Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
zulaltank

Ветка эсминцев СССР,их роль в игре.

В этой теме 627 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 438
[FOKUS]
Старший бета-тестер
1 553 публикации
23 160 боёв

В общем, с запозданием конечно, но объясню свою позицию. А то у вас дискуссия не в ту сторону ушла, вплоть до анализа наименования класса. Мы играем в игру. В игре у каждого класса есть своя задача, которую он выполняет лучше всех. При попытке выполнить задачу другого класса - он это делает похуже или не делает совсем. Линкор - принимает дамаг и сам этот дамаг раздает. И если на средних уровнях крейсер еще может заменить линкора, то в бою 9-10 уровня такому крейсеру с большой долей вероятности прилетит ваншот от какого нибудь Ямато. Потому что дамаг и хп линкоров растут, а дамаг крейсеров за ними не успевает. На Кливленде я могу выйти на какой нибудь Нагато, и скорее всего он меня сольет, но в процессе огребет так, что проклянет и меня и тот момент, когда он со мной встретился. Если я на Ибуки выйду на Ямато - я отправлюсь в порт с 90% вероятностью в течении минуты. Сам же за эту минуту сниму ему 15-20к в лучшем случае.

Теперь об эсминцах. В рамках нашей игры основная задача эсминца - свет и захват точек. Если эсминец не берет точки - мы в 90% случаев имеем слив по очкам. На 5 уровне какой нибудь миниказе может сделать 6-7 фрагов и вытащить бой. На 9-10 с кд торпед в 2 (две) минуты он просто не успеет всех убить и будет слив по очкам, если враг контролирует точки. А теперь вспоминаем балансировщик, который:

1) Имеет ограничение по количеству эсминцев в команде

2) Старается делить эсминцы поровну

То есть враг получает 2 нормальных эсминца с засветом менее 6 км, а мы получаем КАК БЫ "эсминец" с засветом 8 (с перком, до которого еще дожить надо. Большая часть виденных мной донаторов на ХАХА-Хабаровсках его не имела, поскольку на корабль вдонатить можно, а вот на капитана никак и его надо прокачать). В итоге враг контролирует точки, а наш ХАХА туда не идет, потому что на полпути попал в засвет и надо уворачиваться от снарядов. Подчеркиваю, в рамках текущего геймплея советские "эсминцы" свои игровые функции выполнять не способны. Их нужно назвать "лидерами" и вывести в отдельную ветку. Чтоб обе команды получали полноценные эсминцы для взятия точек и света, а "лидеры" шли в довесок, как крейсера.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
302 публикации
24 640 боёв

Наконец докачался до Киева. О це ось! То самое! Кайф! После остальных сов эсмпв КАЙФ! Хотя и не имба, но играет вполне. А то,что до него КАКТУСЫ.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 387
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 029 публикаций
19 445 боёв

В общем, с запозданием конечно, но объясню свою позицию. А то у вас дискуссия не в ту сторону ушла, вплоть до анализа наименования класса. Мы играем в игру. В игре у каждого класса есть своя задача, которую он выполняет лучше всех. При попытке выполнить задачу другого класса - он это делает похуже или не делает совсем. Линкор - принимает дамаг и сам этот дамаг раздает. И если на средних уровнях крейсер еще может заменить линкора, то в бою 9-10 уровня такому крейсеру с большой долей вероятности прилетит ваншот от какого нибудь Ямато. Потому что дамаг и хп линкоров растут, а дамаг крейсеров за ними не успевает. На Кливленде я могу выйти на какой нибудь Нагато, и скорее всего он меня сольет, но в процессе огребет так, что проклянет и меня и тот момент, когда он со мной встретился. Если я на Ибуки выйду на Ямато - я отправлюсь в порт с 90% вероятностью в течении минуты. Сам же за эту минуту сниму ему 15-20к в лучшем случае.

Теперь об эсминцах. В рамках нашей игры основная задача эсминца - свет и захват точек. Если эсминец не берет точки - мы в 90% случаев имеем слив по очкам. На 5 уровне какой нибудь миниказе может сделать 6-7 фрагов и вытащить бой. На 9-10 с кд торпед в 2 (две) минуты он просто не успеет всех убить и будет слив по очкам, если враг контролирует точки. А теперь вспоминаем балансировщик, который:

1) Имеет ограничение по количеству эсминцев в команде

2) Старается делить эсминцы поровну

То есть враг получает 2 нормальных эсминца с засветом менее 6 км, а мы получаем КАК БЫ "эсминец" с засветом 8 (с перком, до которого еще дожить надо. Большая часть виденных мной донаторов на ХАХА-Хабаровсках его не имела, поскольку на корабль вдонатить можно, а вот на капитана никак и его надо прокачать). В итоге враг контролирует точки, а наш ХАХА туда не идет, потому что на полпути попал в засвет и надо уворачиваться от снарядов. Подчеркиваю, в рамках текущего геймплея советские "эсминцы" свои игровые функции выполнять не способны. Их нужно назвать "лидерами" и вывести в отдельную ветку. Чтоб обе команды получали полноценные эсминцы для взятия точек и света, а "лидеры" шли в довесок, как крейсера.

Ты не прав. Функция эсминцев не только захват точек, но и дамаг. И это на всех уровнях.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 438
[FOKUS]
Старший бета-тестер
1 553 публикации
23 160 боёв

Ты не прав. Функция эсминцев не только захват точек, но и дамаг. И это на всех уровнях.

До 9-10 уровня дорастите сначала, потом будет делать такие заявления. Я ясно и четко объяснил, что в игре про точки эсминец с кд в ДВЕ МИНУТЫ не сможет топить врагов быстрее,чем тикают очки с точек. Потому что у вражеских линкоров по 97к хитов и они (удивительно, да?) уворачиваются от вееров, а не собирают бортом по 15 штук.
Изменено пользователем NikomedS

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
588 публикаций
18 852 боя

До 9-10 уровня дорастите сначала, потом будет делать такие заявления. Я ясно и четко объяснил, что в игре про точки эсминец с кд в ДВЕ МИНУТЫ не сможет топить врагов быстрее,чем тикают очки с точек. Потому что у вражеских линкоров по 97к хитов и они (удивительно, да?) уворачиваются от вееров, а не собирают бортом по 15 штук.

Срочные новости! У советских эсминцев главное оружие не торпеды! (Тема же про советские эсминцы?)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 438
[FOKUS]
Старший бета-тестер
1 553 публикации
23 160 боёв

Срочные новости! У советских эсминцев главное оружие не торпеды! (Тема же про советские эсминцы?)

Ну тут человек с ЯПОНСКИМ эсминцем 8 уровня уверяет меня, что главная задача эсминца дамаг. Все прочие корабли у него ниже уровнем. То есть о ситуации на 9-10 он понятия не имеет, хотя я говорил именно о ней. И да, средний дамаг по Хабаровску - 34к. Расскажите, как именно Хабаровск "затащит" бой в вилке 9-10 дамагом (раз уж заявлено, что это его основная задача).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 130
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 487 публикаций
22 610 боёв

Наконец докачался до Киева. О це ось! То самое! Кайф! После остальных сов эсмпв КАЙФ! Хотя и не имба, но играет вполне. А то,что до него КАКТУСЫ.

Единственный кактус, по мне, это Дерзкий. Слабоват он, слабоват. И торпеды как у всех и 3 пухи как у Сторожевого.

А все остальные... очень хорошо. Особенно когда в последнем патче апнули скорость Изяславу. До этого он страдал от тихоходности.

Ну тут человек с ЯПОНСКИМ эсминцем 8 уровня уверяет меня, что главная задача эсминца дамаг. Все прочие корабли у него ниже уровнем. То есть о ситуации на 9-10 он понятия не имеет, хотя я говорил именно о ней. И да, средний дамаг по Хабаровску - 34к. Расскажите, как именно Хабаровск "затащит" бой в вилке 9-10 дамагом (раз уж заявлено, что это его основная задача).

По разному. Например в последнем РБ я на Киеве отвлёк на себя Северную Каролину. Крутился вокруг, кусал... Короче говоря остальные наши за это время затоптали команду противника оставшуюся без топового линкора. А затем толпой затоптали и Каролину.

Затащил бой? Ну лично я считаю что да. А дамага нанес всего 15к.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
372 публикации
9 966 боёв

Киев, Киев, Киев... Вы хотя бы Ташкента возьмите... Я уж промолчу, что на Ибуки мне не страшен ни удалой, ни Хабаровск. То,чо позиционируется как лютая имба и бич всего и вся топится за 3-4 залпа. Изи, даже не почувствовал. Из всей ветки только гневный более-менее да Киев хорош. Остальные как то пока выглядят блекло в лучшем случае. И да, у нас игра про точки. Я уже зарекся на Ташкенте на точку идти. Там ловить только инстантную отправку в порт

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
588 публикаций
18 852 боя

В рамках нашего геймплея, я щитаю, основная задача эсминца - махач за точки и гадить в кашу всем остальным кораблям, не давая спокойно жить и вызывать у них параною.

По Хабаровску. У кого там средний 34к я не знаю (у меня 61к пока). Смотришь ТТХ стволов на Удалом! Смотришь намек от разработчиков по топовым стволам (урон от бб выше становиться - от фугасов ниже, и шанс поджога тоже недавно понерфили), включаешь на Хабаровске бронебойные снаряды. Вуаля, с 15 км в надстройки такие приятные циферки летят...

Первым делом когда на Хабаровске засвечиваюсь, фокусят именно меня, не смотря на то, что рядом со мной Ямато идет. Это я к чему - не фокусили бы так - урон мог быть еще выше! 

Хабаровск  - просто жуть для любого корабля, если умеешь на нем осторожно играть. У меня на нем, в основном, сейчас самые драйвовые бои идут.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
19 публикаций

В рамках нашего геймплея, я щитаю, основная задача эсминца - махач за точки и гадить в кашу всем остальным кораблям, не давая спокойно жить и вызывать у них параною.

По Хабаровску. У кого там средний 34к я не знаю (у меня 61к пока). Смотришь ТТХ стволов на Удалом! Смотришь намек от разработчиков по топовым стволам (урон от бб выше становиться - от фугасов ниже, и шанс поджога тоже недавно понерфили), включаешь на Хабаровске бронебойные снаряды. Вуаля, с 15 км в надстройки такие приятные циферки летят...

Первым делом когда на Хабаровске засвечиваюсь, фокусят именно меня, не смотря на то, что рядом со мной Ямато идет. Это я к чему - не фокусили бы так - урон мог быть еще выше! 

Хабаровск  - просто жуть для любого корабля, если умеешь на нем осторожно играть. У меня на нем, в основном, сейчас самые драйвовые бои идут.

Посмотрел стату - просто красавчик. Без вариантов, молодец, что по урону, что по опыту. Киев продал? Я дальше пока качать не буду.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
588 публикаций
18 852 боя

Посмотрел стату - просто красавчик. Без вариантов, молодец, что по урону, что по опыту. Киев продал? Я дальше пока качать не буду.

На Киеве в ранговых езжу. Весьма неплохо выходит. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
670
[FUBAR]
Старший альфа-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
1 809 публикаций
26 771 бой

На Киеве в ранговых езжу. Весьма неплохо выходит. 

Лучше Киева, может быть только 2 Киева!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 387
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 029 публикаций
19 445 боёв

Ты передергиваешь.

Я не говорил, что главная задача эсминца это дамаг. Я говорил, что задача эсминцев не только захват точек.

Ветка про совет. эсминцы. Я говорю про советс. эсминцы. Да у меня нет 8,9,10 левел советс. эсминцы (кстати у тебя тоже, но ты может что то утверждать, а я оказывается нет).

Я говорил про все левел, а не про 10. Из твоего поста не было понятно, что говоришь только про 10 левел. Посмотрел твой пост еще раз. Ты говорил, что задача эсминцев это свет и захват точек. Упоминаний о левеле нет.

Изменено пользователем al_nikif
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
219 публикаций
7 096 боёв

Кто вайнит совков, тот или подгарает от их ГК или просто не умеет и не хочет принимать новый опыт.Обычно у таких узколобых эсминец ассоциируется только с торпедами, и больше никак, для таких игроков нужно выпилить все эсмы оставить только минеказу во всех ветках, пусть и дальше спамят из инвиза.Я играл на збт на япах, очень понравилось, но и совки мне очень вошли.Доставляет такой драйв, непередаваемо, много манёвра, очень, много пальбы.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 438
[FOKUS]
Старший бета-тестер
1 553 публикации
23 160 боёв

Я говорил про все левел, а не про 10. Из твоего поста не было понятно, что говоришь только про 10 левел. Посмотрел твой пост еще раз. Ты говорил, что задача эсминцев это свет и захват точек. Упоминаний о левеле нет.

"На 5 уровне какой нибудь миниказе может сделать 6-7 фрагов и вытащить бой. На 9-10 с кд торпед в 2 (две) минуты он просто не успеет всех убить и будет слив по очкам, если враг контролирует точки." Упоминаний об уровне точно нет? Специально жирным выделил.

У меня есть американец и японец 9 уровня. Суммарно на них более 200 боев. У вас 21 на фубуки, что почти в 10 раз меньше. Логично предположить, что я гораздо чаще вас сталкиваюсь с Ташкентом и Хабаровском (Удалых вижу почему то очень редко). Я вижу, что и как происходит в бою с ними. Особенно, когда они пытаются точки брать. И я очень рад, когда они идут в дамаг играть на центре, пока я беру точку. Серебро и экспа мне не лишние. За все время видел 2 умелых советских эсминца. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 130
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 487 публикаций
22 610 боёв

Еще один РБ.

2 Киева + Ташкент. Против нас 2 японца и амер.

Бой закончился весьма быстро.

Мы втроём вначале вырезали на точке всех эсминцев противника, как-то вышло что столкнулись на одной точке, а примчались мы на форсаже быстрее их. Эти граждане тоже видимо думали какие у них крутые эсминцы. В итоге их жалкие попытки отстреляться торпедами и пухами, а так же спрятаться в дымах успеха не имели.

Затем по дуге обежали команду противника и завалили их с тыла фугасами в 18 стволов, пока они перестреливались с нашей командой.

Вот это я понимаю чем отличаются советские корабли от любых других.

Изменено пользователем kv22

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 438
[FOKUS]
Старший бета-тестер
1 553 публикации
23 160 боёв

В РБ 7 человек в команде. Если из них 3 эсминца - скорее всего был хотя бы 1 линкор и еще может быть авик. Итого на всю карту 2-3 крейсера, которые могут просто не прикрыть огнем, поскольку далеко/за островом (это если у них вообще мозгов хватит на мысль, что эсминца надо бы прикрыть на точке). А я точно так же могу привести в пример вчерашний бой в рандоме - я вышел на точку, в 9 км пришедший с той стороны Ташкент. У меня лимит по засвету 3 км. Я уже стал прикидывать, с какой дистанции буду стрелять, не кинуть ли мне торпеды (вдруг он рак и их соберет), и тут идущие у меня за спиной 2 крейсера его просто разорвали в 2 залпа. А вот крейсер и ЛК у него за спиной - тупили по полной, не стреляли совсем и никуда. А я спокойно взял точку, и потом пошел радовать их торпедами из инвиза.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
191
Участник
775 публикаций
9 039 боёв

Советские крейсера, да да именно крейсера ,должны вести поддержку союзных сил ,захватывать точки и топить вражеские эсминцы .

Докачавшись до Киева могу сказать что это очень имбалансная ветка,а единственный минус Киева в том,что ему забыли сделать кнопку "нагнуть всех"

Зачем теперь крейсера ,ведь есть советские эсминцы?Зачем теперь американские эсминцы ,ведь есть советские эсминцы.

Три дня я фанател и унижал рандом...но потом надоело и продал их...однокнопочный геймплей на эсминце Киев это что то...Видишь цель,зажимай левую кнопку мыши и смотри как враг пылает...

Не,я не против имб,сам набивал на них стату)))

Изменено пользователем _YokaI
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
533
[DAY]
Бета-тестер, Коллекционер
754 публикации
17 850 боёв

Тоже не понял как разработчики представляли игру на советских эсминцах...

Скорость у них немного повыше, но при заметности почти в 10км толку то от нее...

Пушками особо не блещет, что то среднее между японцем и американцем.

ПВО для галочки.

Про торпеды лучше даже не писать.

Имхо, если им сделать адекватную заметность, то еще можно подумать об аля "спец. операциях" по заходу в тыл благодаря скорости...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43
[FULL]
Бета-тестер
248 публикаций
4 322 боя

Тоже не понял как разработчики представляли игру на советских эсминцах...
Скорость у них немного повыше, но при заметности почти в 10км толку то от нее...
ПВО для галочки.
Про торпеды лучше даже не писать.

Имхо, если им сделать адекватную заметность, то еще можно подумать об аля "спец. операциях" по заходу в тыл благодаря скорости...

Пушками особо не блещет
Пушками не блещет

Это вы серьёзно вообще сейчас? 
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию