Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
own3d_by

От А до Я. Монтана. [0.6.11.х]

В этой теме 2 607 комментариев

Рекомендуемые комментарии

8 314
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

Ну сейчас ситуация меняется.

Насколько я понял, последним патчем апнули авики и решили их вернуть в бои в полном объеме.

В боях уже видел по 2 авика, как в старые времена.

Более того, по ощущениям их самолеты стали более живучими. Там, где раньше сыпались по 15 самолетов, сейчас всего 7-10 сбивается.

Через неделю-две увидим, что будет в рандоме. Но мне кажется я прав и авики вернулись.

Если рассматривать плоских 8+, то ничего их не апнули. Удешевили основной перк, но на этом, собственно, и все. Два новых перка - мусор, причем местами даже вредный. Высвободившиеся очки, конечно же, можно потратить на что-то другое, но вот беда, ничего прям действительно полезного уже и нет. Живучесть самолетов не изменилась, да, усилили модификацию на ускоренную подготовку групп, но попутно разными путями усилили и истребителей, а значит вектор частично сдвинулся в сторону войны в воздухе, а не в сторону атаки на корабли.

Есть только один, скажем так, косвенный ап, это как раз то, о чем речь шла парой постов выше. Подорожала БоП и чистых ПВО билдов стало меньше. Вот только убитая в ноль доходность до сих пор отпугивает многих игроков от игры на авианосцах.

Нет, я только за, чтобы авианосцы встречались бы более-менее регулярно, что бы не гадать каждый раз, а пригодится ли твое ПВО, но у меня есть определенные сомнения, что "починка" управления на авиках может обернуться внезапно "поломкой", ну или заменой одних косяков на другие.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 516
Альфа-тестер, Альфа-тестер, Альфа-тестер
4 294 публикации
4 264 боя

Простите, а что еще можно существенно улучшить перками помимо ПВО? Противопожарная подготовка по умолчанию ставится на все линкоры. Ее мы в счет не берем.

Вы не найдете куда с пользой потратить 3 (или 4) очка командира, освободившихся от ПВО?

Ну хорошо отвечаю. Принимаем, что Противопожарка уже есть. Значит берем любой перк на живучесть которого не было, либо поворот башен/отчаянный.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 067
[RA]
Бета-тестер
1 783 публикации
9 075 боёв

Вопрос что лучше.

Отбиться от скилового авика в одном бою из 20 (и то не факт что отобьешься от авика типа вашего товарища) и носить бесполезное ПВО в остальных 19 боях.

Не отбиться от скилового авика в одном бою из 20, и гораздо лучше играть в остальных 19 боях.

Ответ по моему очевиден.

Опытные АВ10 встречаются редко, факт.  И они не будут сливать самолеты об тебя,  как только поймут, что ты в ПВО после первого своего налета. Если вообще полезут на тебя разумеется. Самолетов теряешь много,  профит так себе = пора искать другую цель.

Опытные на АВ8-9 вообще практически не угроза,  тут ПВО уже уверенно вырезает весь ангар. И скорее всего они даже не будут испытывать удачу, разве что какой-нибудь упоротый Эссекс.

Но ведь помимо хороших АВ рандом под завязку набит "не очень хорошими АВ", которые видят линкор и сразу хотят убить его.  Против таких вообще все идеально.  Они просто скармливают самолеты и неважно на Миде он или на Лексе, Хакурю или Секаку.

ПВО это не только "барьер" для хороших АВводов,  которые не хотят сливать 3/4 самолетов с налета, но и щит от тех, кто совершенно не заморачивается и отправляет свои ударники атаковать первый попавшийся ЛК. На корабле без ПВО даже последний тип игроков может доставить проблемы,  а на Монтане в таком билде - нет. И в этом её самый большой плюс.  Тебе может помешать только очень хороший АВ. 

Изменено пользователем own3d_by
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
62 публикации

Буквально вчера товарищ набил 380к на миде,  просто аннигилируя ЛК10 в салатину. Среди них было две Монтаны. Примечательно то,  что до сброса долетали по 5 торпедоносцев и ломали лицо. Даже шансов пережить налет не было у Монтан,  они вообще ничего не сбивали. А все почему?  Авики ж не часто,  ПВО не нужно. А вот быть кормом для АВ нужно,  да. 

Ну мид и раньше ломал одиноких лк 10, что поменялось то? 2 монтаны даже не вкачаные в пво и идущие ордером уверено выкосят большую часть самолетов. Я поэтому и дописал, что с таким билдом лучше держаться рядом с крейсерами.

Я как ни пытался, но так и не понял ЛК , заточенные в инвиз.

Как по мне, так это тоже самое, что затачивать эсм в танкование (если бы была такая возможность). 

Sergioahmett, ну вот какой смысл от ваших 13 км? Подкрасться? А эсмы? Значит нужна красться так, чтобы наверняка никто не мог засветить т.е. по краю. При этом не стреляя, потому что при выстреле идет дикий засвет. 

Следовательно, пока ваша команда воюет вы на ЛК куда-то крадетесь, не помогая ни чем. 

Да и какой может быть быстрый отход в инвиз на ЛК? Если на вас сагрились, то разворот\набор скорости\уход на 13+ км займет около 1.5 - 2 мин. 

Может Японцах такое и прокатит. Но на Американских и Немецких ЛК - это напрасная трата перка. 

Ну не обязательно же возводить все в абслоют. Никто не говорит, что нужно весь бой кататься вдоль линий и избегать выстрелов. 13 км засвета нужно чтобы уйти из под фокуса когда все плохо. Держать расстояние в 13-14 км до противника не проблема. Когда становиться опасно перестаешь стрелять и отходишь на отхил, просто и эффективно. Имхо, я еще думал попробовать поменять этот перк на уоп, чтобы пво/пмк было 7.5 км. Тут каждому свое, как говорят на вкус и цвет...

Ну сейчас ситуация меняется.

Насколько я понял, последним патчем апнули авики и решили их вернуть в бои в полном объеме.

В боях уже видел по 2 авика, как в старые времена.

Более того, по ощущениям их самолеты стали более живучими. Там, где раньше сыпались по 15 самолетов, сейчас всего 7-10 сбивается.

Через неделю-две увидим, что будет в рандоме. Но мне кажется я прав и авики вернулись.

Ну на средних уровнях возможно, но на 8+ ничего не поменялось. А более живучими кажутся, имхо, из-за того что пво в среднем по всем кораблям хуже стало. 

Верно. На последнем стриме с разработчиками была инфа о том, что будут работать над улучшением игры на авианосцах.

Единственное что можно улучшить - это экономику. Очень круто играть на 10х ав, когда даже с премом в минуса уходишь :sceptic:

Опытные АВ10 встречаются редко, факт.  И они не будут сливать самолеты об тебя,  как только поймут, что ты в ПВО после первого своего налета. Если вообще полезут на тебя разумеется. Самолетов теряешь много,  профит так себе = пора искать другую цель.

Опытные на АВ8-9 вообще практически не угроза,  тут ПВО уже уверенно вырезает весь ангар. И скорее всего они даже не будут испытывать удачу, разве что какой-нибудь упоротый Эссекс.

Но ведь помимо хороших АВ рандом под завязку набит "не очень хорошими АВ", которые видят линкор и сразу хотят убить его.  Против таких вообще все идеально.  Они просто скармливают самолеты и неважно на Миде он или на Лексе, Хакурю или Секаку.

ПВО это не только "барьер" для хороших АВводов,  которые не хотят сливать 3/4 самолетов с налета, но и щит от тех, кто совершенно не заморачивается и отправляет свои ударники атаковать первый попавшийся ЛК. На корабле без ПВО даже последний тип игроков может доставить проблемы,  а на Монтане в таком билде - нет. И в этом её самый большой плюс.  Тебе может помешать только очень хороший АВ. 

Начнем с того что опытные ав не полетят на Монтану в ордере, они сначала убьют все что движется поодиночке и с более слабым пво, а потом когда тебе все пво выбьют фугасами прилетят и доберут тебя. 

Да, я абсолютно согласен с тем что пво это "барьер" и раскачанная в пво монтана отлично косит 8-9 ав. Но как уже писали выше лучше раз в 10-20 боев страдать от авика, чем страдать каждый бой от всех остальных.  Если бы ав был в команде каждый бой или хотя бы раз на 2-3 боя, то тогда я бы и сам сделал гибридный билд с упором в пво, но сейчас он слишком дорого обходиться.

Изменено пользователем anonym_r18JxPfX6oTG

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 067
[RA]
Бета-тестер
1 783 публикации
9 075 боёв

Монтана прекрасно справляется с нагибом остальных боев без усиления чего-либо. У нее нет слабых сторон, нет нужды ставить что-то еще. Прекрасно сбалансированный линкор.  Тут уж сорян,  с моей колокольни, высотой в 1.1к боев, это прекрасно видно. 

Сейчас добавился "отчаянный" и "пп", жизнь стала еще комфортнее.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
62 публикации

Монтана прекрасно справляется с нагибом остальных боев без усиления чего-либо. У нее нет слабых сторон, нет нужды ставить что-то еще. Прекрасно сбалансированный линкор.  Тут уж сорян,  с моей колокольни, высотой в 1.1к боев, это прекрасно видно. 

Сейчас добавился "отчаянный" и "пп", жизнь стала еще комфортнее.  

Далеко не каждый игрок делает по 1к+ боев на одной технике. Ты игрок явно выше среднего и в силу навыков/опыта игре на Монтане точно знаешь когда и что на ней нужно делать.  Но среднему игроку, как мне, перки позволяют в той или иной мере скомпенсировать недостатки и ошибки моей игры и повысить "кпд". Я не смотрел всякие гайды/стримы и прочее, я делал билд исключительно чтобы скомпенсировать то что вызывает у меня проблемы. И в моем случае проблемы, которые я встречаю в каждом бою, важнее тех, которые бывают раз в 10-20 боев. Возможно, сыграв 1к боев я и сам приду к тем же выводам, что и ты, но сейчас для меня пво билд не имеет смысла.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
94
[PUDU]
Участник
279 публикаций
10 472 боя

Авиков и так, днём с огнём не сыщешь. Лучше вкачаться в живучесть или в ГК. На Амер ЛК можно вообще ничего не ставить на ПВО, из-за их репутации "ПВО-барж". А если что-то полетит - немного манёвра и вы живы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
357 публикаций

Основная проблема игроков. играющих на Монтане - это стрельба с 18+ км и игра по краю.

Именно такие потом пишут и на Норку и на Монтану мол ЛК ерунда и т.д.

Американские ЛК любят средний\ближний бой. И если рядом есть союзники в виде эсма\кр то можно давить.

Да, по началу набьете много шишек, но потом, поняв суть этого корабля и тактику игры на нем, будете получать просто удовольствие от игры на нем. 

Выкупил Норку, но практически не играю на ней. т.к. Монтана просто великолепна и на ней игра в удовольствие.

Я понимаю человека, который отыграл на ней 1К+ боев. Сам после прокачки уже 200 боев сыграл и играю дальше с огромным удовольствием.

Шикарный линкор, способный даже соло влиять на бой. У него все есть. Главное все это правильно использовать в бою. Держу пока 102к среднего урона, но понимаю, что можно и 115 и 120к делать. Чуть больше практики на нем и получится.

А насчет картонных бортов и цитаделей - а кто этим не страдает? Разве что Гроб и Курф. Так они от бортового залпа Монтаны по надстройкам таких люлей получают, что лучше бы они цитадель словили. 

А фугасный залп по ним вообще творит чудеса. Мало того, что 20к урона, так еще и пожары от носа до кормы. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 067
[RA]
Бета-тестер
1 783 публикации
9 075 боёв

Авиков и так, днём с огнём не сыщешь. Лучше вкачаться в живучесть или в ГК. На Амер ЛК можно вообще ничего не ставить на ПВО, из-за их репутации "ПВО-барж". А если что-то полетит - немного манёвра и вы живы.

Штирлиц еще никогда не был столь близок к провалу :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
357 публикаций

И это говорит человек, откатавший 250+ боев на Эссексе)

Авик-новичок будет ориентироваться на слухи про ПВО баржу. 

А толковый тыкнет на Монтану при загрузке боя и посмотрит сколько там ПВО. Если 100 - одно дело. Но если увидит  80,  то тут уже может быть дело принципа - затопить эту самую баржу.

Я так понял вы специально это пишите, чтобы люди не качали пво на монатнах. Как авиководу вам это выгодно)

Изменено пользователем anonym_iRj4ZF9kpqiW

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 067
[RA]
Бета-тестер
1 783 публикации
9 075 боёв

И это говорит человек, откатавший 250+ боев на Эссексе)

Авик-новичок будет ориентироваться на слухи про ПВО баржу. 

А толковый тыкнет на Монтану при загрузке боя и посмотрит сколько там ПВО. Если 100 - одно дело. Но если увидит  80,  то тут уже может быть дело принципа - затопить эту самую баржу.

А Монтана возьмет с не поставит галку "показывать корабль " . Лотерея! 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 488
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 981 публикация
30 100 боёв

Вы не найдете куда с пользой потратить 3 (или 4) очка командира, освободившихся от ПВО?

Ну хорошо отвечаю. Принимаем, что Противопожарка уже есть. Значит берем любой перк на живучесть которого не было, либо поворот башен/отчаянный.

​Эти перки не дают буст даже 10%, в отличае от перков на ПВО/ПМК. И именно поэтому они на 2-3 ступени. Чем эффективнее перки тем они дороже :)
Изменено пользователем ACETON87

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
357 публикаций

А Монтана возьмет с не поставит галку "показывать корабль " . Лотерея! 

Эта галка только добавляет\убирает ваш корабль для сравнения. И никак не влияет на его отображение для других игроков.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 067
[RA]
Бета-тестер
1 783 публикации
9 075 боёв

Эта галка только добавляет\убирает ваш корабль для сравнения. И никак не влияет на его отображение для других игроков.

:hmm:

...так вот как оно работает

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 560
Участник, Коллекционер
5 303 публикации
14 851 бой

Набил 200к урона, проиграл. Набил 40к урона,выиграл. Люблю WoWs.  А вообще на монтане стал больше играть, Яма и ГК какие то не такие, а вот монтана может во все, такая золотая середина, и быстрая, и ПВО есть, и башни крутятся быстрее да же с модернизацией. На моне хоть уверенно Крейсера убивать можно, от яматы постоянно бомбит с его 1480.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 866 публикаций

Ну конкретно Монтана лучше других ЛК10 кушает крейсера. Ямато обычно берет свое на ЛК, а Курфюрст при своей имба броне имеет просто жуткие углы поворота орудий из-за чего полный бортовой залп сделать крайне не просто.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 067
[RA]
Бета-тестер
1 783 публикации
9 075 боёв

Вчера ради интереса в тренировке взяли мою Монтану и натравили на нее нехорошего человека на Миде, примерно ~топ30 АВ. 

Как я и говорил,  ав10 Монтану убивает,  но по правде говоря я думал,  что значительно быстрее.  На это ушло ~14 минут, сбил 68 самолетов. По сути,  это дуэль ангара Мида с хилками Монтаны. ПВО живет очень даже неплохо,  башни ПМК бессмертные. Даже под конец боя,  когда ближняя и средняя ауры просели, самолеты все равно неплохо падали. Хакурю пока проверить возможности не было.  Появится - протестируем и его. 

Что интересно, наиболее эффективным оказалось не разводить на ремку, а единовременный налет всеми ударниками. Петушитель практически не дает развести,  ибо получить 3 пожара шанс минимален, а приоритет все равно всегда на торперах.

Изменено пользователем own3d_by

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
233
[NEO-E]
Старший бета-тестер, Коллекционер
804 публикации

Вчера ради интереса в тренировке взяли мою Монтану и натравили на нее нехорошего человека на Миде, примерно ~топ30 АВ.

Перки у кэпа Монтаны были такие как ты на предыдущей странице привел?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
357 публикаций

Я катаюсь с модулем на живучесть пво\пмк. 

Даже после бомбардировки и пожаров пво доживает до конца боя в объеме 60-70% от первоначального.

Ну а авики как правило не агрятся уже после первого налета. Т.к. им просто не выгодно терять огромную часть ангара и менять это на 100-130к хп (при условии что потопят).

На 9-10 ур они могут и больше набить на других целях.

Исключение - это когда авик задался целью потопить Монтану и для него это дело чести. В таком случае потери самолетов его не волнуют. 

Сейчас в бою Шокаку (авик 8 ур) пытался зайти на меня. Конечно это не 10 ур само собой. Но даже без РУО ни один его самолет так и не долетел. Максимум на что смог приблизится - это 3.7 км.

Потерял 25 самолетов (из них 14 торпов) и больше не возвращался. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 067
[RA]
Бета-тестер
1 783 публикации
9 075 боёв

Перки у кэпа Монтаны были такие как ты на предыдущей странице привел?

Да,  ничего не менял.  Мой самый обычный билд для любых боев. Модули тоже. Истребитель не ставил даже,  оставил корректировщика.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию