8 083 [4MEZ] ACETON87 Участник, Коллекционер 9 790 публикаций 29 562 боя Жалоба #981 Опубликовано: 25 янв 2017, 16:42:22 (изменено) Вчера ради интереса в тренировке взяли мою Монтану и натравили на нее нехорошего человека на Миде, примерно ~топ30 АВ. А вы проверяли отдельно УОП+РУП и БОП+РУП? Все никак не могу определиться какой билл будет эффективнее. Вроде бы есть смысл увеличивать дальность ПВО для топовых американцев, что бы средняя аура работала чаще, но в то же время она проседает по урону после полировки фугасами и нагрузка перекладывается на дальнюю ауру и тогда решает урон в секунду. Изменено 25 янв 2017, 16:43:23 пользователем ACETON87 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 066 [RA] own3d_by Бета-тестер 1 783 публикации 9 075 боёв Жалоба #982 Опубликовано: 25 янв 2017, 17:03:42 (изменено) А вы проверяли отдельно УОП+РУП и БОП+РУП? Все никак не могу определиться какой билл будет эффективнее. Вроде бы есть смысл увеличивать дальность ПВО для топовых американцев, что бы средняя аура работала чаще, но в то же время она проседает по урону после полировки фугасами и нагрузка перекладывается на дальнюю ауру и тогда решает урон в секунду. Нет, отдельно билды не проверяли. Только тот, что я выкладывал пару страниц назад. А там БОП+РУОП. Логика в этом простая: БОП дает прибавку к ДПС, а УОП - нет. Если я хочу защитить себя, мне нужно иметь как можно более сильную ауру. Вот и все. И, да, еще важный момент. Японские торперы засвечиваются когда уже преодолели отметку в 7км. Т.е. не получается реализовать максимальную дистанцию дальней ауры. Еще очко в пользу БОПа. Дистанция обнаружения самолетов зависит от а) количества самолетов в группе (чем меньше, тем незаметнее), б) наличия чего-либо, препятствующего обзору, в) наличия союзных самолетов рядом. ПС. А может даже не 7км. Может даже где-то 6.8. Изменено 25 янв 2017, 17:06:41 пользователем own3d_by Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 066 [RA] own3d_by Бета-тестер 1 783 публикации 9 075 боёв Жалоба #983 Опубликовано: 25 янв 2017, 17:11:44 Вообще-то есть разные мнения. Вплоть до того что он вредит. Я то взял, но разницы с/без пока не почувствовал. А в каких ситуациях он вредит? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 516 Ozymandis Альфа-тестер, Альфа-тестер, Альфа-тестер 4 294 публикации 4 264 боя Жалоба #984 Опубликовано: 25 янв 2017, 17:56:13 А в каких ситуациях он вредит? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 066 [RA] own3d_by Бета-тестер 1 783 публикации 9 075 боёв Жалоба #985 Опубликовано: 25 янв 2017, 18:53:41 О дааааа. Это невероятно. Прямо вот вообще. Слов нет. Вот это вот нынче называется "водомесом"? Делать такие видосы на основе трех боев? Стыдно должно быть. Зачем? Зачем так делать? Взялся делать - делай нормально. Ах да... зачем? И ведь люди слушают, слушают, верят, что самое плохое. Ох у меня бомбит от этого. У тебя 4 потенциальных очага пожара изначально. Ты на медленном ЛК типа Колорадо. По тебе фугасит Атланта, полностью упоротая в шанс поджога. Она стреляет тебе в центр корабля. Скажи мне пожалуйста, что лучше: 1 пожар или 2, которые она тебе 100% повесит? Ты на любом ЛК. На тебя заходит американский авик толпой своих бомеров, с его огромным спредом бомб. Скажи пожалуйста, что лучше: получить сразу 2 пожара в центральную часть корабля+1 в оконечность и прожать ремку, чтоб потушиться или же 1-2 и не позволить себя развести? Тот же вопрос с японским авиком. Шанс поджога уменьшается на 10% от перка, а он начинает гореть больше? Ничего не смущает? Ах, это же перк виноват, никак не потрясающая выборка. Абсолютно плевать на каком из ЛК ты ставишь ПП. Подавляющее большинство игроков стреляют в центр корабля. У тебя полностью исключается вероятность того, что ты поймаешь 2 пожара в центр, полностью исключается вероятность поймать 4 пожара. Да даже без ПП 3 пожара почти никогда не бывают нос-центр-корма. Обычно Центр-центр-оконечность. И именно поэтому он эффективен до безобразия. Я не знаю, о чем тут вообще говорить. Разве что о компетенции данного товарища и о качестве контента. И то и другое вызывает огромные сомнения. 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
419 anonym_iRj4ZF9kpqiW Участник 357 публикаций Жалоба #986 Опубликовано: 25 янв 2017, 19:16:11 (изменено) Вот только что из боя. 221 попадание по мне фугасными, 8 пожаров которые нанесли всего 27к урона. "Основы борьбы" + противопожарная + аварийная команда 2 + ремонтная команда 2. Весь бой давил в центре. Выжил. Изменено 25 янв 2017, 19:17:25 пользователем anonym_iRj4ZF9kpqiW Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
31 035 [FW] SuperJedi2009 Видеоблогер, Коллекционер 19 271 публикация Жалоба #987 Опубликовано: 25 янв 2017, 19:54:34 Не знаю, я играл и на Монтане и на Ямато, с перком ПП и без. Разницы как-то не заметил т.к. крайне редко подставляю борты разным зажигалкам, а при стрельбе в нос или корму они очень редко вешают два пожара в центре. Авики вешают, но их крайне мало на 10-х уровнях, в итоге от ПП отказался как от почти бесполезного и слишком дорогого 19:58 Добавлено спустя 4 минуты Честно говоря, сильно сомневался покупать ли Монтану, т.к. и отзывы вроде не самые лучшие от некоторых игроков и сам гемплей на 9-ом уровне (на Айове) мне не нравился, а тут 10-ки... Но на деле оказалось, что Монтана очень даже в порядке, и играть на ней можно действительно в удовольствие, ради фана. Представить такого я не мог, но этот ЛК действительно годный. Все таки 12 стволов - это аргумент, по сравнению с 9-ю Каролины и Айовы. Точность/баллистика, на мой вкус хорошие. На Монтане ты всегда в ТОПе, в отличии от того же Бисмарка, на котором сейчас из 5 боев 4 будешь играть с 10ками... В принципе это большой плюс любой десятки, ведь страдать и терпеть против + 2 уровня - удовольствие то еще... На Монтане это исключено. Можно спорить про то, качать/не качать ПВО, но факт, что авик выбирая между Монтаной и Ямато всегда полетит на последнего. Репутация сама по себе неплохая защита )) За счет веса залпа крейсера можно раскалывать на части, да и пикирующий эсминец вблизи не уйдет (но торпы конечно успеет кинуть). По другим ЛК стараюсь стрелять в последнюю очередь, либо если ставят борт. Калибра для пробития в нос/корму конечно не хватает, тут не 460 мм Ямато... В общем Монтаной доволен, играю на ней и буду продолжать играть, к прокачке рекомендую, хороший стабильный корабль. Тоже так думал, пока не докачался до Ямато. С тех пор на Моне почти не играю, хоть и голд камо на ней стоит. Разница ОЧЕНЬ существенная как по мне - Ямато цитадели выбивает гораздо чаще и легче, да и урона наносит больше обычными залпами, в итоге топишь врагов чаще и на исход боя влияешь лучше 20:02 Добавлено спустя 7 минут Я бы не сказал, что пмк Монтаны бесполезны. Иногда очень неплохо помогают. качал Моню в инвиз и ПМК, мне нравится. Плюс модуль на ПМК из-за чего дальность стрельбы уже приятная, эсмов отгоняет лучше. А ПВО качать на Моне не вижу смысла т.к. авиков очень мало на 10-х уровнях и еще меньше тех, которые захотят и смогут тебя забрать даже без ПВО. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
233 [NEO-E] Torlaf Старший бета-тестер, Коллекционер 804 публикации Жалоба #988 Опубликовано: 25 янв 2017, 20:03:38 Делать такие видосы на основе трех боев? Более того весьма странных боев. На самом деле его тест показывает лишь одно: в кооперативе, удирая от трех ботов на Миоко, Шарнхорст с ПМК будет чуть эффективней, чем Шарнхорст с ППП. Не более того. Все остальное притянуто за уши. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
31 035 [FW] SuperJedi2009 Видеоблогер, Коллекционер 19 271 публикация Жалоба #989 Опубликовано: 25 янв 2017, 20:06:55 Вообще-то есть разные мнения. Вплоть до того что он вредит. Я то взял, но разницы с/без пока не почувствовал. вот и я про то же. Я два раза брал его и потом снимал - не заметил эффекта, чтобы стоил 4 очка 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 315 Marsh_light Участник 5 557 публикаций 9 543 боя Жалоба #990 Опубликовано: 25 янв 2017, 20:09:45 Вот это вот нынче называется "водомесом"? Он скатился. Раньше еще были интересные видео с большими историческими вставками, а потом пришло осознание, что для привлечения массового подписчика нужны горячие темы, ну и пошел образ токсичного хейтера, изобилующего нытьем. Даже простой новостной дайджест уже нельзя сделать без нытья и стенаний, что все плохо. Вообще из всех ютуберов смотрю только atsf (Yuro), чего и всем советую. Но да, это оффтоп. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
233 [NEO-E] Torlaf Старший бета-тестер, Коллекционер 804 публикации Жалоба #991 Опубликовано: 25 янв 2017, 20:39:17 вот и я про то же. Я два раза брал его и потом снимал - не заметил эффекта, чтобы стоил 4 очка Обрати внимание как часто и куда именно тебе вешают два пожара. Сразу заметишь эффект. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 083 [4MEZ] ACETON87 Участник, Коллекционер 9 790 публикаций 29 562 боя Жалоба #992 Опубликовано: 25 янв 2017, 21:09:14 (изменено) Нет, отдельно билды не проверяли. Только тот, что я выкладывал пару страниц назад. А там БОП+РУОП. Логика в этом простая: БОП дает прибавку к ДПС, а УОП - нет. Если я хочу защитить себя, мне нужно иметь как можно более сильную ауру. Вот и все. И, да, еще важный момент. Японские торперы засвечиваются когда уже преодолели отметку в 7км. Т.е. не получается реализовать максимальную дистанцию дальней ауры. Еще очко в пользу БОПа. Дистанция обнаружения самолетов зависит от а) количества самолетов в группе (чем меньше, тем незаметнее), б) наличия чего-либо, препятствующего обзору, в) наличия союзных самолетов рядом. ПС. А может даже не 7км. Может даже где-то 6.8. У японских АВ примерно с 6+км светятся, и против них дальность ПВО свыше 6км не решает. Американские самолеты светятся с 7км, вот против них должен быть эффективнее УОП. В общем я по прежнему не могу определиться с выбором между БОП и УОП. На немецких и японских ЛК 8-10 однозначно буду брать УОП, что бы бустить в первую очередь ПМК и во вторую очередь ПВО, тем более что у немцев ауры короткие и для них даже в клиенте игры при просмотре перка, индикатор показывает что от УОП буст ПВО в 2 раза эффективнее чем от БОП. А вот с американцами пока делема... С другой стороны УОП и дальность ПМК увеличивает на 1200м, но с 7км без модулей на точность ПМК оно попадает только по ЛК и иногда по КР... Кстати вот обзор на эту тему Изменено 25 янв 2017, 21:16:50 пользователем ACETON87 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
31 035 [FW] SuperJedi2009 Видеоблогер, Коллекционер 19 271 публикация Жалоба #993 Опубликовано: 25 янв 2017, 21:15:30 Обрати внимание как часто и куда именно тебе вешают два пожара. Сразу заметишь эффект. обращал уже - если идти к фугасоплюйкам не бортом, то два пожара в центре бывает редко. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
94 sir_nelson Участник 288 публикаций 8 607 боёв Жалоба #994 Опубликовано: 25 янв 2017, 21:33:10 Он скатился. Раньше еще были интересные видео с большими историческими вставками, а потом пришло осознание, что для привлечения массового подписчика нужны горячие темы, ну и пошел образ токсичного хейтера, изобилующего нытьем. Даже простой новостной дайджест уже нельзя сделать без нытья и стенаний, что все плохо. Вообще из всех ютуберов смотрю только atsf (Yuro), чего и всем советую. Но да, это оффтоп. Очень советую Flamu. Он очень сильный игрок с множеством интересных тактик и билдов. Пожалуй, единственный, у кого есть чему поучиться. Ну и стиль весьма приятный, на мой вкус. вот и я про то же. Я два раза брал его и потом снимал - не заметил эффекта, чтобы стоил 4 очка Ну, теперь можно практически не использовать ремку против пожаров, потому что горит только центр, а один пожар хилка целиком выхиливает. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 516 Ozymandis Альфа-тестер, Альфа-тестер, Альфа-тестер 4 294 публикации 4 264 боя Жалоба #995 Опубликовано: 26 янв 2017, 05:22:06 (изменено) О дааааа. Это невероятно. Прямо вот вообще. Слов нет. Вот это вот нынче называется "водомесом"? Делать такие видосы на основе трех боев? Стыдно должно быть. Зачем? Зачем так делать? Взялся делать - делай нормально. Ах да... зачем? И ведь люди слушают, слушают, верят, что самое плохое. Ох у меня бомбит от этого. У тебя 4 потенциальных очага пожара изначально. Ты на медленном ЛК типа Колорадо. По тебе фугасит Атланта, полностью упоротая в шанс поджога. Она стреляет тебе в центр корабля. Скажи мне пожалуйста, что лучше: 1 пожар или 2, которые она тебе 100% повесит? Ты на любом ЛК. На тебя заходит американский авик толпой своих бомеров, с его огромным спредом бомб. Скажи пожалуйста, что лучше: получить сразу 2 пожара в центральную часть корабля+1 в оконечность и прожать ремку, чтоб потушиться или же 1-2 и не позволить себя развести? Тот же вопрос с японским авиком. Шанс поджога уменьшается на 10% от перка, а он начинает гореть больше? Ничего не смущает? Ах, это же перк виноват, никак не потрясающая выборка. Абсолютно плевать на каком из ЛК ты ставишь ПП. Подавляющее большинство игроков стреляют в центр корабля. У тебя полностью исключается вероятность того, что ты поймаешь 2 пожара в центр, полностью исключается вероятность поймать 4 пожара. Да даже без ПП 3 пожара почти никогда не бывают нос-центр-корма. Обычно Центр-центр-оконечность. И именно поэтому он эффективен до безобразия. Я не знаю, о чем тут вообще говорить. Разве что о компетенции данного товарища и о качестве контента. И то и другое вызывает огромные сомнения. Странная реакция. Я сказал что существуют разные мнения о ПП, сказал что не заметил разницу у себя и привел пример отрицательного мнения о ПП. Ну давай петь дифирамбы ПП. Некто Номен, который кстати всегда утверждал что Монтана кусок г, в 0.6.0 резко изменил мнение - теперь у него Монтана и попадает, и пробивает и удар держит. Апнули говорит втихаря.Так вот он прям кипятком писает от ПП - говорит лучший перк вайны.А самое забавное как он определяет наличие ПП у противников.Повесил пожар с первого залпа - "ха ***, ПП нет". Не повесил пожар с первого залпа - "молодец, ПП есть".Особенно забавно когда у этого "молодца с ПП" все-таки загорается, и два очага в центре - "надо же, все-таки нет ПП", а у "*** без ПП" все никак второй не загорится. Так предлагаешь относится к ПП? Изменено 26 янв 2017, 05:48:10 пользователем Ozymandis Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 066 [RA] own3d_by Бета-тестер 1 783 публикации 9 075 боёв Жалоба #996 Опубликовано: 26 янв 2017, 07:04:10 (изменено) Странная реакция. Я сказал что существуют разные мнения о ПП, сказал что не заметил разницу у себя и привел пример отрицательного мнения о ПП. Ну давай петь дифирамбы ПП. Некто Номен, который кстати всегда утверждал что Монтана кусок г, в 0.6.0 резко изменил мнение - теперь у него Монтана и попадает, и пробивает и удар держит. Апнули говорит втихаря.Так вот он прям кипятком писает от ПП - говорит лучший перк вайны.А самое забавное как он определяет наличие ПП у противников.Повесил пожар с первого залпа - "ха ***, ПП нет". Не повесил пожар с первого залпа - "молодец, ПП есть".Особенно забавно когда у этого "молодца с ПП" все-таки загорается, и два очага в центре - "надо же, все-таки нет ПП", а у "*** без ПП" все никак второй не загорится. Так предлагаешь относится к ПП? Понимаешь в чем штука... Мнения-то могут быть разными, ради бога. Только вот нужно уметь фильтровать правильные от самого настоящего бреда. Тут реакция на последнее. Ты взялся нести истину в массы - следи за тем, чтобы информация была верной. Смысл вообще рассматривать изначально ошибочные мнения? Номен тоже тот еще авторитет. "" ПП - очень эффективный перк, один из самых ценных для ЛК. Зачем там какие-то дифирамбы петь я не знаю. И, да. Наличие или отсутствие перка определяется чисто визуально. Изменено 26 янв 2017, 07:04:53 пользователем own3d_by Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
94 sir_nelson Участник 288 публикаций 8 607 боёв Жалоба #997 Опубликовано: 26 янв 2017, 09:16:19 Господа, давайте перенесём обсуждения вододелов в ЛС. Здесь всё же о Монтане речь. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 anonym_P4Oq815rCsbI Участник 45 публикаций Жалоба #998 Опубликовано: 26 янв 2017, 17:07:04 Понимаешь в чем штука... Мнения-то могут быть разными, ради бога. Только вот нужно уметь фильтровать правильные от самого настоящего бреда. Тут реакция на последнее. Ты взялся нести истину в массы - следи за тем, чтобы информация была верной. Смысл вообще рассматривать изначально ошибочные мнения? Номен тоже тот еще авторитет. "" ПП - очень эффективный перк, один из самых ценных для ЛК. Зачем там какие-то дифирамбы петь я не знаю. И, да. Наличие или отсутствие перка определяется чисто визуально. почитал что тут пишут, подумал, пару полезных видосиков посмотрел и решил вот так переиграть возможно уоп на руоп стоит заменить, еще не решил Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 066 [RA] own3d_by Бета-тестер 1 783 публикации 9 075 боёв Жалоба #999 Опубликовано: 26 янв 2017, 17:38:56 Если хочется играть этим билдом, то однозначно стоит менять. Так у тебя получается длинная, но бесполезная аура ПВО, которая как бы есть, но не дамажит. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
419 anonym_iRj4ZF9kpqiW Участник 357 публикаций Жалоба #1000 Опубликовано: 26 янв 2017, 18:05:05 почитал что тут пишут, подумал, пару полезных видосиков посмотрел и решил вот так переиграть возможно уоп на руоп стоит заменить, еще не решил Все ок, но вот арт тревога... Зачем она линкору? Весь бой будет гореть. Да выстрел дальний от любого линкора виден визуально. И это не крейсер, чтобы быстро увернуться. "Мастер на все руки" тоже спорный выбор. Он уменьшает перезарядку всего на 6 сек, а если "голдовую" то вообще всего на 4 сек. Я бы взял вместо этих 2-ух - "основы борьбы". Постоянно действующее умение без кд. В затяжном бою принесет несравнимо больше пользы. Объясню: в хорошем бою Лк получает от 6 до 10 пожаров. Затопления не беру в расчет, т.к. они как правило предсказуемы: эсм рядом - ждем пару торпед - ремка на готове. -15% от времени каждого пожара - к концу боя дают существенный + к оставшемуся хп. В то время как мастер на все руки всего лишь ускоряет восстановление, но ни как не влияет на качество и количество ремонта\отхила. К тому же отхиливается определенное кол-во хп и все. Т.е. раньше вы прожали на 6 сек или позже - результат будет одинаков. А если у вас осталось всего 1000 хп и вы рассчитываете на эти 6 сек отката ремки\хилки - бесполезно. Уже ничто не поможет. На 10 ур даже 3000 оставшихся хп - это 1 залп практически любого крейсера. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию