Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
_Klim_Samgin_

Б- баланс нету в игре

В этой теме 126 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 356 публикаций

то есть готов ждать входа в бой по 15-40 минут?

Если люди создали такой отряд из  3х10 то пусть ждут аналогичных противников. Иначе игра просто превращается в избиение команды противника.

А почему народ не хочет играть на высоких уровнях писалось неоднократно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 403 публикации

Я в таких случаях всегда прошу: а распишите пожалуйста алгоритм такого балансера. Чтобы балансил красиво, по десять очередей в бой упаковывал, и не жрал ресурсов больше чем сама игра?

Все мечтаю найти гения-алгоритмизатора, чтобы не под один конкретный бой, а универсальный балансер бы сделал. Честное слово, такого человека не то что в геймдев, а в финансовом программировании с руками оторвут. Зарплата с шестью нулями будет

Нет, ну то, что балансер любит в таких случаях сгружать все "десятки" в одну команду, даже без всяких взводов, давно замечено. Косяк'с, как ни крути.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 806
[LESTA]
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв

Вы все правите и правите баланс но этого незаметно все хуже и хуже становится правите одно ломается другое уже просто сил нет как так баланс собирает ребята разработчики когда же вы уже сделает хоть что то похожее на баланс ?

shot-15.09.11_12.01.57-0570.jpg   даже захудалой  десятки ни какой не дали нам ! так и ваш зеркальный баланс по авикам не сработал !

Уважаемый пока-еще-супертестер, у Вас же есть прекрасная возможность донести свое аргументированное, экспертное мнение до разработчиков через закрытый форум супертеста, или, например, до меня достучаться. Более того, в разделе для фидбека бета-тестеров есть специальная тема, которую мониторят ответственные сотрудники - тоже вариант, причем доступный и простой.

В общем, от Вас ожидал более четкого понимания процесса тестирования.

Успехов и надеюсь, что увижу Ваш прогресс в этом нелегком деле:B

• Плюс 15

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
3 504 публикации
2 950 боёв

Если нечего ответить, не стоит пытаться. Текущая зарплата устраивает.

Для данной ситуации алгоритм приблизительно такой - набрать команды по текущему алгоритму, потом посмотреть - не хлам ли я создал? Поменять местами несколько кораблей справа на корабли поменьше уровнем слева

Почему нечего, как раз вот и возник вопрос: как должен работать балансер? Если человек висит по таймауту крайнее время. ТО после сборки команды что делать? Распускать ее? А всех остальных кто в стеке висит?  А если больше десяток нет в коротком горизонте, то что? Висеть вечно?

Как раз пожелания вроде "я хочу чтобы все было зашибись" разбиваются о сурову правду жизни, на наводящих вопросах "Что такое зашибись?" и "Как этого добиться?"

10:30 Добавлено спустя 4 минуты

Нет, ну то, что балансер любит в таких случаях сгружать все "десятки" в одну команду, даже без всяких взводов, давно замечено. Косяк'с, как ни крути.

Есть такое. Вопрос оптимизации. Я не знаю по какому алгоритму он работает. Но согласен лучше попадать на такие бои один раз из двадцати, чем ждать каждый бой по десять минут.  Можно сделать так что каждый бой будет настраиваться идеально. Но есть куча но: люди склонны из очередей выходить, никто не обещал что будут в очередь выходить однообразные корабли, длинное ожидание в очереди, когда другие уходят в бой - это вызовет немедленное подгорание и т.п.

Ну и, зеркало играть не интересно

Опять же, такие косяки только на хаях. На лоу и средних такого не видно. Причина в онлайне.

10:32 Добавлено спустя 6 минут

.

Хочешь я угадаю? Я вот очень хочу играть на десятках. Мне на ЗБТ Ямато в душу запал. Но прокачал пока только седьмые.

Это главная причина почему я, и еще тысячи игроков не играют на десятых. А совсем не теория заговора. Извини, не у всех есть время каждый день посвящать несколько часов игре. Даже не каждый день время находится

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 356 публикаций

А если больше десяток нет в коротком горизонте, то что? Висеть вечно?

Понимаете,  если в споте  висит несколько  кораблей 10  уровня  их нужно поделить ровно по командам.  А у нас на данный момент на высоких уровнях обычно получается следующее.

Закидывает все 10 в одну команду и дополняет их несколькими крейсерами 7 уровня. В соседней команде пара 9 дополняется кучкой 8 (которые немного выше тех 7, что  закинуло в противоположную команду). Балансер считает такой расклад равным. Но игра при таком случае обычно проходит в одни ворота

очень хочу играть на десятках. Мне на ЗБТ Ямато в душу запал. Но прокачал пока только седьмые.

А что мешает ? У нас одинаковое количество боёв. У меня уже Гирька на подходе. Орлеан в порту и чутка осталось до Могами. А утебя при том  же числе боёв только что куплен Нагато и несколько 6 уровней

Изменено пользователем anonym_msf54md2jd11

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
3 504 публикации
2 950 боёв

Понимаете,  если в споте  висит несколько  кораблей 10  уровня  их нужно поделить ровно по командам.  А у нас на данный момент на высоких уровнях обычно получается следующее.

Закидывает все 10 в одну команду и дополняет их несколькими крейсерами 7 уровня. В соседней команде пара 9 дополняется кучкой 8 (которые немного выше тех 7, что  закинуло в противоположную команду). Балансер считает такой расклад равным. Но игра при таком случае обычно проходит в одни ворота

Вот я в таком случае как раз и предлагаю: а давайте напишем идеальный алгоритм? Готов даже поучаствовать в этом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
3 504 публикации
2 950 боёв

А что мешает ? У нас одинаковое количество боёв. У меня уже Гирька на подходе. Орлеан в порту и чутка осталось до Могами. А утебя при том  же числе боёв только что куплен Нагато и несколько 6 уровней

Ну у меня Хирю, Рейнджер, Нагато и выкачены Колорадо и Хатсухару. Но участие в турнире потребовало держать технику для него, то есть с серебром некоторая напряженка.  Плюс, я не фокусируюсь на классе, а качаю все. Вообще все.  Ну кроме ам эсминцев. Тех я пока отложил. Я не рвусь спринтом на десятые именно потому что понимаю что у самого будет подгорать от балансера на низком онлайне. Мне комфортно прокачиваться. Онлайн высокий, баланс комфортный, качается ровно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 516
Альфа-тестер, Альфа-тестер, Альфа-тестер
4 294 публикации
4 264 боя

не согласен где 10 уровни в нашей команде хоть одного покажите ? и вы говорите баланс нормально !

суть не в том что нас кинуло против 10 ток отряда а в том что где другие десятки ! почему нет унас их

Потому, что их достаточно долго нет в очереди, и балансер закинул что есть. Так уж он настроен.

А вы точно супертестер?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 356 публикаций

то есть с серебром некоторая напряженка.

опа.  Обратите внимание на мой  пост 12:24. И как ни странно это совсем не теория заговора, потому как на если у вас на 7 некоторая напряженка,  то на 9 будет очень серьёзная, даже при наличии премака.

Ренджер  у меня тж  стоит, я даж не помню когда выкатывал последний раз

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
3 504 публикации
2 950 боёв

опа.  Обратите внимание на мой  пост 12:24. И как ни странно это совсем не теория заговора, потому как на если у вас на 7 некоторая напряженка,  то на 9 будет очень серьёзная, даже при наличии премака.

Ренджер  у меня тж  стоит, я даж не помню когда выкатывал последний раз

У меня напряженка потому что не продаю корабли. В порту Вайоминг, Нью Йорк, Мексика, Конго, Фусо, Нагато, Исокадзе, Миникадзе, Мутсуки, это не считая авиков  и крейсеров. Те,  поскольку не профильные, то держу только верхние. И, да, на седьмом вполне неплохо фармится. За вечер можно три -четыре миллиона поднять не напрягаясь

Изменено пользователем Gazzkiy_Papa

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
91 публикация
1 993 боя

Уважаемый пока-еще-супертестер, у Вас же есть прекрасная возможность донести свое аргументированное, экспертное мнение до разработчиков через закрытый форум супертеста, или, например, до меня достучаться. Более того, в разделе для фидбека бета-тестеров есть специальная тема, которую мониторят ответственные сотрудники - тоже вариант, причем доступный и простой.

В общем, от Вас ожидал более четкого понимания процесса тестирования.

Успехов и надеюсь, что увижу Ваш прогресс в этом нелегком деле:B

ниче себе, ответили разрабы

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
220 публикаций
2 568 боёв

Если люди создали такой отряд из  3х10 то пусть ждут аналогичных противников. Иначе игра просто превращается в избиение команды противника.

Я уже скоро буду узнавать каждую девятку и десятку, потому что это одни и те же игроки. Вот тебя, например, на флетчере :)

Вот качается основная аудитория на КР доходит до 9 уровня и тут встает вопрос доната, потому что на 9 уровень словно специально поставлены корабли, от которых подгорает и будет подгорать у большинства. И которые будет балансить как попало, зачастую своим присутствием в слоте они будут давать команде противника преимущество в виде линкора девятого уровня например. Не говоря уже о заоблачных ценах и отсутствии склада, который мог бы это хоть хоть как-то компенсировать. А играть на этом левеле при 50/50 не меньше сотни боев, без флагов и ПА так наверное и все две сотни. Эсминцы, снимаю шляпу перед владельцами американцев, не задонативших их до топового флетчера, потому что игра на них это чистый мазохизм. Насчет ЛК не уверен, не имею опыта игры на них выше 5 уровня, полагаю что тут причины в заоблачных ценах на технику и кактусовости отдельных хайлевел кораблей в стоке. АВ я комментировать не буду, тут один товарищ супертестер вопрошал как ему задонатить на супертайхо, после чего я понял, что это СТ это типа местной секты.

Изменено пользователем neko2006

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 356 публикаций

Я уже скоро буду узнавать каждую девятку и десятку, потому что это одни и те же игроки. Вот тебя, например, на флетчере :)

Я сам большую часть  9-10 знаю. Ещё с ЗБТ одни и те же игроки :rolleyes:

Кстать топовый Флетч то ещё чудо :) Башни ГК и движок слетают даже от нубофугасиков Митсуки. Закончить бой, имея больше 3 башен ГК редкая удача.......

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
459
[PORTE]
Бета-тестер
1 275 публикаций
2 247 боёв

Я в таких случаях всегда прошу: а распишите пожалуйста алгоритм такого балансера. Чтобы балансил красиво, по десять очередей в бой упаковывал, и не жрал ресурсов больше чем сама игра?

Он уже есть, этот алгоритм, у того самого балансера. Когда бои полные, он вполне себе неплохо балансит.

А вот когда пытается слепить из того, что было - в этой части есть какой-то косяк, из-за которого случается перекос.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
3 504 публикации
2 950 боёв

Он уже есть, этот алгоритм, у того самого балансера. Когда бои полные, он вполне себе неплохо балансит.

А вот когда пытается слепить из того, что было - в этой части есть какой-то косяк, из-за которого случается перекос.

ТАк народ же возмущается тем что он на малом онлайне плохо работает. Я и предлагаю слепить такой, чтобы работал всегда, причем желательно за один проход, а не за два миллиона циклов, и чтоб устраивал всех ;)

Почему-то никто не хочет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
739 публикаций

У меня напряженка потому что не продаю корабли. В порту Вайоминг, Нью Йорк, Мексика, Конго, Фусо, Нагато, Исокадзе, Миникадзе, Мутсуки, это не считая авиков  и крейсеров. Те,  поскольку не профильные, то держу только верхние. И, да, на седьмом вполне неплохо фармится. За вечер можно три -четыре миллиона поднять не напрягаясь

На самом деле на 9-м уровне и правда уже напряженка, поверь. Собственно, у меня фарм серебра и свободки начался для покупки Могами(чуть-чуть), на Ибуки я уже посидел некоторое время, а для Зао пришлось попотеть 3-4 дня. Ну, это учитывая, что целыми днями я все-таки не могу играть. Прокачивать все подряд и почти не думать о серебре у меня получалось прокачивая 3-4 ветки одновременно только до 7 уровня как раз.

Дальше сложнее и приходится концентрироваться, а то очень уж долго будет. Фарм с 8-уровня уже не тот. 

Хотя это оправдано и не смертельно. Просто будь готов)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 013 публикации

И, да, на седьмом вполне неплохо фармится. За вечер можно три -четыре миллиона поднять не напрягаясь

Это у тебя с премом выходит?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 206
Участник
1 391 публикация

Ну лично мне например мешает то что из-за нескольких десятков зад...... которые меряются детородными органами в турнире старт ранговых боев отложили на 2 недели-у меня куплены все семки вкачаны и открыты почти все восьмерки но купить 8 левел и продать 7-ые я не могу потому что не знаю какая техника вкатит в ранговых боях т.е. 2 недели прокачка буксует.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию