1 133 del_6955227 Старший бета-тестер, Коллекционер 2 385 публикаций Жалоба #1 Опубликовано: 1 сен 2015, 07:46:13 (изменено) Всем привет. 1) Проблема: Какую проблему я вижу - респы кораблей это проблема, мы не способны выбрать эти самые точки, да и невозможно это изза разной скорости загрузки кораблей. Медленные ЛК идут серьезно позади и вместо того чтоб быть продавливающей силой - частенько подходят второй волной только к тому моменту как КР между собой уже разобрались - особо тяжко это на стоковых ЛК США - скорость 18 узлов, а если респануло на центр - ну то хоть бери и раш устраивай по центру не обращая внимания на АВ и ЭМы противника. Это геймплейная проблема. А есть проблема с точки зрения игрока - ну реально очень нудно 3 минуты идти до 1го твоего контакта - а такое порой бывает, изза островов, которые не дают прострел. Бывали бои где я на стоковой Мексике успевал сделать пару выстрелов до победы - фланг наши снесли, а до другого я уже не смог дотянуться - двоякое чувство - победа которую не заслужил и абсолютно неинтересный бой... Для тех кто не осилил предыдущий абзац - 1) ЛК медленные и это скучно, 2) То что ЛК медленные и рандомно респятся по моему мнению плохо сказывается на внутрикомандном взаимодействии(геймплее) 2) Решение проблемы: Я предлагаю дать всем ЛК в первые 30(или 60, или 90 или какое число придумают разрабы) секунд усиленный форсаж - который будет давать серьезный буст к скорости, чтобы те могли разгоняться до скорости КРсвоего уровня, возможно даже выше в самом начале боя (либо фиксированный ап в скорости типа +5/10/15 узлов либо ап в процентах к скорости +30/40/50% - цифры взяты с головы и подлежат обсуждению). Если проблема с тем что многие игроки загружаются с запозданием - такую проблему можно решить тем что форсаж работает не с начала отсчета а с начала момента когда игрок прогрузился. Такое решение не приведет к реальному АПу ЛК, просто нивелирует проблемы которые я обозначил и ускорит темп боя. 3) Попытаюсь посмотреть к чему это приведет для иных классов технике: АВ - возможно чуток пострадают так как ЛК легче будет встать в ордер в самом начале, ну дык нет тут проблемы - слаженная командная игра противника должна заставлять АВ страдать, а то что сейчас изза рандомного респауна такое не выходит - это не есть хорошо. (если ты АВвод и ты гневаешься тем что я написал - загляни сначала ко мне в профиль - глянь мою статистику) ЭМ - торпеды все равно зарядятся раньше чем прийдет даже апнутый так ЛК, дымы тоже, в итоге - просто меньше сидеть в засаде, проблемы для этого класса не вижу. Возможно роль в превосходстве слегка упадет изза того что команды начнут активнее играть, но 1) все равно сейчас нет награды за захват в превосходстве 2) балансер сейчас кривоват и количество ЭМов может быть очень разное в 2х командах, а так хоть немного но будет невилирован подобный дисбаланс КР - неоднозначная ситуация - вражеские ЛК на позиции - будут мешать, союзные - помогать. Тут в зависимости от отдельного игрока - во что те любят поиграть. Я люблю поиграть в сапорт на КР и меня устроит идти рядом с ЛК и поливать фугасами противника, отпугивать ЭМов и ставить зонтик ПВО, а кому-то же хочется на КР выполнять функцию ЛК и давить направление, те вот не будут рады что ЛК заберут их хлеб. P.S. собственно просьба не флудить, а переговорить о 3х вещах: 1) Есть ли по вашему мнению обозначенные мной вначале проблемы? 2) Подходящее ли решение и есть ли ему альтернативы? 3) Как мое предложение повлияет на геймплей других классов? Спасибо за внимание, и отсутствие флуда. Изменено 1 сен 2015, 07:48:02 пользователем WildBegemot 14 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 854 VadyaraMur Старший альфа-тестер 3 940 публикаций 1 784 боя Жалоба #2 Опубликовано: 1 сен 2015, 07:47:47 Не, ну если только на минутку, то я не против. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 133 del_6955227 Старший бета-тестер, Коллекционер 2 385 публикаций Жалоба #3 Опубликовано: 1 сен 2015, 07:50:10 Не, ну если только на минутку, то я не против. молодец - название темы осилил, а теперь прочитай пожалуйста суть и выскажись по делу. Ну что за любовь к флуду и отметиться первым? 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 429 anonym_QIus8qMERFHX Участник 5 660 публикаций Жалоба #4 Опубликовано: 1 сен 2015, 07:51:53 молодец - название темы осилил, а теперь прочитай пожалуйста суть и выскажись по делу. Ну что за любовь к флуду и отметиться первым? Да ладно вам,все равно никто ничего не исправит...будет респаунить также криво как и всегда.... А так да,проблема есть,и я думаю многие только "ЗА!" за такое решение... 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
472 anonym_q5WA0c4Y6RE6 Участник 398 публикаций Жалоба #5 Опубликовано: 1 сен 2015, 07:53:02 тоесть ЛК в 40 узлов и всяческую правдоподобность, логичность, здравомыслие и , на худой конец, достоверность , побоку ? ИМХО - бред полный. И да, кому интересно со старта сразу под снаряды без тактики как таковой вообще - идите в однокнопочные танки. 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 854 VadyaraMur Старший альфа-тестер 3 940 публикаций 1 784 боя Жалоба #6 Опубликовано: 1 сен 2015, 07:53:22 молодец - название темы осилил, а теперь прочитай пожалуйста суть и выскажись по делу. Ну что за любовь к флуду и отметиться первым? ну что за любовь игнорировать профильные темы для фидбека и отметиться своей темой показав "Смотрите какой я важный и индивидуальный"? 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
116 Nielle Старший бета-тестер 257 публикаций 5 539 боёв Жалоба #7 Опубликовано: 1 сен 2015, 07:56:04 Это можно было бы все решить просто сделав фиксированные точки спавна на ЛК, чтобы они были впереди и ближе к точке соприкосновения, например, для карт нижних и средних уровней. Но опять же, топовые ЛК стреляют на дистанции от 25км, им, в общем-то без разницы, какая скорость. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
195 Merovinger_M Участник 375 публикаций 9 579 боёв Жалоба #8 Опубликовано: 1 сен 2015, 07:56:30 Описанные проблемы с ЛК присутствуют, инфа 146% . АП скорости был бы хорошим подпорьем, а то телепаешься в самом конце пока вражеская авиация подойдёт... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 834 [TENET] Cesarevich_EU Репортёр, Коллекционер 14 239 публикаций 23 651 бой Жалоба #9 Опубликовано: 1 сен 2015, 08:04:18 Сей ап, способствовал бы лишь тому, что линкоры ускакивали бы вперед планеты всей, скорее бы получали веер торпед в борт и раньше начинали бы стонать в чате о том, что все раки и нубы и их бросили. ИМХО 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
228 [8---D] VooL Участник 574 публикации 5 440 боёв Жалоба #10 Опубликовано: 1 сен 2015, 08:05:07 сразу вспоминается в танках стандартный респ арт на химмельсдорфе, где можно было вырезать, в слепую при начале боя, уснувших Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 004 [GAZEL] XtigmA Старший бета-тестер 4 481 публикация 31 832 боя Жалоба #11 Опубликовано: 1 сен 2015, 08:05:07 Мне одному кажется, что решение бед лк, это просто убрать класс "авианосец" из игры? 6 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
80 alxy174 Старший бета-тестер 163 публикации 11 371 бой Жалоба #12 Опубликовано: 1 сен 2015, 08:05:50 А что если просто ЛК респить по флангам, а КР по центру, а не наоборот как сейчас? Тогда КР и ЛК примерно в одно и то же время доберутся до "линии фронта" Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 026 Beruvald_Gabdyzenko Участник 986 публикаций 2 842 боя Жалоба #13 Опубликовано: 1 сен 2015, 08:06:08 А не проще ЛК дать выбор места респа в границах определенной территории? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
828 STRANGER1971 Старший альфа-тестер 2 052 публикации 4 466 боёв Жалоба #14 Опубликовано: 1 сен 2015, 08:06:42 Заодно не забыть по традиции понерфить авианосцы. 5 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
183 Lambert81 Старший бета-тестер 266 публикаций 4 985 боёв Жалоба #15 Опубликовано: 1 сен 2015, 08:08:47 Тема интересная, только я бы просто переделал точки респауна лк. Я думаю что из-за низкой сокрости ЛК должны респиться в первой линии. А все остальные позади них. Получается что к место боестолкновения игроки будут подходить примерно на одной линии. КР И ЭС не придется делать несколько кругов вокруг медленных ЛК чтобы дождаться пока они приманят к себе внимание врага. Да вообще идея хорошая, как мне кажется. Просто поставить в респауне вперед ЛК. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 828 [FLD] Sergbob Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел 14 353 публикации 19 406 боёв Жалоба #16 Опубликовано: 1 сен 2015, 08:09:32 ну что за любовь игнорировать профильные темы для фидбека и отметиться своей темой показав "Смотрите какой я важный и индивидуальный"? Да и правильно, нечего в профильных темах подобный бред писать. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 133 del_6955227 Старший бета-тестер, Коллекционер 2 385 публикаций Жалоба #17 Опубликовано: 1 сен 2015, 08:10:24 тоесть ЛК в 40 узлов и всяческую правдоподобность, логичность, здравомыслие и , на худой конец, достоверность , побоку ? ИМХО - бред полный. И да, кому интересно со старта сразу под снаряды без тактики как таковой вообще - идите в однокнопочные танки. Мне стоит напомнить что у нас аркада. Где исторические показатели ХП? А апать скорость флажком это исторично? А две базы исторично? а то что корабли начинают с положения скорость 0, а то что флот идет не в построении а каждый сам за себя исторично? А то что я предлагаю дать возможность быть ЛК ядром построения - это конечно неисторично... Вам бы на многокнопочные ястреба, со взлетом из аэродрома... А нет тут для тебя должен быть выход из порта на патрулирование... Это можно было бы все решить просто сделав фиксированные точки спавна на ЛК, чтобы они были впереди и ближе к точке соприкосновения, например, для карт нижних и средних уровней. Но опять же, топовые ЛК стреляют на дистанции от 25км, им, в общем-то без разницы, какая скорость. фиксированые респы это плохо - заставляет игрока играть так как говорит игра, а не желание игрока. Есть карты где одно из направлений более опасно изза гряды мелких островов в которых могут прятаться ЭМы. В общем первое предложение можно долго разжевывать... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
584 [PUDU] ExpelledWanderer Старший бета-тестер, Коллекционер 1 044 публикации 9 904 боя Жалоба #18 Опубликовано: 1 сен 2015, 08:12:59 (изменено) тоесть ЛК в 40 узлов и всяческую правдоподобность, логичность, здравомыслие и , на худой конец, достоверность , побоку ? ИМХО - бред полный. И да, кому интересно со старта сразу под снаряды без тактики как таковой вообще - идите в однокнопочные танки. О да, то, что ЛК 3 уровня плюс Миеги и американцы 4-7 и частично Норка (из-за все тех пушек 7 уровня с КАЛАрадо) в текущих ситуациях против толп КР бороться неспособны просто в силу косости/отсутствия прикрытия (я не вижу, что в сетапах команд в рандоме есть по 5-6 ЛК, 2-3, ну 4 очень редко, максимум) и подбирающихся на километровую дистанцию ЭМ, безнаказанно пускающие торпеды прямо под борт - это норма и как раз очень даже исторично. Не смешите. Изменено 1 сен 2015, 08:14:25 пользователем MrFeyman Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 133 del_6955227 Старший бета-тестер, Коллекционер 2 385 публикаций Жалоба #19 Опубликовано: 1 сен 2015, 08:13:40 Тема интересная, только я бы просто переделал точки респауна лк. Я думаю что из-за низкой сокрости ЛК должны респиться в первой линии. А все остальные позади них. Получается что к место боестолкновения игроки будут подходить примерно на одной линии. КР И ЭС не придется делать несколько кругов вокруг медленных ЛК чтобы дождаться пока они приманят к себе внимание врага. Да вообще идея хорошая, как мне кажется. Просто поставить в респауне вперед ЛК. проблема с респами в том что игра не должна говорить тебе куда идти - ЛК в таком случае получается заложником своего респа. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
352 anonym_pnGs9btAthio Участник 729 публикаций Жалоба #20 Опубликовано: 1 сен 2015, 08:17:23 Линкор..форсаж - дальше не читал. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию