Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
own3d_by

От А до Я. Монтана. [0.6.11.х]

В этой теме 2 604 комментария

Рекомендуемые комментарии

Гость
Гость
0 публикаций
В 02.02.2022 в 08:07:12 пользователь Black_Mamba75 сказал:

А никто не заметил, что после патча ГК у Монтаны косить стал с модеркой на точность??

Я хз, не играл на Монтане в этом патче. С чего бы там становится косее? Обычный рандом. Вы же на крейсерах, особенно фугасных, не жалуетесь на разброс, хотя они тоже довольно часто косят в пределах своего элипса. У Монтаны огромный горизонтальный разброс, она всегда не была точным линкором при стрельбе в нос. Но у нее маленький вертикальный разброс и она довольно точно стреляет в борта. Если хочется Монтану с более хорошей точностью, то стоит обратить внимание на Огайо, у него и в нос довольно точно летит

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
180 публикаций
4 745 боёв
В 03.02.2022 в 20:06:13 пользователь Hans012 сказал:

Я хз, не играл на Монтане в этом патче. С чего бы там становится косее? Обычный рандом. Вы же на крейсерах, особенно фугасных, не жалуетесь на разброс, хотя они тоже довольно часто косят в пределах своего элипса. У Монтаны огромный горизонтальный разброс, она всегда не была точным линкором при стрельбе в нос. Но у нее маленький вертикальный разброс и она довольно точно стреляет в борта. Если хочется Монтану с более хорошей точностью, то стоит обратить внимание на Огайо, у него и в нос довольно точно летит

о нет, я из за огайо задротить не хочу

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 400
[MEN]
Участник
1 635 публикаций
26 426 боёв

Зря, Огайо намного фановее Монтаны. После Огайо забыл про Монтану.

Сам долго не покупал, а потом как купил....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
357 публикаций
Сегодня в 15:06:13 пользователь Hans012 сказал:

Все хорошо с Монтаной, ничего не поменялось. Проверил в боях. Как стреляла с отличной точностью так и стреляет.

По поводу Огайо - даже рядом с Монтаной не стоит по точности. Огайо косой. Более того, он еще и рикошетит постоянно.

Если интересно, то в теме Огайо я скинул пост со скринами "великой" точности Огайо. Даже с 4 км умудряется промазать...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
3 600 публикаций
19 758 боёв
Сегодня в 21:30:23 пользователь VanBooter сказал:

Все хорошо с Монтаной, ничего не поменялось. Проверил в боях. Как стреляла с отличной точностью так и стреляет.

По поводу Огайо - даже рядом с Монтаной не стоит по точности. Огайо косой. Более того, он еще и рикошетит постоянно.

Если интересно, то в теме Огайо я скинул пост со скринами "великой" точности Огайо. Даже с 4 км умудряется промазать...

У Монтаны и Огайо большая разница в баллистике, из за разных калибров Огайо лучше стрелять ВДОЛЬ корабля, а Монтане ПОПЕРЕК (то есть, в борт).

Если наоборот делать то и Монтана будет косая, и Огайо не лучше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
357 публикаций
Сегодня в 20:43:40 пользователь AkAsha2_2 сказал:

У Монтаны и Огайо большая разница в баллистике, из за разных калибров Огайо лучше стрелять ВДОЛЬ корабля, а Монтане ПОПЕРЕК (то есть, в борт).

Если наоборот делать то и Монтана будет косая, и Огайо не лучше.

Сомнительная "фишка' Огайо. Стрелять в лоб кораблям, в самое бронированное место даже у современных кр, либо стрелять в борт...

Как думаете, в каком случае будет больше пользы и больше фана от каждого боя?

К тому же точность лобового залпа Огайо по прямой сомнительна. Проверено. Могу из реплеев достать кучу скринов с такими залпами. Я протестировал большое кол-во ситуаций. Когда с 2 км 4 снаряда разлетаются по краю и рикошетят. Раз за разом. Ни одного полета по прямой в цель. Но думаю там уже скринов достаточно. Я что хотел показать - показал. Дальше пусть смотрят и думают. Как разработчики, так и те кто думает сбрасывать ли ветки ради кораблей за ОИ.

Ну а чтобы не флудить тут в теме на посторонние темы - Монтана мой первый лк 10 в игре. И спустя столько лет она все еще "та" и все еще приятный и непосредственно влияющий на бой корабль. Это радует.

Проверил по статистике и крайний мой бой на Айове был в первых числах декабря 2016 года. Значит тогда я и взял Монтану. Больше 5 лет старушка в порту.

Изменено пользователем anonym_iRj4ZF9kpqiW
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 20:43:40 пользователь AkAsha2_2 сказал:

image.thumb.png.bc7dd5345bb7ccd7115023c6459b88e9.png 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 21:08:12 пользователь VanBooter сказал:

Сомнительная "фишка' Огайо. Стрелять в лоб кораблям, в самое бронированное место даже у современных кр, либо стрелять в борт...

Как думаете, в каком случае будет больше пользы и больше фана от каждого боя?

К тому же точность лобового залпа Огайо по прямой сомнительна. Проверено. Могу из реплеев достать кучу скринов с такими залпами. Я протестировал большое кол-во ситуаций. Когда с 2 км 4 снаряда разлетаются по краю и рикошетят. Раз за разом. Ни одного полета по прямой в цель. Но думаю там уже скринов достаточно. Я что хотел показать - показал. Дальше пусть смотрят и думают. Как разработчики, так и те кто думает сбрасывать ли ветки ради кораблей за ОИ.

Ну а чтобы не флудить тут в теме на посторонние темы - Монтана мой первый лк 10 в игре. И спустя столько лет она все еще "та" и все еще приятный и непосредственно влияющий на бой корабль. Это радует.

Проверил по статистике и крайний мой бой на Айове был в первых числах декабря 2016 года. Значит тогда я и взял Монтану. Больше 5 лет старушка в порту.

Монтана не стреляет точнее в борт, просто у нее больше пулек, выше альфастрайк и соответственно ДПМ. Помимо этого у нее чуть похуже балистика (начальная скорость полета не единственный фактор) и она в ромб не пробивает ни один тяжелый крейсер 10лвл. Ну и чтобы пробить какой-нибудь Ямато в борт с цитами ей нужно подойти на 16км, а Огайо имеет еще несколько км в запасе для этого. Монтана побыстрее,  в затяжных боях ее хилка позволяет переваривать очень много пожаров, хотя хилка Огайо в большинстве случаев все равно будет пополезнее. Понятно дело, если все время стрелять по бортам по всяким крейсерам и Курфюрстам Монтана будет лучше. У меня на Монтане были неоднкратные случаи когда я выходил на какого-то поджатого Демойна, стрелял ему в нос и не мог выбить циту: если стрелял в ватерлинию, то снаряды ложились вокруг носика, а если стрелять выше, то залетал только белый урон. Ну еще один аргумент в пользу Огайо перед Монтаной: все топовые команды на КОТСе катали почему-то через Огайо, а не Монтану. Единственное исключение – Лаира (или как они там назывались), но на межсервере брали либо Огайо, либо вообще линкоры других наций. Будь Огайо косым, его бы точно не брали в КОТС

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
357 публикаций
Сегодня в 22:00:38 пользователь Hans012 сказал:

Монтана не стреляет точнее в борт, просто у нее больше пулек, выше альфастрайк и соответственно ДПМ. Помимо этого у нее чуть похуже балистика (начальная скорость полета не единственный фактор) и она в ромб не пробивает ни один тяжелый крейсер 10лвл. Ну и чтобы пробить какой-нибудь Ямато в борт с цитами ей нужно подойти на 16км, а Огайо имеет еще несколько км в запасе для этого. Монтана побыстрее,  в затяжных боях ее хилка позволяет переваривать очень много пожаров, хотя хилка Огайо в большинстве случаев все равно будет пополезнее. Понятно дело, если все время стрелять по бортам по всяким крейсерам и Курфюрстам Монтана будет лучше. У меня на Монтане были неоднкратные случаи когда я выходил на какого-то поджатого Демойна, стрелял ему в нос и не мог выбить циту: если стрелял в ватерлинию, то снаряды ложились вокруг носика, а если стрелять выше, то залетал только белый урон. Ну еще один аргумент в пользу Огайо перед Монтаной: все топовые команды на КОТСе катали почему-то через Огайо, а не Монтану. Единственное исключение – Лаира (или как они там назывались), но на межсервере брали либо Огайо, либо вообще линкоры других наций. Будь Огайо косым, его бы точно не брали в КОТС

У Монтаны лучше баллистика. И выше начальная скорость снаряда бб: 762 м/с Монтаны против  732 м/с Огайо. И там где Монтана укладывает снаряд по настильной траектории и попадает в цитадель под "нужным" углом - Огайо закидывает "парашюты" и снаряд, прилетев сверху, рикошетит/сквозит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 22:21:28 пользователь VanBooter сказал:

Монтана укладывает снаряд по настильной траектории и попадает в цитадель под "нужным" углом - Огайо закидывает "парашюты" и снаряд, прилетев сверху, рикошетит/сквозит.

Картинка выше - разница в угле прилёта на 20 км полградуса.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
357 публикаций
Сегодня в 22:36:59 пользователь Olga_Odessa сказал:

Картинка выше - разница в угле прилёта на 20 км полградуса.

А что там говорится насчет 457мм Огайо, его пробития и главное угла пробития?

И сравнение с 406 мм Монтаны + сравнение с 460 Ямато.

Изменено пользователем anonym_iRj4ZF9kpqiW

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 22:21:28 пользователь VanBooter сказал:

У Монтаны лучше баллистика. И выше начальная скорость снаряда бб: 762 м/с Монтаны против  732 м/с Огайо. И там где Монтана укладывает снаряд по настильной траектории и попадает в цитадель под "нужным" углом - Огайо закидывает "парашюты" и снаряд, прилетев сверху, рикошетит/сквозит.

Это немного не так работает. Она лучше на относительно короткой дистанции, но так как снаряды легче, то из-за сопротивления воздуха снаряды быстрее теряют скорость. У Харугумо вообще начальная скорость полета снаряда 1000 м/c, но это же не означает что у него балистика лучше чем у Сталинграда. По поводу сквозняков могу сказать так, что более навесная траектория помогает лучше взводить снаряды, так как снаряд находит больше приведенной брони и дольше находится в корпусе. Вот у Республики довольно "хорошая" балистика, но попробуй какому-нибудь Смоленску выбить цитадель с 10-12км, а вот Монтана уже может это сделать. И если снаряд от Огайо прилетит сверху в палубу Демойна, то это будет гарантированный рикошет (с любой дистанции), а вот Огайо выбьет порядка 5к. В любом случае балистика у них отличается мало, но на мой взгляд снаряды Огайо ведут себя как-то более прогнозировано. И пусть они не очень быстрые, но они хотя бы не зависают в воздухе перед целью 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 22:40:07 пользователь VanBooter сказал:

насчет 457мм Огайо, его пробития и главное угла пробития?

image.thumb.png.485f2389508c6e63d4e150095a521c54.png

Сегодня в 22:40:07 пользователь VanBooter сказал:

И сравнение с 406 мм Монтаны + сравнение с 460 Ямато

image.thumb.png.df3730452a81da49a94c368cdfed26c9.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
357 публикаций
Сегодня в 22:46:22 пользователь Olga_Odessa сказал:

image.thumb.png.485f2389508c6e63d4e150095a521c54.png

image.thumb.png.df3730452a81da49a94c368cdfed26c9.png

Спасибо.

Но это еще больше путает. Тут одно, а в реальной игре совершенно другое.

Весь день сегодня тестирую и сравниваю Монтану и Огайо на разных целях.

Только что из боя, выстрел по 8 ур Ришелье. Броня там не как у 10 ур, что-то около 230 мм против 430 мм (та которая за носовой обшивкой, не знаю правильное название).

И вот залп из 457 мм , да еще и не точно в лоб, а под выгодным для меня (за счет угла обшивки) углом. 3 из 3 рикошет. 

На втором скрине видно как снаряды влетают ровно в "щеку".

Скрытый текст

shot-22_02.03_23_36.56-0865.thumb.jpg.3e7cae05d27caaabd5fd48dc1df9c41c.jpg

shot-22_02.03_23_36.59-0288.thumb.jpg.cf53509609641777aa9d64979671fd37.jpg

shot-22_02.03_23.37_02-0392.thumb.jpg.e49a3811c2ac1511148aeae55e4c5373.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 23:05:25 пользователь VanBooter сказал:

не точно в лоб, а под выгодным для меня (за счет угла обшивки) углом

Там нет выгодного угла, это 100% рикошетный угол

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
357 публикаций
В 03.02.2022 в 23:15:57 пользователь Olga_Odessa сказал:

Там нет выгодного угла, это 100% рикошетный угол

100% рикошет от чего? Обшивки или того что за ней?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 23:20:05 пользователь VanBooter сказал:

100% рикошет от чего? Обшивки или того что за ней?

От обшивки. Надо было стрелять, когда угломер был ну хотя бы жёлтым, а если не доживаешь - по надстройкам. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
357 публикаций
В 03.02.2022 в 23:28:32 пользователь Olga_Odessa сказал:

От обшивки. Надо было стрелять, когда угломер был ну хотя бы жёлтым, а если не доживаешь - по надстройкам. 

Ну это же бред если вдуматься. Япы с 460 мм шьют вообще в лоб, с диким углом обшивки. 

Смысл тогда от 457 мм?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 23:38:58 пользователь VanBooter сказал:

Ну это же бред если вдуматься. Япы с 460 мм шьют вообще в лоб, с диким углом обшивки. 

Смысл тогда от 457 мм?

Если вдуматься, то не бред. 457 пробивают 30мм обшивку корпуса крейсеров. Сравнивать 2 сферических калибра в вакууме некорректно, недостаток пробития компенсируется в случае Огайо кучей бонусов типа пмк, быстрых хилок, быстрых башен и прочего

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
357 публикаций
В 03.02.2022 в 23:46:05 пользователь Olga_Odessa сказал:

Если вдуматься, то не бред. 457 пробивают 30мм обшивку корпуса крейсеров. Сравнивать 2 сферических калибра в вакууме некорректно, недостаток пробития компенсируется в случае Огайо кучей бонусов типа пмк, быстрых хилок, быстрых башен и прочего

Может и так.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию