Перейти к содержимому
Гость kindly

Ранговые бои. Первый сезон.

907 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 2 034 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 117 публикаций
23 226 боёв

На данный момент есть ограничения на АВ . Давайте сделаем ограничения еще и на ЛК, окончательно превратим игру в мир крейсеров, куда она и так катится.

они есть, с самого начала РБ заявлены 1 авик и ДВА линка на команду, исходя из этого люди и собрались поиграть.

Вам понравится, если бой закончится внезапно, от того что команда противника набрала 400-е очко а сервера загружены? ) сомневаюсь, ведь вы рассчитываете на окончания боя по заявленным правилам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
518
Бета-тестер
871 публикация
3 187 боёв

они есть, с самого начала РБ заявлены 1 авик и ДВА линка на команду, исходя из этого люди и собрались поиграть.

Ага. Для меня ранговые, похоже, закончились на 9-м ранге. Играл на Фусо и рамках 2 ЛК и 5 неЛК - он себя хорошо показал. В рамках, когда 4 вражеских Нагато стреляют в твой Фусо, пробивая его под любым углом, - играть уже нет смысла.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
215
[FUBAR]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
816 публикаций
7 489 боёв

Меня бомбит ужас как ну почему так одни сливы как еще надо играть что бы выигрывать не понимаю 

shot-15.09.25_11.53.23-0150.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
518
Бета-тестер
871 публикация
3 187 боёв

Меня бомбит ужас как ну почему так одни сливы как еще надо играть что бы выигрывать не понимаю 

Сядьте на эсминец и возьмите контроль над точками в свои руки. Мне помогало.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
949 публикаций

Ага. Для меня ранговые, похоже, закончились на 9-м ранге. Играл на Фусо и рамках 2 ЛК и 5 неЛК - он себя хорошо показал. В рамках, когда 4 вражеских Нагато стреляют в твой Фусо, пробивая его под любым углом, - играть уже нет смысла.

А вот зря. По опыту первой лиги, с прямыми руками Фусо дает прикурить Нагато один на один. Издалека да, тут проблемы могут быть. Но если уж фусо ближе 10-12км подошел и его не отвлекает никто, Нагате кранты очень часто. Башни лучше расположены, стволов больше, броня (если не на носу) сравнимая, а калибр на таких расстояниях уже не важен. По крейсерам и эсмам Фусо лучше накидывает

В первой лиге 2 к 1 линкоры Нагато и Фусо обычно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
326
Альфа-тестер
256 публикаций

Вот еще одно мнение о Ранговых Боях ! 

тут в первых рядах на призы будут те люди у которых много свободного времени ! а это значет что те кто играет после работы уже не суждено попасть в призеры так как они просто отстают по времени что бы до ползти до 1 го ранга значет они всегда в пролете 

Это правда.

Будут еще другие режимы, где количество боев не будет иметь значения. Минимальное количество боев 20-50 для получения рейтинга отыграть надо будет, но за счет 200-500 боев подняться наверх не получится.

Не все сразу.

http://worldofwarships.ru/ru/community/accounts/2173595-Marhello72/#tab=rank/account-tab-overview-rank

http://worldofwarships.ru/ru/community/accounts/21078816-DeD_u3_ADA/#tab=rank/account-tab-overview-rank

http://worldofwarships.ru/ru/community/accounts/26876804-Pavel86_2014/#tab=rank/account-tab-ships-rank

http://worldofwarships.ru/ru/community/accounts/15196317-mercury_375/#tab=rank/account-tab-overview-rank

Лень дальше листать по теме-но разработчики думаю могут спокойно посмотреть статистику ранговых и увидеть всех "отцов" по усидчивости.Было бы желание.

По поводу их редкости-фактически в каждом бою есть хорошо если только один такой индивидум альтернативно одаренный.

Вы не учитываете одну вещь.

Процент побед в ранговых боях это совсем не то же самое, что процент побед в рандоме.

Вариант 1)

В рандоме у меня 54% 250 боев. Я начинаю ранговые бои, серия сливов, 10 боев, 20% побед. И только потом начинает ползти вверх.

Вариант 2)

В ранговых боях у меня 60% побед, я хорошо играю, иду по рангам вверх, попадаю в высшую лигу, на которую уже не тяну. Начинаются проигрыши, % побед неминуемо падает к 50.

В рандоме все те же 60% побед, потому что сильных противников мне там не подсовывают, нет лиг.

А насколько вы уверены в свои словах? Вот я дошел до 15 ранга (и плюнул кстати). Я НЕ ВИЖУ НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ. Все то же безумие - люди понятия не имеют что нужно делать, хочется орать благим матом глядя на действия союзников. Когда ты сливаешь без шансов 2:7, начинаешь задумываться а как эти люди вообще сюда попали?

Вот вы так пишете, что создается впечатление, что вы великолепный игрок, которому эта дурацкая ранговая система не дает подняться выше 15 ранга, потому что вокруг одни нубы.

А вы не думали, что возможно 15 ранг он справедливо вам соответствует на текущий момент? И вокруг не нубы, а игроки примерно вашего уровня? Ваш процент побед в ранговых это подтверждает, он близок к 50, значит вы на своем ранге.

Либо надо что-то менять в своей тактике игры, чтобы двигаться дальше.

Я не считаю себя сильным игроком, так из середнячков. Взять 10 ранг не сильно надеюсь, не говоря уж о более высоких. Но в рандоме у меня процент побед выше вашего, это так, к слову.

Постоянно вижу Аоб, Мицуки, совершенно не предназначенных для РБ. Регулярное присутствие стокового Нагато (он же ужасен) тоже вызывает полное недоумение. И что нужно иметь в голове чтобы выставить на ранговый бой Атланту, которую балансит Пенсой или Мёко?

У меня есть возможность посмотреть статистику кораблей в ранговых боях.

Чем вам не нравится Мицуки? И него стата точно такая же как у Фаррагута. До долей процента.

Аоба и Атланта не худшие по стате, Атланта лишь слегка уступает Пенсаколе.

P.S. А заодно полюбуйтесь на работу матчмейкера, это издевательство.

shot-15.09.24_09.47.54-0875.jpg

По-моему нормальный баланс.

Конкретнее - что неправильно?

Кстати, вы по прежнему будете давать звезды АФК с 0 опыта? Говорят уже есть одаренные забравшие 9 ранг (думаю вам не сложно найти игроков с минимальным средним опытом за бой?)

Будет фикс, после которого ливеры не будут получать звезду.

С АФК (человек зашел в бой, остается в бою, но почему-то не играет) сложнее. АФК может получить опыт за счет ПВО и ПМК (наблюдал авики пасущиеся рядом с АФК Кливлендом, чтобы прятаться в его ПВО и ПМК). АФК может даже пойти куда-то воевать на автопилоте.

С другой стороны эсминец, ставящий дымы, берущий точки и светящий врага, пока может получить 0 опыта.

Сложно их различать.

Сначала пофиксим проблемы опыта эсминцев.

Ты недооцениваешь способности людей к манчкинству. Говорю же - они будут использовать любой возможный способ "обмануть" систему и получить лишнюю звезду, не напрягаясь и не затаскивая бой. 

Фарм первой крови очень просто выглядит - это банальное ололо при виде противника. То есть эсминцы и японские крейсеры будут сразу же лезть в ближний бой и пытаться убивать врага торпедами. И пофиг на результат - звезду же уже дали. А имея несколько кораблей, можно даже устроить карусель скоростного фарма звезд - по 2-3 минуты в бою на каждом. Тебе уже смешно? А именно так и будет - и ты упаришься регулировать подобные вещи.

Фарм чистого неба тоже несложен - забиваем на всё и идем прямо к чужому авику. Он будет пытаться отбиться от нас самолетами, чистое небо наше. Да - по авику не стреляем, чтобы не убить его слишком быстро, пока у него еще есть самолеты. То есть кливы будут стоять у чужого авика и фармить звезду за чистое небо. Тебе смешно? А так и будет - очень увлекательная игра получится. 

И по остальным БЗ так же - очень сложно придумать такую систему выдачи плюшек, чтобы её не пытались обойти жадные нубасы. Отличную от банальной звезда за победу и минус звезда за поражение.

Очень точное описание проблем.

не станет.

игрок провел 1000+боев в рандоме, раковал первые 500-700, потом познал Дзен, поднял статку рандома до 50-51%, за счет того, что сейчас играет на уровне ок.55-57%.

в РБ будут те же 55-57%.

имеем разницу статы ок.6% и без всяких ТУ

В РБ не будут те же. Как только ты попадаешь в "свою" лигу, где игроки примерно равные тебе по силам - процент побед начинает стремиться к 50.

Если взять честных заслуженных 1 ранговых игроков и заставить их играть только друг с другом боев 300-500, у них станет 50% побед, как у среднего игрока из рандома.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 202
[ONB]
Старший бета-тестер
1 749 публикаций
7 568 боёв

Процент побед в ранговых боях это совсем не то же самое, что процент побед в рандоме.

Вариант 1)

В рандоме у меня 54% 250 боев. Я начинаю ранговые бои, серия сливов, 10 боев, 20% побед. И только потом начинает ползти вверх.

Вариант 2)

В ранговых боях у меня 60% побед, я хорошо играю, иду по рангам вверх, попадаю в высшую лигу, на которую уже не тяну. Начинаются проигрыши, % побед неминуемо падает к 50.

В рандоме все те же 60% побед, потому что сильных противников мне там не подсовывают, нет лиг.

Не так немного. С +1 звездой за ранг 45.5% винрейт достаточен чтобы взять с 11 по 1 ранг.

При 46% надо 4200 боев с 11 ранга до 1, при 47 уже 1500, при 48 - 900, при 49 - 650.

Поэтому 50% не останавливает прогресс. Поэтому на всех рангах будут игроки любого скилла.

Изменено пользователем Deadborn_MK

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер кланов
510 публикаций
16 522 боя

Почему я перестал играть ранговые бои.

Почти взял 2 ранг...но была серия сливов.

По результатам пройгрышных боев (Последние 20 боев), я занял 19 раз -1 место, 1раз-2 место.

Считаю первый сезон провалом

1)Очень много игроков афк

2)Встречаются боты , которые упираются в линию

3)игроки "Вагоны", которые набирают по 100 опыта, и так добираются до 10 рангов

4) 6-7 лвл- не самые удачные лвл...в РБ только Нагато и Миоко

5)Игроки которые прокачивают технику в РБ

6)Ожидание боев по несколько часов, если вы одни из первых достигаете 15-10 лвл

7)Отстутствие связи или упрошенных команд

8)Игра зависит, не от твоего скила, а сколько тебе в команду закинет паравозиков.....чем меньше тем больше шанс на победу

9) Игроки равные по скиллу-уахахахах..есть люди которые стабильно набирают по 77-200 опыта каждый бой

10)Кривой баланс, когда в 1 команде 2 эсминца , в другой 4.....Когда у тебя колорадо и фусо,а у противника 2 нагато

В обшем как по мне...это провал

До 5 ранга процент побед был 65....на 3 ранге, что-то около 51...все больше и больше *** кидает в команду

Изменено пользователем TZ_sEk0
  • Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
518
Бета-тестер
871 публикация
3 187 боёв

А вот зря. По опыту первой лиги, с прямыми руками Фусо дает прикурить Нагато один на один. Издалека да, тут проблемы могут быть. Но если уж фусо ближе 10-12км подошел и его не отвлекает никто, Нагате кранты очень часто. Башни лучше расположены, стволов больше, броня (если не на носу) сравнимая, а калибр на таких расстояниях уже не важен. По крейсерам и эсмам Фусо лучше накидывает

В первой лиге 2 к 1 линкоры Нагато и Фусо обычно.

Значит я криворукий Фусо. На 20 км нет-нет, да выбью Нагато цитадель, а вот в ближнем бою можно полный залп в борт дать и хоть бы что. А потом в нос огрести на бОльший урон от пары попаданий Нагато. При этом, надо еще умудриться зайти в борт... В нос/корму/под углом Нагато почти не бьется.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Викигвардия
7 589 публикаций
4 878 боёв

Выскажусь в поддержку ранговых. 

Главный минус, что плюшки получат те ,кто много потратил времени в первые дни. Для неторопливых игроков, которые играют по 5 боёв вечерком ранговые не дают никаких приличных наград. Обидно:(

Зато там режим очень даже хорош. 

Первый плюс: почти турнирные карты, где трусы и тыловики обречены проигрывать. Бои бодрее и веселее.

Второй плюс: разделение по скиллу есть. Кто этого не видит, то слепой.

Я из-за турнира в ранговые попал только через 2-3 дня после их открытия. И мог пощупать бои и в 4 лиге и в 3 и во второй. 
Да, нубы есть везде. 
Но в четвёртой их 80%, в третьей 60%, во второй процентов 20-30.

И скачки в стиле игры команд при переходе из одной лиги в другую, ощущаются очень хорошо. 

Отсутствие несгораемых рангов - это тоже верное решение. Даже без них крабы изредка попадают из третьей во вторую и мешаются там. Не говоря уже что из четвёртой лиги в третью вообще прыгают все кому не лень. Я бы вообще несгораемые ранги убрал))

Да. Есть ещё минус. Классозависимость. На линкорах всё же больше можно сделать для победы, чем на крейсерах. 

Изменено пользователем KOT_ACTPOHOM_B_MOPE
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
255 публикаций

Вроде всё норм

6d7c087c391a.jpg

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер кланов
510 публикаций
16 522 боя

Выскажусь в поддержку ранговых. 

Главный минус, что плюшки получат те ,кто много потратил времени в первые дни. Для неторопливых игроков, которые играют по 5 боёв вечерком ранговые не дают никаких приличных наград. Обидно:(

Зато там режим очень даже хорош. 

Первый плюс: почти турнирные карты, где трусы и тыловики обречены проигрывать. Бои бодрее и веселее.

Я из-за турнира в ранговые попал только через 2-3 дня после их открытия. И мог пощупать бои и в 4 лиге и в 3 и во второй. 

Да, нубы есть везде. 

И скачки в стиле игры команд ощущаются очень хорошо. 

Отсутствие несгораемых рангов - это тоже верное решение. Даже без них крабы изредка попадают из третьей во вторую и мешаются там. Не говоря уже что из четвёртой лиги в третью вообще прыгают все кому не лень. Я бы вообще несгораемые ранги убрал))

Да. Есть ещё минус. Классозависимость. На линкорах всё же больше можно сделать для победы, чем на крейсерах. 

Поверьте в рангах 10-2, шас такие же люди как и в 25-20....так же набирают по 100 опыта..так же качают технику....так же играют по краю карты

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
32 публикации
2 687 боёв

Поверьте в рангах 10-2, шас такие же люди как и в 25-20....так же набирают по 100 опыта..так же качают технику....так же играют по краю карты

Сейчас бой

Наш линкор №1

Наш Линкор №2

Наш Линкор №3

С этими людьми надо брать первый ранг :) Ушёл в рандом фармить на Нагато....

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 238 публикаций
2 764 боя

Да, нубы есть везде. 

В том и прикол, что 20% нубов мешают играть куда сильнее, чем 80%. Когда их мало - чаще возникают ситуации вида: наш эсминец пошел за авиком, а вражеский взял все базы.

С большим числом нубов мы все привыкли играть еще в рандоме - просто надо не надеяться на них и делать все важные вещи самому. А когда их мало, возникают ситуации, что ты занят борьбой с сильными игроками и всё в одну дудку решать не можешь. А слабоумное нубье в этот момент не делает вообще ничего или уже давно слилось. И этим решает бой.

Когда много хороших игроков в командах, даже единственный нубас очень важен. Так что его там не должно быть вообще, в принципе и никогда. Чтобы решал скилл, а не кому сегодня завезли свежих овощей.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 318
[MSF]
Бета-тестер кланов
2 761 публикация
29 217 боёв

Может технику другую выбрать? Не ЛК и ЯпКР.

Тоже думал гонять на Кр и ЯпЭМ, но пошло на Махане, почему сам не знаю, может балансит норм, может с командой везет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
604
[PF_V]
Бета-тестер кланов, Альфа-тестер, Коллекционер
598 публикаций
10 169 боёв

по поводу ранговых боев можно много спорить и что то говорить. Но я много думал и знаете когда у человека в случайных боях статистика по всем пунктам хуже чем в ранговых и он берет 1 ранг, напрашивается вопрос а может ему тупо сливали бои????

Я понимаю что щас начнется вонь типа завидно и все в этом духе. Нет господа Тирпиц у меня есть и ранговые для меня скорее соревнование дружеское но как в любом соревнование нужно быть честным и я не понимаю просто как так. Просматривал статистики некоторых игроков в ранговых и случайных боях и ВОТ ТЕ НА! статистика в случайных выше или ровна стате в ранговых. Отвечаю почему - просто ребята играя в случайных боях полагаются на свои отряды а в ранговых так может быть и там полагаться не на кого кроме тех кого кинуло вместе с тобой в команду. Даже если тебе повезло и твой друг с тобой в команде то это много не поменяет и часто игроков не кидает друг с другом. Так что у меня просьба некоторых господ достигших 1 ранга проверить все таки. Ну и еще одна мысля в голове весит, почему упыри различной масти сидят на 10 рангах? как они там держатся? Есть прям легендарные нубасы которых уже по именам многие игроки знают и ржут когда они попадают в команду противника. Вопрос только один КАК? КАК ОНИ ДЕРЖАТСЯ ТАМ? Сделайте что нибудь что бы игроки играли с равными по статистике а не с однорукими героями диванными.

И в заключение скажу вам спасибо за этот режим=) он все таки веселый и больше плюсов чем минусов!=))

Изменено пользователем _BbILLIu6aJIa_
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
731 публикация

Вы не учитываете одну вещь.

Вариант 1)

Вариант 2)

Вы видимо не учитываете сами одну вещь-я кидал ссылки на профили ранговых боев игроков с нескольких последних страниц,которые проявили себя как ,мягко говоря,не очень хорошо играющие игроки. Тем не менее они на высоком ранге находятся.Их не очень настолько не очень,что говорить о "ранг-показатель скила" после этого сможет только живущий в своем мире человек,не желающий видеть реальность. При этом винрейт для меня лично самый последний показатель в статистике-я смотрю урон,кдр,количество убитых кораблей/самолетов в бою для "орудийников"-ЛК и крейсеров. Так вот эти показатели именно в ранговых боях у данных лиц ниже плинтуса-но они сидят на высоких рангах,ибо тупо по кд в течении многих часов заходят в бои,пока их не протащит паравозом еще на 1 ранг.

ЗЫ Дополню сразу-с 3 из этих лиц я играл сам,и могу смело утверждать-их место на несгораемых рангах,пусть там полируют линию на Севере или танкуют на Кливе в упор к Нагато,видеть такое на 10 рангах как минимум странно.

ЗЗЫ Забил нафик еще вчера на РБ,в рандоме интереснее и профитнее.Надеюсь следующие РБ все таки позволят оценивать действительно скилл соло игроков,а не их способность к ноулайфу.

Изменено пользователем anonym_BErOKnZiJMj4
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
162
Старший бета-тестер
698 публикаций
3 890 боёв

Сейчас бой

Наш линкор №1

Наш Линкор №2

Наш Линкор №3

С этими людьми надо брать первый ранг :) Ушёл в рандом фармить на Нагато....

:popcorn: я ради любопытства сравнил с вашей статой (надеюсь вы не против)

у №2 к примеру ранговая миока сильнее вашей

то есть №2 на миоке , увидеть в команде предпочтительнее чем вас на миоке 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
32 публикации
2 687 боёв

:popcorn: я ради любопытства сравнил с вашей статой (надеюсь вы не против)

у №2 к примеру ранговая миока сильнее вашей

то есть №2 на миоке , увидеть в команде предпочтительнее чем вас на миоке 

окау, сравнивайте... до десятого ранга было 68% побед и 55к среднего урона, 2к+ среднего опыта. Вы там 8 боёв сравнивать пытаетесь со средним уроном 30к )) 

ps. извиняюсь в раном стату глянул

на 2% винрэйт лучше, среднего опыта чуть больше хотя среднего урона на 10к меньше. Чисто имхо иметь средний урон на линкоре 30к, это непонятно чем заниматься.

Изменено пользователем butthurty

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
949 публикаций

Добрался до первого ранга. 255 боев, 60%. Начал пополам Нагато/Хирю, потом плюнул (без 5-го самолета играть в первой лиге невозможно) и сел плотно на Нагато.

Немного мыслей:

- Разделение на ранги по скилу работает. За младшими лигами не следил, а в первой в какой-то момент знал почти всех текущих участников и их ранги. И вот ранг соответствовал скилу 100%.

Можно еще как-то попасть в первую лигу на задротстве, благо до 10-го идет по 4 звезды. Но в первой лиге выбить ранг выше 8-го просто на кол-ве боев НЕ ВЫЙДЕТ. На высоких рангах ощутимо растет сопротивление. Низшие лиги я проскочил на 70-75% побед, ранги с 10 по 6 на 65, но последние пять рангов пришлось натурально выгрызать зубами едва на 50-55 процентах побед. Пару раз скатываясь вниз, когда был плохой день и игра не шла. Несколько человек, которые при мне прошли до первого ранга, делали то же самое, разве что 11Paul11 проскочил со свистом :).

Свежий пример, товарищи _Klim_Samgin_ и poligonn, которые сейчас в первой лиге и не могут пробиться выше своего текущего ранга. Особенно poligonn, кстати. У товарища уже 450 ранговых боев! Руками он не обделен, показатели по урону и точности на Нагато у него выше моих. Но что-то явно мешает. Ну и кто там писал, что достаточно тупо биться головой в стену и на одной добавочной звезде тебя рано или поздно вынесет наверх, а?

В общем, если вы встали на каком-то ранге, вы с большой вероятностью уткнулись в свой потолок.

Причем не только потолок личной, но и командной игры. Я видел в первой лиге несколько яжотцов, которые пытались выехать на одном личном скилле. Это часто работает, внизу, да: кругом одни ***, а ты такой рукастый, весь в белом, затащил. Но когда с руками почти все, часто рулит тот, кто может или организовать свою команду сам или правильно подстроится под уже пошедшую командную игру: окрикнуть увлекшегося крейсера, подсказать другому линкору направление своей атаки, разменять свой корабль на победу команды. Прежде, чем обзывать всех кругом раками, прикиньте: может это таки вы, при всем своем личном скилле, помешали победить команде, а не она вам?

- По ЛК. Засилье ЛК на высоких рангах объективно. Что с этим делать, я не знаю. Проблема еще в том, что любой (кроме Кливленда) крейсер почти сразу тонет от удачного выстрела ЛК. Из-за этого при игре на высоких рангах c одним-двумя ЛК в команде результат начинает очень сильно зависеть не от тактики, а от таких вот удачных выстрелов: у кого получилось выбить при первом сближении вражеской миоге цитадель, тот и вырывается резко вперед. ЛК тоже страдают от удачных попаданий, но это хотя бы не так фатально.

- При всем этом, "сделать игру" на ЛК на скилле только стрельбы практически невозможно. На ЛК (по своему опыту) игра в РБ делается от тактики и маневра. Оказаться в нужном месте в нужное время. Отойти от основной команды и выйти противнику в борт, или наоборот собраться вместе и подавить кол-вом стволов. Увести за собой часть вражеской команды или, в нужный момент пойдя в дым на торпеды, продавить точку - вот на таких вещах.

- В текущем режиме половина игры делается в момент первого клэша эсминцев на точке. Поэтому, если очень хочется затащить игру только на личном скилле, садитесь на эсминец. Японец или американец, неважно.

- Авианосцы сильно меняют игру. С ними интереснее. Сразу возрастает роль крейсеров и падает линкоров. Очень жаль, что в первой лиге мало народу их катает. Но тактика игры команды с авианосцем резко отличается от обычной. Преимущество часто получает та команда, которая активно помогает своему авианосцу выиграть небо (или авианосец, который умеет подстраивается под свою "тупую" команду - это тоже надо уметь). Многие об этом забывают.

В общем, я доволен. Жду следующий сезон.

• Плюс 13

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.