Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
dreameater_

Гайд New Mexico [0.5.11.Х]

1 179 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 843 комментария

Рекомендуемые комментарии

1
[AST_3]
Участник
23 публикации

Ну  исходя из того, что 18 узлов. что 21 узел - все равно корова, то в начале корпус, затем двигло , суо , корпус. имхо .

спасибо

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 493 боя

Сегодня прикупил Мексику , подскажите с чего начинать его прокачку,последовательность,заранее спасибо.

Я бы порекомендовал качать двигло в самую самую последнюю очередь. Как верно было отмечено - Мексика в гонках не участвует, а вот каждый лишний км дальности ведения огня - на вес золота. Поставь корпус, СУО, модернизации и в последнюю очередь - энергетическую установку.

ИМХО

Изменено пользователем Cesarevich_EU

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1
[AST_3]
Участник
23 публикации

Я бы порекомендовал качать двигло в самую самую последнюю очередь. Как верно было отмечено - Мексика в гонках не участвует, а вот каждый лишний км дальности ведения огня - на вес золота. Поставь корпус, СУО, модернизации и в последнюю очередь - энергетическую установку.

ИМХО

спасибо

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
357 публикаций

Сегодня прикупил Мексику , подскажите с чего начинать его прокачку,последовательность,заранее спасибо.

СУО первым делом и модуль сразу ставь во 2-й слот на дальность стрельбы. Потом корпус и в последнюю очередь двигло. Погоды оно не сделает, все равно ползаешь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 963 публикации

СУО первым делом и модуль сразу ставь во 2-й слот на дальность стрельбы. Потом корпус и в последнюю очередь двигло. Погоды оно не сделает, все равно ползаешь.

:ohmy:  зачем СУО??

вроде с установленным модулем на дальность ГК вполне хватает

а вот корпус вкачать чтобы получить какое то ПВО и поворотливость не мешало бы

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
357 публикаций

:ohmy:  зачем СУО??

вроде с установленным модулем на дальность ГК вполне хватает

а вот корпус вкачать чтобы получить какое то ПВО и поворотливость не мешало бы

Не хватает без СУО дальности. 15,7 км для линкора - это не дальность. И играть на такой будет очень тяжело.

А пво на мексике все равно особо не защитит. При налете 3-4 звеньев от авика в итоге сбитыми оказываются всего 3-5 самолетов. Причем на подлете в лучшем случае 1-2. Остальные в процессе атаки на вас.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
24 публикации
1 795 боёв

тож выкачал ... ихмо: ни капли ни бомба.)

.. эдакий плавучий чемодан. Главное, что огорчает - нереально косые ГК. 

на 6-8 уровнях стрельба линкорами ведется на дистанциях 12-17 км. 17,2 это его предельная дальнобойнойсть. А для комфортной стрельбы этой ванне надо сблизиться с целью на 10-12 км.  Причем с 7 км нам уже прилетают торпеды от крейсеров. Причем скорость хода нам не позволяет догонять - нужно добровольное желание противника сблизиться (а ему это надо?). 

... так, например, танковал Фусо носом, пока не загнал в угол карты, где таки смог потопить. На дистанции 12-14 км попадал в него 1 снаряд из 12 (при стабильном накрытии силуэта). 

На более низкоуровневых амерах дистанция боя ниже и косоватость орудий так не чувствуется. Но на 6м левеле это немного удручает. 

Сильно уворачиватья от фугасов крейсеров тож не выйдет. Башни вертятся со скрипом и не успеют за нашими уворотами.

Из плюсов: верткий и хорошая ПВО, что позволяет достойно огрызаться авиации и уворачиваться от торп.

Неплохая бронька, но чтобы стрелять задними башнями нужно прилично доворачивыать борт к противнику.

Горит нормально. если наша команда - олени (а так оно бывает часто), то выйти во вторую линию боя из под сосредоточенного огня мы уже не сможем - не хватит скорости хода. 

Может кому и нравится это чудо, то я уж точно его в порту не оставлю.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 493 боя

на 6-8 уровнях стрельба линкорами ведется на дистанциях 12-17 км. 17,2 это его предельная дальнобойнойсть. А для комфортной стрельбы этой ванне надо сблизиться с целью на 10-12 км.  Причем с 7 км нам уже прилетают торпеды от крейсеров. Причем скорость хода нам не позволяет догонять - нужно добровольное желание противника сблизиться (а ему это надо?). 

... так, например, танковал Фусо носом, пока не загнал в угол карты, где таки смог потопить. На дистанции 12-14 км попадал в него 1 снаряд из 12 (при стабильном накрытии силуэта). 

На более низкоуровневых амерах дистанция боя ниже и косоватость орудий так не чувствуется. Но на 6м левеле это немного удручает. 

Сильно уворачиватья от фугасов крейсеров тож не выйдет. Башни вертятся со скрипом и не успеют за нашими уворотами.

Из плюсов: верткий и хорошая ПВО, что позволяет достойно огрызаться авиации и уворачиваться от торп.

Неплохая бронька, но чтобы стрелять задними башнями нужно прилично доворачивыать борт к противнику.

Горит нормально. если наша команда - олени (а так оно бывает часто), то выйти во вторую линию боя из под сосредоточенного огня мы уже не сможем - не хватит скорости хода. 

Кучность у Мексики - хорошая. Даже на больших дистанциях, проблем с попаданиями не имею.
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
728 публикаций
10 620 боёв

Если тебе не понравилась Мексика, то смело продавай и не качай дальше ветку. НМ это лучшее, что есть в ветке. 

Зы Фусо после прокаченной НМ выглядит блекло

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1
[AST_3]
Участник
23 публикации

Ты просто еще не распробывал Мексику,мексиканец боец на средних и ближней дистпнции,

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
24 публикации
1 795 боёв

Дистанция получается 10-12 км. Если ближе - торпедами натыкают. Если дальше - реально косой Мексиканец. 

А как дистанцию держать, если скорость как у скаковой черепахи?

На норке и Иове да, не катался. Но вспомнился мне Могами) Все остальное (на своей рабочей дистанции боя) бьет точнее. Меня реально тянет сказать "доброе слово" когда с 7 км. накрывая эсми залпом я в него ни попадаю ни разу. ... Давно забытое ощущение. Никола советов с такой дистанции любого эсми убивает почти 100%.

Бронь его от поджегов не спасает. А кто нормальный крейсером будет бить ББ?

ПВО сбивает 2 самолета за налет (налет сейчас это 2-4 эскадрильи - 12-24 самолета). Это приятно, но не лечит ситуацию.

Я к тому, что пряморукий Фусо получается тактически более гибким, чем Мексика. 

Мексика больше зависит от команды. А команды у нас .... разные. Иногда возникает ощущение что остальные 11 игроков играют из одной комнаты где-то в интернате для отсталых в развитии.

Мое мнение - Мексика тащить бой при плохой команде не способна. Хотя из на чем играл про это сказать могу лишь за Исокадзу и Николу. Фусо нагибает, но тоже не тащит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
728 публикаций
10 620 боёв

_V_A_K_2015

Не знаю, как у Вас, но у меня НМ не имеет проблем с кучностью. Вполне сопоставим с Фусо в этом плане. Спокойно чпокает КР на 14 км, а по рельсоходам и на максималку. Причем цитадельки НМ накидывает чаще японца, тот более белым дамагом дает. Да и рекошетит у Фусо ппц как.

Как раз именно Мексика может тащить на себе команду. Ее маневренность позволяет уворачиваться от торпед и залпов, броня хорошо держит ббхи и крайне редко получает цитадели. По сравнению Фусо лучше горит и несравнимо хуже держит ббхи. Мексика чем то напоминает Норку, только в отличие от последней может и на дистанции. Специализация ближнего боя позволяет продавливать противника, что японец не умеет.

Единственное, в чем Фусо однозначно лучше - это в стрельбе по эсминцам. При побашенной  стрельбе из 6 башен проще попасть по маневрирующему ЭМ.

Да, на мой взгляд одна из главных ошибок в установке модулей на НМ это модуль СБЖ в 4 слот. С РМ мод 2 НМ становится самым вертким ЛК в игре. Это основная фишка Мексиканца, которую многие не хотят юзать

В принципе у Мексики есть изюминка, чего нет на Фусо. По этому НМ уже давно стоит у меня в порту, а японца, которого сейчас докачиваю, я без сожаления продам

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
272 публикации
3 372 боя

_V_A_K_2015

Не знаю, как у Вас, но у меня НМ не имеет проблем с кучностью. Вполне сопоставим с Фусо в этом плане. Спокойно чпокает КР на 14 км, а по рельсоходам и на максималку. Причем цитадельки НМ накидывает чаще японца, тот более белым дамагом дает. Да и рекошетит у Фусо ппц как.

Как раз именно Мексика может тащить на себе команду. Ее маневренность позволяет уворачиваться от торпед и залпов, броня хорошо держит ббхи и крайне редко получает цитадели. По сравнению Фусо лучше горит и несравнимо хуже держит ббхи. Мексика чем то напоминает Норку, только в отличие от последней может и на дистанции. Специализация ближнего боя позволяет продавливать противника, что японец не умеет.

Единственное, в чем Фусо однозначно лучше - это в стрельбе по эсминцам. При побашенной  стрельбе из 6 башен проще попасть по маневрирующему ЭМ.

Да, на мой взгляд одна из главных ошибок в установке модулей на НМ это модуль СБЖ в 4 слот. С РМ мод 2 НМ становится самым вертким ЛК в игре. Это основная фишка Мексиканца, которую многие не хотят юзать

В принципе у Мексики есть изюминка, чего нет на Фусо. По этому НМ уже давно стоит у меня в порту, а японца, которого сейчас докачиваю, я без сожаления продам

Тоже не понятно , почему этот линкор косым считают!

У меня уже вошло в привычку с первого засвета поднимать корректировщика и отправлять подарки крейсерам! Несколько раз с 19 км вылетали цитадели у Кливов , Аоб и тд! Даже Нагато с 18км сегодня выбил цитадель!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
191
[SHIMA]
Бета-тестер, Коллекционер
820 публикаций
13 277 боёв

Играю на нем на другом акке,

Начну с впечатлений:

линкор забавный, иногда получается попадать с запущенным корректировщиком,

на мое удивление выбивает цитадели Нагато и Атаго с расстояния  17+ 

Вчера с расстояния 20 км влепил 2 цитадели Чапаеву, как? 

Как играю:

Часто вижу как играют Северные Каролины, подходят носом на дистанцию огня и ползут задним ходом, делаю так же,

таким образом вытанковывает в т.ч. снаряди 8х линкоров, если нет Яп эсминцев можно давить. 

В итоге, такие результаты на сегодня 

ЛК 6 New Mexico 15 73.33 1519 51303 1.73 0.47 60 4.33 2194

Но боев мало, думаю будут падать, корпус еще не топовый.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 493 боя

Играю на нем на другом акке,

Начну с впечатлений:

линкор забавный, иногда получается попадать с запущенным корректировщиком,

на мое удивление выбивает цитадели Нагато и Атаго с расстояния  17+ 

Вчера с расстояния 20 км влепил 2 цитадели Чапаеву, как? 

И чего тут такого неожиданного? Мексика и Норке может цитадель выбить. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
191
[SHIMA]
Бета-тестер, Коллекционер
820 публикаций
13 277 боёв

И чего тут такого неожиданного? Мексика и Норке может цитадель выбить. 

тут скорее "как умудрился попасть"    

А так в целом кораблик очень хороший, плывешь и давишь если рядом нет эсминцев. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 493 боя

тут скорее "как умудрился попасть"    

А так в целом кораблик очень хороший, плывешь и давишь если рядом нет эсминцев. 

Ну значит хорошо прицелился. А цитадель советскому крейсеру выбить не сложно, она у него как и у Пенсы - везде.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
990
[-BSW-]
Участник
3 646 публикаций
12 454 боя

Мне на North Caroline выбивала цитадель New Mexico. И не раз. Другое дело что ответ прилетает немедля. :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию