98 megobuldozer Участник 106 публикаций 2 476 боёв Жалоба #21 Опубликовано: 19 авг 2015, 16:54:22 Тактическая составляющая это когда тебя прикроют банально пво, когда на мой линкор идут три группы торпедоносцев, то крейсера которым я иду помочь продавить направление, разбегаются от меня подальше, потому что вдруг торпеды и в них попадут ненароком, а так все просто линкор атакуют и улетят, а мы по пыщпыщкаем фугасиками. Здесь даже еще больше каждый сам за себя чем в других проектах ВГ. Мало того действительно все крайне медленно и уныло, все сводится к стрельбе на упреждение. раньше даже игровой автомат такой был в парках, надо было стрелять по корабликам и торпеды еще пускать, именно тот же принцип. Море гладкое как стекло, острова бугры с десятком текстурок. небо нарисовано в пейнте, наверное за бутылку, вот я сейчас пишу и одновременно идет бой, вернее поиски противника, мы выбрали не тот фланг, неповезло нам, противники забились в противоположный угол карты и теперь мой нагато, плывет-плывет плывет плывет и не факт что успеет доплыть, ничья будет как обычно. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
87 TrolleySnatcha Участник 495 публикаций 1 140 боёв Жалоба #22 Опубликовано: 19 авг 2015, 16:57:36 Про Линкоры. Линкоры вообще печаль , как я понял играя на Кавачи , Линкор это "пушечное мясо" с хорошими но косыми орудиями , да и перестрелки на 10+ км не вызывают никакого удовольствия от игры . По сути ты плывешь на Линкоре куда-то, потом тебя быстро сливают и все , если играть от большой воды то сливает Авик или ты просто мажешь по противникам не принося пользы для команды. Итог по Линкорам , косые и очень страдающие , не имеющие никакой собственной особенности и выраженной роли. ЛОЛ Идика ты Голубчик в Танчики 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 021 Kolovorot13 Старший альфа-тестер 4 550 публикаций 4 637 боёв Жалоба #23 Опубликовано: 19 авг 2015, 17:04:46 Ну так в игре это есть. Дожидаешься пока линкоры с крейсерами драться начнут друг с другом - и огородами-огородами проникаешь в тыл, а там уже вкусные авианосцы. Которые с 6 уровня едва ли он догонит Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 920 anonym_YNcre68GHd6B Участник 3 201 публикация Жалоба #24 Опубликовано: 19 авг 2015, 17:07:52 Которые с 6 уровня едва ли он догонит Ну да, они там начинаются кусачие. Потому что догонять не надо. Если АВ опытный - ты его только слегка отвлечёшь, лучше поддержи линкоры дымком и торпедой в брюхо его коллеге с той стороны. Если нуб - ну, лови авианосец у любимой стоянки. Если средний игрок - тут уже по месту смотреть надо. Сам же всё это и делал небось! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 021 Kolovorot13 Старший альфа-тестер 4 550 публикаций 4 637 боёв Жалоба #25 Опубликовано: 19 авг 2015, 17:13:03 Ну да, они там начинаются кусачие. Потому что догонять не надо. Если АВ опытный - ты его только слегка отвлечёшь, лучше поддержи линкоры дымком и торпедой в брюхо его коллеге с той стороны. Если нуб - ну, лови авианосец у любимой стоянки. Если средний игрок - тут уже по месту смотреть надо. Сам же всё это и делал небось! Вспоминаю старую альфу, где "Эссекс" убегал от эсминца и даже внимания мог не обращать) Сам, если на японце, то стараюсь топить эсминцы в самом начале, так что тут они просто не подойдут. На американцах сложнее, надо контролировать их местоположение и лишь в случае угрозы - атаковать. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
260 ART_MEDIUM Участник 1 821 публикация Жалоба #26 Опубликовано: 19 авг 2015, 17:25:55 (изменено) Карты маловаты для обеспечения тактической составляющей. А на большой карте бой будет совсем "не бодрое танковое корабельное рубилово". Так что увы.... Изменено 19 авг 2015, 17:27:13 пользователем ART_MEDIUM Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
296 WhiteOrm Старший бета-тестер 591 публикация 4 461 бой Жалоба #27 Опубликовано: 19 авг 2015, 17:29:04 Тактическая составляющая: 1) берётся КРейсер (выше 6 уровня), на него берётся перк +20 дальности ПВО, ставится мод на +20 дальности ПВО, ищется глазами ЛК максимального уровня (в идеале с вменяемым ником), оберегаешь его от авиазла (что не так уж и просто), стреляешь с ним по ЛК, КР, вылезающим ЭМ, доходишь с ним до базы противника, захватываешь, удивляешься что ЛК схватил опыта больше тебя. ЛК доволен, команда довольна, ты доволен, всё замечательно. 2) охота на эсминцы. развлечение для американских ЭМ в основном, но КР тоже могут участвовать, особенно актуально при количестве ЭМ = 5. Очень весело и очень опасно, очень полезно для команды. 3) АВ - сплошная тактика. подсвет ЭМ, уничтожение самых опасных (не обязательно самых толстых) целей, борьба с авиацией противника. в идеале: у противника нет авиации, нет ЭМ, и вообще сколько ни будь скилловых игроков. 4) захват баз в превосходстве. ЭМ может захватывать базы на которых нет или уже нет противника в одиночку. это довольно сильно влияет в этом режиме на победу. но захват баз сам по себе приносит черезвычайно мало опыта и занимает много времени. фактически можно (при более менее равных командах) заниматься этим всю игру. фактически добыть победу по очкам, но получить ничтожную награду. 5) РАШ - раш в игре существует. просто рашать должны не ЛК и не ЭМы (ну ок до 6 уровня они могут рашать). берётся 3 крейсера, какое-то боковое направление (не основное где вся толпа тусуется постоянно). и спокойно избегая авиации (3 крейсера всё таки), торпед эсминцев и прочего давится всё что попадается на пути. огневой мощи там в общем то выше крыши. до базы дойти более чем реально, гоняться за АВ долго, по большому счёту всё равно итог боя во многом зависит от остальных союзников. 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
240 [WW2] YraN_1 Старший бета-тестер 529 публикаций 26 143 боя Жалоба #28 Опубликовано: 19 авг 2015, 17:33:00 3 недели не играл,надоела игра очень быстро ,а после ЗБТ многие корабли вообще не узнать. Так вот стало что то мне скучно решился не много убить время ,отыграл 5 боев и понял ,что есть гораздо интересней вещи чем эти корабли ,игра займет в скором времени достойно место рядом с самолетами ,а жаль очень надеялся ,что игра меня зацепит ,а пока игра скучная ,временами (часто) непонятная и не адекватная .Вообщем я не ваш клиент ,танки в разы лучше ,хотя и они надоели,но там я хоть понимаю во что и на чем я играю !!!!!!!! 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 219 SQQ Участник 2 257 публикаций Жалоба #29 Опубликовано: 19 авг 2015, 17:37:43 Увы, тактическая составляющая отсутствует только у ТСа. Особенно хорошо это видно на том, что он утверждает, будто эсминец сливает крейсера, а крейсер - линкора. Хотя в большинстве случаев происходит строго наоборот. Теперь-то мне понятно, в чем проблема ТСа. Вообще-то по мне так задача эсминца в начале боя - выход вперед, захват точек, первый засвет противника, попытка забрать неосторожного ололо-рашера, в середине боя - перестрелка с вражескими эсминцами и забирание неосторожных или увлекшихся одиночек, а потом - прорыв в тыл к авикам или захват базы. Надо просто ставить перед собой правильные задачи. На линкоре, вообще-то, в среднем чуть сложнее. Надо держать правильное расстояние до врага, не подставляясь под фокус нескольких противников или торпеды, и стрелять-стрелять-стрелять. Правда до 5го уровня это может быть трудновато, надо поначалу просто перетерпеть кактусы. Ну и научиться нормально стрелять на дальние дистанции, конечно же. А если не понимать тактической задачи каждого корабля, да еще и стрелять не уметь - то конечно игра покажется унылой... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
115 [ASAP] HaKaT78 Участник 220 публикаций 9 735 боёв Жалоба #30 Опубликовано: 19 авг 2015, 17:46:50 (изменено) Поддержу ТС. Любое мнение, это мнение. Мне тоже первые 100 боев все казалось на высоте. Боевых задач интересных нету. Играю соло. Жую кактус типа Албани и Фаррагут.Смотрю на баги....на недороботку... Много интересного, но и не меньше неинтересного.Настреляюсь и иду спать как бестолочь Честно скажу нет вот такого чувства после игры "чувства удовлетворенности". Изменено 19 авг 2015, 18:06:31 пользователем HaKaT78 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
69 [KEN-G] kompol Старший бета-тестер 145 публикаций 13 237 боёв Жалоба #31 Опубликовано: 19 авг 2015, 17:49:41 Уважаемые разработчики! Хотел у вас спросить. Почему на данном форуме постоянно удаляют темы и высказывания с критикой отдельных аспектов игры? Вы правда рассчитываете, таким образом сделать игру лучше? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
337 anonym_yfuaRhMWi1am Участник 1 055 публикаций Жалоба #32 Опубликовано: 19 авг 2015, 18:00:06 (изменено) Итог по Линкорам , косые и очень страдающие , не имеющие никакой собственной особенности и выраженной роли. У тебя всего не очень удачных 9 боёв на Кавачи и ты уже судишь с высокой колокольни о роли линкоров в игре. Это начальный уровень, да и не самый простой класс. К примеру если взять Американские , почти весь бой Американец ждет момента.что-бы из-за островов выкинуть веер торпед , до этого приходится только топить Япов на эсминцах с орудий ГК. В Игре нету тактической составляющей . Как же нету, когда ты сам расписал разные тактики для двух видов эсминцев. Изменено 19 авг 2015, 18:04:21 пользователем anonym_yfuaRhMWi1am Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
191 _YokaI Участник 775 публикаций 9 039 боёв Жалоба #33 Опубликовано: 19 авг 2015, 18:03:00 Уважаемые разработчики! Хотел у вас спросить. Почему на данном форуме постоянно удаляют темы и высказывания с критикой отдельных аспектов игры? Вы правда рассчитываете, таким образом сделать игру лучше? Читаем лицензионное соглашение в начале игры(Документ который вы подписали по умолчанию) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 311 zulaltank Старший альфа-тестер, Участник, Коллекционер 1 869 публикаций 6 120 боёв Жалоба #34 Опубликовано: 19 авг 2015, 18:05:12 (изменено) Скорее ТС,не смог подобрать класс кораблей по душе,вот и "маится",то скучно,то нет тактической составляющей. P.S. Сыграв на одном ЛК Кавачи девять боёв,сложно оценить весь КЛАСС ЛК В ЦЕЛОМ! Сыграв 11 боёв на КР,понять ничего не возможно,ОТКУДА ТАКИЕ ПЕССИМИСТИЧЕСКИЕ ВЫВОДЫ! После этого ТС пытается философствовать,на глубокие темы! Изменено 19 авг 2015, 18:13:11 пользователем zulaltank Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
191 _YokaI Участник 775 публикаций 9 039 боёв Жалоба #35 Опубликовано: 19 авг 2015, 18:07:16 К сожалению начав качать Американские линкоры я понял что начинает думать новичок... Не доходят они до действительно интересных и мощных линкоров ... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 Lansly40rus Старший бета-тестер 24 публикации 3 723 боя Жалоба #36 Опубликовано: 19 авг 2015, 18:09:38 Поиск тактической составляющей в песочнице, на рандоме, да еще и в одиночку. Не спорю, при желании и тут можно выкрутиться, но все таки не так как на уровнях повыше. К тому же, я полагаю, что на практике это выглядит как "ололораш" и пичаль после того, как утонул от первой пачки торпед или ваншота. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
69 [KEN-G] kompol Старший бета-тестер 145 публикаций 13 237 боёв Жалоба #37 Опубликовано: 19 авг 2015, 18:15:16 Читаем лицензионное соглашение в начале игры(Документ который вы подписали по умолчанию) с этого места подробнее пожалуйста. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
181 [YAP] Gippo Старший бета-тестер 398 публикаций 14 476 боёв Жалоба #38 Опубликовано: 19 авг 2015, 18:16:41 Братцы, да что вы так волнуетесь? Это же ОБТ. Танки вон--до сих пор балансят. Один порежут, другой зарежут. А тут игра еще даже до памперсов не доросла. Все изменится, и не один раз. Надо просто спокойнее к этому относиться. Всем добра. 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 733 [DNO] datoo Бета-тестер кланов, Старший альфа-тестер 7 412 публикации 12 335 боёв Жалоба #39 Опубликовано: 19 авг 2015, 18:18:40 с этого места подробнее пожалуйста. Суть такова, если вам что-то не нравится, это ваши проблемы. Это их игра, а не наша. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
191 _YokaI Участник 775 публикаций 9 039 боёв Жалоба #40 Опубликовано: 19 авг 2015, 18:20:16 Если я не ошибаюсь там есть пункт про критику. Не помню что там конкретно написано и не хочу врать) с этого места подробнее пожалуйста. 18:20 Добавлено спустя 0 минут Уже ответили)) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию