Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
zulaltank

Ветка эсминцев СССР,их роль в игре.

В этой теме 627 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

И в итоге слив - потому, как советские эсминцы задачи эсминцев выполнять неспособны. Вся ветка - эпичный провал разработчиков. "Киев нагибает, бла бла бла". У нас вся игра сведена к контролю точке, Киев или "нагибает" пока враг берет точку или сливается на этой самой точке.

Наверное это отчасти потому, что Киев не эсминец. Однако ничего не мешает ему на скорости влететь на точку и поискать там того, кто ее берет. Эсминцу противника придется либо уйти с точки, чтоб не засветиться, либо начать перестрелку.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 347
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 721 публикация
24 303 боя

У амеров очень хорошие дымы, дольше чем у советов и япов, поэтому либо помогай команде прикрывая их,либо пользуйся лично в своих целях. Также  у некоторых эсминцев Америки доступно снаряжение "Заградительный огонь"

У меня с эсминцами, кроме советских, отношения сложные... но думается мне, логически рассуждая, ПВО вообще и "Заград. огонь" в частности сложно назвать преимуществом эсминца.

Ибо количество ЗА и его мощь на эсминце как бы это сказать...

Ну вот возьмём Гиринг и Кливленд.

Общая ПВО Гиринга слегка уступает Кливленду. Причём основа ПВО Гиринга это ближняя и средняя ауры. Дальней - чуть-чуть. У Клива всё преимущество как раз в дальней ауре.

И чему поможет на Гиринге Заград.огонь? Себя защитить? Так на эсминцев редко авиководы нападают. В конце боя разве что.

А слабая дальняя аура что так что с заград. огнём не даст защитить еще кого-то, кроме как самого себя.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

А слабая дальняя аура что так что с заград. огнём не даст защитить еще кого-то, кроме как самого себя.

А чо так? Заныкатся на ЭМ-ке за большим и жирным АВ-иком, он большой, пусть танкует, а мы будет прикрывать... :trollface:
Изменено пользователем anonym_EYIaPOfHil9I

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 347
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 721 публикация
24 303 боя

Эсминцы должны выполнять задачи эсминцев, а не изображать из себя недо-крейсера. Потому что какого нибудь Удалого с нашей стороны балансит полноценным эсминцем, который тихо берет базу, подсвечивая Удалого с 9 км для крейсеров. И в итоге слив - потому, как советские эсминцы задачи эсминцев выполнять неспособны. Вся ветка - эпичный провал разработчиков. "Киев нагибает, бла бла бла". У нас вся игра сведена к контролю точке, Киев или "нагибает" пока враг берет точку или сливается на этой самой точке.

Увы, товарищ.

Как кто-то не любит разговоров про исторические реалы... советские эсминцы не были ими в полной мере. Они были скорее, по терминологии начала прошлого века, истребителями или контрминоносцами. Т.е. торпедное вооружение было явно вспомогательным. Учитывая ТТХ советских торпед. Я не погружен в тему настолько чтобы знать почему ТТХ советских торпед были такие... хм, слабые, но то что получилось из проектов эсминцев говорит само за себя. Крейсерский ГК + слабые торпеды.

Киев / Ташкент это вообще не эсминцы в реале. А лидеры. У которых ГК вообще главное оружие.

Что и получилось в игре. :)

А то что кто-то светит Удалого с 9км... Наверное все же меньше. Засвет по паспорту у него с 8,6км. Кто докачался до 9 уровня уже имеет 5перкового кэпа, т.е. можно поставить умение на незаметность -10%. Это уже -0,86км.

На Удалого можно поставить Мод. на маскировку. -10%. Это еще -0,86км.

Это уже засвет на 6,9км. А это уже практически немодифицированный Кагеро и лучше чем немодифицированный Флетчер.

Можно поставить камуфляж на маскировку. это еще сколько-то не помню.

Так что хочешь невидимости - качай её. И кого-то пересветишь.

13:07 Добавлено спустя 1 минуту

А чо так? Заныкатся на ЭМ-ке за большим и жирным АВ-иком, он большой, пусть танкует, а мы будет прикрывать... :trollface:

да я лучше поеду вперед дамажку настреливать из ГК. :)

еще может повезти иногда торпеды какому-нибуть зазевавшемуся линкору засадить.:teethhappy:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

да я лучше поеду вперед дамажку настреливать из ГК. :)

еще может повезти иногда торпеды какому-нибуть зазевавшемуся линкору засадить.:teethhappy:

Смайлик как бы намекает, что это шутка :) Хотя когда смотрю на половину эсминцев в игре мне частенько уже не до смеха, особенно если я на ЛК в данный момент играю. Когда эсминцы завидев впереди штук 6 кораблей противника бросают тебя одного или пару кораблей на растерзание и без света. И подчиняясь стадному инстинкту убегают на другой фланг, оставляя тебя и еще один крейсер бодаться с этой сворой. Ну а на ЛК сильно не побегаешь и волчком не покрутишься.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
102
Участник
128 публикаций

Наверное это отчасти потому, что Киев не эсминец. Однако ничего не мешает ему на скорости влететь на точку и поискать там того, кто ее берет. Эсминцу противника придется либо уйти с точки, чтоб не засветиться, либо начать перестрелку.

Это все замечательно, но вы забываете об одной маленькой вещи. Это команда противника. Пока такой наглый Киев будет переться на эту точку и искать там вражеского эсминца, половина команды противника сделает из него решето, ибо все это время он будет находиться в свете. Да, эсминца он может и сгонит, вот только сам уже не уйдет никуда.

Как кто-то не любит разговоров про исторические реалы... советские эсминцы не были ими в полной мере. Они были скорее, по терминологии начала прошлого века, истребителями или контрминоносцами. Т.е. торпедное вооружение было явно вспомогательным. Учитывая ТТХ советских торпед. Я не погружен в тему настолько чтобы знать почему ТТХ советских торпед были такие... хм, слабые, но то что получилось из проектов эсминцев говорит само за себя. Крейсерский ГК + слабые торпеды.

Киев / Ташкент это вообще не эсминцы в реале. А лидеры. У которых ГК вообще главное оружие.

Что и получилось в игре. :)

Не будем приплетать сюда историю, это игра, а не исторический симулятор, много раз уже об этом говорилось. И исторические реалии не мешали разработчикам вносить определенные балансные правки.

Но не суть. Вернемся к эсминцам. Советские эсминцы не эсминцы, говорите? Сложно с этим поспорить. Главная проблема не в том, что разработчики СДЕЛАЛИ их такими, какие они есть, главная проблема в том, что их НАЗВАЛИ эсминцами, хотя эсминцами по сути они не являются. Вот выдели они их в отдельный класс, столько нытья бы не было. Кому-то не понравилось бы - ну класс на любителя, какие претензии? А тут их назвали именно эсминцами. Но они не эсминцы. И геймплей у них совсем другой. И когда люди пытаются играть на них, как на эсминцах, они испытывают дичайшую фрустрацию и адовы подгорания. Получается парадоксальная ситуация, когда человек, любящий эсминцев и хорошо умеющий на них играть, начинает люто ненавидеть советскую ветку. А человек, который может в принципе эсминцев не любить, катающий в основе своей крейсера, например, проникается веткой советских эсминцев и всячески их нахваливает. То есть налицо ветка-изгой, этакая белая ворона среди эсминцев. Принципиально не такая как все.

Поэтому у меня предложение к разработчикам. Господа, если вы не хотите перебалансить советских эсминцев, вы можете просто переименовать ветку. Назовите их как-нибудь по-другому, легкие крейсера или еще как-то. Не вводите людей в заблуждение. Как мне кажется, с такими характеристиками они недостойны называться эсминцами. Эсминцы, не умеющие в торпеды - это не эсминцы, так же, как и картонный крейсер, не умеющий принимать урон - это не линкор. Давайте разделять мух и котлеты. И будет всем щщааастье! :)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

Это все замечательно, но вы забываете об одной маленькой вещи. Это команда противника. Пока такой наглый Киев будет переться на эту точку и искать там вражеского эсминца, половина команды противника сделает из него решето, ибо все это время он будет находиться в свете. Да, эсминца он может и сгонит, вот только сам уже не уйдет никуда.

Вы тоже об этом забываете. Пока команда противника будет делать решето из эсминца (что не очень то простая задача), они не будут делать решето из сокомандников. А вот сокомандники ваши, в свою очередь, могут спокойно пострелять по противнику. При этом любой советский эсминец перестреляет одноуровневый эсминец другой нации даже будучи ополовиненным.

Изменено пользователем arlecin

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
302 публикации
24 640 боёв

Не эсмы не Кры, воще не понятно что. Без драйва, без изюминки. Отстой, полный отстой. Подходят тем, кто любит "не рисковать". Кароче неудача. И самое неприятное, что это сотворили с нашими. Разрабы, вы за что наших не любите?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 866 публикаций

Не эсмы не Кры, воще не понятно что. Без драйва, без изюминки. Отстой, полный отстой. Подходят тем, кто любит "не рисковать". Кароче неудача. И самое неприятное, что это сотворили с нашими. Разрабы, вы за что наших не любите?

Вообще-то советские эсминцы как бы не самая драйвовая ветка в игре. Причем вся их игра как раз построена на риске от пребывания в постоянном засвете и активном маневре для уклонения от вражеских залпов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

Вообще-то советские эсминцы как бы не самая драйвовая ветка в игре. Причем вся их игра как раз построена на риске от пребывания в постоянном засвете и активном маневре для уклонения от вражеских залпов.

В принципе любой эсминец любой нации пребывает в таком положении. Просто у япошек преимущество в незаметности и торпеды с дальним ходом, лучшее время перекладки рулей, но худшая скорость, самое малое количество ХП и худшая скорострельность из орудий и скорость поворота башен. Т.е. япы про торпеды.

У амеров все среднее кроме скорострельности ГК,  скорость поворота башен и радиус циркуляции - тут самые лучшие показатели, самые худшие показатели по урону что ОФ, что ББ снарядами. Из минусов по сравнению с советской веткой вижу расположение орудий ГК. Спаренные пушки предпочтительней все же.

У советской ветки. Тут худшие показатели по дальности хода торпед, маскировке, радиусу циркуляции. Но лучшие показатели по урону ББ, кол-ву орудий, скорости хода и кол-ву ХП. Практически на всех уровнях (кроме 6-го и 9-го) лучшие показатели по дальности стрельбы или же вровень с американцами.

Т.е. тактика игры абсолютно разная. И ее шаблоном навесить на все эсминцы нельзя, потому как есть кардинальные отличия.

ПыСы: мне лично Огневой (когда выдавали на тест перед выходом советской ветки) довольно таки понравился. ГК просто песня. Дальность стрельбы, точность и урон. Посмотрим как будет в реале.

Сэр, эсминцы конечно не КР-ы, тут согласен. Согласен даже в том, что по скорости хода советские эсминцы напоминают игру: а ну-ка догони, а ну-ка попади. Маскировка отнюдь не как у КР. Если Пепсикола 7-го ЛВЛ светится с 17+ км, то советский ЭМ всего лишь с 9-ти, амеры и япы с еще меньшей дистанции. Да и задачи у них разные. Иногда ЭМ просто не стреляющий куда полезнее ЭМ палящего налево и направо. Видел я играющих людей на "никакой" ветке советов, которые тянули игру имея по 5-6 скальпов за бой. Просто надо учиться их готовить.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 386
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 029 публикаций
19 445 боёв

Не будем приплетать сюда историю, это игра, а не исторический симулятор, много раз уже об этом говорилось. И исторические реалии не мешали разработчикам вносить определенные балансные правки.

Но не суть. Вернемся к эсминцам. Советские эсминцы не эсминцы, говорите? Сложно с этим поспорить. Главная проблема не в том, что разработчики СДЕЛАЛИ их такими, какие они есть, главная проблема в том, что их НАЗВАЛИ эсминцами, хотя эсминцами по сути они не являются. Вот выдели они их в отдельный класс, столько нытья бы не было. Кому-то не понравилось бы - ну класс на любителя, какие претензии? А тут их назвали именно эсминцами. Но они не эсминцы. И геймплей у них совсем другой. И когда люди пытаются играть на них, как на эсминцах, они испытывают дичайшую фрустрацию и адовы подгорания. Получается парадоксальная ситуация, когда человек, любящий эсминцев и хорошо умеющий на них играть, начинает люто ненавидеть советскую ветку. А человек, который может в принципе эсминцев не любить, катающий в основе своей крейсера, например, проникается веткой советских эсминцев и всячески их нахваливает. То есть налицо ветка-изгой, этакая белая ворона среди эсминцев. Принципиально не такая как все.

У меня возник вопрос - почему у вас слово "эсминец" ассоциируется с торпедами? Почему, если корабль называется эсминец, то он должен хорошо играться от торпед?

Почему возник вопрос. Есть эсминцы - симс, махан и бенсон. У меня эти представители эсминцев с торпедами не ассоциируются, но я считаю их эсминцами.

Посмотрел на чем вы играете. У вас американские эсминцы только до 3 уровня.  Чем дальше по ветке американских эсминцев, тем меньше используются торпеды (или почти не используются, совсем как на советских). Таким образом, с вашей точки зрения американские эсминцы тоже нельзя называть эсминцами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
130
[SYDA]
Старший бета-тестер
372 публикации
11 170 боёв

У меня возник вопрос - почему у вас слово "эсминец" ассоциируется с торпедами? Почему, если корабль называется эсминец, то он должен хорошо играться от торпед?

Почему возник вопрос. Есть эсминцы - симс, махан и бенсон. У меня эти представители эсминцев с торпедами не ассоциируются, но я считаю их эсминцами.

Эм, наверно потому что Эскадренный Миноносец? А торпеды это "мины Уайтхеда"? Наверно потому и проводят аналогию? А что конкретно вы считаете эсминцем? Платформу с мощным движком и без брони? А почему бы их тогда не называть каконерскими лодками? Чем хуже? Я считаю что вполне можно в качестве альтернативы с 5го лвл запилить 8км торпеды с гремящего. Хуже не станет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

Посмотрел на чем вы играете. У вас американские эсминцы только до 3 уровня.  Чем дальше по ветке американских эсминцев, тем меньше используются торпеды (или почти не используются, совсем как на советских). Таким образом, с вашей точки зрения американские эсминцы тоже нельзя называть эсминцами.

Основная задача эсминцев состояла в борьбе с подводными лодками посредством глубинных бомб, сопровождение и охрана конвоев, траление фарватера от противокорабельных и противолодочных мин, высадка десантов и т.д. В основном как говорят грязная черновая работа. ТА были как вспомогательное вооружение для борьбы с крейсерами ,чтобы было что противопоставить в ответ мощному вооружению. Да, торпеды иногда так же как и в игре, но это было не его основной задачей. Просто у нас в игре нет подводных лодок и минных полей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
149 публикаций
3 953 боя

Отличная ветка!!! Почти докачался до Киева - 3к осталось. Огневой продавать не хочу - нравится больше Гневного. Крутится как Мурманск и раздает направо и налево. В общем, драйв в чистом виде.

Но конечно, с ростом уровня все тяжелее выполнять свои непосредственные задачи, как класса эсминец - брать точки, убивать ЛК, светить ЭМ. Все таки, заметность играет свою роль. Как уже отметили выше, грамотный япЭМ просто не даст себя засветить. А тебя фокусит вражеская команда. Максимум что удается - это отогнать вражеский ЭМ с точки и взять в дыму. А чаще просто стараюсь не дать забрать точку вражескому ЭМ.

Вкачаю 5 перк на маскировку - посмотрим что даст.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 347
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 721 публикация
24 303 боя

Вкачаю 5 перк на маскировку - посмотрим что даст.

Что даст?

-10% от дальности засвета по паспорту. :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
130
[SYDA]
Старший бета-тестер
372 публикации
11 170 боёв

Основная задача эсминцев состояла в борьбе с подводными лодками посредством глубинных бомб, сопровождение и охрана конвоев, траление фарватера от противокорабельных и противолодочных мин, высадка десантов и т.д. В основном как говорят грязная черновая работа. ТА были как вспомогательное вооружение для борьбы с крейсерами ,чтобы было что противопоставить в ответ мощному вооружению. Да, торпеды иногда так же как и в игре, но это было не его основной задачей. Просто у нас в игре нет подводных лодок и минных полей.

Эсминцы универсальны. Правда про травление минных полей - впервые слышу, для этого использовали тральщики не? И рыболовецкие суда, переделанные в тральщики. А вот постановка минных заграждений - это да, это было. И на счёт роли ТА вы тоже немного не правы, их вообще против всех кораблей использовали, так что загонять не надо. Опять же замечу, что амерэсмам в игре торпеды натянули, сова не порвалась. Что мешает сделать возможность выбора какие торпеды использовать у советов? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
102
Участник
128 публикаций

Потому что это уникальная особенность эсминцев, как игрового класса. Пофиг на историю и реальное применение эсминцев. Эта игра не про историю, если вы начнете говорить про "неисторичность", я могу привести сотню других примеров неисторичности в этой игре, которые всех устраивают. В игре на первом плане должна быть не историчность, а геймплей.

Теперь относительно эсминцев и их геймплея. У каждого класса в игре должен быть уникальный гемплей. Фишка, которая выгодно отличает его от всех остальных. Это и делает игру интересной, не дает ей стать пресной. У линкоров это броня, хп и мощные пушки. У авиков это авиация. У эсминцев незаметность, маневренность и торпедное вооружение. А теперь вопрос: зачем нужны такие эсминцы, которые имеют геймплей крейсеров? Ведь крейсера уже есть, если я хочу "крейсерного" гейплея, я беру крейсер и получаю в полной мере то, что хочу. Причем в бОльшей степени, нежели я получу на советских эсминцах.

Поэтому они для меня не представляют совершенно никакого интереса. Я знаю, как на них играть, я могу играть так. Но я не хочу так играть на эсминцах. Я хочу на эсминцах пускать торпеды. Я хочу выдать удачный залп и утопить фуллового линкора. Я хочу предугадать действия врага, сделать пуск вслепую и получить фраг. Я хочу по-македонски пустить два веера и забрать двух противников за раз. Вот это уникальные, ни с чем не сравнимые ощущения. Ради этого я и играю на эсминцах. А если я захочу "пиу-пиу" из ГК, я возьму тот же Мурманск и заспамлю врагов до смерти. И да, устрою резню вражеским эсминцам. Жду рассказов про то, что "советские эсминцы нагибают крейсера", ага. :) Обожаю их, когда я на крейсере - они хорошо светятся и габариты у них будь здоров. А еще критуются замечательно, выбить советскому эсминцу рули и двигло с первого же залпа - как нефиг делать :)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 386
4 029 публикаций
19 445 боёв

Потому что это уникальная особенность эсминцев, как игрового класса. Пофиг на историю и реальное применение эсминцев. Эта игра не про историю, если вы начнете говорить про "неисторичность", я могу привести сотню других примеров неисторичности в этой игре, которые всех устраивают. В игре на первом плане должна быть не историчность, а геймплей.

Теперь относительно эсминцев и их геймплея. У каждого класса в игре должен быть уникальный гемплей. Фишка, которая выгодно отличает его от всех остальных. Это и делает игру интересной, не дает ей стать пресной. У линкоров это броня, хп и мощные пушки. У авиков это авиация. У эсминцев незаметность, маневренность и торпедное вооружение. А теперь вопрос: зачем нужны такие эсминцы, которые имеют геймплей крейсеров? Ведь крейсера уже есть, если я хочу "крейсерного" гейплея, я беру крейсер и получаю в полной мере то, что хочу. Причем в бОльшей степени, нежели я получу на советских эсминцах.

Поэтому они для меня не представляют совершенно никакого интереса. Я знаю, как на них играть, я могу играть так. Но я не хочу так играть на эсминцах. Я хочу на эсминцах пускать торпеды. Я хочу выдать удачный залп и утопить фуллового линкора. Я хочу предугадать действия врага, сделать пуск вслепую и получить фраг. Я хочу по-македонски пустить два веера и забрать двух противников за раз. Вот это уникальные, ни с чем не сравнимые ощущения. Ради этого я и играю на эсминцах. А если я захочу "пиу-пиу" из ГК, я возьму тот же Мурманск и заспамлю врагов до смерти. И да, устрою резню вражеским эсминцам. Жду рассказов про то, что "советские эсминцы нагибают крейсера", ага. :) Обожаю их, когда я на крейсере - они хорошо светятся и габариты у них будь здоров. А еще критуются замечательно, выбить советскому эсминцу рули и двигло с первого же залпа - как нефиг делать :)

По поводу историчности - это не ко мне. Я не моряк и какая там историчность мне пофиг. Я играть пришел, а не узнавать историчность.

По поводу геймплея. В игре торпеды не только у эсминцев, так что в этом эсминцы не уникальны. Да я понимаю, то на КР и Тирпице - это оружие вторично. Но ведь есть, и торпеды пускать можно и от торпед играть можно. То, что это не эффективно - это другой вопрос.

По поводу инвиза и торпед на эсминцах. Я написал перечень знакомых мне эсминцев (симс, махан, бенсон) на которых играть от инвиза не возможно, а от торпед - не эффективно. Вы никак не прокомментировали это. А написал я это для того, что бы показать, что в игре уже есть эсминцы, которые играются не от торпед. Чем отличаются советы от амеров в плане торпед?

По поводу сравнения геймплея совет. эсминцев и КР. В ветках КР есть не только омаха и ей подробные. Сравнивать геймплей совет. эсминцев с КР только рассматривая в качестве КР Омаху (Мурманск) не корректно. В целом геймплей совет. эсминцев и КР, на мой взгляд, отличается (в частности, мне омаха скучна, в отличии от совет. эсминцев).

По поводу хотелок :). Эх, если бы в этой игре было то, что я хочу, то это была бы совершенно другая игра.:)

Изменено пользователем al_nikif

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 386
4 029 публикаций
19 445 боёв

Эм, наверно потому что Эскадренный Миноносец? А торпеды это "мины Уайтхеда"? Наверно потому и проводят аналогию? А что конкретно вы считаете эсминцем? Платформу с мощным движком и без брони? А почему бы их тогда не называть каконерскими лодками? Чем хуже? Я считаю что вполне можно в качестве альтернативы с 5го лвл запилить 8км торпеды с гремящего. Хуже не станет.

Просто у меня слово "торпеда" ассоциируется со словами "подводная лодка" и "торпедный катер".

В игре я эсминцем считаю корабль, который играется от скорости, маневренности, малого размера, заметности и имеющего как артиллерию, так и торпеды.

А вот какую артиллерию и торпеды - это вопрос баланса.

Изменено пользователем al_nikif

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
492 публикации
150 боёв

Тащемта, если мне не изменяет мой склероз, ЭМ появились раньше массового распространения субмарин. Вряд ли их можно считать ответом на появление ПЛ. Эта задача им, скорее, в нагрузку пошла.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию