имбу. Результат боя предсказывался по загрузочному экрану - у кого больше Типов в команде, тот и победит. Хотите такое в корабликах?

Изменено пользователем DAP1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.