Перейти к содержимому
Hlopets_BY

Баг или фича с перезарядкой

В этой теме 21 комментарий

Рекомендуемые комментарии

1 801
Коллекционер
2 370 публикаций
5 927 боёв

Если нажать кнопочку смены типа снарядов (клавиши 1 или 2) один раз, то тип снарядов снарядов меняется после выстрела, если нажать два раза, то перезарядка происходит мгновенно (надеюсь это все знают).

Так вот суть вопроса:

Если нажать кнопку смены типа снаряда один раз и выстрелить только одним стволом/башней (а не залпом), то перезарядка на новый тип снарядов начинается во всех башнях.

Это очень неудобно на линкорах, где башни ворочаются/перезаряжаются медленно и часто стреляешь поочередно башнями. А тут одной стрельнул, а на КД ушли все башни.

Так было задумано или это все же недоработка?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 029
Участник, Коллекционер
8 298 публикаций

Так как уже отвечали разработчики что не будет возможности заряжать башни ГК разными типами снарядов то да, при выстреле одной башни, перезарядятся все башни на другой снаряд.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 801
Коллекционер
2 370 публикаций
5 927 боёв

Ясн, спс!

А в чем  уже такая проблема иметь башни с разными типами снарядов? :sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 029
Участник, Коллекционер
8 298 публикаций

Видимо выбивать одновременно цитадели и поджигать слишком жирно будет подумали разрабы )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 837
[FOGFL]
Бета-тестер кланов, Бета-тестер, Коллекционер
5 510 публикаций
14 018 боёв

Ясн, спс!

А в чем  уже такая проблема иметь башни с разными типами снарядов? :sceptic:

Проблема в расчете баллистики, ББ и Фугасы имеют разную баллистику. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 242 публикации

Ну, бли-и-ин, я хотел ответить.

А вообще, баллистика тоже тому виной, но правит бал тут балансные соображения и ориентированность на упрощение процесса игры.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 176
[PF_V]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
2 677 публикаций
13 240 боёв

А вообще, баллистика тоже тому виной, но правит бал тут балансные соображения и ориентированность на упрощение процесса игры.

Но официально нам отвечают про баллистику.. Хотя, я думаю, что будет слишком жирно одним залпом, и поджигать, и цитадельки выбивать ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 837
[FOGFL]
Бета-тестер кланов, Бета-тестер, Коллекционер
5 510 публикаций
14 018 боёв

desu_20332147_orig_.jpeg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
18 публикаций

Да, в заварушке крайне невыгодно менять снаряды, только если прочки с запасом и это оправдает потери ДПМ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 101
[FLD]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
7 556 публикаций
4 373 боя

Скорее тут соображение, что ЦА ниасилит

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 628
Бета-тестер
2 859 публикаций

Господи, ну сколько можно использовать эту мантру?

Вы что при смене типа снаряда меняете угол вертикального наведения? Что то мне подсказывает, что нет. Как залипали в прицел так и залипаете, перемещая его туда куда предполагаете попасть невзирая на тип снаряда.

Что мешает рассчитывать баллистику и траекторию для каждой башни отдельно? Ничего. Ведь сейчас это и так происходит, когда стреляешь побашенно.

Просто WG решило, что так низяяяяяя, да еще и Историчность!!!! (в данном вопросе WG конечно за историчность).

А на самом деле, как верно уже подметили, "Поджигать и выносить цитадели слишком жирно".

ЗЫ: Продолжайте твердить мантру "Проблема в расчете баллистики..."

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 587 публикаций

Если нажать кнопочку смены типа снарядов (клавиши 1 или 2) один раз, то тип снарядов снарядов меняется после выстрела, если нажать два раза, то перезарядка происходит мгновенно (надеюсь это все знают).

Так вот суть вопроса:

Если нажать кнопку смены типа снаряда один раз и выстрелить только одним стволом/башней (а не залпом), то перезарядка на новый тип снарядов начинается во всех башнях.

Это очень неудобно на линкорах, где башни ворочаются/перезаряжаются медленно и часто стреляешь поочередно башнями. А тут одной стрельнул, а на КД ушли все башни.

Так было задумано или это все же недоработка?

в дополнение к предыдущим постам добавлю: если все орудия сведены в одну точку, то даже при одном нажатии на ЛКМ происходит полный залп, и, как следствие, перезарядка всех орудий...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 839
[LONER]
Альфа-тестер
3 487 публикаций

в дополнение к предыдущим постам добавлю: если все орудия сведены в одну точку, то даже при одном нажатии на ЛКМ происходит полный залп, и, как следствие, перезарядка всех орудий...

Если у Вас дело обстоит именно так, то Вам, похоже, стоит заменить мышку... или просто быть повнимательнее

Да и фиг с ней, с баллистикой.

Что мешает (пока башни заряжены разными типами снарядов) блокировать возможность полного залпа и давать возможность стрелять по-башенно?

Разве только соображения из разряда "ЦА не поймет" :sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 587 публикаций

Если у Вас дело обстоит именно так, то Вам, похоже, стоит заменить мышку... или просто быть повнимательнее

мы наверно неправильно понимаем друг друга. вопрос идет про смену типа снарядов.

например: у вас все орудия заряжены ОФ и сведены в одну точку. вы ОДИН раз нажимаете кнопочку "2". ББ как бы в ожидании. и далее вы один раз жмакаете ЛКМ. стреляет только одно орудие/башня??? мне кажется, вы немножко заблуждаетесь.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 801
Коллекционер
2 370 публикаций
5 927 боёв

Шляпа короче эта перезарядка - придется вражеских ЭМ ББхами бить! :amazed:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
326 публикаций

Шляпа короче эта перезарядка - придется вражеских ЭМ ББхами бить! :amazed:

ББхами вполне можно за 2 залпа любой эсминец утопить,в то время как одного фугасного залпа хватает ооооочень редко, разница только в критах в основном, потому если рядом с ЭМом есть другие цели то даже не перезаряжаю фугасы на него...

П.С. ну эт  я про линкор есиче

Изменено пользователем anonym_9QUmsJAhMT6b

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 801
Коллекционер
2 370 публикаций
5 927 боёв

ББхами вполне можно за 2 залпа любой эсминец утопить,в то время как одного фугасного залпа хватает ооооочень редко, разница только в критах в основном, потому если рядом с ЭМом есть другие цели то даже не перезаряжаю фугасы на него...

П.С. ну эт  я про линкор есиче

Та паняна!

Просто бывает дашь залп из трех башен, и потом такой противный "тзыынь" и -6000 хп у ЭМ (т.е. все снаряды попали и нанесли мин дамаг по 1000). И ты такой гордый, что все снаряды в цель положил, а ЭМ от этого не жарко не холодно:trollface:.

Фугасиками дамаг бы поболее был, да и целая куча критов... Эх.:(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 839
[LONER]
Альфа-тестер
3 487 публикаций

мы наверно неправильно понимаем друг друга. вопрос идет про смену типа снарядов.

например: у вас все орудия заряжены ОФ и сведены в одну точку. вы ОДИН раз нажимаете кнопочку "2". ББ как бы в ожидании. и далее вы один раз жмакаете ЛКМ. стреляет только одно орудие/башня??? мне кажется, вы немножко заблуждаетесь.

Угу и правда, извините.

И действительно (не поленился, сходил проверил в трене) при смене типа снаряда по одиночному ЛКМ стреляют все башни, какие только могут...

Раньше не обращал внимания... наверное потому, что в такой ситуации всегда совершенно сознательно стреляю залпом.

Буду иметь ввиду, что в этом случае один клик мыши можно сэкономить :)

Изменено пользователем GhostBow

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 587 публикаций

Угу и правда, извините.

И действительно (не поленился, сходил проверил в трене) при смене типа снаряда по одиночному ЛКМ стреляют все башни, какие только могут...

Раньше не обращал внимания... наверное потому, что в такой ситуации всегда совершенно сознательно стреляю залпом.

Буду иметь ввиду, что в этом случае один клик мыши можно сэкономить :)

рад был помочь :):honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 927
[TOLPA]
Бета-тестер
1 452 публикации

При чём тут вообще баллистика? Тут снаряды летят туда, куда укажет прицел, соответственно игра сама выбирает угол возвышения орудий и снаряды летели туда, куда нужно. Это в той игре, которую нельзя здесь поминать всуе, на многобашенных танках нужно менять самому угол возвышения при выстреле из пушек/пулеметов разного калибра и то, там можно заряжать разные орудия разными снарядами. Так что, это чистый баланс.
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию