Перейти к содержимому
Vasilis04ka_USSR

Имена кораблей!

В этой теме 155 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
21 публикация
674 боя

Предложение далеко не бред. Некоторым хочется погружаться в игру с головой. И такие фичи, очень актуальны. Именно из таких мелочей складывается действительно хорошая игра и она начинает выделяться из всякого УГ.

Если подумать, то и эмблемы, надписи на танках, разный окрас, это тоже бред да? Каждому хочется выделится хочется иметь уникальный корабль, с уникальным названием. Пусть он такой же в плане тех. характеристик, но он будет иначе называться. А класс корабля подписан в спец. графе. 

Таблица боя будет выглядит примерно так:

Крейсер "Летящий ангел" класса Кливленд

Линкор "Бессмертный" класса Фусо

Эсминец "Новосибирск" класса Минекадзе

Это к примеру. По-моему круто, нет?

Притом, что названия, могут быть одинаковыми, т.е. фильтра одинаковых названий нет. Иначе это вызовет такие варианты как "Новороссийск1123" "Комсомолец2489" и так далее.

А тот момент, если вдруг кто-то обзовет свой корабль неподобающе, ну ему же на нем и ходить, и краснеть. Так, что тут можно просто создать черный список запрещенных имен для шипов. Вроде откровенного сквернословия.

В общем я всеми руками ЗА! Надеюсь разработчики прислушаются. И будут делать не просто хорошую, а отличную игру!

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
500
[KOMM]
Участник, Коллекционер
1 240 публикаций

Предложение далеко не бред. Некоторым хочется погружаться в игру с головой. И такие фичи, очень актуальны. Именно из таких мелочей складывается действительно хорошая игра и она начинает выделяться из всякого УГ.

Если подумать, то и эмблемы, надписи на танках, разный окрас, это тоже бред да? Каждому хочется выделится хочется иметь уникальный корабль, с уникальным названием. Пусть он такой же в плане тех. характеристик, но он будет иначе называться. А класс корабля подписан в спец. графе. 

Притом, что названия, могут быть одинаковыми, т.е. фильтра одинаковых названий нет. Иначе это вызовет такие варианты как "Новороссийск1123" "Комсомолец2489" и так далее.

А тот момент, если вдруг кто-то обзовет свой корабль неподобающе, ну ему же на нем и ходить, и краснеть. Так, что тут можно просто создать черный список запрещенных имен для шипов. Вроде откровенного сквернословия.

В общем я всеми руками ЗА! Надеюсь разработчики прислушаются. И будут делать не просто хорошую, а отличную игру!

вот как раз позволять игрокам писать названия самим не следует, иначе будут плавать "ногебаторы" класса минекадзе и "пупкины васи" класса Фусо, что резать глаза будет еще сильнее чем сейчас:hiding:

я только за выбор из списка реальных кораблей этого класса и никак иначе

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
21 публикация
674 боя

вот как раз позволять игрокам писать названия самим не следует, иначе будут плавать "ногебаторы" класса минекадзе и "пупкины васи" класса Фусо, что резать глаза будет еще сильнее чем сейчас:hiding:

я только за выбор из списка реальных кораблей этого класса и никак иначе

То, что режет глаза всегда можно отключить. Хотя и выбор из имен реально существовавших кораблей, считаю также неплохим вариантом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
65 197
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
23 461 публикация
26 949 боёв

Систершипные названия кораблей могли бы нести, окромя чисто эстетической, и информационную функцию - в стоковом корпусе называется по головному кораблю, в топе по последнему в серии. Но есть одно "но" - не у всех кораблей были систершипы или нужное количество систершипов...

вот именно по этому я и говорю чтобы ИГРОК выбирал имя корабля...

а что не у всех были систершипы, так не было, значит не было,  2 имени ,( имя недостроя и номер проекта) и хватит с них... почему то для " Миеги" которого не было в природев принципе разрабы имя нашли :teethhappy:

Я опять не понят...:(

Я чуть про другое. Что не игрок выбирает имя, а оно автоматически меняется при замене корпуса. Т.е. по названию корабля можно было бы определять его сток/топ состояние прокачки.Но, опять же, есть нюанс про количество кораблей в серии. У той же Фурутаки серия из двух кораблей, а корпусов в игре три. 

Вот такая неосуществимая мЯчта...:sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
500
[KOMM]
Участник, Коллекционер
1 240 публикаций

Я опять не понят...:(

Я чуть про другое. Что не игрок выбирает имя, а оно автоматически меняется при замене корпуса. Т.е. по названию корабля можно было бы определять его сток/топ состояние прокачки.Но, опять же, есть нюанс про количество кораблей в серии. У той же Фурутаки серия из двух кораблей, а корпусов в игре три. 

Вот такая неосуществимая мЯчта...:sceptic:

ну этого точно не будет, хотя хотелось бы:(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
65 197
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
23 461 публикация
26 949 боёв

ну этого точно не будет, хотя хотелось бы:(

А вдруг? :B:hiding:

Надежда умирает последней©

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
108 публикаций

Можно просто дать возможность переименовывать для себя так сказать. А другие будут видеть стандартное название.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 224
[WGFUN]
Участник, Коллекционер
3 559 публикаций
11 163 боя

Бы ло бы неплохо чтоб молжно было выбирать из названий систершипов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
500
[KOMM]
Участник, Коллекционер
1 240 публикаций

Можно просто дать возможность переименовывать для себя так сказать. А другие будут видеть стандартное название.

если переименовывать только для себя , то это уже и так позволяют сделать моды... а  при выборе имени будет морской бой выглядеть морским боем а не парадом клонов....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
228
[8---D]
Участник
574 публикации
5 440 боёв

внести для каждой нации под 50 наименований на выбор при покупке судна :coin:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации

а  при выборе имени будет морской бой выглядеть морским боем а не парадом клонов....

Морской бой "на пальцах" выглядит: дальномерщик или другой наблюдатель смотрит в оптический прибор и видит два корабля на горизонте. Если достаточно опытный, то сразу докладывает, а если нет, то ломиться в справочники, начинает сверять силуэты и затем уже докладывает, что замечено два легких крейсера типа "Омаха", но никак не "Кэп, замечены "Марблхэд" и "Мэмфис"". И уж тем более над противником не горит в небе яркая надпись "Омаха" или "Цинцинати".

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
628 публикаций

так сложность опознания противника в морском бою это хорошо реалистично и правильно... тем более что у нас класс корабля известен а уровень можно через "таб" посмотреть 99 процентов сопоставят верно... а кто сопоставит неверно тот возможно огребет и это правильно

Я привел пример. Ты что не понял?  А если брать какой-нибудь многочисленный кораблик?.. :hiding: К примеру: Авианосец типа Эссекс. Вся серия кораблей (по номерам кораблей): от CV-9 до CV-47. Ну и ты запомнишь ТАКОЕ количество названий (английских естественно (и их долго писать в чате если понадобиться сообщение ему писать : Тикондегора)). Давай повтори все без шпаргалок или ищи такие названия пока играешь.

Вот это дельное предложение! Убедил!:) Я только за это предложение!

Изменено пользователем anonym_STzngCy7qlD8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
589
[FOGFL]
Старший бета-тестер
881 публикация
14 305 боёв

Я двумя руками за выбор из нескольких имен систершипов!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 531 публикация

Чувак, ты переиграл в Корсары.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
49
[ODSH]
Бета-тестер, Коллекционер
150 публикаций
39 716 боёв

Сейчас есть такая ситуация, что в игре засилье кораблей с одинаковыми именами,

Но корабли это не танки и имя для корабля многое значит! имя корабля это история наконец!

почему бы не сделать так, что если у корабля есть систершипы то игрок мог бы выбирать понравившееся ему имя из нескольких реально существующих вариантов? это было бы логично и даже интересно...

ведь если на тебя идет не "Нью йорк", а "Техас" не "омаха" а "милуоки" ты не сразу определишь какого оно уровня

или когда в команде 3 яматы тоже бред, и если бы один из них назывался "мусаси" ничего плохого бы в этом не было... наоборот было бы только лучше

Или вот взять будущий Советский флот... так там вообще многие корабли вообще переименовывали, почему бы ИГРОКУ не решать каким именем назваться его кораблю дореволюционным или послереволюционным...

Не нравится что игроки будут часто менять имена? сделайте выбор имени только при покупке корабля, а смену имени только за золото или за много много серебра например

вот там кто то советовал включать поиск при создании темы... )))  Я за названия писал неоднократно, но народу пофиг и на душу корабля, и на Морской Реестр, и на здравый смысл, и на историю флота, и на эстетику игры, и на многое другое... Все хотят "плавать" на чем дали. И на Ямато топить Ямато, а на Мурманске топить Мурманск (но это, скорее, к балансеру, тоже, по моему, бред !). Расслабтесь, дружище, бисера мало, перед всеми не намечешь... Пусть их "плавают" на "..Беде"... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
500
[KOMM]
Участник, Коллекционер
1 240 публикаций

"Я привел пример. Ты что не понял?  А если брать какой-нибудь многочисленный кораблик?.. :hiding: К примеру: Авианосец типа Эссекс. Вся серия кораблей (по номерам кораблей): от CV-9 до CV-47. Ну и ты запомнишь ТАКОЕ количество названий (английских естественно (и их долго писать в чате если понадобиться сообщение ему писать : Тикондегора)). Давай повтори все без шпаргалок или ищи такие названия пока играешь."

Эссексы кроме номеров еще и имена имели если что,

даже эсминцы "Флетчеры" и то бывали именные так что не надо передергивать

я не тролль совершенно не обязательно 100500 номеровв игру вводить, важно чтоб БЫЛ выбор достаточно несколько известных имен главное чтобы не ходили одинаковые клоны

Изменено пользователем Vasilis04ka_USSR

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
500
[KOMM]
Участник, Коллекционер
1 240 публикаций

Морской бой "на пальцах" выглядит: дальномерщик или другой наблюдатель смотрит в оптический прибор и видит два корабля на горизонте. Если достаточно опытный, то сразу докладывает, а если нет, то ломиться в справочники, начинает сверять силуэты и затем уже докладывает, что замечено два легких крейсера типа "Омаха", но никак не "Кэп, замечены "Марблхэд" и "Мэмфис"". И уж тем более над противником не горит в небе яркая надпись "Омаха" или "Цинцинати".

я вообще за то чтобы вообще НЕ ПОКАЗЫВАТЬ имена вражеских кораблей и точное число "боеспособности", если только уровень... только у кораблей союзников, и то только имя и уровень, уаидел корабль, сопоставил уровень с силуетом, если надо то прожать "таб" где имя таки будет написано

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
972 публикации
9 825 боёв

Может выглядит как каприз, но буду чертовски опечален, если разрабы не запилят возможности давать кораблям свои имена. Лично для меня это в разы больший элемент кастомизации, чем камуфляжи и флажки вместе взятые.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
628 публикаций

"Я привел пример. Ты что не понял?  А если брать какой-нибудь многочисленный кораблик?.. :hiding: К примеру: Авианосец типа Эссекс. Вся серия кораблей (по номерам кораблей): от CV-9 до CV-47. Ну и ты запомнишь ТАКОЕ количество названий (английских естественно (и их долго писать в чате если понадобиться сообщение ему писать : Тикондегора)). Давай повтори все без шпаргалок или ищи такие названия пока играешь."

Эссексы кроме номеров еще и имена имели если что,

даже эсминцы "Флетчеры" и то бывали именные так что не надо передергивать

я не тролль совершенно не обязательно 100500 номеровв игру вводить, важно чтоб БЫЛ выбор достаточно несколько известных имен главное чтобы не ходили одинаковые клоны

Убедил.

Изменено пользователем anonym_STzngCy7qlD8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
500
[KOMM]
Участник, Коллекционер
1 240 публикаций

Может выглядит как каприз, но буду чертовски опечален, если разрабы не запилят возможности давать кораблям свои имена. Лично для меня это в разы больший элемент кастомизации, чем камуфляжи и флажки вместе взятые.

имена вводимые игроками будут реально портить атмосферу игры

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию