Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
own3d_by

От А до Я. Монтана. [0.6.11.х]

В этой теме 2 607 комментариев

Рекомендуемые комментарии

8 313
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

Решил вот поделиться впечатлениями с ВГ фестиваля. Был с женой, попал за компьютер, и четко решил для себя, что не должен самурай пасть лицом в грязь перед супругой, поэтому нужно было нагибать. Чтоб уж наверняка, взял десятку, и в частности Монтану, потому как имеется в порту на основном аккаунте и знакома. Обмазал всем по полной программе и вышел в бой.

Не подвела! Жаль даже не успел сделать фото экрана со статистикой, но получилось что-то около 3 фрагов, почти 200к урона, основной калибр, первое место в командном зачете с 1600+ чистым опытом. Заполучил футболку и весь набор бонус кодов.

55a1cfd8a4fb8b0dc6b50ee1ec2cf805.jpg

Может Монтана и уступает двум другим линкорам 10 ур, но я лично выкатываю ее хоть и редко, но не без удовольствия.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 067
[RA]
Бета-тестер
1 783 публикации
9 075 боёв

Хех,  мне она тоже привезла кучу ништяков с феста. 1 бой, 160к урона,  46 самолетов,  3066 чистым)

Собрал ее в свой ПВО билд,  добавив к нему еще  5 перк на инвиз. Ничего так получилось :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16
[LEM]
Участник
24 публикации
8 458 боёв

Приветствую Вас командиры!!!! Нужна Ваша помощь!!!! Играю в основном на ЛК!!!! Но с упреждением Монтаны у меня проблемы, к примеру средняя точность ГК 25%, на Монтане 14%. Стреляю по рискам + дальность объекта (ну вообщем как обычно). Ну недолет или перелет Монтаны расстраивает. Понять не могу!!!        Заранее благодарен! 

14:46 Добавлено спустя 1 минуту
P.S. недолет и перелет - это по горизонтали!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
629 публикаций

Приветствую Вас командиры!!!! Нужна Ваша помощь!!!! Играю в основном на ЛК!!!! Но с упреждением Монтаны у меня проблемы, к примеру средняя точность ГК 25%, на Монтане 14%. Стреляю по рискам + дальность объекта (ну вообщем как обычно). Ну недолет или перелет Монтаны расстраивает. Понять не могу!!!        Заранее благодарен! 

Ты просто не понимаешь механику стрельбы, это приходит с практикой и опытом. Хотя как ты докачался до Монтаны и не понял сего - хз

Монтана абсолютно не отличается стрельбой от Айовы. И снаряды и скорость полёта и баллистика - все одинаковое.

Вот у тебя есть Шарнхорст, советую учится стрелять на нем. Стреляет он часто, так что практикуйся, на хайлвл лучше не суйся пока.

Изменено пользователем anonym_HJAXYcqtJVym

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
822
[CEBEP]
Участник, Коллекционер, Столкновение Серв-ов
1 073 публикации

Раз в год и Монтана стреляет:)

Но на сегодняшний день это самый слабый линкор 10 уровня, зато опыта фармит больше остальных)

b19bc8201930.jpg

14ae663b6b69.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 313
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

У вас хотя бы динамический прицел стоит?

В любом случае в рамках игры от прицела нужны не риски, а только горизонтальная полоса. Некоторые играют с прицелом, у которого есть ещеи радиальные, но это уже на любителя. Для выбора упреждения обычно делаются следующие действия:

1) Смотрим тип и конкретную модель корабля, но ней определяем максимальную скорость хода;

2) Смотри на столп дыма из труб и по углу его наклона определяем степень хода (максимальный, 1/2, 1/4);

3) Смотрим расстояние до цели (а еще лучше приучить себя смотреть на время полета снаряда);

4) Смотрим на длину корпуса и отталкиваемся от нее при взятии горизонтального упреждения с учетом определенной ранее скорости;

5) смотрим на на угол между взглядом и направлением движения цели и по нему выбираем вертикальное упреждение и корректируем горизонтальное.

Все это со временем начинает делаться на автомате, просто нужно знать от чего отталкиваться. Оценка упреждения по длине корпуса удобна тем, что абсолютно не важна текущая кратность прицела. Беда печаль, если цель изменяет не только направление движения, но и скорость, и в таких случаях приходится ванговать и предсказывать, либо подходить на такое расстояние, с которого уже никакие маневры неспасут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16
[LEM]
Участник
24 публикации
8 458 боёв
Приветствую Вас командиры!!!! Прошу прощения. Я понял что случилось!!! В настройках видео, при смене режима экрана (19:10, 16:9 и т.д.) Сбивается прицел!!! У меня экран 21:9 вот с этого и вся беда была. А стрелять я умею. Да и баллистика Монтаны и Аёвы  схожы, но в первом снаряды кучнее. В общем когда купил Монтану(вечером), в этот же день- днём играл сынок, все настройки посбивал!!!!  ВСЕМ  СПАСИБО И УДАЧИ В БОЯХ!!!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 067
[RA]
Бета-тестер
1 783 публикации
9 075 боёв

Поправил немного там, подпилил немного сям, где-то добавил, что-то убрал. 

Когда-нибудь получится сделать так, что самому понравится вообще все целиком. Но пока нет. Думаю все-таки как-нибудь дополнить раздел "тактики", переделать раздел "мелочей", ибо разрастается и занимает много места. Осталось только придумать как. Но даже если не трогать гайд, он будет полностью актуален до момента изменения перка капитанов. Воть. Как-то так.

ПС. Про изменения. Чуть более подробно описал броню, выкинул "ненужную" часть тактики, добавил пару мелочей про уклонение от самолетов и фокус авиационных групп. Ну и совсем всякие мелочи. 

Изменено пользователем own3d_by

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
40 публикаций
9 292 боя

Первый гайд написан о каком то другом линкоре. Видимо, на волне эмоций. Я не знаю что сделали (и зачем?) но после норки и айовы мы получаем баржу, которая:

а) Не танкует. Попадая под фокус Монтана впитывает весь входящий урон. Белый урон идет практически под всеми ракурсами, а если же навести задние орудия, то в скулу цитадель напихивают даже линкоры 8-го уровня. (ни норка, ни айова подобного чувства беспомощности не вызывали)

б) 12 орудий. Грохот, бабахи Аааа... Чудовищное количество рикошетов и непробитий. На дистанции более 13-15км Стрельба ББ снарядами по линкорам по эфективности уступает ОФ! (ни один ЛК с 4-го уровня такой статистики не дает).

Резюме - это не вершина линейки, это откат. Пишу только что выкачав ее и скатав 3 боя после 10-ти последних на Айове. Ощущаешь беспомощность, когда с полного залпа видишь 5-7 непробитий и рикошетов, в то же время помня, как из Айовы в той же ситуации могла зайти цитадель или достаточное количество белого урона. Лоб в лоб с любым ЛК 9-10 уровня - скорее всего умрешь, т.к. пробить не можешь, а тебя могут.

Увеличьте пробитие! Бог с ним с танкованием, возможно, этот ЛК и был более картонный нежели представленные одноуровневые.

На данный момент Монтана хуже даже своих предшественников по ветке, не говоря уж об одноуровневых.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 067
[RA]
Бета-тестер
1 783 публикации
9 075 боёв

Первый гайд написан о каком то другом линкоре. Видимо, на волне эмоций. Я не знаю что сделали (и зачем?) но после норки и айовы мы получаем баржу, которая:

а) Не танкует. Попадая под фокус Монтана впитывает весь входящий урон. Белый урон идет практически под всеми ракурсами, а если же навести задние орудия, то в скулу цитадель напихивают даже линкоры 8-го уровня. (ни норка, ни айова подобного чувства беспомощности не вызывали)

б) 12 орудий. Грохот, бабахи Аааа... Чудовищное количество рикошетов и непробитий. На дистанции более 13-15км Стрельба ББ снарядами по линкорам по эфективности уступает ОФ! (ни один ЛК с 4-го уровня такой статистики не дает).

Резюме - это не вершина линейки, это откат. Пишу только что выкачав ее и скатав 3 боя после 10-ти последних на Айове. Ощущаешь беспомощность, когда с полного залпа видишь 5-7 непробитий и рикошетов, в то же время помня, как из Айовы в той же ситуации могла зайти цитадель или достаточное количество белого урона. Лоб в лоб с любым ЛК 9-10 уровня - скорее всего умрешь, т.к. пробить не можешь, а тебя могут.

Увеличьте пробитие! Бог с ним с танкованием, возможно, этот ЛК и был более картонный нежели представленные одноуровневые.

На данный момент Монтана хуже даже своих предшественников по ветке, не говоря уж об одноуровневых.

У Айовы нет преимуществ перед Монтаной, разве что в 3х узлах скорости и уровне боев, ну засвет еще чуть-чуть, ладно. Во всем остальном Монтана лучше.

У меня были похожие мысли, когда я ее только взял. Более того, в самой-самой первой версии гайда даже было написано, что, мол, можно даже на Айове остановиться. Однако, эта строчка подержалась там меньше недели, если я правильно помню, а во что это вылилось ты видишь сам. Когда руки все-таки смогли с ней совладать, корабль преобразился. Сейчас это пожалуй лучший ЛК в игре по совокупности характеристик. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
40 публикаций
9 292 боя

покатаемся... Основная соль - непробития и рикошеты. От борта Амаги в 12км под 90 градусов 2 рикошета, непробитие и 7к совокупно белого урона. Это как?! 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 067
[RA]
Бета-тестер
1 783 публикации
9 075 боёв

покатаемся... Основная соль - непробития и рикошеты. От борта Амаги в 12км под 90 градусов 2 рикошета, непробитие и 7к совокупно белого урона. Это как?! 

Под 90 градусов там не могло быть рикошета. У Амаги бронепояс 254, а за ним скос цитадели еще 100.  Скорее всего снаряд попал в палубу,  от которой он и отрикошетил. А так,  белым урон без цит из него вытащить 15-20 - норма. Ну улетела часть снарядов не туда,  бывает.  Не каждый ж раз кабинет ломать. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
104
[FCLSS]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
244 публикации

Лекс решил меня на дно пустить...Вы слышали? Лекс!!!))) В итоге 45 сбитых курочек Буша.

Изменено пользователем MaxSabre

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 014
Участник
6 205 публикаций

У Айовы нет преимуществ перед Монтаной, разве что в 3х узлах скорости и уровне боев, ну засвет еще чуть-чуть, ладно. Во всем остальном Монтана лучше.

У меня были похожие мысли, когда я ее только взял. Более того, в самой-самой первой версии гайда даже было написано, что, мол, можно даже на Айове остановиться. Однако, эта строчка подержалась там меньше недели, если я правильно помню, а во что это вылилось ты видишь сам. Когда руки все-таки смогли с ней совладать, корабль преобразился. Сейчас это пожалуй лучший ЛК в игре по совокупности характеристик. 

нет Монтаны, но очень понравилось как всё в теме написано, но ведь не без фанатизма же, верно? Я на Фридрихе не испытываю против монтаны проблем никогда, через 100к опыта возьму Кюрфюрста, и вообще в щепки ее буду разрывать. С тем же Ямато у меня куда больше проблем. Монтана даже в лоб получает 20к , если повезет. Если встаёт ко мне бортом - может и все 70 получить. На немецкой десятке думаю реально вообще ее ваншотнуть в борт. Так что, при всём уважении - ваши слова о том, что это лучший ЛК в игре вызывают мягко говоря улыбку)

У вас более тысячи боёв... на одном корабле... у меня бы рвотные рефлексы вызвало.  А так, судя по статке вы просто смогли в ЛК, и у вас в целом на любом линкоре отличная статистика, большинство игроков так не могут.

Изменено пользователем rake1337

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
426
[PUDU]
Участник
643 публикации
9 046 боёв

На немецкой десятке думаю реально вообще ее ваншотнуть в борт. Так что, при всём уважении - ваши слова о том, что это лучший ЛК в игре вызывают мягко говоря улыбку)

Так-то ее реально ваншотнуть в борт на любом лк, как минимум начиная с 6 лвла. Нужно только подобраться в упор. Собственно, это и к Ямато относится.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 067
[RA]
Бета-тестер
1 783 публикации
9 075 боёв

нет Монтаны, но очень понравилось как всё в теме написано, но ведь не без фанатизма же, верно? Я на Фридрихе не испытываю против монтаны проблем никогда, через 100к опыта возьму Кюрфюрста, и вообще в щепки ее буду разрывать. С тем же Ямато у меня куда больше проблем. Монтана даже в лоб получает 20к , если повезет. Если встаёт ко мне бортом - может и все 70 получить. На немецкой десятке думаю реально вообще ее ваншотнуть в борт. Так что, при всём уважении - ваши слова о том, что это лучший ЛК в игре вызывают мягко говоря улыбку)

У вас более тысячи боёв... на одном корабле... у меня бы рвотные рефлексы вызвало.  А так, судя по статке вы просто смогли в ЛК, и у вас в целом на любом линкоре отличная статистика, большинство игроков так не могут.

Без фанатизма, констатация фактов. Просто у тебя нормальной Монтаны не было :)

У нас в игре ЛК вообще размениваются ваншотами, но для этого надо, чтоб один из игроков люто подставился. Даже в лоб Монтана получать 20к не может, т.к. не срабатывает правило 14.3 калибров на 420мм орудия. Разве что редчайшая ситуация, когда один/несколько снарядов входят идеально в кончик носа, под углом достаточным, чтобы после пробить траверс цитадели.

Мне нравится играть на топах, нравится играть на ЛК, нравится играть соло. Хочу иметь возможность противостоять любому противнику, на любых дистанциях, в любое время. У Монтаны для этого есть необходимый набор. А вот у других двух ЛК есть недостатки, которые делают это невозможным. Отсюда и вывод про лучший ЛК. И отсюда 1к боев на ней. Все просто)

ПС. Могу пояснить о каких недостатках говорю, если хочешь. 

Изменено пользователем own3d_by

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
233
[NEO-E]
Старший бета-тестер, Коллекционер
804 публикации

Мне нравится играть на топах, нравится играть на ЛК, нравится играть соло. Хочу иметь возможность противостоять любому противнику, на любых дистанциях, в любое время. У Монтаны для этого есть необходимый набор. А вот у других двух ЛК есть недостатки, которые делают это невозможным. Отсюда и вывод про лучший ЛК. И отсюда 1к боев на ней. Все просто)

ПС. Могу пояснить о каких недостатках говорю, если хочешь. 

Можно мне пояснить? В планах прокачать один-два ЛК-10. Какие будут более комфортными для соло игры? Никак не могу определиться )) Американские ЛК качал давно, дошел до Норки. Раньше вроде нравились. Недавно попробовал опять на Норку сесть и... не пошло. Совсем. От баллистики чтоли отвык.Низкий процент попадания, слабый урон, никакой пользы команде. И ни одного авика не попалось, чтобы ПВО реализовать ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 067
[RA]
Бета-тестер
1 783 публикации
9 075 боёв

Можно мне пояснить? В планах прокачать один-два ЛК-10. Какие будут более комфортными для соло игры? Никак не могу определиться )) Американские ЛК качал давно, дошел до Норки. Раньше вроде нравились. Недавно попробовал опять на Норку сесть и... не пошло. Совсем. От баллистики чтоли отвык.Низкий процент попадания, слабый урон, никакой пользы команде. И ни одного авика не попалось, чтобы ПВО реализовать ))

Для игры соло - Монтана.

Курфюрст и Ямато слишком уязвимы перед АВ, второй еще и никакой на малых дистанциях из-за скорости поворота башен. Первый ест торпеды почти не срезая урон.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
357 публикаций

Норка и Монтана многим не заходит, т.к. начинают играть как на японцах - на дальних дистанциях.

Американская ветка идеально себя показывает на средних\ближних.

Да страшно, да первое время будут валить торпедами. Но когда привыкните, запомните места на картах, и Норка и Монтана начнут очень радовать.

Кстати позавчера , имея Монтану в порту, выкупил Норку обратно. Все тот же шикарный корабль. Бортовой залп обоих по прежнему на дистанциях 8-12 км выбивает весь дух из любого корабля. А кр очень часто ваншотит. Особенно Монтана своими 12 пушками.

Тут все зависит от стиля игры. Можно весь бой ходить по краю, пытаться попасть и закончить бой с 50-60 к урона. А можно пойти вперед (аккуратно и обдуманно), потерять корабль (что очень вероятно), но набив при этом 100+ к хп. Выбор за вами.

P.S. и да, Монтана в плане соло игры более предпочтительна. Т.к. она самостоятельно может и авик отогнать, и эсму навалять (12 пушек все же) да и башни крутятся отлично. Главное не пытаться на ней играть как на Ямато. 

Изменено пользователем anonym_iRj4ZF9kpqiW
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию