1 802 Hlopets_BY Коллекционер 2 370 публикаций 5 927 боёв Жалоба #1 Опубликовано: 2 окт 2015, 00:22:06 Если нажать кнопочку смены типа снарядов (клавиши 1 или 2) один раз, то тип снарядов снарядов меняется после выстрела, если нажать два раза, то перезарядка происходит мгновенно (надеюсь это все знают). Так вот суть вопроса: Если нажать кнопку смены типа снаряда один раз и выстрелить только одним стволом/башней (а не залпом), то перезарядка на новый тип снарядов начинается во всех башнях. Это очень неудобно на линкорах, где башни ворочаются/перезаряжаются медленно и часто стреляешь поочередно башнями. А тут одной стрельнул, а на КД ушли все башни. Так было задумано или это все же недоработка? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 543 Starhound Участник, Коллекционер 5 280 публикаций 14 708 боёв Жалоба #2 Опубликовано: 2 окт 2015, 00:25:02 Так как уже отвечали разработчики что не будет возможности заряжать башни ГК разными типами снарядов то да, при выстреле одной башни, перезарядятся все башни на другой снаряд. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 802 Hlopets_BY Коллекционер 2 370 публикаций 5 927 боёв Жалоба #3 Опубликовано: 2 окт 2015, 00:28:43 Ясн, спс! А в чем уже такая проблема иметь башни с разными типами снарядов? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 543 Starhound Участник, Коллекционер 5 280 публикаций 14 708 боёв Жалоба #4 Опубликовано: 2 окт 2015, 00:30:31 Видимо выбивать одновременно цитадели и поджигать слишком жирно будет подумали разрабы ))) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 381 [FOGFL] Fraulein_Prinz_Eugen Бета-тестер кланов, Участник, Бета-тестер, Коллекционер 5 328 публикаций 12 159 боёв Жалоба #5 Опубликовано: 2 окт 2015, 00:51:12 Ясн, спс! А в чем уже такая проблема иметь башни с разными типами снарядов? Проблема в расчете баллистики, ББ и Фугасы имеют разную баллистику. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 786 anonym_kVSQDbSwgfbV Участник 4 242 публикации Жалоба #6 Опубликовано: 2 окт 2015, 00:57:06 Проблема в расчете баллистики, ББ и Фугасы имеют разную баллистику. Ну, бли-и-ин, я хотел ответить. А вообще, баллистика тоже тому виной, но правит бал тут балансные соображения и ориентированность на упрощение процесса игры. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 175 [PF_V] Kubatai Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер 2 677 публикаций 13 178 боёв Жалоба #7 Опубликовано: 2 окт 2015, 01:04:26 Ну, бли-и-ин, я хотел ответить. А вообще, баллистика тоже тому виной, но правит бал тут балансные соображения и ориентированность на упрощение процесса игры. Но официально нам отвечают про баллистику.. Хотя, я думаю, что будет слишком жирно одним залпом, и поджигать, и цитадельки выбивать ... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 381 [FOGFL] Fraulein_Prinz_Eugen Бета-тестер кланов, Участник, Бета-тестер, Коллекционер 5 328 публикаций 12 159 боёв Жалоба #8 Опубликовано: 2 окт 2015, 01:33:38 Ну, бли-и-ин, я хотел ответить. А вообще, баллистика тоже тому виной, но правит бал тут балансные соображения и ориентированность на упрощение процесса игры. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 ISEMI Участник 18 публикаций 344 боя Жалоба #9 Опубликовано: 2 окт 2015, 02:05:03 Да, в заварушке крайне невыгодно менять снаряды, только если прочки с запасом и это оправдает потери ДПМ Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 102 [FLD] KoT__86REG Старший альфа-тестер, Коллекционер 7 556 публикаций 4 373 боя Жалоба #10 Опубликовано: 2 окт 2015, 03:26:23 Ну, бли-и-ин, я хотел ответить. А вообще, баллистика тоже тому виной, но правит бал тут балансные соображения и ориентированность на упрощение процесса игры. Скорее тут соображение, что ЦА ниасилит Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 628 Spawn2002 Бета-тестер 2 859 публикаций 3 769 боёв Жалоба #11 Опубликовано: 2 окт 2015, 03:54:41 Проблема в расчете баллистики, ББ и Фугасы имеют разную баллистику. Господи, ну сколько можно использовать эту мантру? Вы что при смене типа снаряда меняете угол вертикального наведения? Что то мне подсказывает, что нет. Как залипали в прицел так и залипаете, перемещая его туда куда предполагаете попасть невзирая на тип снаряда. Что мешает рассчитывать баллистику и траекторию для каждой башни отдельно? Ничего. Ведь сейчас это и так происходит, когда стреляешь побашенно. Просто WG решило, что так низяяяяяя, да еще и Историчность!!!! (в данном вопросе WG конечно за историчность). А на самом деле, как верно уже подметили, "Поджигать и выносить цитадели слишком жирно". ЗЫ: Продолжайте твердить мантру "Проблема в расчете баллистики..." Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 169 anonym_sro9P6pCAyKe Участник 2 587 публикаций Жалоба #12 Опубликовано: 2 окт 2015, 05:50:03 Если нажать кнопочку смены типа снарядов (клавиши 1 или 2) один раз, то тип снарядов снарядов меняется после выстрела, если нажать два раза, то перезарядка происходит мгновенно (надеюсь это все знают). Так вот суть вопроса: Если нажать кнопку смены типа снаряда один раз и выстрелить только одним стволом/башней (а не залпом), то перезарядка на новый тип снарядов начинается во всех башнях. Это очень неудобно на линкорах, где башни ворочаются/перезаряжаются медленно и часто стреляешь поочередно башнями. А тут одной стрельнул, а на КД ушли все башни. Так было задумано или это все же недоработка? в дополнение к предыдущим постам добавлю: если все орудия сведены в одну точку, то даже при одном нажатии на ЛКМ происходит полный залп, и, как следствие, перезарядка всех орудий... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 837 [LONER] GhostBow Альфа-тестер 3 487 публикаций Жалоба #13 Опубликовано: 2 окт 2015, 06:10:37 в дополнение к предыдущим постам добавлю: если все орудия сведены в одну точку, то даже при одном нажатии на ЛКМ происходит полный залп, и, как следствие, перезарядка всех орудий... Если у Вас дело обстоит именно так, то Вам, похоже, стоит заменить мышку... или просто быть повнимательнее Проблема в расчете баллистики, ББ и Фугасы имеют разную баллистику. Да и фиг с ней, с баллистикой. Что мешает (пока башни заряжены разными типами снарядов) блокировать возможность полного залпа и давать возможность стрелять по-башенно? Разве только соображения из разряда "ЦА не поймет" Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 169 anonym_sro9P6pCAyKe Участник 2 587 публикаций Жалоба #14 Опубликовано: 2 окт 2015, 06:21:14 Если у Вас дело обстоит именно так, то Вам, похоже, стоит заменить мышку... или просто быть повнимательнее мы наверно неправильно понимаем друг друга. вопрос идет про смену типа снарядов. например: у вас все орудия заряжены ОФ и сведены в одну точку. вы ОДИН раз нажимаете кнопочку "2". ББ как бы в ожидании. и далее вы один раз жмакаете ЛКМ. стреляет только одно орудие/башня??? мне кажется, вы немножко заблуждаетесь. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 802 Hlopets_BY Коллекционер 2 370 публикаций 5 927 боёв Жалоба #15 Опубликовано: 2 окт 2015, 06:39:14 Шляпа короче эта перезарядка - придется вражеских ЭМ ББхами бить! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
100 anonym_9QUmsJAhMT6b Участник 326 публикаций Жалоба #16 Опубликовано: 2 окт 2015, 06:43:05 (изменено) Шляпа короче эта перезарядка - придется вражеских ЭМ ББхами бить! ББхами вполне можно за 2 залпа любой эсминец утопить,в то время как одного фугасного залпа хватает ооооочень редко, разница только в критах в основном, потому если рядом с ЭМом есть другие цели то даже не перезаряжаю фугасы на него... П.С. ну эт я про линкор есиче Изменено 2 окт 2015, 06:44:13 пользователем anonym_9QUmsJAhMT6b Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 802 Hlopets_BY Коллекционер 2 370 публикаций 5 927 боёв Жалоба #17 Опубликовано: 2 окт 2015, 06:59:53 ББхами вполне можно за 2 залпа любой эсминец утопить,в то время как одного фугасного залпа хватает ооооочень редко, разница только в критах в основном, потому если рядом с ЭМом есть другие цели то даже не перезаряжаю фугасы на него... П.С. ну эт я про линкор есиче Та паняна! Просто бывает дашь залп из трех башен, и потом такой противный "тзыынь" и -6000 хп у ЭМ (т.е. все снаряды попали и нанесли мин дамаг по 1000). И ты такой гордый, что все снаряды в цель положил, а ЭМ от этого не жарко не холодно. Фугасиками дамаг бы поболее был, да и целая куча критов... Эх. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 837 [LONER] GhostBow Альфа-тестер 3 487 публикаций Жалоба #18 Опубликовано: 2 окт 2015, 07:05:23 (изменено) мы наверно неправильно понимаем друг друга. вопрос идет про смену типа снарядов. например: у вас все орудия заряжены ОФ и сведены в одну точку. вы ОДИН раз нажимаете кнопочку "2". ББ как бы в ожидании. и далее вы один раз жмакаете ЛКМ. стреляет только одно орудие/башня??? мне кажется, вы немножко заблуждаетесь. Угу и правда, извините. И действительно (не поленился, сходил проверил в трене) при смене типа снаряда по одиночному ЛКМ стреляют все башни, какие только могут... Раньше не обращал внимания... наверное потому, что в такой ситуации всегда совершенно сознательно стреляю залпом. Буду иметь ввиду, что в этом случае один клик мыши можно сэкономить Изменено 2 окт 2015, 07:08:30 пользователем GhostBow Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 169 anonym_sro9P6pCAyKe Участник 2 587 публикаций Жалоба #19 Опубликовано: 2 окт 2015, 07:10:24 Угу и правда, извините. И действительно (не поленился, сходил проверил в трене) при смене типа снаряда по одиночному ЛКМ стреляют все башни, какие только могут... Раньше не обращал внимания... наверное потому, что в такой ситуации всегда совершенно сознательно стреляю залпом. Буду иметь ввиду, что в этом случае один клик мыши можно сэкономить рад был помочь Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 214 [R0GER] DrArrow Бета-тестер 961 публикация 10 342 боя Жалоба #20 Опубликовано: 2 окт 2015, 07:31:14 Ну, бли-и-ин, я хотел ответить. А вообще, баллистика тоже тому виной, но правит бал тут балансные соображения и ориентированность на упрощение процесса игры. При чём тут вообще баллистика? Тут снаряды летят туда, куда укажет прицел, соответственно игра сама выбирает угол возвышения орудий и снаряды летели туда, куда нужно. Это в той игре, которую нельзя здесь поминать всуе, на многобашенных танках нужно менять самому угол возвышения при выстреле из пушек/пулеметов разного калибра и то, там можно заряжать разные орудия разными снарядами. Так что, это чистый баланс. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию