Перейти к содержимому
Hlopets_BY

Баг или фича с перезарядкой

В этой теме 21 комментарий

Рекомендуемые комментарии

1 802
Коллекционер
2 370 публикаций
5 927 боёв

Если нажать кнопочку смены типа снарядов (клавиши 1 или 2) один раз, то тип снарядов снарядов меняется после выстрела, если нажать два раза, то перезарядка происходит мгновенно (надеюсь это все знают).

Так вот суть вопроса:

Если нажать кнопку смены типа снаряда один раз и выстрелить только одним стволом/башней (а не залпом), то перезарядка на новый тип снарядов начинается во всех башнях.

Это очень неудобно на линкорах, где башни ворочаются/перезаряжаются медленно и часто стреляешь поочередно башнями. А тут одной стрельнул, а на КД ушли все башни.

Так было задумано или это все же недоработка?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 543
Участник, Коллекционер
5 280 публикаций
14 708 боёв

Так как уже отвечали разработчики что не будет возможности заряжать башни ГК разными типами снарядов то да, при выстреле одной башни, перезарядятся все башни на другой снаряд.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 802
Коллекционер
2 370 публикаций
5 927 боёв

Ясн, спс!

А в чем  уже такая проблема иметь башни с разными типами снарядов? :sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 543
Участник, Коллекционер
5 280 публикаций
14 708 боёв

Видимо выбивать одновременно цитадели и поджигать слишком жирно будет подумали разрабы )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 381
[FOGFL]
Бета-тестер кланов, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 328 публикаций
12 159 боёв

Ясн, спс!

А в чем  уже такая проблема иметь башни с разными типами снарядов? :sceptic:

Проблема в расчете баллистики, ББ и Фугасы имеют разную баллистику. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 242 публикации

Ну, бли-и-ин, я хотел ответить.

А вообще, баллистика тоже тому виной, но правит бал тут балансные соображения и ориентированность на упрощение процесса игры.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 175
[PF_V]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
2 677 публикаций
13 178 боёв

А вообще, баллистика тоже тому виной, но правит бал тут балансные соображения и ориентированность на упрощение процесса игры.

Но официально нам отвечают про баллистику.. Хотя, я думаю, что будет слишком жирно одним залпом, и поджигать, и цитадельки выбивать ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 381
[FOGFL]
Бета-тестер кланов, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 328 публикаций
12 159 боёв

desu_20332147_orig_.jpeg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
18 публикаций
344 боя

Да, в заварушке крайне невыгодно менять снаряды, только если прочки с запасом и это оправдает потери ДПМ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 102
[FLD]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
7 556 публикаций
4 373 боя

Скорее тут соображение, что ЦА ниасилит

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 628
Бета-тестер
2 859 публикаций
3 769 боёв

Господи, ну сколько можно использовать эту мантру?

Вы что при смене типа снаряда меняете угол вертикального наведения? Что то мне подсказывает, что нет. Как залипали в прицел так и залипаете, перемещая его туда куда предполагаете попасть невзирая на тип снаряда.

Что мешает рассчитывать баллистику и траекторию для каждой башни отдельно? Ничего. Ведь сейчас это и так происходит, когда стреляешь побашенно.

Просто WG решило, что так низяяяяяя, да еще и Историчность!!!! (в данном вопросе WG конечно за историчность).

А на самом деле, как верно уже подметили, "Поджигать и выносить цитадели слишком жирно".

ЗЫ: Продолжайте твердить мантру "Проблема в расчете баллистики..."

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 587 публикаций

Если нажать кнопочку смены типа снарядов (клавиши 1 или 2) один раз, то тип снарядов снарядов меняется после выстрела, если нажать два раза, то перезарядка происходит мгновенно (надеюсь это все знают).

Так вот суть вопроса:

Если нажать кнопку смены типа снаряда один раз и выстрелить только одним стволом/башней (а не залпом), то перезарядка на новый тип снарядов начинается во всех башнях.

Это очень неудобно на линкорах, где башни ворочаются/перезаряжаются медленно и часто стреляешь поочередно башнями. А тут одной стрельнул, а на КД ушли все башни.

Так было задумано или это все же недоработка?

в дополнение к предыдущим постам добавлю: если все орудия сведены в одну точку, то даже при одном нажатии на ЛКМ происходит полный залп, и, как следствие, перезарядка всех орудий...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 837
[LONER]
Альфа-тестер
3 487 публикаций

в дополнение к предыдущим постам добавлю: если все орудия сведены в одну точку, то даже при одном нажатии на ЛКМ происходит полный залп, и, как следствие, перезарядка всех орудий...

Если у Вас дело обстоит именно так, то Вам, похоже, стоит заменить мышку... или просто быть повнимательнее

Да и фиг с ней, с баллистикой.

Что мешает (пока башни заряжены разными типами снарядов) блокировать возможность полного залпа и давать возможность стрелять по-башенно?

Разве только соображения из разряда "ЦА не поймет" :sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 587 публикаций

Если у Вас дело обстоит именно так, то Вам, похоже, стоит заменить мышку... или просто быть повнимательнее

мы наверно неправильно понимаем друг друга. вопрос идет про смену типа снарядов.

например: у вас все орудия заряжены ОФ и сведены в одну точку. вы ОДИН раз нажимаете кнопочку "2". ББ как бы в ожидании. и далее вы один раз жмакаете ЛКМ. стреляет только одно орудие/башня??? мне кажется, вы немножко заблуждаетесь.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 802
Коллекционер
2 370 публикаций
5 927 боёв

Шляпа короче эта перезарядка - придется вражеских ЭМ ББхами бить! :amazed:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
326 публикаций

Шляпа короче эта перезарядка - придется вражеских ЭМ ББхами бить! :amazed:

ББхами вполне можно за 2 залпа любой эсминец утопить,в то время как одного фугасного залпа хватает ооооочень редко, разница только в критах в основном, потому если рядом с ЭМом есть другие цели то даже не перезаряжаю фугасы на него...

П.С. ну эт  я про линкор есиче

Изменено пользователем anonym_9QUmsJAhMT6b

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 802
Коллекционер
2 370 публикаций
5 927 боёв

ББхами вполне можно за 2 залпа любой эсминец утопить,в то время как одного фугасного залпа хватает ооооочень редко, разница только в критах в основном, потому если рядом с ЭМом есть другие цели то даже не перезаряжаю фугасы на него...

П.С. ну эт  я про линкор есиче

Та паняна!

Просто бывает дашь залп из трех башен, и потом такой противный "тзыынь" и -6000 хп у ЭМ (т.е. все снаряды попали и нанесли мин дамаг по 1000). И ты такой гордый, что все снаряды в цель положил, а ЭМ от этого не жарко не холодно:trollface:.

Фугасиками дамаг бы поболее был, да и целая куча критов... Эх.:(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 837
[LONER]
Альфа-тестер
3 487 публикаций

мы наверно неправильно понимаем друг друга. вопрос идет про смену типа снарядов.

например: у вас все орудия заряжены ОФ и сведены в одну точку. вы ОДИН раз нажимаете кнопочку "2". ББ как бы в ожидании. и далее вы один раз жмакаете ЛКМ. стреляет только одно орудие/башня??? мне кажется, вы немножко заблуждаетесь.

Угу и правда, извините.

И действительно (не поленился, сходил проверил в трене) при смене типа снаряда по одиночному ЛКМ стреляют все башни, какие только могут...

Раньше не обращал внимания... наверное потому, что в такой ситуации всегда совершенно сознательно стреляю залпом.

Буду иметь ввиду, что в этом случае один клик мыши можно сэкономить :)

Изменено пользователем GhostBow

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 587 публикаций

Угу и правда, извините.

И действительно (не поленился, сходил проверил в трене) при смене типа снаряда по одиночному ЛКМ стреляют все башни, какие только могут...

Раньше не обращал внимания... наверное потому, что в такой ситуации всегда совершенно сознательно стреляю залпом.

Буду иметь ввиду, что в этом случае один клик мыши можно сэкономить :)

рад был помочь :):honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 214
[R0GER]
Бета-тестер
961 публикация
10 342 боя

При чём тут вообще баллистика? Тут снаряды летят туда, куда укажет прицел, соответственно игра сама выбирает угол возвышения орудий и снаряды летели туда, куда нужно. Это в той игре, которую нельзя здесь поминать всуе, на многобашенных танках нужно менять самому угол возвышения при выстреле из пушек/пулеметов разного калибра и то, там можно заряжать разные орудия разными снарядами. Так что, это чистый баланс.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию