43 10x20 Бета-тестер 34 публикации Жалоба #61 Опубликовано: 25 авг 2015, 10:56:19 (изменено) Только надо не забыть умножить и то и другое на процент игроков, которые от этого расстроятся. Ибо на линию большинству просто пофиг, а вот если твой корабль поднимает бунт и начнет сам рулить куда попало - расстроится, наверное, почти любой. Я говорю именно о проценте игроков. В случае с дрифтом страдает 100% В случае с автоотворотом N<100% (только те, кто случайно воткнулся в край) И да, основная задача идеи - отучить игроков вообще приближаться к границе. При приближении - звуковое предупреждение. При пересечении - замполит приставляет пистолет к виску командира и приказывает вернуться в бой. Изменено 25 авг 2015, 10:59:18 пользователем 10x20 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 185 Retvizan_1905 Бета-тестер 4 079 публикаций 7 040 боёв Жалоба #62 Опубликовано: 25 авг 2015, 10:56:34 А почему бы просто не реализовать эдакий "выход из боя"? 1. Сигнализация - понятно. Врубается если "край" пересекает курс на определенной дистанции. Примерно как сейчас "датчик столкновения". 2. При касании "края" корпусом врубается таймер. Например, 20 сек. Возможно, должен зависеть от конкретного корабля. Смысл в том, что его должно быть достаточно для завершения маневра (разворота, например) 3.1 Если по истечении таймера, касание кораблем "края" не прекратилось - он "выходит из боя" (см. ниже). 3.2 Если касание прекратилось до истечения таймера, таймер начинает идти с той же скоростью в обратную сторону и идет до достижения до "максимума". При повторном касании, отсчет начинается с того момента, на который "откатились". Чтоб избежать "танцев на краю". 4. При "выходе из боя" корабль _не получает_ ни серебра, ни опыта. При этом, он оплачивает свой ремонт, расход боекомплекта, все стандартные штрафы + отдельный штраф за выход из боя. 5. В остальном, "выход из боя" обрабатывается как self-kill. Т.е. в "стандартном" - ничего особенного не происходит, в "превосходстве" - засчитывается потеря корабля и т.д. На линию можно залететь и по причине выбитых рулей, при ремке на КД. Соответственно задержка должна быть не менее КД ремки + какой-то запас времени для совершения маневра. Получается довольно долго, под 2 минуты. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
417 [CP] _The_LEON Бета-тестер кланов, Коллекционер, Старший бета-тестер 706 публикаций 26 024 боя Жалоба #63 Опубликовано: 25 авг 2015, 10:56:47 Разнообразие тактических приемов делает игру разнообразнее. Точно! Я руками и ногами за линию, это так сказать дополнительный геймплей, да не сразу мог попадать по кораблям на ней - пошол в треню с товарищем - 1 час и процент попаданий что с в линии корабль что на море примерно одинаков! Хватит ныть про линию! 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 429 anonym_QIus8qMERFHX Участник 5 660 публикаций Жалоба #64 Опубликовано: 25 авг 2015, 10:57:18 Салют! Я бы, при дрифте вдоль линии, отключил прицел и сделал зетемнение экрана. С сильным раздражающим визуальными эффектами(кто- то предлагал). Для потери ориентации в пространстве. Та не ,это бред..хочется что бы чудовище,что на линии тоже в ответную по мне стреляло,а то как то не честно получается Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 643 [RFL] evgen2244 Бета-тестер, Коллекционер 3 209 публикаций 13 758 боёв Жалоба #65 Опубликовано: 25 авг 2015, 10:57:42 Салют! Я бы, при дрифте вдоль линии, отключил прицел и сделал зетемнение экрана. С сильным раздражающим визуальными эффектами(кто- то предлагал). Для потери ориентации в пространстве. Ну это если кому-то мешает дрифт. отключаются всякие эффекты модами, не поможет Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
459 RenamedUser_41926432 Бета-тестер 1 275 публикаций 2 137 боёв Жалоба #66 Опубликовано: 25 авг 2015, 10:58:22 Я говорю именно о проценте игроков. В случае с дрифтом страдает 100% В случае с автоотворотом N<100% В случае с дрифтом страдает <1%, просто ноют они очень громко. В случае с автоотворотом пострадают хз сколько, но значительно сильнее. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
974 Diesel_rat Бета-тестер 1 719 публикаций Жалоба #67 Опубликовано: 25 авг 2015, 10:58:50 А почему бы просто не реализовать эдакий "выход из боя"? 1. Сигнализация - понятно. Врубается если "край" пересекает курс на определенной дистанции. Примерно как сейчас "датчик столкновения". 2. При касании "края" корпусом врубается таймер. Например, 20 сек. Возможно, должен зависеть от конкретного корабля. Смысл в том, что его должно быть достаточно для завершения маневра (разворота, например) 3.1 Если по истечении таймера, касание кораблем "края" не прекратилось - он "выходит из боя" (см. ниже). 3.2 Если касание прекратилось до истечения таймера, таймер начинает идти с той же скоростью в обратную сторону и идет до достижения до "максимума". При повторном касании, отсчет начинается с того момента, на который "откатились". Чтоб избежать "танцев на краю". 4. При "выходе из боя" корабль _не получает_ ни серебра, ни опыта. При этом, он оплачивает свой ремонт, расход боекомплекта, все стандартные штрафы + отдельный штраф за выход из боя. 5. В остальном, "выход из боя" обрабатывается как self-kill. Т.е. в "стандартном" - ничего особенного не происходит, в "превосходстве" - засчитывается потеря корабля и т.д. Идея хорошая, однозначно плюс. Но вот такая ситуация, на подходе к линии выбили рули, а ремка на КД ? Он не виноват, но система его покарала. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
19 037 nevic Участник 27 048 публикаций Жалоба #68 Опубликовано: 25 авг 2015, 11:01:12 Та не ,это бред..хочется что бы чудовище,что на линии тоже в ответную по мне стреляло,а то как то не честно получается Да пусть пуляет, что бы не быть полностью бесполезным для команды. Да и не просто это, при красном экране и мигании надписи в пол экрана "Вернись я все прощу"! отключаются всякие эффекты модами, не поможет ТУ и Око. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 643 [RFL] evgen2244 Бета-тестер, Коллекционер 3 209 публикаций 13 758 боёв Жалоба #69 Опубликовано: 25 авг 2015, 11:01:19 На линию можно залететь и по причине выбитых рулей, при ремке на КД. Соответственно задержка должна быть не менее КД ремки + какой-то запас времени для совершения маневра. Получается довольно долго, под 2 минуты. вот по этому я и предлагаю прозрачную границу, захотел вышел захотел вернулся, но при этом ты вредишь своей тиме, даже просто тем что отдаляешся от гущщи событий11:03 Добавлено спустя 2 минуты Идея хорошая, однозначно плюс. Но вот такая ситуация, на подходе к линии выбили рули, а ремка на КД ? Он не виноват, но система его покарала. вот по этому я и предлагаю прозрачную границу, захотел вышел захотел вернулся, но при этом ты вредишь своей тиме, даже просто тем что отдаляешся от гущщи событий Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
43 10x20 Бета-тестер 34 публикации Жалоба #70 Опубликовано: 25 авг 2015, 11:05:26 (изменено) В случае с дрифтом страдает <1%, просто ноют они очень громко. В случае с автоотворотом пострадают хз сколько, но значительно сильнее. Лично я вижу дрифтеров в каждом бою. Все остальные игроки в этом же бою от них испытывают дискомфорт. В случае с автоотворотом дискомфорт испытает только один игрок. И то не в каждом бою. И повторю правку из предыдущего поста: Основная задача идеи - отучить игроков вообще приближаться к границе. При приближении - звуковое предупреждение. При пересечении - замполит приставляет пистолет к виску командира и приказывает вернуться в бой. Изменено 25 авг 2015, 11:05:55 пользователем 10x20 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 751 anonym_inhf9pCCgbQm Участник 3 066 публикаций Жалоба #71 Опубликовано: 25 авг 2015, 11:05:51 Как никто не вайнит? Соседнюю тему не видно? Скажите спасибо, что нельзя кораблю на линии "под борт" скинуть. Кстати, почему так? Почему нельзя? Можно. Ставите атаку по альту, разворачиваете по метке (на окружности которая) так, чтобы веер начинался из-за границы карты. Как только эскадрилья вылетает за границу, можно через альт выставлять бросок как хочешь, хоть под борт. Либо сразу выставить по альту и потом перемещать метками (та, что на окружности - разворот веера, та, что по центру - смещение веера по осям x/y) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
337 anonym_yfuaRhMWi1am Участник 1 055 публикаций Жалоба #72 Опубликовано: 25 авг 2015, 11:07:51 (изменено) Если линию сделать не игровой, часть игроков просто бросит играть и будет права. Лучше пусть уберут маленькие карты. На Севере никто не дрейфуетдрифтует Это тоже верно, например, карта "Большая гонка", которая на деле большой не является, так как часть съедена горным массивом, а часть представляет собой безжизненные водные глади. Выделил на картинке зону боевых действий, вместе с областью, которой не хватает для нормального маневрирования, поэтому и приходится активно использовать края карты для разворота и движения. Изменено 25 авг 2015, 11:08:05 пользователем anonym_yfuaRhMWi1am 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 264 anonym_i60uSnuNn9xP Участник 2 213 публикации Жалоба #73 Опубликовано: 25 авг 2015, 11:08:16 (изменено) Туплю... /del Изменено 25 авг 2015, 11:13:01 пользователем anonym_i60uSnuNn9xP Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
131 Crocodila Участник 655 публикаций 2 610 боёв Жалоба #74 Опубликовано: 25 авг 2015, 11:09:08 короче юзаем легальный чит дальше Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
459 RenamedUser_41926432 Бета-тестер 1 275 публикаций 2 137 боёв Жалоба #75 Опубликовано: 25 авг 2015, 11:09:20 Лично я вижу дрифтеров в каждом бою. Все остальные игроки в этом же бою от них испытывают дискомфорт. В случае с автоотворотом дискомфорт испытает только один игрок. И то не в каждом бою. И повторю правку из предыдущего поста: Основная задача идеи - отучить игроков вообще приближаться к границе. При приближении - звуковое предупреждение. При пересечении - замполит приставляет пистолет к виску командира и приказывает вернуться в бой. Я тоже вижу и совершенно не страдаю. И вообще если кто от них и страдает - только те, кто по ним палит с большой дистанции. И зачем их отучать? Пусть себе приближаются. Надо, чтобы преимущества это не давало. Для этого хватит и того, чтобы время перекладки рулей на границе в 2 раза ухудшалось, тогда юлить особо не получится. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 140 W03L0BED Старший альфа-тестер 490 публикаций 7 582 боя Жалоба #76 Опубликовано: 25 авг 2015, 11:10:46 На линию можно залететь и по причине выбитых рулей, при ремке на КД. Соответственно задержка должна быть не менее КД ремки + какой-то запас времени для совершения маневра. Получается довольно долго, под 2 минуты. Скажем так... это так и задумано Маневрируешь ч/з "край" - рискуешь, в том числе, и быть _выбитым_ из боя. "Флажок" можно какой-нибудь за это давать, в утешение. Но, таймер в любом случае не должен быть таким большим. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 066 [LEVEL] DeadMamonth Участник 4 797 публикаций 19 568 боёв Жалоба #77 Опубликовано: 25 авг 2015, 11:13:26 Чушь,сразу видно что человек не стреляет часто по тем кто елозит по краю карты.Согласен только с одним что кидать торпеды трудно. Встаете сами на линию, кидаете торпеды по линии, все, входит 3 - 6 торпед легко Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 977 [SMILE] Ybi94Van Старший бета-тестер, Коллекционер 1 925 публикаций 7 761 бой Жалоба #78 Опубликовано: 25 авг 2015, 11:13:42 Уже обкатывали на СТ, получилось плохо =( А вот еще пара вариантов: 1) У корабля на линии блокируется все вооружение, ПВО и расходники, перезарядка оружия и расходников замораживается. 2) Весь урон наносимый дрифтеру увеличивается в N раз. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
250 anonym_57xZqK4ffgKi Участник 842 публикации Жалоба #79 Опубликовано: 25 авг 2015, 11:15:22 Я вашпе предлагал ТОРОИДАЛЬНЫЕ карты сделать и границ в принципе не будет, но тогда ещё у меня не было авика и доступа на ЗБТ, теперь мне нравятся границы! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 203 [ONB] Deadborn_MK Старший бета-тестер 1 749 публикаций 7 568 боёв Жалоба #80 Опубликовано: 25 авг 2015, 11:15:53 Разницу между "я вывернул на торпеды" и "игра меня вывернула на торпеды, хотя я от них уклонился и ушел" осознаёте? Столкновение с островами само по себе не наносит урон кораблю именно из-за того же, из-за чего не должна наносить и линия - игрок подставляется больше, чем выигрывает. При этом многие игроки используют те же острова для резкого уклонения от торпед через снижение скорости до нуля. А зачем выворачивать? Просто остановка, как в остров. При этом без каких-либо укрытий. Никого никуда не вывернет. Этот вариант не проверяли? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию