3 107 [MLLRT] Forroshnik Участник 3 622 публикации 7 189 боёв Жалоба #1601 Опубликовано: 10 ноя 2017, 12:47:03 Только что, Shedir_F1 сказал: Речь и идет про линкор. ПВО Монтане нужно не для того чтоб отбиваться от авика, а чтоб быть не приоритетной целью. Играть нужно чаще. ПВО "Монтаны", это зонтик для моих союзников. Я её специально вширь раскачал, что бы защищать тех кто рядом со мной ползает. Практика показывает, что даже два корабля с нормальным ПВО, ломают игру плоскому. Ордер из нескольких кораблей, вообще не подпустит к себе самолёты любого авика. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 147 anonym_ymSBpknzNESZ Участник 1 305 публикаций Жалоба #1602 Опубликовано: 10 ноя 2017, 12:49:39 1 минуту назад, Forroshnik сказал: ПВО "Монтаны", это зонтик для моих союзников. Я её специально вширь раскачал, что бы защищать тех кто рядом со мной ползает. Практика показывает, что даже два корабля с нормальным ПВО, ломают игру плоскому. Ордер из нескольких кораблей, вообще не подпустит к себе самолёты любого авика. Ну это и подразумевается, что фокусить Монтану и всех, кто рядом с ней не выгодно. Авик будет искать более простую цель. А Монтану кроме как в ПВО больше и качать-то не во что. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 584 [AKRUS] RenamedUser237019514 Участник 3 141 публикация Жалоба #1603 Опубликовано: 10 ноя 2017, 12:54:00 1 час назад, Shedir_F1 сказал: Играть нужно чаще. Я бы не сказал что играю редко. Почти 3.5к боев из которых на десятках 1.1к (Монтана 260 боев) и никаких проблем с авиками. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 107 [MLLRT] Forroshnik Участник 3 622 публикации 7 189 боёв Жалоба #1604 Опубликовано: 10 ноя 2017, 13:24:21 (изменено) 35 минут назад, Shedir_F1 сказал: Ну это и подразумевается, что фокусить Монтану и всех, кто рядом с ней не выгодно. Авик будет искать более простую цель. А Монтану кроме как в ПВО больше и качать-то не во что. Линки качают в живучесть, ПВО или ПМК. С живучестью у Монтаны и так всё в порядке. ПМК на фоне ультимативного на близкой дистанции ГК линкора, прикольная, но бесполезная приблуда. Остаётся ПВО, самое лучшее всех линкоров. Его я и прокачиваю на Монтане, что бы союзников защищать. 35 минут назад, Shedir_F1 сказал: Изменено 10 ноя 2017, 13:25:46 пользователем Forroshnik Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 647 anonym_VJFZCMLZSgyg Участник 1 058 публикаций Жалоба #1605 Опубликовано: 10 ноя 2017, 15:26:25 2 часа назад, AdoA сказал: Я бы не сказал что играю редко. Почти 3.5к боев из которых на десятках 1.1к (Монтана 260 боев) и никаких проблем с авиками. Ну вот подтверждение от вас - играйте больше. Если 10 авик захотел вас утопить, то достаточно одного захода всеми стеками. Сам он при этом потеряет 6-7 сэмов. Да, такое было несколько раз. В основном живешь и сбиваешь по 1 заходящему на тебя стеку и даже успеваешь использовать гк Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 489 Eger_boec Участник, Коллекционер 6 558 публикаций 8 546 боёв Жалоба #1606 Опубликовано: 10 ноя 2017, 15:54:25 3 часа назад, Shedir_F1 сказал: У меня тоже есть Монтана и ей подобные американские линкоры. Опыта игры на них достаточно, что бы с уверенностью говорить, что против рукастого игрока на 9-10 авике(на данный момент), который целенаправленно захочет утопить именно вас(не имеющего дополнительного союзного ПВО прикрытия) никакое упоротое ПВО не спасет. За 2 налета вы окажетесь в порту - 100%. Про ракообразных рассуждать глупо - у меня был бой на Тирпице, где я сбил 40+ самолетов Мидвея, который меня фокусил и не утонул. Ох эти рукастые авики,проходу от них нету,в каждом бою топят и топят.ПВО не спасет,но рукастый потеряет кучу времени, эсок и вследствие дамажки,а эти рукастые очень любят *** именно на дамажку.Так что рукастый авик выберет Монтану,как приоритетную цель,в середине или конце боя,при условии,что ему не попался такой же рукастый авик в универсалке.Вероятность быть утопленным рукастым авиком в рандоме очень низкая. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 107 [MLLRT] Forroshnik Участник 3 622 публикации 7 189 боёв Жалоба #1607 Опубликовано: 10 ноя 2017, 16:20:09 (изменено) 1 час назад, Fantazer_875 сказал: Ну вот подтверждение от вас - играйте больше. Если 10 авик захотел вас утопить, то достаточно одного захода всеми стеками. Сам он при этом потеряет 6-7 сэмов. Да, такое было несколько раз. В основном живешь и сбиваешь по 1 заходящему на тебя стеку и даже успеваешь использовать гк Вот конкретный пример из вчерашнего боя. Красный авик был вполне грамотный, карту видел и довольно грамотно выбирал цели. наш авик, правда был ещё лучше, и тащил откровенно мощно, и игру красному, портил серьёзно. В конце боя, когда зелёных оставалось всего трое, а конкретно я перманентно горел под фокусом трёх крейсеров, он сделал на меня два налёта. В первом налёте меня крейсер заградкой прикрыл и бомбовых попаданий в меня небыло. Торпедоносцы до меня не долетели. Во втором налёте зашёл всем звеньями (без торперов правда), но опять же урон мне небыл критичным. Хоть меня и записали как фраг Мидуэю, но это было уже чистой случайностью, ибо горел я весь и от нескольких врагов сразу. Урон по мне и потери самолётов в этих атаках, хорошо видны на скринах. Скрытый текст Вот ещё один примечательный бой, где против меня оказался отряд из "Эссекса", крейсера и линкора. Авик долго облетал меня стороной, но я всё равно сильно мешал ему своим ПВО. В конце боя, я благополучно пережил налёт, но на втором налёте, выкрутится с последними 3К здоровья, я уже не смог. Скрытый текст И это были хорошие авики. Подавляющее же большинство рандомных авиководов на хлвл, натуральные овощи, гоняющие самолёты "паровозиком" и не умеющие в альт. После сотен таких типичных боёв, прохладные рассказы про то как АВ 10 топит всё что захочет, меня не впечатляют. Изменено 10 ноя 2017, 16:28:46 пользователем Forroshnik Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 014 rake1337 Участник 6 205 публикаций Жалоба #1608 Опубликовано: 10 ноя 2017, 16:32:45 10 минут назад, Forroshnik сказал: Вот конкретный пример из вчерашнего боя. Красный авик был вполне грамотный, карту видел и довольно грамотно выбирал цели. наш авик, правда был ещё лучше, и тащил откровенно мощно, и игру красному, портил серьёзно. В конце боя, когда зелёных оставалось всего трое, а конкретно я перманентно горел под фокусом трёх крейсеров, он сделал на меня два налёта. В первом налёте меня крейсер заградкой прикрыл и бомбовых попаданий в меня небыло. Торпедоносцы до меня не долетели. Во втором налёте зашёл всем звеньями (без торперов правда), но опять же урон мне небыл критичным. Хоть меня и записали как фраг Мидуэю, но это было уже чистой случайностью, ибо горел я весь и от нескольких врагов сразу. Урон по мне и потери самолётов в этих атаках, хорошо видны на скринах. Показать содержимое Вот ещё один примечательный бой, где против меня оказался отряд из "Эссекса", крейсера и линкора. Авик долго облетал меня стороной, но я всё равно сильно мешал ему своим ПВО. В конце боя, я благополучно пережил налёт, но на втором налёте, выкрутится с последними 3К здоровья, я уже не смог. Показать содержимое И это были хорошие авики. Подавляющее же большинство рандомных авиководов на хлвл, натуральные овощи, гоняющие самолёты "паровозиком" и не умеющие в альт. После сотен таких типичных боёв, прохладные рассказы про то как АВ 10 топит всё что захочет, меня не впечатляют. у номена видосик про тест пво есть, там все можно наглядно увидеть на примере как раз таки монтаны. Ты же адекватно играешь, так и авик рассматривай адекватный, а не клешнерукий) если разница в уровне игры есть - можно и на 8ке покарать любую 10 без шансов) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 107 [MLLRT] Forroshnik Участник 3 622 публикации 7 189 боёв Жалоба #1609 Опубликовано: 10 ноя 2017, 16:40:45 Только что, rake1337 сказал: у номена видосик про тест пво есть, там все можно наглядно увидеть на примере как раз таки монтаны. Ты же адекватно играешь, так и авик рассматривай адекватный, а не клешнерукий) если разница в уровне игры есть - можно и на 8ке покарать любую 10 без шансов) Я видосы как то плохо воспринимаю. Через чтение или повтор действием, до меня лучше информация доходит. Кстати, по сегодняшнему бою, где мы встретились)) Я забаненный, поэтому писать не мог. Заходя на точку на "Минотавре", ты подставился под мой залп. С началом зарубы на точке Б, я сразу поднял корректировщика, и тут же заметил тебя. Понял что ты сейчас в дымы вставать будешь, и не стреляя, отслеживал как ты скорость сбрасывал. В тот момент когда ты исчез из вида, сделал залп. Это было несложно -ты уже потерял скорость, и сверху было отлично видно в какой точке ты остановишься. Вот я так сразу, и отвесил тебе тысяч на 20)) После думал ещё блайдом по твоим трассерам стрельнуть, но у нас фланг сыпаться начал, и мне пришлось переключится на поддержку других союзников у точки С. Скрытый текст Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 014 rake1337 Участник 6 205 публикаций Жалоба #1610 Опубликовано: 10 ноя 2017, 16:51:49 8 минут назад, Forroshnik сказал: Я видосы как то плохо воспринимаю. Через чтение или повтор действием, до меня лучше информация доходит. Кстати, по сегодняшнему бою, где мы встретились)) Я забаненный, поэтому писать не мог. Заходя на точку на "Минотавре", ты подставился под мой залп. С началом зарубы на точке Б, я сразу поднял корректировщика, и тут же заметил тебя. Понял что ты сейчас в дымы вставать будешь, и не стреляя, отслеживал как ты скорость сбрасывал. В тот момент когда ты исчез из вида, сделал залп. Это было несложно -ты уже потерял скорость, и сверху было отлично видно в какой точке ты остановишься. Вот я так сразу, и отвесил тебе тысяч на 20)) После думал ещё блайдом по твоим трассерам стрельнуть, но у нас фланг сыпаться начал, и мне пришлось переключится на поддержку других союзников у точки С. Показать содержимое ну, примерно 15секунд фулл пво монтане нужно , чтобы сбить 1 звено бомберов мидвея, если не ошибаюсь. Заход и сброс занимает примерно 6с. А у меня выбор был либо под тебя подставляться, либо под миссури. Ты дальше был, потому из 2х зол....) да эт нормально, их тут же отхиливаешь, там потом миссури вложил мне в кончик носа на 35к, сегодня не минотавра день походу) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 107 [MLLRT] Forroshnik Участник 3 622 публикации 7 189 боёв Жалоба #1611 Опубликовано: 10 ноя 2017, 16:58:48 1 минуту назад, rake1337 сказал: ну, примерно 15секунд фулл пво монтане нужно , чтобы сбить 1 звено бомберов мидвея, если не ошибаюсь. Заход и сброс занимает примерно 6с. А у меня выбор был либо под тебя подставляться, либо под миссури. Ты дальше был, потому из 2х зол....) да эт нормально, их тут же отхиливаешь, там потом миссури вложил мне в кончик носа на 35к, сегодня не минотавра день походу) Да, "Миссури" шла с явным намерением тебя ушатать)) Другое дело, что ваши линкоры уж слишком резко даванули, поэтому поддержать союзника я уже толком не смог -пришлось ромбы ставить и натуральным образом удирать. Не хватило нам торпедных эсмов на фланге, чтобы остановить ваши линкоры Если ауры ПВО нескольких кораблей соприкасаются, как часто бывает, звено может быть уничтожено почти мгновенно. Так и произошло когда меня крейсер заградкой прикрыл. ПВО у крейсера было слабое, но оно сильно забустило моё ПВО, поэтому я впервые увидел, как "Монтана" сожрала целый зерг Мидуэя за несколько секунд. Три звена натуральным образом сдуло, а мне за каких то десять секунд, капнуло полтора десятка сбитых. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 584 [AKRUS] RenamedUser237019514 Участник 3 141 публикация Жалоба #1612 Опубликовано: 10 ноя 2017, 18:42:15 4 часа назад, Fantazer_875 сказал: Ну вот подтверждение от вас - играйте больше. Если 10 авик захотел вас утопить, то достаточно одного захода всеми стеками. Сам он при этом потеряет 6-7 сэмов. Да, такое было несколько раз. В основном живешь и сбиваешь по 1 заходящему на тебя стеку и даже успеваешь использовать гк Ты мне предлагаешь верить в этого мифического супер авика которого я ни разу за все бои не встречал? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 014 rake1337 Участник 6 205 публикаций Жалоба #1613 Опубликовано: 10 ноя 2017, 18:54:12 1 час назад, Forroshnik сказал: Да, "Миссури" шла с явным намерением тебя ушатать)) Другое дело, что ваши линкоры уж слишком резко даванули, поэтому поддержать союзника я уже толком не смог -пришлось ромбы ставить и натуральным образом удирать. Не хватило нам торпедных эсмов на фланге, чтобы остановить ваши линкоры Если ауры ПВО нескольких кораблей соприкасаются, как часто бывает, звено может быть уничтожено почти мгновенно. Так и произошло когда меня крейсер заградкой прикрыл. ПВО у крейсера было слабое, но оно сильно забустило моё ПВО, поэтому я впервые увидел, как "Монтана" сожрала целый зерг Мидуэя за несколько секунд. Три звена натуральным образом сдуло, а мне за каких то десять секунд, капнуло полтора десятка сбитых. а у нас с ними исторически отношения не сложились, фокусим друг друга молча каждый раз (это не точно) хотя 1 из старых сокланов того миссури по сути в какой-то момент объяснял мне как играть) (one_man_ro - мега мужик, всех благ ему ). А про пво - я думал речь о просто пво Монтане, а если нет - то тут уже другое дело. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 014 rake1337 Участник 6 205 публикаций Жалоба #1614 Опубликовано: 10 ноя 2017, 18:57:40 12 минуты назад, AdoA сказал: Ты мне предлагаешь верить в этого мифического супер авика которого я ни разу за все бои не встречал? "за все бои" , это за сколько? на 8-10 уровне? Их все реже встречаешь, факт - но не надо ничего сверхестественного знать, чтобы банально посчитать примерное время сбития самолётов Мидвея например. Счастливый человек, в которого никогда не упарывался сильный авик, завидую. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 584 [AKRUS] RenamedUser237019514 Участник 3 141 публикация Жалоба #1615 Опубликовано: 10 ноя 2017, 19:52:50 1 час назад, rake1337 сказал: "за все бои" , это за сколько? на 8-10 уровне? Их все реже встречаешь, факт - но не надо ничего сверхестественного знать, чтобы банально посчитать примерное время сбития самолётов Мидвея например. Счастливый человек, в которого никогда не упарывался сильный авик, завидую. Цитата 3.5к боев из которых на десятках 1.1к (Монтана 260 боев) Если добавить 8-9 уровень то это еще + 900 боев. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 107 [MLLRT] Forroshnik Участник 3 622 публикации 7 189 боёв Жалоба #1616 Опубликовано: 10 ноя 2017, 20:10:32 1 час назад, rake1337 сказал: а у нас с ними исторически отношения не сложились, фокусим друг друга молча каждый раз (это не точно) хотя 1 из старых сокланов того миссури по сути в какой-то момент объяснял мне как играть) (one_man_ro - мега мужик, всех благ ему ). А про пво - я думал речь о просто пво Монтане, а если нет - то тут уже другое дело. Ты ещё умудряешься регулярно в рандоме с кем то сталкиваться?)) Я так изредка встречу кого из знакомых по форуму, и за сим всё. Часто я при этом в бане, да и не вижу смысла писать ему. А уж отдельно фокусить кого то только за ник, это по мне вообще ерунда. Кстати, возвращаясь к нашей "Монтане". Сегодня я наконец впервые за 359 боёв, смог выйти на соотношение "убил/убит" в 2. То есть я на нашей красотке топлю другие корабли вдвое чаще, чем топят меня. Подобный результат, у меня только на авиках был (не считая пары песочных лодок). Я этим достижением весьма горд #Монтанатащит# Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 014 rake1337 Участник 6 205 публикаций Жалоба #1617 Опубликовано: 10 ноя 2017, 20:11:30 2 минуты назад, AdoA сказал: Если добавить 8-9 уровень то это еще + 900 боев. ну это плюс, про 8-9 я написал, т.к. баланс не щадит. ну вот , например мидвей и хакурю https://ru.wows-numbers.com/ship/4279220208,Midway/ https://ru.wows-numbers.com/ship/4277122768,Hakuryu/ и что, ты не попадался ни с кем из первой страницы? Если так - тебе везло, либо играешь чаще всего не в пиковый онлайн. Как бы прямой ав даже на лексе 130к+- без проблем держит, просто самих авиков мало, а прямых водителей еще меньше ( хотя че там такого надо супер-пупер уметь для меня загадка, но не суть ). Достаточно на ютуб зайти, там полно всякого-разного нагиба на всех ав, че тут обсуждать я незнаю. Спору нет, что последнее время очень много слабых на ав, ну а на других классах лучше чтоли? ластомер если поставить, то порой можно быть чуть ли не единственным с положительной статистикой на всю команду, просто когда на АВ 40%олёша это запоминается и подмечается основательнее, чем такие же игруны на других кораблях. Сам уже отвык что авик может разводить на заградку, просто группами дергать, что если попадается такой , удивлению нет предела. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 014 rake1337 Участник 6 205 публикаций Жалоба #1618 Опубликовано: 10 ноя 2017, 20:17:46 1 минуту назад, Forroshnik сказал: Ты ещё умудряешься регулярно в рандоме с кем то сталкиваться?)) Я так изредка встречу кого из знакомых по форуму, и за сим всё. Часто я при этом в бане, да и не вижу смысла писать ему. А уж отдельно фокусить кого то только за ник, это по мне вообще ерунда. Кстати, возвращаясь к нашей "Монтане". Сегодня я наконец впервые за 359 боёв, смог выйти на соотношение "убил/убит" в 2. То есть я на нашей красотке топлю другие корабли вдвое чаще, чем топят меня. Подобный результат, у меня только на авиках был (не считая пары песочных лодок). Я этим достижением весьма горд #Монтанатащит# а я играю потому что чаще всего продолжительно, если уж начал то начал, либо не играю вообще. Да причем тут ник, когда нет бана чата - идет обмен любезностями, со всей страстью, ну и как то по привычке фокусишь...) Ну молодец, не то что очередняры на имба конях катают, #тащитьнамонтанечестьнуаконьиу40%олешиесть. Я бы наверное если брал лк - тоже её взял бы, потому что заметно сильнее на крейсерах получаю от монтаны, сквозняков и рикошетов мало + кучность хорошая. Я как понял на ней главное в дот не играть, а более активно ходить, навроде ТКР? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 584 [AKRUS] RenamedUser237019514 Участник 3 141 публикация Жалоба #1619 Опубликовано: 10 ноя 2017, 20:21:11 1 час назад, rake1337 сказал: ну это плюс, про 8-9 я написал, т.к. баланс не щадит. ну вот , например мидвей и хакурю https://ru.wows-numbers.com/ship/4279220208,Midway/ https://ru.wows-numbers.com/ship/4277122768,Hakuryu/ и что, ты не попадался ни с кем из первой страницы? Если так - тебе везло, либо играешь чаще всего не в пиковый онлайн. Как бы прямой ав даже на лексе 130к+- без проблем держит, просто самих авиков мало, а прямых водителей еще меньше ( хотя че там такого надо супер-пупер уметь для меня загадка, но не суть ). Достаточно на ютуб зайти, там полно всякого-разного нагиба на всех ав, че тут обсуждать я незнаю. Спору нет, что последнее время очень много слабых на ав, ну а на других классах лучше чтоли? ластомер если поставить, то порой можно быть чуть ли не единственным с положительной статистикой на всю команду, просто когда на АВ 40%олёша это запоминается и подмечается основательнее, чем такие же игруны на других кораблях. Сам уже отвык что авик может разводить на заградку, просто группами дергать, что если попадается такой , удивлению нет предела. Ники есть знакомые. При чем здесь дамаг авиков? На каком нибудь Коне мне и 50% авик с низким средним дамагом будет неприятен, а если на Монтане или Миссури то уже практически пофиг и даже скучно без них. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 107 [MLLRT] Forroshnik Участник 3 622 публикации 7 189 боёв Жалоба #1620 Опубликовано: 10 ноя 2017, 20:24:47 1 минуту назад, rake1337 сказал: а я играю потому что чаще всего продолжительно, если уж начал то начал, либо не играю вообще. Да причем тут ник, когда нет бана чата - идет обмен любезностями, со всей страстью, ну и как то по привычке фокусишь...) Ну молодец, не то что очередняры на имба конях катают, #тащитьнамонтанечестьнуаконьиу40%олешиесть. Я бы наверное если брал лк - тоже её взял бы, потому что заметно сильнее на крейсерах получаю от монтаны, сквозняков и рикошетов мало + кучность хорошая. Я как понял на ней главное в дот не играть, а более активно ходить, навроде ТКР? За что люблю "Монтану", так это за вариантность тактик. Можно прекрасно косплеить "Ямато". В одной линии с крейсерами отлично работать можно, что я обычно и делаю. Когда с торпедастами есть ясность, то можно и в соляново точку отжать. Это очень универсальный по применению корабль. В прямой борт конечно карают, но кого в этой игре в борт не карают?)) В общем, лично мне, нынешняя "Монтана" очень нравится. Вот с "Москвой" и "Югумо" совладать не могу. "Ямато" уныл со своими слоупочными башнями и общей неповоротливостью. Вот я и гоняю на "Монтане" для фана и правки статы. Совмещаю так сказать приятное, с чесанием своего ЧВС Рассказать о публикации Ссылка на публикацию