Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_26563369

Кёнигсберг(А вы выбили его?)

В этой теме 1 099 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 166 публикаций

Самый мой нефартовый корабль. То в цидатель поймает снаряд от линкора через всю карту, то закидывает его в страшно сливные бои. Из сыгранных чуть более 30 боев процент побед чуть более 30%. Хороший аппарат, но продам чисто из суеверных соображений

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
132 публикации

Самый мой нефартовый корабль. То в цидатель поймает снаряд от линкора через всю карту, то закидывает его в страшно сливные бои. Из сыгранных чуть более 30 боев процент побед чуть более 30%. Хороший аппарат, но продам чисто из суеверных соображений

В "страшно сливных боях"(с) обрати внимание на количество АФКов на своей базе, как правило их от 2-х (как на скрине ниже) и до 3-4х. А после боя посмотри статистику этих АФКов - опять же внизу скрин крайнего боя на Кёниге ( например игрок step_iskra - оф.стата http://worldofwarships.ru/ru/community/accounts/12502451-step_iskra/#tab=pvp/account-tab-overview-pvp   или неоф.стата  http://proships.ru/stat/user/step_iskra ) на котором один Кр и один Эм до конца боя тупо не "загрузились"... Этот  бой (на скрине) - конечно в итоге выиграли, но это было вопреки, а не благодаря, и, скорее всего, выиграли только потому, что АФКашника было только два, а не больше ... даже не знаю кого и "благодарить" - "Лесту" или игроков ... мда... для начала "отблагодарил" АФКашных игроков  :red_button:   

shot-16.02.17_14.46.46-0736.jpg

Изменено пользователем anonym_i1iCupEa8Tx1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
132 публикации

на Нюрнберге ИМХО  больших плюсов нет. Те же пухи (+1 выстр в минуту не дает с нашей скорострельностью ощутимого прироста), те же торпеды... 

только противники "потолще будут"... да и у ЭМ 6лв кулаки начинают отрастать  :)))

Кениг - гораздо фановей

Возможно, что позже выкуплю Кёниг назад. Мне он понравился. По сравнению с одноклассниками - превосходит Фурутаку, но немного уступает Омахе и Омахо-подобным (ИМХО).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
76 публикаций
1 102 боя

Сегодня я наконец его вкачал, корабль так себе. Провел пока один бой, то что от него ожидать прям дикого нагиба не стоит. Очень сильно получает урон от Линкоров 5 уровня. Вообще ничего не танкует, впитывает как губка. Мне первым залпом выбили двигатели и рули, а вторым главный калибр уничтожили. Бб линкоры 5 уровня вообще не пробивают, урон по 390 с выстрела это ни о чем. Поэтому стрельба только фугасами, и из за острова, с 6 км можно еще 2 пачки торпед пустить. Вообщем пока что я разачарован. Как мне его описывали, что это мега имба на 5 уровне.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 264 боя

Сегодня я наконец его вкачал, корабль так себе. Провел пока один бой, то что от него ожидать прям дикого нагиба не стоит. Очень сильно получает урон от Линкоров 5 уровня. Вообще ничего не танкует, впитывает как губка. Мне первым залпом выбили двигатели и рули, а вторым главный калибр уничтожили. Бб линкоры 5 уровня вообще не пробивают, урон по 390 с выстрела это ни о чем. Поэтому стрельба только фугасами, и из за острова, с 6 км можно еще 2 пачки торпед пустить. Вообщем пока что я разачарован. Как мне его описывали, что это мега имба на 5 уровне.

Ну, Вам никто и не описывал его как "танкующий" крейсер. Сыграете еще пару-тройку десятков боев - поймете КАК надо на нем играть и полюбите. 

И да, это мега имба)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
76 публикаций
1 102 боя

Ну, Вам никто и не описывал его как "танкующий" крейсер. Сыграете еще пару-тройку десятков боев - поймете КАК надо на нем играть и полюбите. 

И да, это мега имба)

Ни разу не имба! Потому что радиус поворота охренный, почти как у линкора, уйти от 6 параллельных торпед нереально, сразу ваншот! Эсминцы нагибают в любых ракурсах тебя, линкоры также если им светят! Авики вообще выбешивают со своими торпедами и подсветом! Игра на этом крейсере превращается, в прятки с противником. "Только меня не трогайте" - дивиз этого корабля. Огребает от всех. Эсминец 5 уровня с одного залпа сразу поджог меня. И тут же пустил пачку торпед и я пошел думать о вечном. Уже зарождается желание продать его ко всем чертям! А еще его кидает к 7 лвл на карту Океан. Это просто мега нагиб Вас во все щели!!!!

Дополнение.

Корабль играбелен только против таких же крейсеров 5-6 уровня. Все остальные классы представленные в кораблях и встречи с ними противопоказаны! Да кливленды дамажит просто от души, особенное бб, с залпа по 3-4 к урона это круто.

Изменено пользователем Assatom

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
198 публикаций

Ни разу не имба! Потому что радиус поворота охренный, почти как у линкора, уйти от 6 параллельных торпед нереально, сразу ваншот! Эсминцы нагибают в любых ракурсах тебя, линкоры также если им светят! Авики вообще выбешивают со своими торпедами и подсветом! Игра на этом крейсере превращается, в прятки с противником. "Только меня не трогайте" - дивиз этого корабля. Огребает от всех. Эсминец 5 уровня с одного залпа сразу поджог меня. И тут же пустил пачку торпед и я пошел думать о вечном. Уже зарождается желание продать его ко всем чертям! А еще его кидает к 7 лвл на карту Океан. Это просто мега нагиб Вас во все щели!!!!

дядь, если тебя ЭМ нагибают, когда ты на КР, то это целиком и полностью твоя проблема

мне первые боев 100-150 тоже ЭМ какими-то имбами казались, потом наткнулся на видос, где на пальцах объясняется, что даже с 2-3 км от любого веера можно без сверхусилий и суперскилла и с тех пор, для меня в этой игре на КР что угодно проблема, но только не торпеды эсминцев

поищи, может тебе тоже поможет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
144 публикации
1 711 боёв

Какие перки сюда нужны? Готовлю с карла кэпа на Коня.

Пока есть поворот башен, последний шанс и 1 перк на живучесть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

Да ничего этому крейсеру не нужно. ПВО и фугасов нет, так что их не усилишь, суперинтендант не нужен. Качай перки на живучесть, бдительность и т.п. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
38 публикаций
1 623 боя

Перк на живучесть, из последних сил вполне подходят. Поворот башен и так прекрасный, разве что оставите капитана до 7го уровня. На третьем можно взять или живучесть, или обнаружение торпед, особенно учитывая усиленный немецкий гидропоиск. На четвёртом живучесть можно или, если хочется поджигать (хотя я лично на нем только ББ использую), то можно взять взрывотехника и, тогда шанс пожара будет ближе к одноуровневым. ПВО можно тоже качать, но сбивать получится пару самолётов из эскадрильи, хотя может перк на фокус ПВО и поможет, учитывая наличие универсальных орудий. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
159 публикаций
7 161 бой

Мне пепелац понравился,оч и оч даже ничего.

Главная его изюминка-артиллерия.Очень хорошая баллистика,высокая бронепробиваемость,высокая скорость снарядов,высокая скорость стрельбы.ББхами на дистанции меньше 10 км,все крейсера 5-6 лвл разбирает просто на ура.И вообще арта у него очень приятная.Так же у него довольно хорошая маневренность,вполне себе на уровне и скорость,хорошее для своего лвла торпедное вооружение.

Главный же его минус,как впрочем той же Омахи(играл на ней,знаю не понаслышке)-картонка,прошивается всем подряд,запас хп к слову тоже не сильно внушает..Даже близкие разрывы у меня частенько выбивали ГЭУ...Еще 1 серьезный недостаток-слабое ПВО,которое не в состоянии ни коим образом,даже со всеми перками обеспечить пепелацу должную защиту с воздуха.Но в целом,он что называется-"зашел" в отличие от того же Нюрнберга,и Йорка.

В целом весьма неплохой корабль,а баллистика так вообще вай,мне она например понравилась не в пример лучшей,той же баллистики клива.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
45 публикаций
11 716 боёв

А мне тоже понравился этот корабль,баллистика сродни советам. Пока очень нравится-дальше посмотрим. Играю как на Киеве))) пока проблем нет)))Перки:Живучесть,Пофиг на неисправность,ускоренная ремка. 4-й еще думаю,но склоняюсь на УО.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
310 публикаций

А мне тоже понравился этот корабль,баллистика сродни советам. Пока очень нравится-дальше посмотрим. Играю как на Киеве))) пока проблем нет)))Перки:Живучесть,Пофиг на неисправность,ускоренная ремка. 4-й еще думаю,но склоняюсь на УО.

А что усиливать то собрался этим перком УО? Там орудий таких нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 026
[ODINS]
Участник
14 626 публикаций
34 756 боёв

Мне нужен совет ,не могу определится  вообще с прокачкой немецкой  ветки ..Поскольку  ,я так понимаю, именно этот корабль   является первым в ветке  и вызывает наиболее  позитивные эмоции у комьюнити  .. Попрошу любителей немцефилов  обосновать плюсы и минусы  по их разумению Кенига относительно Мурманска (просто этот аппарат не вызывает абсолютно никаких негативных эмоций у меня))  ..  Что лично мне  доставляет проблемы  в борьбе на Мурманске   в качестве противника Кенига   -  три вещи  баллистика ,КД  , и не понятный результат  при стрельбе ББ  на эффект дистанции 9-11 км  .. Очень нравятся кормовые башни  немцев  из -за  схожего геймлэя  (Мурзику явно не достает плотности залпа в этой проекции +  корпус не айс достался) ,с другой стороны плач по  критуемости башен ГК  , непонятно в общем  брать не брать ... Про маневренность очень много разных мнений  -хватает /не хватает .. В общем заранее спасибо..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
310 публикаций

Мне нужен совет ,не могу определится  вообще с прокачкой немецкой  ветки ..Поскольку  ,я так понимаю, именно этот корабль   является первым в ветке  и вызывает наиболее  позитивные эмоции у комьюнити  .. Попрошу любителей немцефилов  обосновать плюсы и минусы  по их разумению Кенига относительно Мурманска (просто этот аппарат не вызывает абсолютно никаких негативных эмоций у меня))  ..  Что лично мне  доставляет проблемы  в борьбе на Мурманске   в качестве противника Кенига   -  три вещи  баллистика ,КД  , и не понятный результат  при стрельбе ББ  на эффект дистанции 9-11 км  .. Очень нравятся кормовые башни  немцев  из -за  схожего геймлэя  (Мурзику явно не достает плотности залпа в этой проекции +  корпус не айс достался) ,с другой стороны плач по  критуемости башен ГК  , непонятно в общем  брать не брать ... Про маневренность очень много разных мнений  -хватает /не хватает .. В общем заранее спасибо..

Плюсы - баллистика, снаряды

минусы - корпус картонный и пво нет

Играть весело и на омахах и на кениге. Убили сразу, да и фиг с ним, в следующем бою сам полкоманды завалишь. Ну и стреляет немец намного лучше и точнее чем ***, там парашюты надоедают и после 10 км уже еле попадаешь, а на немцах можно на прекделе точно всен снаряды класть в цель. Да и от снарядов все горят и лопаются. Короче немца брать надо, если эмоции любишь. Выше идти уже не стоит, нюра тяжелее намного играется.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 026
[ODINS]
Участник
14 626 публикаций
34 756 боёв

Спасибо.А Нюра тяжелее потому ,что пушки те-же а уровень увеличен?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

Плюсы - баллистика, дальнобойность, точность, кучность, бронепробитие снарядов. Цитадель линкору конечно не выбьешь, но стрельба по оконечностям радует глаз цифрами. Силуэт компактней Мурманска. 2/3 огневой мощи расположены на корме, что дает возможность эффективно накидывать на отходе. Торпеды - спорный вопрос, но на мой взгляд у немца лучше. Немецкая гидроакустика сечет корабли на 5 км.

Минусы - очень слабое ПВО, цифры не смотрел, но по ощущениям где-то как у Феникса, нет истребителя. Критуемость двигла/рулей, но этот недостаток перекрывается перком "из последних сил", он обязателен для этого крейсера. Башни вылетают, но наглухо их выбивают, как правило, только линкоры. Еще проблема в том, что при потере башни лишаешься сразу 1/3 огневой мощи, но это проблема всей башенной артиллерии, а не конкретно Кенигсберга. Маневренность. На Мурманске не играл, но его перекладка рулей впечатляет, на Кенигсберге так точно не покрутишься, да и смысла в этом мало из-за башенной артиллерии - играем на галсах. Нет фугасов. Ими есть смысл стрелять только по ЛК и эсминцам, грамотно позиционирующийся крейсер это большая проблема для Кенигсберга.

Вроде все :)

18:05 Добавлено спустя 4 минуты

Спасибо.А Нюра тяжелее потому ,что пушки те-же а уровень увеличен?

Нюрнберг это логическое развитие Кенигсберга - чуть больше ХП, чуть лучше бронирование, чуть лучше ПВО, чуть быстрее стреляет, чуть хуже перекладка рулей, появляется истребитель. Но если учесть что соперники становятся куда зубастее, то этих улучшений недостаточно, и он на своем уровне банально слабее, чем Кенигсберг на своем.

Тянет он максимум на Кенигсберг "C", а не на целый левел АП.

Изменено пользователем anonym_vqvCwlb380bG

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
310 публикаций

Фугасы раскрываются на нем с перком на пожары, не плохо жечь начинает. Да и цитадели иногда выносит авикам и эсминцам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию