Перейти к содержимому
Гость kindly

Ранговые бои. Первый сезон.

907 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 2 034 комментария

Рекомендуемые комментарии

326
Альфа-тестер
256 публикаций

мне хватило 19 боев чтобы подняться до 19 ранга, и дальше мне стало неинтересно. при этом я нигде ни разу не сказал что ЛИЧНО я постоянно рву полкоманды противника. впрочем я уже понял что:

Вы либо великий мастер и вам срочно надо в высшую лигу (10 ранг) и воевать там с такими же, либо просто повезло.

Я вчера за 10 боев с трудом взял 24 ранг, предпочитаю думать, что это мне не везло.

дальнейший разговор с вами считаю пустой тратой времени.

Беда.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
54
[DRED]
Участник
111 публикация
11 567 боёв

Только что был бой - просрали. Да ладно бы просрали достойно. Но у нас 3 однокнопочных было! Вместо того чтобы стрелять по авику, у которого было всего 20к хп, Нагато и кливленд стреляли по целому Колорадо, боже мой! Каким нужно быть недоразвитым, чтобы так поступать? Эсминец вообще сбежал :amazed: Вот эти герои

71972aaa0ba95f0ea0feeda5a56b9ddf.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 407 публикаций
18 008 боёв

На мой взгляд формирование команд рандомным образом не подходит для данного формата. Получается тот же рандом, но с меньшим количеством игроков, хотя на хай лвлх и меньшее кол-во бывает :)

Этот формат для командных боев, а рандомным игрокам формирование отрядов в комнате и голосовую связь им дать, так хоть какое то взаимодействие и формирование сетата перед боем.

Есть ведь немало игроков на 3х гоняющих, они могут стать основой команды и добрать рандомно игроков.

У меня лично есть желание на 4-5х погонять (есть такое кол-во знакомых игроков) но мы не можем так как нет такого формата отрядов, и получается что один два за бортом остаются.:unsure:

Кто то скажет что это тот же турнир, но не соглашусь. Сколько участвовало команд, 150 а сколько дошло до финала -10 и что делать остальным после? Гонять в три дальше? А повышать взаимодействие в команде когда, готовится так сказать к следующему турниру. Да и просто проводить весело время в большой компании объединенной общей целью.

Командных боев очень не хватает:(

Флот это взаимодействие на всех уровнях, начиная от отделения заканчивая соединением кораблей, тут нет места одиночкам:honoring:

Согласен и поддерживаю, ограничение по отрядам и по уровням лишает интереса данный режим даже в большей степени, чем уровень "интеллектуального развития" того контингента, который принимает в нём участие, и с которым хочешь-не хочешь, приходится играть в одной команде, а я честно говоря "с такими - не хочу", возможность играть в отряде даёт шанс попасть в команду, в которой одним идиотом хотя бы меньше.

Считаю необходимым сделать ранговые бои доступными от третьего или самое позднее четвёртого уровня, и разбить их на на два уровня, а на один, то есть чтобы семёрки мутузили семёрок, шестёрки шестёрок, а четвёрки - четвёрок. Или хотя бы не пускать в бои к семёркам стоковые корабли, если сток, то только в своему уровню.  

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
54
[DRED]
Участник
111 публикация
11 567 боёв

Вы либо великий мастер и вам срочно надо в высшую лигу (10 ранг) и воевать там с такими же, либо просто повезло.

Я вчера за 10 боев с трудом взял 24 ранг, предпочитаю думать, что это мне не везло.

37 боёв 59% побед и у меня 16 ранг :great:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
304
[RADI0]
Альфа-тестер
283 публикации
26 379 боёв

Очень тяжело морально дойти до 15го ранга.

Почему до 15го ? потому что там отсеиваются все неадекваты и становится реально комфортно играть, как же приятно когда люди делают что говориш и не тупят.

Остановился на 14м ранге, в целом штука приятная, но хотелось бы большего дробления балансировщика, 4 группы это мало, до 15го ранга приходится терпеть тех кого случайно занесло с несгораемых на 20й.

Мне понадобилось 3 часа что бы с 16го взять 15й и всего 3 боя что бы с 15го взять 14й, а всё из-за индивидуумов случайно попавших на 20-19й ранг.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
28 публикаций
548 боёв

Согласен и поддерживаю, ограничение по отрядам и по уровням лишает интереса данный режим даже в большей степени, чем уровень "интеллектуального развития" того контингента, который принимает в нём участие, и с которым хочешь-не хочешь, приходится играть в одной команде, а я честно говоря "с такими - не хочу", возможность играть в отряде даёт шанс попасть в команду, в которой одним идиотом хотя бы меньше.

Считаю необходимым сделать ранговые бои доступными от третьего или самое позднее четвёртого уровня, и разбить их на на два уровня, а на один, то есть чтобы семёрки мутузили семёрок, шестёрки шестёрок, а четвёрки - четвёрок. Или хотя бы не пускать в бои к семёркам стоковые корабли, если сток, то только в своему уровню.  

Корабли с 3-5 возможно не достаточно сбалансированы плюс 3-4 можно получить проведя субботу за компьютером. Тем самым ты получишь человека в рейтинге, который сыграл очень мало и знает не все нюансы игры(вчера скачал игру)

А ограничение стоит в моем понимании по причине малого количества участников, чтобы быстрее игру искало. А то будет 5 ранг эсминец Х уровня сидит пол года в поиске).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
828
[ACES]
Старший альфа-тестер
2 052 публикации
4 466 боёв

Ну что сказать, получилось не очень, эти ваши ранговые бои. Баланс по скилу? и где он выражается? в каком месте, вчера просто день убил что-бы дойти до 18 ранга, одни поражения, в команду кидает таких ну таких мыслителей и стратегов что диву даёшься. Любой школьник не умеющий вообще играть и который на ЛК ходит по рельсам, легко пройдёт в первую лигу если его постоянно будет кидать в сильные команды, и что это значит что он скиловый игрок? или один папка нагибатор должен тащить сам против семерых, так по вашему? Вопрос, так в чём на самом деле заключается баланс по скилу? по проценту побед в игре в целом или по этим пардон недоделаным ранговым боям и их лигам,? повторюсь что любой 36% игрок пройдёт в первую лигу быстрее чем средние 50-60% игроки. А про баланс кораблей вообще отдельная тема, как вам расклад 4 эсмина, 1авик, 1крейсер, 1ЛК против 1 эсмин 1авик 3 крейсера 2ЛК, причём крейсера все кливы, на кого поставите? И на последок про связь в этих боях и вообще в целом в игре, почему не сделать голосовую связь? игра пошла в релиз а связи нет, тем-более в ранговых боях она нужна ведь там нужно действовать только сообща (в отличие от рандома,там кораблей больше) а в бою что-то кому-то писать ой как не удобно

Я вчера целенаправленно начал ранговые бои на эсминце. Даже если команда норовит слиться, всегда есть шанс выиграть по преимуществу. Правда, опыта мало дают за захват - зато победа.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 727
Старший бета-тестер, Бета-тестер кланов
5 817 публикаций
9 946 боёв

Пытался брать на себя роль командира в боях ,но РБ не турнир,где твои указания команды выполняет .

В 80% случаев всем пофиг на эту писанину и происходит пыщь-пыщь оло-ло я водитель нло

Изменено пользователем Kapitan_Slip

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
326
Альфа-тестер
256 публикаций

Сетапы конечно по уровням ровно балансит, очень приятно так играть, когда команду насилует команда уровнем выше

Разбираемся.

и еще вопрос разрабам, если будут читать - почему бы во вкладке статистики рангов не добавить распределение по лигам, чтобы подобные спичи не появлялись на форуме?

Это первый тестовый сезон, многое еще не успели. КРоме того, по итогам количество лиг может измениться. Когда все устаканится - обязательно.

Хочу внести предложение снимать звездочку игрокам с 0 опыта, по окончании боя, даже если команда победила.

Это те игроки, которые стоят афк на респе, и не двигаются, пускай они остаются на 25 ранге и не лезут дальше.

Хорошая мысль.

Что меня удивило, так это что по моим внутренним ощущениям (может ошибаюсь) я афкашников в ранговых встречаю чаще чем в рандоме. Может это они специально чтобы попортить игру?

Внезапно читаем внимательно новость на сайте:

"Сезон начинается 17 сентября в 10:00 (МСК) и будет длиться 6 недель"

Сегодня 17 сентября (у меня, по крайней мере), в клиенте вижу "До конца сезона 1 месяц"

Путем нехитрых вычислений... :honoring:

Разбираемся.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
8 публикаций
2 068 боёв

Комфортно играть. 7 боев 5 побед. Намного легче, чем в рондоме, где семеро с ложкой, один с сошкой. Супер! Спасибо вам разработчики!!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
94 публикации
4 739 боёв

отсутствие разделения по рангам вот что сейчас происходит, потому и толкаемся на месте, сокомандник задал вопрос в чат (общий) у кого какой ранг, ответы меня мягко скажем удивили, от 21го (подчеркиваю что именно 21, у меня 19 был) до 13го ранга в команде противника. Да и как прикажете это понимать ?

Баланса нет в простом рандоме, а вы еще и тут хотите отбалансировать постоянно перемещающихся по рангам и лигам,

Количество человек в таком режиме надо убавить мне так кажется что  5 на 5 достаточно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 356 публикаций

Народ, а как вы думаете, почему в статистике РБ и в игре, и на сайте не отображается инфа о захватах точек? Глянул у себя и еще у пары игроков (на сайте) и везде - очков захвата базы 0

Потому как играется режим "Превосходство",  в  котором уже много месяцев обещают сделать бонус за захват точек.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 057
[ODINS]
Бета-тестер, Коллекционер
3 588 публикаций
14 169 боёв

Они в ранговые бои берут Аобу! Аобу Карл!

c36fe1697ddc1bb27b8959f0cf59b243.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
80 публикаций
6 941 бой

40 боев, 16 ранг. Слегка печалит, что иногда в бой заносит категорически отказывающихся думать иди... индивидов ранга с 20-ого. В остальном же режим нравится, посмотрим, что дальше будет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 319
[MSF]
Бета-тестер кланов
2 761 публикация
28 880 боёв

Карты ранговых боев:

Линия разлома и Новый рассвет хороши для ранговых боев, за счет своих небольших размеров и направлений движения к точкам.

А Север на мой взгляд не подходит для ранговых боев, слишком большая. Основные сражения проходят за точки А и В, а вот С мало играбельна с нижнего респа, на ней могут действовать только ЭМ. Остров по центру закрывает С так что ЭМ и Кр могут спокойно стоять и либо захватывать либо не давать захватывать без урона для себя. Особенно если в командах отсутствуют авики. И что бы достать таких надо выходить так что тебя достанут все кому не лень. Выход на противника через С скорее всего трагически закончится для решившихся. Во первых А и В не простреливаются, во вторых пролив не очень широкий для маневра ЛК и Кр сразу, в третих респ команд таков что до С надо еще дойти. Лк и Кр маневрирующие в районе А и В больше сделают для прикрытия сил захватывающих точки. Поэтому с тактической точки зрения эффективней захватить точки А и В, и их контролировать, а С отдать противнику чтоб хоть поиграть. А то по очкам выиграешь быстрее чем кого то утопишь))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 057
[ODINS]
Бета-тестер, Коллекционер
3 588 публикаций
14 169 боёв

Хорошая мысль.

Что меня удивило, так это что по моим внутренним ощущениям (может ошибаюсь) я афкашников в ранговых встречаю чаще чем в рандоме. Может это они специально чтобы попортить игру?

Специально  - нет, просто нахаляву хотят ранг поднять и флажки пофармить

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 407 публикаций
18 008 боёв

Корабли с 3-5 возможно не достаточно сбалансированы плюс 3-4 можно получить проведя субботу за компьютером. Тем самым ты получишь человека в рейтинге, который сыграл очень мало и знает не все нюансы игры(вчера скачал игру)

А ограничение стоит в моем понимании по причине малого количества участников, чтобы быстрее игру искало. А то будет 5 ранг эсминец Х уровня сидит пол года в поиске).

Значит сделать, для тех кто мало сыграл и не понял, о чём игра, сейчас есть умельцы на любом уровне, и на 6, и на 7, и даже на 10 - то попасть в ранговый бой можно с 9 уровня аккаунта, для лоу левела сделать с 8, так что за 1 день не получиться, или проведя 50-100 боёв, или имея ещё какой-то показатель, то есть захочешь в ранги - заработай это право, или ещё как-то. Вариантов отфильтровать танкистов от мореходов масса, придумать можно всё, что угодно, было бы желание. 

А насчёт баланса - тут его и так нет, все корабли разные, даже один и тот же класс и один и тот же уровень, но разные нации, не сбалансированы вообще, омаха на почти 17 км может стрелять, крутится как волчок, броня есть, пушки все в носу, бортом вообще вставать не нужно, и фурутака бьёт максимум на 13 км, причём эту "дальность" не разогнать вообще ничем - ни модулями,  ни перками, ни припарками, ни бубном, ни травками-заварками, пушки крутятся всё-равно хуже, перезарядка как у линкора с такой же приблизительно такой же точностью, пока она выстрел, омаха или даже любой 4ый крейсер в неё пять, сам корабль как был утюгом, так и остался, но зато есть торпеды. Это баланс. И так любой корабль возьми. Аоба и Кливленд например. Баланса нет. Вообще. Есть всё что угодно, кроме баланса.

Так что сбалансированность кораблей лоу лвлов не имеет никакого отношения к лоу лвльным боям в команде, там сразу же также появится пара имб для всех и корабли для новичков или для профи, одни играть будут, потому что не имеют ничего другого или не знают, а профи - потому что им всё равно на чём, они на всём могут.

Десятые пока рановато, это да, но я не вижу катастрофы, если на хай левеле попасть в бой 3 на 3 или 2 на 2, главное, чтобы это было не 2 линкора против эсминца и авианосца, а зеркально. По крайней мере по авианосцам и эсминцам.

Изменено пользователем HoffnungsloserJosefBoese
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 727
Старший бета-тестер, Бета-тестер кланов
5 817 публикаций
9 946 боёв

Во втором вопросе опроса не хватает пункта

никакая

В 3 вопросе не хватает пункта

Ни на чем

Если делаете опрос так сделайте,чтобы были ответы людей которым режим не понравился.

Потому как я не могу ответить только на первый вопрос,а ответов которые были бы приемлемы для меня ,например нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
49
[OMLET]
Старший альфа-тестер
499 публикаций
19 863 боя

Они в ранговые бои берут Аобу! Аобу Карл!

c36fe1697ddc1bb27b8959f0cf59b243.png

И? Я тоже хожу туда на "Аобе". 7-ки нет пока. Это преступление?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
75 публикаций
922 боя

Заметил, что простой вопрос в начале боя "Куда?" приносит много пользы. Команда сразу как-то начинает слаженнее работать. Не разбредаются кто-куда как было на начальных рангах.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.