Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Cherep

Журнал Navygaming, 06/2015

В этой теме 233 комментария

Рекомендуемые комментарии

6 546
[NG-F]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
6 602 публикации
14 795 боёв

Как то боюсь даже вмешиваться, но у меня есть предложения по возможной ошибке.

Стр.21.

Я встречал упоминание, что эсминец "Победитель" это все таки Первая серия, а не третья. Третьей считают "Ушаковскую" серию, вроде как

Хотя конечно такие деления условны, но в вики, такая инфа есть - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BA_%28%D1%8D%D1%81%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D1%86%29

А чего нас бояться. Все мы люди

И вот вам бонус за смелость - вы нашли ошибку! Засчитано.

Действительно, можно по разному считать и устанавливать очередность типов эсминцев типа "Новик", но чаще всего встречается именно такая нумерация. Поэтому мы решили "обыграть" этот факт.

Поздравляю, но это не последняя ошибка!

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
33
[NG-F]
Бета-тестер
66 публикаций
6 237 боёв

Действительно, можно по разному считать и устанавливать очередность типов эсминцев типа "Новик", но чаще всего встречается именно такая нумерация. Поэтому мы решили "обыграть" этот факт.

Ого!!! Здорово, спасибо!!
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
651 публикация

и это по-Вашему "логически обоснованная ошибка, имеющая смысл"?

назвать первой хронологически 3-ю, если не 4-ю серии?

ЛОЛ :teethhappy:

осталось узнать, где же это "чаще всего встречается"

Изменено пользователем anonym_siuyfkMNXFmm
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 546
[NG-F]
6 602 публикации
14 795 боёв

скорее четвертая

1. Новик
2. Дерзкий
3. Счастливый
4. Орфей (Победитель)

но если Новик не считается, то 3-я

Мы видели ваш ответ, и нам понятна ваша логика. Если бы мы считали очередность типов построенных кораблей, то так оно и было, однако как и было доказано призером - есть неофициальная очередность серий (при этом в каждую серию входит несколько типов). Согласны, звучит странно, но в истории кораблестроения есть и более странные вещи.

Возможно здесь все дело в судостроительных программах, которые и легли в основу нумерации серий, хотя и здесь есть нестыковки, уверен вы о них знаете, как и мы.

Но мы использовали существующие данные - использовали в тексте - и внесли изменения в эти данные.

Зачем же переходить на оскорбления, это вас не красит. Ну ушла от вас ошибка, и что с того.

Я же пояснил - мы взяли существующую нумерацию - изменили - и включили в подпись фотографии. Все логично и в рамках установленных НАМИ правил. 

Причем, двух главных правил:

1 правило - уважением наших читателей

2 правило - ошибкой-загадкой является те изменения, которые мы внесли (как обычно пишут: "правильным является ответ тот, который считает правильным организаторы"). Вот как то так.

Если вас не устраивают наши правила и вы не прислушиваетесь ни к одному мнению кроме своего - не играйте.

Спасибо.

Изменено пользователем S_Alex_D
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
33
[NG-F]
Бета-тестер
66 публикаций
6 237 боёв

ЛОЛ :teethhappy:

осталось узнать, где же это "чаще всего встречается"

Как то грубовато у вас получилось, вы тут видно себя самым умным считаете?

ссылки на вики вам мало?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
109
[-UNV-]
Бета-тестер
376 публикаций

Уважаемые читатели, уважаемые друзья!

Да, друзья, вы абсолютно правы, подошло время и позвольте представить Вам призеров второго этапа конкурса, который был объявлен недели назад. Тема журнала была довольно обширная, потому что затронула судьбу более чем 150 кораблей, но это не испугало наших постоянных читателей, как и новичков. Итак, наиболее внимательными и старательными оказались:

1.strufian

2.kibb

3.LordChesterfield

4.i-destroyer

5.ijay82

Поздравляем призеров! Их внимательностью и трудом было выявлено в общей сложности 20 заложенных загадок-ошибок.

Как мы и обещали за каждую из ошибок призер получает по 100 дублонов.

Ура!!! Спасибо за призы и за викторину, ждем теперь начала третьего этапа. Всем участникам удачи в викторинах, а авторам еще раз большое спасибо за ваш труд :honoring:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 546
[NG-F]
6 602 публикации
14 795 боёв

Ура!!! Спасибо за призы и за викторину, ждем теперь начала третьего этапа. Всем участникам удачи в викторинах, а авторам еще раз большое спасибо за ваш труд :honoring:

Спасибо на добром слове.

Хорошим людям нам ничего не жалко. Удачи, играйте и выигрывайте.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
651 публикация

Зачем же переходить на оскорбления, это вас не красит. Ну ушла от вас ошибка, и что с того.

я никого не хотел оскорбить, что Вы. Мое замечание вызвано только тем, что Вы мне неоднократно указывали что я слишком дотошно ищу все подряд, вместо того, чтобы сосредоточиться на неких логических ошибках. Но имхо данная информация в логику ну никак не укладывается. Вот мне и стало смешно

Как то грубовато у вас получилось, вы тут видно себя самым умным считаете?

ссылки на вики вам мало?

Боже упаси.

а ссылки на вики - ну да, маловато

не в качестве доказательства, и я не собираюсь оспаривать правила

Просто я довольно много чего прочитал про РИФ, и про Новики в том числе, но такого варианта, честно говоря, не припоминаю

Так что существование подобной версии было для меня открытием.

Поэтому если Вас, или уважаемого Алекса, не затруднит поделиться источником подобной информации (кроме вики), я буду чрезвычайно Вам признателен

Ну а если Вам показалось, что я Вам нагрубил, то я приношу свои извинения.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 359
[LST-W]
Альфа-тестер
20 425 публикаций
874 боя

Как то боюсь даже вмешиваться, но у меня есть предложения по возможной ошибке.

Стр.21.

Я встречал упоминание, что эсминец "Победитель" это все таки Первая серия, а не третья. Третьей считают "Ушаковскую" серию, вроде как

Хотя конечно такие деления условны, но в вики, такая инфа есть - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BA_%28%D1%8D%D1%81%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D1%86%29

Вы не правы...

Если исключить "Новик", то имеем следующее.

Эсминцы "Малой судостроительной программы":

1. Тип "Дерзкий"

2. Тип "Счастлипый"

Эсминцы "Программы спешного усиления Балтийского флота":

3. Тип "Орфей"

4. Тип "Лейтенант Ильин"

5. Тип "Гавриил"

6. Тип "Изяслав"

7. Тип "Гогланд"

Эсминцы "Программы спешного усиления Черноморского флота":

8. Тип "Фидониси" (Ушаковская серия).

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 546
[NG-F]
6 602 публикации
14 795 боёв

Вы не правы...

Если исключить "Новик", то имеем следующее.

Эсминцы "Малой судостроительной программы":

1. Тип "Дерзкий"

2. Тип "Счастлипый"

Эсминцы "Программы спешного усиления Балтийского флота":

3. Тип "Орфей"

4. Тип "Лейтенант Ильин"

5. Тип "Гавриил"

6. Тип "Изяслав"

7. Тип "Гогланд"

Эсминцы "Программы спешного усиления Черноморского флота":

8. Тип "Фидониси" (Ушаковская серия).

Да, все именно так. Как раз данное распределение по программам я и имел ввиду, отметив ранее: "....Возможно здесь все дело в судостроительных программах, которые и легли в основу нумерации серий....". Кто же спорит!

Но факт остается фактом, из источника в источник кочуют несколько иные упоминания, в том числе и в вики.

Удивительно правда, что коллега strufian, которые постоянно ранее для подтверждения своих мнений и оценок очень часто (если не сказать всегда) использовал ссылки на вики, в этот раз не принимает ее за "достоверный" источник информации. Странное отношение, похожее на "двойные стандарты".

Ниже приведены ресурсы, где "Победитель" относят именно к первой серии эсминцев типа "Новик":

http://armyman.info/flot/em/20115-pobeditel-esminec.html

http://www.quickiwiki.com/ru/%D0%9F%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C_%28%D1%8D%D1%81%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D1%86%29

http://wikigraff.ru/%D0%9F%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%20%28%D1%8D%D1%81%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D1%86%29

http://owiki.ru/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C_%28%D1%8D%D1%81%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D1%86%29

http://vessels.at.ua/blog/pobeditel_ehsminec/2012-12-02-1573

http://my-shop.ru/shop/books/1599255.html

статья В.Кофмана "Знаменитые "новики", МК-6/2000

http://wreferat.baza-referat.ru/%D0%92%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%28%D1%8D%D1%81%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D1%86%29

http://russ-flot.narod.ru/06_minonosci.html

При должном желании, любой желающий может найти еще, если конечно захочет.

Однако, даже такое количество источников, по моему мнению, не дает объяснений почему именно так было определено. Одно точно, отнесение данного типа эсминца к первой серии не соответствует очередности закладки кораблей по типам (в этом случае он бы был "третьим"), и не соответствует составу кораблестроительных программ (в этом случае он был бы "вторым").

Если кого то интересует мое мнение, то здесь видимо следует учесть предназначение эсминцев, нами встречалось уточнение, что "победители" были первой БАЛТИЙСКОЙ серией  эсминцев, при этом авторы относили "Дерзкий" и "Счастливый" - к первой ЧЕРНОМОРСКОЙ серии. Кто знает, возможно в этом кроется источник разночтений.

Однако мне представляется, что продолжение данной дискуссии несколько странно в этом месте, так как журнал все таки посвящен американским "клемсонам". В тоже время, уже через неделю в игру будут введены русские/советские эсминцы, среди которых есть и "новики". Тогда можно будет и продолжить. Может кто то отыщет что -то новенькое и представит, высказав свою точку зрения.

Мне кажется надо более гибко оценивать ситуации, существует много мнений, и не надо считать что ваша единственно верная.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
239 публикаций

Дискуссии по поводу ошибок разворачиваются нешуточные. Очень интересно. Но меня интересует один вопрос - а еще загадки-ошибки остались или нет?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 546
[NG-F]
6 602 публикации
14 795 боёв

Дискуссии по поводу ошибок разворачиваются нешуточные. Очень интересно. Но меня интересует один вопрос - а еще загадки-ошибки остались или нет?

Уважаемые читатели!

Ошибки-загадки, которые не нашли еще есть, хотя их очень-очень мало, так что можете попытать удачу

А для всех остальных - продолжаем наши викторины и начинаем 3-й этап конкурса 

Предлагаем вам ответить на два новых вопроса, которые приведены ниже. Правила прежние, от вас требуется:

-сообщить варианты ответов сразу на оба вопроса по известному вам адресу электронной почты (см. в журнале в разделе Конкурс) и сообщить на форуме о факте отправки ответа;

-обращаем ваше внимание – на форуме не следует выкладывать ваши варианты. Ответы, представленные на форуме, не будут учтены;

-призерами объявляются первые пять участников конкурса, кто ответил правильно хотя бы на один из двух  вопросов! Не торопитесь, но сильно и не затягивайте - у каждого только одна попытка.

За каждый правильный ответ призер получает 100 дублонов. Все в ваших руках!

А теперь вопросы:

Вопрос №1.

Приведите текст телеграммы, которая, по мнению некоторых историков стала толчком к заключению знаменитого договора «Корабли в обмен на базы». Кто и когда ее отправил

Вопрос 2

Считается, что именно этот «клемсон» стал первым эсминцем американского флота обнаружившим и атаковавшим немецкую субмарину в период «вооружённого нейтралитета». Назовите наименование корабля, его тактический номер.

Удачи.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
651 публикация

Удивительно правда, что коллега strufian, которые постоянно ранее для подтверждения своих мнений и оценок очень часто (если не сказать всегда) использовал ссылки на вики, в этот раз не принимает ее за "достоверный" источник информации. Странное отношение, похожее на "двойные стандарты".

тут вопрос не в достоверности и не в двойных стандартах

как я уже сказал, мне интересна эта тема, а с подобным утверждением я сталкиваюсь впервые

поэтому мне хотелось найти источник, из которого эта информация попала в вики

и с Вашей помощью я его нашел: Верстюк А. Н., Гордеев С. Ю. Корабли минных дивизий. От «Новика» до «Гогланда», стр. 3

спасибо

однако, остаются неясными причины именно такого деления, но это действительно выходит за рамки данной темы форума - поищем)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 546
[NG-F]
6 602 публикации
14 795 боёв

ваши ответы получены, спасибо

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
203 публикации
1 415 боёв

вы тут видно себя самым умным считаете?

Напомнило анекдот:

- Я смотрю, товарищ сержант, вы слишком умный?

- Кто, я?!

- Ну не я же!

PS Разрядил плюсомет по Струфиану. Молодец, держит редколлегию в тонусе.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 546
[NG-F]
6 602 публикации
14 795 боёв

Напомнило анекдот:

- Я смотрю, товарищ сержант, вы слишком умный?

- Кто, я?!

- Ну не я же!

PS Разрядил плюсомет по Струфиану. Молодец, держит редколлегию в тонусе.

Без этого тоже нельзя. Иногда даже бывает полезно

Единодушное "одобрям" бывает хуже прямого, но корректного "нет".

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
338
[-UNV-]
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер
447 публикаций
7 999 боёв

Приветствую. Отправил ответы на третий этап конкурса.

Всем успехов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию