Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
own3d_by

От А до Я. Монтана. [0.6.11.х]

В этой теме 2 606 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв
2 часа назад, kireyev сказал:

На Ямато был странный рак, пятиться на ЛК - последнее дело. Может сильно гореть начал и запаниковал...

Я бы попробовал башни Монтане разломать, с Айовой такой фокус получался. Ну или как-то вынудить его хоть какую-то проекцию борта показать. Таран как вариант... Очень тупой, но всё же один-один. Он мог и свои зажигалки включить, они у него не хуже чем на Монтане. 

Пятиться на ЛК это очень хорошая идея, если не хочешь рисковать в ближнем бою. Особенно с пушками ямато.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
39
[RUCHP]
Участник, Коллекционер
183 публикации
5 980 боёв
2 часа назад, obsa сказал:

Пятиться на ЛК это очень хорошая идея, если не хочешь рисковать в ближнем бою. Особенно с пушками ямато.

Пятиться на ЛК - самостоятельно лишать себя маневра,  также ты предоставляешь противнику возможность выбора удобной для него дистанции ведения огня. 

Я именно на Монтане штук 10 таких ракоходов сжег. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв
1 час назад, kireyev сказал:

Пятиться на ЛК - самостоятельно лишать себя маневра,  также ты предоставляешь противнику возможность выбора удобной для него дистанции ведения огня. 

Я именно на Монтане штук 10 таких ракоходов сжег. 

Ересь. Пятиться на ЛК это самый лучший способ танкования. 

Что ты там сжигаешь тоже не понятно.  Ямато тебя точно также может сжечь.

Давай я переведу на русский, что ты имел в виду. Ямато танковал вражескую команду, аты и куча твоих союзников фокусили ямато. Вот что было.

Ах да. Аргумент копия твоего. Я на ямато таких монтанщиков сжигателей штук 20 утопил.

Изменено пользователем obsa
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
52 публикации

У меня было преимущество в скорострельности (кэпом - Сигал), помимо прочего между выстрелами Ямато я успевал маневрировать для задействования задних башен, - в итоге непрекращающиеся пожары и вылетающие модули у Ямато, он пятился от меня строго носом ко мне и пытался меня бить бронебойками. Из-за этого пмк Яматы не работал в полную мощь, а мой наносил урон. В результате Ямато сгорел, а у меня оставалось прилично хп для дальнейшего боя.

Изменено пользователем anonym_HlFAqdduEDw4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
111 публикация
10 минут назад, roman_eidis сказал:

У меня было преимущество в скорострельности (кэпом - Сигал), помимо прочего между выстрелами Ямато я успевал маневрировать для задействования задних башен, - в итоге непрекращающиеся пожары и вылетающие модули у Ямато, он пятился от меня строго носом ко мне и пытался меня бить бронебойками. Из-за этого пмк Яматы не работал в полную мощь, а мой наносил урон. В результате Ямато сгорел, а у меня оставалось прилично хп для дальнейшего боя.

Сигал даёт только прирост скорости поворота башен +0,25 градусов от стандарта,но не скорострельности.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
39
[RUCHP]
Участник, Коллекционер
183 публикации
5 980 боёв
6 часов назад, obsa сказал:

Ересь. Пятиться на ЛК это самый лучший способ танкования. 

Что ты там сжигаешь тоже не понятно.  Ямато тебя точно также может сжечь.

Давай я переведу на русский, что ты имел в виду. Ямато танковал вражескую команду, аты и куча твоих союзников фокусили ямато. Вот что было.

Ах да. Аргумент копия твоего. Я на ямато таких монтанщиков сжигателей штук 20 утопил.

Танкование это это когда ты держишь агр (фокус) и даешь возможность соотрядникам дамажить. А когда ты соло стоишь на фланге и принимаешь урон это называется ракование.

И когда я говорил про то что сжигал я говорил именно буквально, когда, например, по раку лично мой дамаг был >90к.

48 минут назад, Vasiliskkkk сказал:

Сигал даёт только прирост скорости поворота башен +0,25 градусов от стандарта,но не скорострельности.

Ну и + скорость смены типа снаряда.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
39
[RUCHP]
Участник, Коллекционер
183 публикации
5 980 боёв
1 час назад, roman_eidis сказал:

помимо прочего между выстрелами Ямато я успевал маневрировать для задействования задних башен, - в итоге непрекращающиеся пожары и вылетающие модули у Ямато

Именно это я и имел ввиду - догоняющий может комфортно маневрировать огнём, а у рака такой возможности нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
194
[LI-GA]
Участник
837 публикаций
11 175 боёв

В конце месяца таки беру. 

Как айовушка,  я так понимаю, играть уже не выйдет?

Инвизбилд не работает? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
194
[LI-GA]
Участник
837 публикаций
11 175 боёв

Очень печалит, что монтони медленнее айовушки. 35 узлов на линкоре - это вам не это.

Да и маневренность уже не та ;(

Хорошо хоть Мизери приобрету.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
991
[IDDQD]
Участник
3 646 публикаций
12 689 боёв
14 минуты назад, Sorrow_Blast сказал:

Очень печалит, что монтони медленнее айовушки. 35 узлов на линкоре - это вам не это.

Да и маневренность уже не та ;(

Хорошо хоть Мизери приобрету.

Да есть такое - привыкаешь к скорости формулы 1. )) Зато постоянного камуфляжа бонусы очень радуют, и фарм свободки с флагом Рара - 400 боев максимально до Миссури. Совсем особые флаги ещё не вешал.

Изменено пользователем iamnulll

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв
19 часов назад, kireyev сказал:

Танкование это это когда ты держишь агр (фокус) и даешь возможность соотрядникам дамажить. А когда ты соло стоишь на фланге и принимаешь урон это называется ракование.

И когда я говорил про то что сжигал я говорил именно буквально, когда, например, по раку лично мой дамаг был >90к.

Ну и + скорость смены типа снаряда.

Урок математики.

Чтобы сгореть 100% хп двумя пожарами без хилок и ремок нужно 166 секунд. Если ты соло убивал таким образом ямато, то здесь ещё больший вопрос кто там из вас рак. Он или ты. Ибо потратить 10 минут на убийство соло ЛК... это явно не то что нужно твоей команде.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
39
[RUCHP]
Участник, Коллекционер
183 публикации
5 980 боёв
8 минут назад, obsa сказал:

Урок математики.

Чтобы сгореть 100% хп двумя пожарами без хилок и ремок нужно 166 секунд. Если ты соло убивал таким образом ямато, то здесь ещё больший вопрос кто там из вас рак. Он или ты. Ибо потратить 10 минут на убийство соло ЛК... это явно не то что нужно твоей команде.

Ты ещё и учителем математики на полставки подрабатываешь? Молодец, хвалю... 

Есть однако изъян в твоих подсчетах - 166 секунд < 10 минут (раза так в 3,6) и даже если туда добавить время работы ремки и некоторую задержку от хилки, то всё равно 10 минут не наберётся. Так же отмечу, что всё время кидать ОФС - нет смысла, поставил пару пожаров и можно опять на ББ переключаться пока не погаснет. По надстройкам с ББ иной раз по 15-20к заходит великолепно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв
5 минут назад, kireyev сказал:

Ты ещё и учителем математики на полставки подрабатываешь? Молодец, хвалю... 

Есть однако изъян в твоих подсчетах - 166 секунд < 10 минут (раза так в 3,6) и даже если туда добавить время работы ремки и некоторую задержку от хилки, то всё равно 10 минут не наберётся. Так же отмечу, что всё время кидать ОФС - нет смысла, поставил пару пожаров и можно опять на ББ переключаться пока не погаснет. По надстройкам с ББ иной раз по 15-20к заходит великолепно.

Это у тебя серьезные проблемы. 

Два пожара нон стоп никогда не будут гореть. Даже 1 будет редкостью, если ты один  стреляешь.

За это время будет заюзано, как минимум 3 хилки. Столько же ремок. Про сказочный урон в 15-20к насмешил. Точнее могу выразиться иначе. Опз в год и палка стреляет. Тебя скорее за эти 10 минут сам ямато в лоб угробит.

Вылези из своего розового замка. Пытаться сжечь ЛК это жалкое ракование. Если нет фокуса по ЛК и ты пытаешься его сжечь, то ты играешь как рачило.

Изменено пользователем obsa

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
39
[RUCHP]
Участник, Коллекционер
183 публикации
5 980 боёв
Только что, obsa сказал:

Два пожара нон стоп никогда не будут гореть. Даже 1 будет редкостью, если ты один  стреляешь.

За это время будет заюзано, как минимум 3 хилки. Столько же ремок. Про сказочный урон в 15-20к фугасами насмешил. 

Вылези из своего розового замка. Пытаться сжечь ЛК это жалкое ракование. Если нет фокуса по ЛК и ты пытаешься его сжечь, то ты играешь как рачило.

Где я написал про 15-20к с фугасов? Я про ББ писал.

3-ю хилку и ремку не успевают обычно заюзать, да и при активном пожаре хилка - слабый помощник, разве что с усилением от флага.

Разумеется, такие примеры как я описал встречаются очень и очень редко, с моим темпом игры раз в месяц может или реже, но тем не менее бывают. Вот коллега по форуму, видимо, тоже столкнулся с такой ситуацией - пустой фланг и ЛК ракоход. Скажешь у тебя так ни разу не было? - Не поверю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв
1 час назад, kireyev сказал:

Где я написал про 15-20к с фугасов? Я про ББ писал.

3-ю хилку и ремку не успевают обычно заюзать, да и при активном пожаре хилка - слабый помощник, разве что с усилением от флага.

Разумеется, такие примеры как я описал встречаются очень и очень редко, с моим темпом игры раз в месяц может или реже, но тем не менее бывают. Вот коллега по форуму, видимо, тоже столкнулся с такой ситуацией - пустой фланг и ЛК ракоход. Скажешь у тебя так ни разу не было? - Не поверю.

Я таких игнорирую. Предпочитаю стрелять по  доступным целям, а не по тем, которые будут умирать пол боя.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 637 публикаций
20 555 боёв
8 часов назад, obsa сказал:

За это время будет заюзано, как минимум 3 хилки. Столько же ремок. Про сказочный урон в 15-20к насмешил. Точнее могу выразиться иначе. Опз в год и палка стреляет. Тебя скорее за эти 10 минут сам ямато в лоб угробит.

Хватит по ушам людям ездить. У тебя нет монтаны. Пожарит монтана нон стопом ,ибо 12 стволов и пока у ямато целые надстройки там будет отлетать по 8-15к фугасами (20к не разу не выбивал , наверное всетки перегиб). Если монтана на ходу и в маневре , то просадить траверс с альфой врятли получится ( цитадель еще и опустили), так , что будет также стрелять по 4-15к белым уроном , тут не известно кто кого раньше утопит. Если ямато воткнет фугасы , то будет полным раком, ибо стволов у него меньше и горит он сам по себе намного лучше монтаны.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 059
[NEON]
Участник, Коллекционер
1 663 публикации
18 913 боёв
В 22.07.2017 в 21:38, kireyev сказал:

Именно это я и имел ввиду - догоняющий может комфортно маневрировать огнём, а у рака такой возможности нет.

Бывают ситуации когда пятиться задом от наступающего превосходящими силами противника - единственный шанс подороже отдать своё ХП, пока Вас жгут в фокусе и получают от Вас снаряды в ответ, союзная команда может перегруппироваться и победить в итоге заняв базы . Иногда даже пытаться развернуться дав ход вперёд неправильно и ускорит потерю корабля. Перемены направления движения, иногда сбивают стреляющих по Вам и некоторые их залпы уйдут "в молоко". Идти передом или "раковать" задом зависит исключительно от ситуации в игре и не говорит о классе игрока. ИМХО.+

Изменено пользователем BloodySword
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв
6 часов назад, _shturmo_ сказал:

Хватит по ушам людям ездить. У тебя нет монтаны. Пожарит монтана нон стопом ,ибо 12 стволов и пока у ямато целые надстройки там будет отлетать по 8-15к фугасами (20к не разу не выбивал , наверное всетки перегиб). Если монтана на ходу и в маневре , то просадить траверс с альфой врятли получится ( цитадель еще и опустили), так , что будет также стрелять по 4-15к белым уроном , тут не известно кто кого раньше утопит. Если ямато воткнет фугасы , то будет полным раком, ибо стволов у него меньше и горит он сам по себе намного лучше монтаны.

И все что я пишу не зависит от того есть ли у меня монтана или нет. Это не важно. Потому что это общая механика танкования носом. Соло сжечь корабль стоящий лбом почти нереально.

Лол что? Нон стоп пожарит? Выйди из своего розового замка.

Речь про ямато стоящего лбом. Далеко не все снаряды будут попадать в принципе в корабль (хорошо если попадет хотя бы половина снарядов). Затем там уже может быть пожар. Стреляешь ты раз в 30 секунд. Если маневрируешь и стреляешь сначала передними, а затем задними, то уменьшаешь свой дпс где-то на 30% (субъективная оценка). В то время, как ямато может встать отсрым углом и будет стрелять нон стоп по кд с 3 пушек. И также будет плевать на твои фугасы. А монтана не может стоять острым углом, ибо будет получать по щям.

15 к фугасами выпадет разок. Затем уже такого не будет.

И снова бред полнейший. Все ЛК на одном уровне горят одинаково. Речь шла о том, что ямато также жгет монтану, как и монтана ямато. Разница минимальная. А если перестрелка, ровно носом, то у ямато преимущество.

Речь не о том, что на монтане плохая идея жечь ямато (ибо монтана больше ничего не может сделать ямато стоящему носом). Смысл в том, что не нужно превозносить эту стрельбу фугасами, ибо на самом деле без фокуса нескольких кораблей сжечь другой корабль почти невозможно (точнее это займет слишком много времени). Все. Не более.

34 минуты назад, BloodySword сказал:

Бывают ситуации когда пятиться задом от наступающего превосходящими силами противника - единственный шанс подороже отдать своё ХП, пока Вас жгут в фокусе и получают от Вас снаряды в ответ, союзная команда может перегруппироваться и победить в итоге заняв базы . Иногда даже пытаться развернуться дав ход вперёд неправильно и ускорит потерю корабля. Перемены направления движения, иногда сбивают стреляющих по Вам и некоторые их залпы уйдут "в молоко". Идти передом или "раковать" задом зависит исключительно от ситуации в игре и не говорит о классе игрока. ИМХО.+

Согласен. Раководство здесь вообще не причем. Просто убивают такие заявления.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 637 публикаций
20 555 боёв
Только что, obsa сказал:

И все что я пишу не зависит от того есть ли у меня монтана или нет. Это не важно. Потому что это общая механика танкования носом. Соло сжечь корабль стоящий лбом почти нереально.

Лол что? Нон стоп пожарит? Выйди из своего розового замка.

Речь про ямато стоящего лбом. Далеко не все снаряды будут попадать в принципе в корабль (хорошо если попадет хотя бы половина снарядов). Затем там уже может быть пожар. Стреляешь ты раз в 30 секунд. Если маневрируешь и стреляешь сначала передними, а затем задними, то уменьшаешь свой дпс где-то на 30% (субъективная оценка). В то время, как ямато может встать отсрым углом и будет стрелять нон стоп по кд с 3 пушек. И также будет плевать на твои фугасы. А монтана не может стоять острым углом, ибо будет получать по щям.

15 к фугасами выпадет разок. Затем уже такого не будет.

И снова бред полнейший. Все ЛК на одном уровне горят одинаково. Речь шла о том, что ямато также жгет монтану, как и монтана ямато. Разница минимальная. А если перестрелка, ровно носом, то у ямато преимущество.

Речь не о том, что на монтане плохая идея жечь ямато (ибо монтана больше ничего не может сделать ямато стоящему носом). Смысл в том, что не нужно превозносить эту стрельбу фугасами, ибо на самом деле без фокуса нескольких кораблей сжечь другой корабль почти невозможно (точнее это займет слишком много времени). Все. Не более.

Это важно , ибо ты не понимаешь о чем пишешь.

Лол тут только один и это ты. Шанс пожара с линкорных снарядов очень велик ( зао нервно курит в сторонке) и разгоняется флажками и перками при необходимости , по факту  достаточно попаданий 1-2 снарядов в нужную область и будет пожар. Купи монтану и попробуй пофугасить , будешь удивлен.

Сколько снарядов будет попадать по ямато зависит от дистанции. Если на 20км поливать фугасами , то можно и до конца боя не утопить.

Свои субъективные оценки оставь при себе , ибо у монтаны в корме 2 башни , а не 1 и именно в попеременной стрельбе и ее сила.

Монтане не нужно стоять углом , ибо у нее задняя башня на 33 градуса от оси и можно спокойно докручивать между залпами - это тебе не курфюрст.

А ты думаешь ямато будет стабильно по монтане выбивать больше 15к в нос?  . Цитадельку то опустили и теперь вот так запросто через нос ее не высадишь на ямато. Дамаг будет сопоставим , ибо фугасы вызывают пожары , а ББ нет. Можешь сколь угодно исходить пеной , но по факту в данной дуэле победитель неизвестен и если дело дойдет до клинча ( все зависит с какой дистанции данная дуэль началась) , то монтана вин 99% , ибо слишком тугие башни на ямато и цитадель в пол борта.

Есть еще 2 момента которые могут зарешать в данном бою:

1. Башни в крестик на монтане ( с монтаны сделать ямато тоже самое весьма проблематично из за скоса бронирования башен на оном)

2. Вмешательство союзников или противников ( в 90% случаев так и будет на орпеделенном этапе).

зы Кстати не обязательно стрелять фугасами по надстройкам , чтобы вынимать приличные цифры ( с надстроек конечно самое вкусное), ибо калибр позволяет протыкать к примеру нос ямато.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
52 публикации

Не знаю - что тут нереального, но мне сжечь Ямато удалось без чьей-либо помощи достаточно быстро. Попадал по японцу всеми снарядами, горел Ямато нон-стоп, стабильно на нем было 2-3 очага возгорания, да и фугасы - они же не только пожары вешают, но и ХП снимают... Справедливости ради: пару месяцев назад был бой соло с Ямато (тоже нос в нос), Ямато меня утопил бронебойными (всадил в скулу 2 цитадели), но я сам был виноват - жестко не отследил тайминг между выстрелами Ямато, пытался сам бронебойными безрезультатно поломать ему башни, фугасы стал использовать, когда было слишком поздно...

Вообще после того, как Монтане спрятали под воду цитадель, стало воевать против линкоров (неважно каких) гораздо комфортнее. Раньше с Ямато шутить было крайне проблематично, сейчас проблема сильно уменьшилась -)

Скоро сам стану яматоводом - доедаю изюм -)))

Изменено пользователем anonym_HlFAqdduEDw4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию