Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_26563369

Кёнигсберг(А вы выбили его?)

В этой теме 1 099 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
270 публикаций
8 363 боя

Вопрос к катающим Кениг. 

Сегодня наблюдал дуэль Кенига с Конго, дистанция - километров 8. Наш Конго шел бортом (я уже утоп и переключился на него), Кениг палил по нему бронебойными. Ну так примерно выпустил 30-40 снарядов, все попали в борт Конго. Урона было нанесено 0 (ноль). Кениг правда лупил в основном в центр, но пара залпов зашли и в оконечности. Урона все равно 0.

Собссно вопрос - это так и должно быть или Кенигу не повезло? 

И второй вопрос - а он с 5км пробил бы? Речь даже не о цитадели... хоть вообще бы борт пробил?

Вроде как у немцев повышенная бронепробиваемость, нет? Или на Конго все равно не хватает? Тогда на кого хватает7

Может быть дело в прицеле (куда он целил)? Я лупил всегда по ватерлинии, Цитадель скорее всего не пробьешь, но дамага больше чем с фугасов, если дело доходит до этого... А вообще луче сблизицо до 6 км. :great:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
184 публикации
1 879 боёв

Может быть дело в прицеле (куда он целил)? Я лупил всегда по ватерлинии, Цитадель скорее всего не пробьешь, но дамага больше чем с фугасов, если дело доходит до этого... А вообще луче сблизицо до 6 км. :great:

С кем "сблизицо"?С линкором?!И бить 150-мм бронеплюйками по ватерлинии, где у него бронепояс?Изумительный совет, прям пишу и плачу...не слушай его, только по надстройкам, что ББ, что фугас.

Бросаю ранги КЕМ, пока не переделают систему выдачи звёзд, иба вотъ:

shot-15.11.30_01.25.40-0202.jpg

shot-15.11.30_01.26.30-0011.jpg

shot-15.11.30_01.26.37-0521.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
639 публикаций
4 064 боя

Вопрос к катающим Кениг. 

Сегодня наблюдал дуэль Кенига с Конго, дистанция - километров 8. Наш Конго шел бортом (я уже утоп и переключился на него), Кениг палил по нему бронебойными. Ну так примерно выпустил 30-40 снарядов, все попали в борт Конго. Урона было нанесено 0 (ноль). Кениг правда лупил в основном в центр, но пара залпов зашли и в оконечности. Урона все равно 0.

И второй вопрос - а он с 5км пробил бы? Речь даже не о цитадели... хоть вообще бы борт пробил?

Вроде как у немцев повышенная бронепробиваемость, нет? Или на Конго все равно не хватает? Тогда на кого хватает7

Кенигу очень даже повезло... В том, что он успел выпустить аж 30-40 снарядов, а не отправился в порт сразу.

По ЛК стрелять надо фугасами (частенько, кстати, весьма неплохие циферки отлетают). Можно переключиться на бб - дать пару залпов (не в борт, разумеется). Если результаты слабенькие- возвращаться на фугасы и т.д. 

Стрелять в ЛК ббшками может быть оправданно только на дистанции 12+ км- тогда они будут приходить в палубу, а не в борт,и результат может оказаться неплохим. Но надо еще смотреть, что за ЛК - по Мексике/Нью-Йорку, например, я ббшками не стал бы стрелять на любой дистанции.

Изменено пользователем Taipasha

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
184 публикации
1 879 боёв

По ЛК стрелять надо фугасами (частенько, кстати, весьма неплохие циферки отлетают). Можно переключиться на бб - дать пару залпов (не в борт, разумеется). 

Создал тренировочную комнату, поставил сабж vs Конго.Дистанция 10 км, бронебойные, Конго стоит и не отстреливается.Строго по ватерлинии 10 трёхорудийных залпов-вылетает урон от 600 до 1200 за каждый второй-третий залп.Середина борта уже от тысячи до 2200 (видимо залетают в надстройки).По надстройкам уже каждый залп с уроном, разброс от восьмисот до максимальных 3400 один раз-чаще в пределах 1200-2000.Попробовал фугасы в борт-жалкие 200-300, зато поджёг сразу.

При стрельбе по ватерлии попадания были в пределах два-три, самое лучшее.Выше по борту и надстройкам пять-семь попаданий.

Изменено пользователем irbis_rok

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
30 публикаций

Сам я на Кёниге не играю..Я играю на Омахе.  И скажите мне, желательно чтоб я понял, как я одним единственным попаданием Омаховского фугаса с предельной дальности  по более чем 90% Кенигу смог получит "сокрушительный удар" а он соответственно "Детонацию"? Он что настолько хрусталь? Или это ВБР? Я понимаю детонацию с торпедв схватить или с ГК линкора ббхами.. но единичный фугас от "одноклассника"? Я конечно порадовался очередномй звездочке на фюзеляж, пардон на корпус но все таки где тут логика?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
184 публикации
1 879 боёв

Сам я на Кёниге не играю..Я играю на Омахе.  И скажите мне, желательно чтоб я понял, как я одним единственным попаданием Омаховского фугаса с предельной дальности  по более чем 90% Кенигу смог получит "сокрушительный удар" а он соответственно "Детонацию"? Он что настолько хрусталь? Или это ВБР? Я понимаю детонацию с торпедв схватить или с ГК линкора ббхами.. но единичный фугас от "одноклассника"? Я конечно порадовался очередномй звездочке на фюзеляж, пардон на корпус но все таки где тут логика?

Картошка в лице Лесты смогла.Ни на одном другом крейсере я не боюсь так практически любого попадания...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
838 публикаций

Логики тут не ищите, я точно также ваншотнул сегодня фуловую омаху из кёнига - детонация, это просто вероятность, точно так же фугасом км так с 12.

Кёниг очень фановый кораблик.

И по поводу 6 км сблизится - человек имел ввиду на дистанцию торпед , а не бить по ватерлинии ББ :P, к кёнигу кстати ещё не привыкли и торпед от него на такой дистанции не особо ждут и углы у торп аппаратов шикарные на кёниге. Какраз сёдня пустил 2 Конги на дно торпами, обе правда с *просто царапиной*, но там не было вариантов, лучше конечно накидывать из далека.

Изменено пользователем anonym_RbicOkLj1H8O

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
30 публикаций

Картошка в лице Лесты смогла.Ни на одном другом крейсере я не боюсь так практически любого попадания...

А можно, специально для непосвященных, перевести первое предложение на русский?)))))))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
184 публикации
1 879 боёв

А можно, специально для непосвященных, перевести первое предложение на русский?)))))))))

Так говорят, когда Кговавый Варгейминг отчебучивает очередное недоразумение в своих проектах.А выражаются ещё хуже)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
639 публикаций
4 064 боя

Очень легко. На Кениге ОЧЕНЬ часто критуют двигло\рули сплешем - т.е., ХП не снимается ни единого.

И детонацию ловить у Кенига получается очень даже неплохо. Причем, без разницы от кого.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 253 публикации

Создал тренировочную комнату, поставил сабж vs Конго.Дистанция 10 км, бронебойные, Конго стоит и не отстреливается.Строго по ватерлинии 10 трёхорудийных залпов-вылетает урон от 600 до 1200 за каждый второй-третий залп.Середина борта уже от тысячи до 2200 (видимо залетают в надстройки).По надстройкам уже каждый залп с уроном, разброс от восьмисот до максимальных 3400 один раз-чаще в пределах 1200-2000.Попробовал фугасы в борт-жалкие 200-300, зато поджёг сразу.

При стрельбе по ватерлии попадания были в пределах два-три, самое лучшее.Выше по борту и надстройкам пять-семь попаданий.

У меня как то раз на днях заходило с 10 км аж 9600 и 8000 в надстройки, я прям не поверил глазам.

Без цитаделей и прочего.

А так да, обычно 600-1200.

И ВБР бывает выдает по фугасам просто 100%(5 залпов-5 поджогов), а бывает и никак. 

Бывает и ЭМ не можешь утопить раз за разом попадая, вроде он цельнолитой.

Короче все странно и бессистемно.

Кроме цитаделей в борт крейсерам.

Изменено пользователем anonym_aaONGdRWto1J

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 603
[BARR_]
Участник, Коллекционер
2 392 публикации

Непонятно))) Значит, таки проходит урон ББ даже и в корпус? И "моему" Кенигу таки не повезло?

Или тут сыграло то, что в треньке у ботов стоковые корпуса? Я не знаю, как отличается бронирование стокового Конго от топового, если отличается...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Или тут сыграло то, что в треньке у ботов стоковые корпуса? Я не знаю, как отличается бронирование стокового Конго от топового, если отличается...

У Конго отличается, очень сильно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
33
Старший бета-тестер
288 публикаций
12 031 бой

Когда надо срочно 4 фрага до прем дня, мой выбор был только Кёнигсберг !

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
184 публикации
1 879 боёв

Непонятно))) Значит, таки проходит урон ББ даже и в корпус? И "моему" Кенигу таки не повезло?

..от угла захождения ещё зависит, я-то бил примерно под прямым углом, в самой невыгодной для Конго позиции.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
763 публикации

Кенинг очень сильно портит психику своими бесконечными критами/пожарами/детонациями.

Только на нем я ловил детонацию с 1 попадания. Начинаешь сближаться с Омахой/Мурманском/да кем угодно, обмен залпами фугасными с 16км и ты в порту.

Только на нем я ловил 2 детонации в 2 боях подряд. Ад и Израилъ, после этого без флагов на детонацию на нем в бой не выходил вообще.

Только на нем несколько раз клавиатура летела на пол, в 'стандартной' для немцев ситуации - получаем комбо с выбиванием руля+двигателя от сплеша упавшего рядом фугаса Конго, стреляющего с 20км. Чинимся, следующее попадание дает уже комбо покруче - руль+двигатель+башни+пожар(где-то даже скрин есть где выбито вообще все включая ТА и пара пожаров горит). Пока кружимся на месте минуту с заклинеными рулями, ловим еще пару пожаров и на дно, без каких-либо вариантов и нанесенного дамага.

Омаха под теми же ударами ломается значительно реже, даже голдовая ремка вовсе не обязательна. А Фурутака еще и дамаг от фугасов свими бронированными надстройками жрет, частенько получая 0 с целого залпа..

Дамажит он потенциально неплохо, но обычно реализовать этот самый дамаг не представляется возможным.

Дуэль с умной Омахой или Фурутакой, не подставляющими борт, обречена на фейл.

Перестрелка с любым ЛК обречена изначально.

И как ни странно - даже по эсминцам Омаха стреляет лучше, фугасы злее, маневрировать легче.

Остаются только торгующие бортом крейсера-раки, тут конечно можно напихать кучу цитаделей очень быстро. Но и ситуация такая бывает крайне редко.

Мне Кенинг за 50 боев надоел и утомил, садишься после него за Омаху и чувствуешь себя в режиме Бога :)

Вроде бы все примерно то же, но при этом все глобально лучше, проще, эффективнее. ПВО работает, криты не мучают, маневренность отличная, можно нормально маневрировать постоянно перекладывая рули и не ожидая сведения растопыренных башен..

Изменено пользователем anonym_GGvm1mTk9cpz
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 699
[GURZA]
Участник, Коллекционер
2 613 публикации
49 233 боя

Вопрос к катающим Кениг.

Погляди пару страниц назад я показывал скрины с кенига по ЛК, не помню , вроде Фусо, но не суть, там дамаг проходит от 300 до 2500, вообще почти до 4000 с залпа - там и погляди дистанцию, главно чтобы ББ сверху падали тогда урон есть, а приближаться :-), даже косой Конго снесет кенига в раз :-), ни в коем случае, даже с 10+ км ЛК выносит все кенигу просто отлично ... так что не ближе 10К и маневр ...

18:14 Добавлено спустя 2 минуты

Я так с кенига омаху фугасом отправил в порт - сам не понял как ... прямо с респа как токо она засветилась с носовой башни 3 снаряда, какой куда попал я не понял - но омаха ушла в порт ...
18:17 Добавлено спустя 5 минут

У меня как то раз на днях заходило с 10 км аж 9600 и 8000 в надстройки, я прям не поверил глазам.

Без цитаделей и прочего.

А так да, обычно 600-1200.

И ВБР бывает выдает по фугасам просто 100%(5 залпов-5 поджогов), а бывает и никак.

Бывает и ЭМ не можешь утопить раз за разом попадая, вроде он цельнолитой.

Короче все странно и бессистемно.

Кроме цитаделей в борт крейсерам.

Да вот так тенрю и феникса за 3 залпа отправил в порт в каждом  1-2 циатдели, по эсминцам поглядел ролик у коллеги ирбис_рок фугасы отлично идут, я по ним обычно ББ бил ,но фугасы замечательно выносят эсму все ... теперь практикую фугасы по ним.

18:19 Добавлено спустя 7 минут

Замечательно проходит, я по ЛК почти всегда бью ББ, с уроном в каждом залпе, иногда чередую с фугасами , поджигает, в общем за 30-40 попаданий получается до 40-50% хп снести

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 699
[GURZA]
Участник, Коллекционер
2 613 публикации
49 233 боя

Кенинг очень сильно портит психику своими бесконечными критами/пожарами/детонациями.

Только на нем я ловил детонацию с 1 попадания. Начинаешь сближаться с Омахой/Мурманском/да кем угодно, обмен залпами фугасными с 16км и ты в порту.

Только на нем я ловил 2 детонации в 2 боях подряд. Ад и Израилъ, после этого без флагов на детонацию на нем в бой не выходил вообще.

Только на нем несколько раз клавиатура летела на пол, в 'стандартной' для немцев ситуации - получаем комбо с выбиванием руля+двигателя от сплеша упавшего рядом фугаса Конго, стреляющего с 20км. Чинимся, следующее попадание дает уже комбо покруче - руль+двигатель+башни+пожар(где-то даже скрин есть где выбито вообще все включая ТА и пара пожаров горит). Пока кружимся на месте минуту с заклинеными рулями, ловим еще пару пожаров и на дно, без каких-либо вариантов и нанесенного дамага.

Омаха под теми же ударами ломается значительно реже, даже голдовая ремка вовсе не обязательна. А Фурутака еще и дамаг от фугасов свими бронированными надстройками жрет, частенько получая 0 с целого залпа..

Дамажит он потенциально неплохо, но обычно реализовать этот самый дамаг не представляется возможным.

Дуэль с умной Омахой или Фурутакой, не подставляющими борт, обречена на фейл.

Перестрелка с любым ЛК обречена изначально.

И как ни странно - даже по эсминцам Омаха стреляет лучше, фугасы злее, маневрировать легче.

Остаются только торгующие бортом крейсера-раки, тут конечно можно напихать кучу цитаделей очень быстро. Но и ситуация такая бывает крайне редко.

Мне Кенинг за 50 боев надоел и утомил, садишься после него за Омаху и чувствуешь себя в режиме Бога :)

Вроде бы все примерно то же, но при этом все глобально лучше, проще, эффективнее. ПВО работает, криты не мучают, маневренность отличная, можно нормально маневрировать постоянно перекладывая рули и не ожидая сведения растопыренных башен..

Не повезло тебе с ним :-)

Дуэль с умным любым кораблем обречена :-)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 603
[BARR_]
Участник, Коллекционер
2 392 публикации

Не повезло тебе с ним :-)

Дуэль с умным любым кораблем обречена :-)

Ну мне так Кениг на тесте тоже показался слабее Омахи. По Фуре так не скажу, это уж перебор.... но Омахи слабее явно. Поэтому не рвусь его выкачивать.

И в РБ Кениги не раз встречал, толку там от них ИМХО немного, в отличие от тех же Омах и Мурмансков.

Попадаются конечно скиловые игроки, которым именно Кениг зашел...но как-то редко)))

Вообще у меня ощущение что Кениг опасен когда его не видят или внимания не обращают - тогда он может в борт навесить исподтишка очень больно...Но вот когда он под фокусом - все...если удрать не успеет - то на дно)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию