Перейти к содержимому
Jluca

[0.5.0.Х] Быстрые команды

422 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 198 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
201 публикация

Всем привет. Тоже выскажу свое мнение.

Во-первых, спасибо за функционал. Пусть даже в таком варианте, но его жутко нехватало.

Во-вторых, предложения и жалобы.

1.  Отключение звукового сопровождения. Многим не нравится голос, я оставлю. Но дать пользователю выбор необходимо. Идеально -- отдельно регулировать громкость.
  2. Дайте возможность выбирать команду из радиального меню мышкой. Пользователи путаются, и даже если запомнил, где что, иногда нет времени посмотреть на клавиатуру или просто темно, и жмешь не на ту кнопку.
  3. Быстрые команды забивают чат. Пожалуйста, подумайте о разделении системного лога и непосредственно чата. В системный лог вынести команды, потопленные корабли и полученные игроками достижения(хотя их можно и вообще убрать, только получивший игрок пусть видит нашивку, и все).
  4. Совершенно бесполезно реализована негативная эмоция, доступная по Ф11. Она не конкретна, не обращена к кому-то. В результате свою задачу -- в корректной форме выразить недовольство союзником она не выполняет. Значит, будет выражение в некорректной.  Предлагаю полностью убрать команду по Ф11 и расширить систему жалоб и благодарностей, вписав ее в существующий функционал быстрых команд. То-есть, когда подаешь жалобу/благодарность на игрока, в системном логе видно, что жалоба/благодарность подана, кем и на кого, и дублируется голосом, на карте показана цель. Продумать набор интересных фраз на каждую жалобу/благодарность.
  5. Команды "Отличный бой" и жалобы/благодарности по пункту 4. должны быть доступны и после гибели корабля. 
  6. Я не знаю, реализовано ли это сейчас, но очень хотелось бы, чтобы у мододелов был доступ к механизму быстрых команд. То-есть, чтобы они могли вызывать анимацию игрока на карте и значок над кораблем. В таком случае мы можем увидеть разные наборы команд, думаю это будет интересно.
Изменено пользователем anonym_SSpiCn6eePoS
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 068
[RA]
Бета-тестер
1 783 публикации

после того, как я 200 раз сыграл на одной карте, у меня уже выработалась собственная тактика и я знаю что нужно делать, а команды призывают сломать ее полностью и сыграть в игру - "защити кого-то там, убей пятерых вокргу него, ибо он встрял". Выдайте 2 команды на бой каждому, тогда они будут реально тактически ценными и координировать действия, а сейчас - кто чаще тыкает кнопку, того и слушаем, возможно...

Во-первых, личная тактика, это, конечно, хорошо, но игра-то командная и как-никак нужно считаться с тем, что делают другие. Во-вторых, когда играешь, например отрядом, то часто бывает необходимость быстро переключиться на другую цель. Чтобы было проще, я ее помечаю. Когда при этом идет озвучка, банально больше людей обратят на это внимание и, следовательно, больше людей сосредоточат свое внимание на цели. Собственно, вопрос про озвучку возник не просто так.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
298 публикаций

Всем привет!

Спасибо за быстрые команды. В ранговых боях очень помогают.

Озвучка супер! Так держать!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
107
[YOKO]
Старший бета-тестер, Коллекционер
438 публикаций
12 202 боя

Всё классно! Осталось подождать пока детвора наиграться с кнопочками и станет спокойней в чате.

Мне не понравилось только одно - это голос озвучки! Для корабельного командира слишком молодой голос. Его нужно сделать более взрослым и солидным. Чтобы было похоже, что это суровый командир боевого корабля. Вот старый голос, который озвучивал начало боя и прочее гораздо более подходит.

Ну ПыСы в будущем конечно будет хорошо для разнообразия озвучка сотрудниками Лесты. Буду ждать озвучку от Настасьи Юрьевны  :great:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
407 публикаций

Очень понравились быстрые команды. Сам я обычно никого не прошу ни поддержать огнем ни помочь, но если просят, то смотрю смогу ли помочь. Голосовые сообщения тоже понравились. Услышав сообщение решаю как на него реагировать, стоит ли вчитываться в чят и всматриваться в карту. И не надо менять актера подарившего голос, как просят хейтеры. Я не хочу слышать скрежетание пропитого и прокуренного старпера, только молодсть, только хоркор!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
338
[-UNV-]
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер
447 публикаций

Приветствую.

Разработчикам:

Все понравилось. Спасибо.

Нытикам:

Разрабы не причем, что куча детей не может набаловаться командами. Сами просили, а теперь все же не устраивает, но только звук:)

Хоть что-то, да не в тему:)

В настройках игры в разделе звук есть ползунок с настройкой громкости голосовых сообщений, уберите его в ноль, вдруг поможет?

Общее.

Порадовало, что все эти команды можно перенастроить на разные кнопки. Я, например, привык целеуказание на пробеле держать, сначала на F3 было неудобно нажимать, потом перенастроил и все в норме.

Всем успехов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
138 публикаций

Желаю всем здравствовать!Внесу и я свои рац.предложения. Полезность однокнопочных команд неоспорима,  недостатки отмечены. Голосовое дублирование команд считаю полезным и антуражным. Единственное что хотелось бы добавить, это персонифицировать команды. Поясняю, т.к. большинство ников не то чтоб трудно произносимы а вообще сложнонаписуемы то каждому члену команды, по аналогии с эскадрильями, надо присваивать цифровой позывной (согласно списка выданного балансировщиком). соотвественно, маркеры кораблей на миникарте будут помечены цифрами. ("0"-обращение ковсей команде) И при нажатии последовательности :<цифра>+<команда> будет звучать например: " 0+F10(Всем -семь футов под килем)" или"1+F7(третий- первому- прикрой левый фланг)" или "9+F3(третий -девятому- внимание на квадрат...)"   А для ограничения спама каждая кнопка-команда должна иметь "откат" хотя бы сек. 15 )))

P.S. Авиководы могут резонно возразить что начнут путаться между управлением авиацией  и командными кнопками . Сразу отвечу  (" единичка по любому всегда авианосец, двойка-иногда для нее можно подобрать другую кнопку. ну а три авианосца в отяде мне пока не встречались (да и  вообще авианосцы чаще молчуны- витают там себе в облаках...)  плюс разноголосая озвучка поможет адекватно различать голосовой доклад эскадрильи от сообщения однокомандника.

И еще, Вместо кнопки с матом можно сделать кнопку "Погибаю но не сдаюсь!"  ( лучше чтоб она была с бонусом-например- попал в "фокус",осталось меньше 1% ХП, успел нажать эту кнопку , получил утешительные очки опыта или флажок "Zulu" в знак воинской почести..."посмертно" ((( 

Изменено пользователем anonym_WqW47pIHHITR

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
688
[ERROR]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 168 публикаций

Наконец-то дождались быстрых команд. Только кто такой сумрачный гений, что придумал озвучивать их голосом громче чем вся остальная озвучка, да еще и не отключаемыми?

То что два раза подряд одну команду подать нельзя, молодцы додумались, а то что можно подряд все команды по очереди подавать, не?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
127 публикаций

хочу чтобы японцы переговаривались на японском, американцы на английском и русские на русском! Я не думаю, что все резко выучили русский язык... По обозначениям над кораблями итак понятно что хотят, а так будет  разнообразие и интересная изюминка в игре

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Участник, Коллекционер
1 830 публикаций

Мне понравилось. Единственное что тут плохо - это слабая защита о флудеров. Как-то это надо доработать. Возможно сделать запрет на некоторые команды вначале боя. Например фраза отличный бой вначале боя не должна звучать и должна быть блокировка.

ну и если сразу скажем три команды нажал один и тот же игрок то на несколько минут все команды у него должны быть заблокированы.

И еще нужна регулировка уровня громкости этих команд.

Изменено пользователем Marcus_Kipelov

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
52 публикации

Господа разработчики. Ввод озвучки быстрых команд - явная ошибка.

В качестве эксперимента попробуйте у себя в офисе ввести правило - каждый сотрудник в течении рабочего дня, каждые 2-3 минуты громко и четко озвучивает свои действия. Примерно это будет выглядеть так: печатаю на клавиатуре, печатаю на клавиатуре, думаю, я голоден иду обедать, думаю, я голоден иду обедать, возвращаюсь из туалета, рисую, возвращаюсь из туалета, рисую...

Попробуйте так поработать 2-3 дня. Комфортность вашей работы будет примерно схожа с комфортностью нашей игры.

P.S. Хотелось бы видеть. Возможность отключения голосовых "быстрых" команд, без отключения остальных голосовых сообщений. Ввести 5-7 секундную задержку в отдаче команд одним игроком.

P.S.S. Ввод быстрых команд - полностью поддерживаю, но требуется доработка.

Изменено пользователем anonym_st78ywULRal4
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
601 публикация

Давно мы ждали быстрых команд, и вот их запилили в версии 0.5.0.1, за что разработчикам большое спасибо! Вещь, безусловно, нужная, но пока реализация команд далека от идеальной. Выскажу свои впечатления после одного дня игры:
1) Начну с плюсов: теперь наконец-то видно, какой игрок помечает квадрат на карте. Идиотов, тыкающих весь бой по секторам просто так, стало только больше, но теперь я хотя бы знаю, на кого злиться)))
2) ИМХО, реально нужны только те команды, которые помогают действовать в бою (фокус противника, пометки квадратов и т.д.). Ну вот зачем мне в начале боя видеть в чате, да ещё и слышать все эти пожелания удачного боя. Очень засоряет эфир. Это замечательно, когда игроки желают друг другу удачи, а в конце боя благодарят за хорошую игру, да вот только когда каждый второй делает это нажатием одной кнопки, теряется смысл этих фраз. Как с открытками, в которых написаны уже готовые бездарные поздравления.
3) Было бы полезно иметь возможность как-то влиять на дальность отправки команд. То есть, например, воюю я на фланге, прошу союзников вместе со мной фокусить вон тот вражеский линкор, но меня слышат и те капитаны, которые совсем в другом углу карты, их это отвлекает. Как реализовать идею, вам виднее, мне вот сходу пришёл в голову такой вариант: простое нажатие на команду транслирует её в определённом радиусе Х, а с зажатым шифтом или другой клавишей - уже на всю карту.
4) Начал с позитива, потом были предложения, закончу же вайном))) Вайном про озвучку команд. Я не о том, что сильно раздражают постоянные голосовые сообщения, далеко не всегда информативные (очень надеюсь, что вскоре в настройках звука можно будет это отключать), я о конкретных фразах. Итак, захожу я в игру про настоящие боевые корабли, воевавшие в первой и второй мировых войнах; корабли, воссозданные по чертежам и фотографиям, с более или менее реальными ТТХ, насколько это возможно в наших аркадных условиях, и что я слышу? "Кальмарьи кишки!" Кальмарьи кишки??? Господа, я думал, что играю в игру про боевые корабли 20-го века, а не в бродилку, где Джек Воробей прыгает через препятствия, собирает дублончики и давит кальмаров. Смешно разве что Пете и и его другу Коле из 5-го "Б".

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
48 публикаций

Если коротко: быстрые команды это хорошо и давно их ждал. Плохо - голосовая озвучка. Как по мне, можно вообще от нее отказаться, а каждую команду в чате сопровождать "пипиканьем" - для меня это сигнал посмотреть в чат. Ну разве что "фокус" и SOS" сопроводить голосом

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
144
[OMA]
Бета-тестер
232 публикации
17 843 боя

Уважаемые разработчики, сделайте быстрые сообщения в виде "розочки" на одной кнопке, а то во время боя очень не удобно искать нужные кнопки, да и запоминать их влом, а так всё под рукой.

Да голосовые сообщения тоже лучше сделать по одному на каждую команду, а то от этого разнообразия одна путаница.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
146
[KICK]
Участник
379 публикаций
26 118 боёв

до ввода быстрых команд я привык поглядывать в чат, большая часть информации в чате конечно было мусором, но пользу он все таки приносил, например, можно было предупредить авик о эсминце который подбирается к нему или там напомнить чтобы точку взяли.

с появлением быстрых команд, я несколько боев помучился из-за флуда отвлекающего во время боя... да и убрал чат с помощью модификации. Теперь я асоциальный игрок.

звуковых команд не слышу, поскольку вырезаны звуковые банки и поставлены версии 3.0

пожелания:
- возможность отключения быстрых команд текстом в чате и убрать голосовую озвучку.
- команды пожелания удачи и благодарности, завуалированный мат и прочая ерунда не нужна!
- отключать анимацию команд на миникарте
- в рандоме команда собирается из 12 человек, кто все эти люди для меня? почему каждый из них может отдавать команды? Нет единоначалия. Если каждый человек в команде отдает приказы, то получается бардак. НО быстрые команды нужны, например, такие как "фокус на этот корабль".

как выбрать командира? например, три человека из этих 12 с наибольшим процентом побед. + отдавать приоритет игрокам участвующим в данном бое и состоящим в отряде, они лучше скоординированы. Кстати, было бы неплохо визуально подсвечивать игроков в отрядах, чтобы остальные могли пристраиваться к ним.

можно еще в начале боя, самому лучшему игроку (по проценту побед) предлагать стать командиром команды, если он отказывается, то предложение поступает следующему.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 839
[LONER]
Альфа-тестер
3 487 публикаций

<...>

В настройках игры в разделе звук есть ползунок с настройкой громкости голосовых сообщений, уберите его в ноль, вдруг поможет?

<...>
А Вы бы лучше сами попробовали, прежде чем писать...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
407 публикаций

до ввода быстрых команд я привык поглядывать в чат, большая часть информации в чате конечно было мусором, но пользу он все таки приносил, например, можно было предупредить авик о эсминце который подбирается к нему или там напомнить чтобы точку взяли.

с появлением быстрых команд, я несколько боев помучился из-за флуда отвлекающего во время боя... да и убрал чат с помощью модификации. Теперь я асоциальный  игрок.

звуковых команд не слышу, поскольку вырезаны звуковые банки и поставлены версии 3.0

пожелания:
- возможность отключения быстрых команд текстом в чате и убрать голосовую озвучку.
- команды пожелания удачи и благодарности, завуалированный мат и прочая ерунда не нужна!
- отключать анимацию команд на миникарте
- в рандоме команда собирается из 12 человек, кто все эти люди для меня? почему каждый из них может отдавать команды? Нет единоначалия. Если каждый человек в команде отдает приказы, то получается бардак. НО быстрые команды нужны, например, такие как "фокус на этот корабль".

как выбрать командира? например, три человека из этих 12 с наибольшим процентом побед. + отдавать приоритет игрокам участвующим в данном бое и состоящим в отряде, они лучше скоординированы. Кстати, было бы неплохо визуально подсвечивать игроков в отрядах, чтобы остальные могли пристраиваться к ним.

можно еще в начале боя, самому лучшему игроку (по проценту побед) предлагать стать командиром команды, если он отказывается, то предложение поступает следующему.

Что заставит меня выполнять приказы этого "командира"?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 213 публикации

Командами остался недоволен, скорее всего буду использовать только ту единственную команду, которая и ранее была доступна. Ну может еще "ГГ" вставлю в конце матча.

Есть необходимость иметь возможность отключить команды, отключить голосовое сопровождение команд, отключить отображение команд в чате. ИМХО, они вообще в чате не нужны, лично я бы подумал об отображении команд на миникарте, прям поверх иконки корабля надпись "нет" ну или там "гг", "фокус" с подстветкой ника игрока на несколько секунд. Поскольку большинство из нас пользуется "умными картами" название корабля, отдающего приказ мы и так видим.

Далее антиспам, миникарта малость деревянная - отклик после дабл клика по точке не сразу происходит, посему кликов много, посему спама еще больше. Ну и некоторые личности откровенно злоупотребляют командами. 

Последнее, функционал. Команды нужны для хоть какой-то замены войс чата, чтобы не печатать длинные фразы, лично мне они ничем не помогают. Необходима возможность использование команды по отношению к конкретному союзнику (желательно, чтобы видел их только он). Например: предупредить союзника о идущих в его сторону торпедах (моих, противника, неважно), предупреждать о возможном столкновении (со мной, с островом, неважно), предупредить о налете авиации, когда союзник залип в бинокле, запросить о поддержке ПВО, когда летят на тебя, предупредить об эсминце, который ожидает союзника за углом, предупредить о массово превосходящем противнике, который ожидает союзника по данному курсу, предупредить союзника, что тот идет открытым бортом по отношению к вражескому ЛК и тд, и тп...

Изменено пользователем anonym_i60uSnuNn9xP

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
138 публикаций

Давно мы ждали быстрых команд, и вот их запилили в версии 0.5.0.1, за что разработчикам большое спасибо! Вещь, безусловно, нужная, но пока реализация команд далека от идеальной. Выскажу свои впечатления после одного дня игры:
1) Начну с плюсов: теперь наконец-то видно, какой игрок помечает квадрат на карте. Идиотов, тыкающих весь бой по секторам просто так, стало только больше, но теперь я хотя бы знаю, на кого злиться)))
2) ИМХО, реально нужны только те команды, которые помогают действовать в бою (фокус противника, пометки квадратов и т.д.). Ну вот зачем мне в начале боя видеть в чате, да ещё и слышать все эти пожелания удачного боя. Очень засоряет эфир. Это замечательно, когда игроки желают друг другу удачи, а в конце боя благодарят за хорошую игру, да вот только когда каждый второй делает это нажатием одной кнопки, теряется смысл этих фраз. Как с открытками, в которых написаны уже готовые бездарные поздравления.
3) Было бы полезно иметь возможность как-то влиять на дальность отправки команд. То есть, например, воюю я на фланге, прошу союзников вместе со мной фокусить вон тот вражеский линкор, но меня слышат и те капитаны, которые совсем в другом углу карты, их это отвлекает. Как реализовать идею, вам виднее, мне вот сходу пришёл в голову такой вариант: простое нажатие на команду транслирует её в определённом радиусе Х, а с зажатым шифтом или другой клавишей - уже на всю карту.
4) Начал с позитива, потом были предложения, закончу же вайном))) Вайном про озвучку команд. Я не о том, что сильно раздражают постоянные голосовые сообщения, далеко не всегда информативные (очень надеюсь, что вскоре в настройках звука можно будет это отключать), я о конкретных фразах. Итак, захожу я в игру про настоящие боевые корабли, воевавшие в первой и второй мировых войнах; корабли, воссозданные по чертежам и фотографиям, с более или менее реальными ТТХ, насколько это возможно в наших аркадных условиях, и что я слышу? "Кальмарьи кишки!" Кальмарьи кишки??? Господа, я думал, что играю в игру про боевые корабли 20-го века, а не в бродилку, где Джек Воробей прыгает через препятствия, собирает дублончики и давит кальмаров. Смешно разве что Пете и и его другу Коле из 5-го "Б".

Однозначно поддерживаю последний(4) пукт. Огромный пласт военно-морских традиций разных стран и народов вылился в "мультяшные ругательства"с потугами к низкопробному юмору. Надеюсь коллекцию  "ругательств" не сложно будет пополнить цитатами(цензурными естественно) великих флотоводцев... или в таком стиле: "Эх! Ушакова на вас нет- сжег бы всех... И вообще кнопка F11 должна транслироваться не своей команде а противнику- .нести, так сказать, деморализующее воздействие)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.