16 955 [RADI0] _R0NIN Старший бета-тестер, Коллекционер, Столкновение Серв-ов 5 551 публикация 46 821 бой Жалоба #61 Опубликовано: 16 окт 2015, 05:53:49 На мой взгляд авикам надо резать не хп самолетов, а их количество. В несколько раз причем для 9-10 уровней. Баланс идет где-то в районах 5-6 уровней верный. Если сливать эскадрильи полностью, то их хватит только на 2 полных вылета. Почему на старших уровнях вдруг сделали бесконечные ангары, когда можно сбить 50 самолетов, а все равно авик поднимет полные звенья и потопит, мне не особо понятно. Элемент экономии звеньев убрали полностью. По сути все сводится к бесконечному нанесению дамага и лучше даже чтобы эти звенья там сразу после дамага и сожглись, быстрее новые поднимутся. Поддерживаю ЦЕЛИКОМ И ПОЛНОСТЬЮ!!!! Высокоуровневые авики слишком беспечны к своим самолетам из-за чрезмерной раздутости их ангара, теряется фишка выбора облетать/не облетать чью то зону ПВО на пути к цели и самое главное вообще нет дилеммы стоит ли возвращать самолеты - однозначно НЕ возвращать. Как по мне максимальный "объем" ангара на топах должен быть в районе 70 самолетов. P.S. Кстати в подтверждение мысли процитированного мною игрока (да и у меня те же мысли были) хочу спросить всех кто не согласен с такой постановкой вопроса - вы можете привести в пример хотя бы ОДИН бой с авиком 10го левела, в котором этот авик потерял ВСЮ авиагруппу? Думаю вряд ли - скорее его самого уничтожат и еще десятка три (в лучшем случае) самолетов в его ангаре уйдут с ним на дно Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
154 [SKY] dgecson Старший бета-тестер 355 публикаций 35 566 боёв Жалоба #62 Опубликовано: 16 окт 2015, 06:54:31 Да соглашусь.... Еще одна причина имбанутости авиков- в РЕЗКОМ увеличении скорости самолетов на 9-10 ур, благодаря чему они быстрее заходят на позицию атаки и соответственно меньше находятся под действием ПВО. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 562 RenamedUser_47665735 Участник 5 849 публикаций 3 311 боёв Жалоба #63 Опубликовано: 16 окт 2015, 08:03:11 Проблема не в линкорах, а в головах линководов. Да, в битве 1 на 1 линк сольет одноуровневому авику или ЭМу. Но, во-первых это и есть воплощение принципа разрабов- КНБ, и ничего с этим делать не будут. А во-вторых, эта игра командная, а не 1 на 1. Стоит только взять во взвод круза, как проблема как авиков, так и ЭМов отступает, Нет никакого КНБ и в помине. ЛК КР и ЭМ имеют шансы друг друга слить в зависимости от скилла и условий. При этом все они сливают авику, и ничего ему сделать не могут. Вспоминается "кит и слон", где был Хакирю против обмазанного ПВО-шкой Демоена. И Демоен добрался до авика, и проиграл, сбив до потопления 30 самолетов вроде. А карта была океан 1 на 1, то есть идеальные условия. А если уж амер КР ничего не может сделать - то никто против АВ в принципе не имеет шансов. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
154 [SKY] dgecson Старший бета-тестер 355 публикаций 35 566 боёв Жалоба #64 Опубликовано: 16 окт 2015, 11:40:29 Ну ерунду не говори... Да, конечно, от скилла и условий зависит многое, но ПРИ РАВНЫХ УСЛОВИЯХ принцип КНБ прослеживается весьма четко. Видел я то видео. И ты считаешь условия были равными? Демойн шкандыбал через всю карту к авику, а авик использовал против него все свои средства. А вот в игре, все будет, боюсь, немного по другому.... Круз или ЭМ внезапно нарисовываются в 10 км от авика, а его эски в другом конце карты.....залпы фугасами, поджог, ремка, еще поджог и пофиг, сколько у авика осталось самолетов, поднять-то их все равно нельзя. Да и линкор, вышедший на дистанцию стрельбы и засвета по авику- это тоже приговор для авика, если конечно линк догадается переключиться на фугасы. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
277 anonym_msf54md2jd11 Участник 1 356 публикаций Жалоба #65 Опубликовано: 16 окт 2015, 13:25:12 Круз или ЭМ внезапно нарисовываются в 10 км от авика, а его эски в другом конце карты.....залпы фугасами, поджог, ремка, еще поджог и пофиг, сколько у авика осталось самолетов Ага счаз. Снаряды эсминцев 10 авиков не уронят. За исключением - попадают в пиксель под названием надстройка Внезапню подойти незачеченным к авику не возможно. Летающие нло заветят раньше, а догнать авиашлюпку может только японский эсминец, у всех остальных скорость меньше или равна Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 562 RenamedUser_47665735 Участник 5 849 публикаций 3 311 боёв Жалоба #66 Опубликовано: 16 окт 2015, 13:43:23 Ага счаз. Снаряды эсминцев 10 авиков не уронят. За исключением - попадают в пиксель под названием надстройка Внезапню подойти незачеченным к авику не возможно. Летающие нло заветят раньше, а догнать авиашлюпку может только японский эсминец, у всех остальных скорость меньше или равна Ну что за сказки! Ты еще расскажи, что якобы есть перк, который скажет тебе, что ты в засвете! Не бывает такого. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 889 anonym_JO4LcWj2MthM Участник 3 866 публикаций Жалоба #67 Опубликовано: 16 окт 2015, 14:28:59 P.S. Кстати в подтверждение мысли процитированного мною игрока (да и у меня те же мысли были) хочу спросить всех кто не согласен с такой постановкой вопроса - вы можете привести в пример хотя бы ОДИН бой с авиком 10го левела, в котором этот авик потерял ВСЮ авиагруппу? Думаю вряд ли - скорее его самого уничтожат и еще десятка три (в лучшем случае) самолетов в его ангаре уйдут с ним на дно Полностью конечно вряд ли, а вот вырезанные под ноль торпедоносцы и бомберы у Мидуэя видел. Дело было на англоязычном стриме, 3 или 4 высокоуровневых ЛК + Балтимор стояли на завхате базы и Мидуэй пытался сбить захват. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 562 RenamedUser_47665735 Участник 5 849 публикаций 3 311 боёв Жалоба #68 Опубликовано: 16 окт 2015, 16:03:44 (изменено) Очередной бой на 10-ках, очередная шутка балансера: Очередной "неожиданный" исход боя. Хотя бы выжил и в плюс по деньгам ушел, и то радует. В общем, если вы не на 10-м авике, или у вас нет совзодного 10-ка авика, то делать там абсолютно нечего. Дохлый номер там играть. Изменено 16 окт 2015, 16:06:33 пользователем Maximum997 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 955 [RADI0] _R0NIN Старший бета-тестер, Коллекционер, Столкновение Серв-ов 5 551 публикация 46 821 бой Жалоба #69 Опубликовано: 16 окт 2015, 23:27:08 (изменено) Полностью конечно вряд ли, а вот вырезанные под ноль торпедоносцы и бомберы у Мидуэя видел. Дело было на англоязычном стриме, 3 или 4 высокоуровневых ЛК + Балтимор стояли на завхате базы и Мидуэй пытался сбить захват. Такому поверю, но это исключительный случай, чтобы на захвате оказались одновременно 3-4 корабля с мощной ПВО Я же имел в виду не ситуацию когда авик уже в безысходной ситуации и ВЫНУЖДЕН тупо бросать свои эски в мясорубку на полкоманды ПВОшных кораблей а когда он хочет надамажить (т.е. играет агрессивно) и его команда выигрывает. На низких и средних левелах даже при победе его команды авики запросто могут потерять под 80% своих самолетов к концу боя. На 9-10 левелах - ситуация совсем другая. P.S. к тому же раз именно авик теряя все самолеты судорожно пытался сбить захват говорит об отсутствии любых других артиллерийских кораблей в районе их собственной базы, что добавляет этому случаю еще большую исключительность. Изменено 17 окт 2015, 08:43:46 пользователем _R0NIN Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 955 [RADI0] _R0NIN Старший бета-тестер, Коллекционер, Столкновение Серв-ов 5 551 публикация 46 821 бой Жалоба #70 Опубликовано: 16 окт 2015, 23:39:23 (изменено) Да соглашусь.... Еще одна причина имбанутости авиков- в РЕЗКОМ увеличении скорости самолетов на 9-10 ур, благодаря чему они быстрее заходят на позицию атаки и соответственно меньше находятся под действием ПВО. Проблема увеличения скорости (модернизация + 20% да еще и сами самолеты становятся еще быстрее) мне кажется кроется в другом. Поясню что я имею в виду: если бы у авиков был значительно меньший ангар даже потеря полутора эскадрилий за каждую атаку было бы чувствительным ударом (а даже в нынешних реалиях скоростей и заточенности кораблей под ПВО такое возможно), т.е. самолеты бы все равно могли закончится и авик выбирал бы цели (и подход к ним) более тщательно). Громадное увеличение скорости самолетов привело к ДРУГОЙ проблеме: нивелируется ПВО-сетап авианосцев. Из-за громадных расстояний даже если у вас ПВО-сетап на авике контрить очень быстрые ударные самолеты становится анриал. Опоздал на долю секунды с реакцией или отправил изначально свои истребители на полтора километра дальше от точки где они смогут пролететь (если они к тому же еще не светились) и усе - на перехват ДО сброса уже не успел - а толку от твоих "чистых небес" если эти небеса все время успевают сбросить ударный груз. Более того, после сброса груза вражины улетают с ЕЩЕ большей скоростью - играй в догонялки. И опять таки возвращаемся к КОЛИЧЕСТВУ - если ты не успел на перехват ДО сброса бомб и торпед, то вражеский авик может и отдать тебе на расстрел откидавшихся торпов и бобров - ему же выгоднее быстрее перезарядиться. У него логика проста - ему "Основной калибр", а ты подавись своими бесполезными "чистыми небесами". КАК ИТОГ: ПВО-сетап отклоняется из-за его неэффективности, и авики играют ударными, и все сводится к следующей логике авиков - "мы друг другу не мешаем, нам плевать как на противников, так и на союзников. Нам в итоге не так важно чья команда победит - главное мы ОБА надамажим и по опыту будем впереди планеты вся. И даже возможно выживем оба, пусть кто то и проиграет по очкам" Изменено 17 окт 2015, 00:06:54 пользователем _R0NIN Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
171 Basmach001 Старший бета-тестер 369 публикаций Жалоба #71 Опубликовано: 17 окт 2015, 09:43:08 Когда разрабы наконец обратят внимание на авик Мидвей. Это имба, с ней ни чего нельзя сделать. У меня Айова под ПВО заточенна, заходит на меня всего одно звено торпов и я максимум могу сбить только три самолета и то два когда они уже откидались. Мидвей вообще не обращает внимание есть ПВО или нет, делает что хочет. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 079 [XJIAM] DenDriver Бета-тестер 3 398 публикаций 4 244 боя Жалоба #72 Опубликовано: 17 окт 2015, 10:38:36 Да когда ж наконец у вас, рельсовых, плач то закончится. Поиграйте на АВ Америки с 5ого по 8ой и ощутите веселье по полной. Самолеты они плохо сбивают. Линкор, это не "ПВО баржа"?. А накой черт тебе дано столько ПВО? Итак, почти каждый патч крупный, несет и нерф авианосцев. Так нет же. Надо больше. А то я ЛКМ по врагу делать не могу, меня авик вражеский кушать хочет. Учитывая, что ты ЛК и по установке разработчика - приоритетная цель АВ в бою. Я вот хочу, чтобы понерфили наконец ПВО всем кораблям с 5ого по 8ой, потому что мне сбивают самолеты, а запаски не так много, как хотелось бы. Посмотрел бы я, как заплакали бы все эти ребята... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 955 [RADI0] _R0NIN Старший бета-тестер, Коллекционер, Столкновение Серв-ов 5 551 публикация 46 821 бой Жалоба #73 Опубликовано: 17 окт 2015, 12:37:52 Когда разрабы наконец обратят внимание на авик Мидвей. Это имба, с ней ни чего нельзя сделать. У меня Айова под ПВО заточенна, заходит на меня всего одно звено торпов и я максимум могу сбить только три самолета и то два когда они уже откидались. Мидвей вообще не обращает внимание есть ПВО или нет, делает что хочет. Мидуэй если не ошибаюсь в БЛИЖАЙШЕМ патче (или в ближайшИХ) уже гарантировано сказали, что почистят. Не жестко напильником, но так - наждачечкой. Ибо наконец то наполнился святой грааль ВГ - ДОСТАТОЧНО СТАЛО СТАТИСТИКИ, чтобы таки да, признать что уж больно не то с ним творится. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 455 [SPQR] ashdey Участник 2 155 публикаций 6 708 боёв Жалоба #74 Опубликовано: 17 окт 2015, 12:52:27 Да когда ж наконец у вас, рельсовых, плач то закончится. Поиграйте на АВ Америки с 5ого по 8ой и ощутите веселье по полной. Самолеты они плохо сбивают. Линкор, это не "ПВО баржа"?. А накой черт тебе дано столько ПВО? Итак, почти каждый патч крупный, несет и нерф авианосцев. Так нет же. Надо больше. А то я ЛКМ по врагу делать не могу, меня авик вражеский кушать хочет. Учитывая, что ты ЛК и по установке разработчика - приоритетная цель АВ в бою. Я вот хочу, чтобы понерфили наконец ПВО всем кораблям с 5ого по 8ой, потому что мне сбивают самолеты, а запаски не так много, как хотелось бы. Посмотрел бы я, как заплакали бы все эти ребята... Стесняюсь спросить, а как баланс 5-8 связан с балансом 9-10? И не надо разводить плачь Ярославны про страдания на мид лвл в надежде нагиба на топах. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 079 [XJIAM] DenDriver Бета-тестер 3 398 публикаций 4 244 боя Жалоба #75 Опубликовано: 17 окт 2015, 13:05:19 Стесняюсь спросить, а как баланс 5-8 связан с балансом 9-10? И не надо разводить плачь Ярославны про страдания на мид лвл в надежде нагиба на топах. Да как бы - любителей поплакать о топ уровнях и лк не смущает, что они играют на Топовых машинах. Что у них разовый урон ББ огромный, что хп много, брони. И при этом есть и скорость и маневр. И ПВО в разы больше, чем на мид и лоу лвл. Этих ребят устраивает, что у них корабли становятся сильней. Но не устраивает, что авики тоже становятся такими. Это, видите ли, нарушает их баланс. Таки сколько плача по Кавачам и Муеги с Вайомингами, тоже не сосчитать. И все они желают нагиба на топах. Так с чего должны авики то страдать? Или уже не ясно, накой нужно было такой класс вводить в игру. Опыта с артой и ее вечными нерфами не переняли, видимо. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 562 RenamedUser_47665735 Участник 5 849 публикаций 3 311 боёв Жалоба #76 Опубликовано: 17 окт 2015, 13:31:23 (изменено) Так с чего должны авики то страдать? Или уже не ясно, накой нужно было такой класс вводить в игру. Опыта с артой и ее вечными нерфами не переняли, видимо. Открою Вам секрет: ваши "страдащие" американские авики находятся в топ3 по среднему урону и опыту на лвле. ВНЕЗАПНО, да? Индюк, Рэнжер, Лекс - по опыту их обгоняют только яп АВ и один ЛК. И это ваши "кактусы"? Серьезно? Если у Вас руки позволяют что-то полезное делать только на имбе - это Ваши проблемы. Да вот давайте даже в Вашу стату залезем, и что там увидим: Индюк делает в 1,5 раза больше экспы чем Аоба и Клив Ренжер делает в 2 раза больше опыта чем Пенса. И какие же это "кактусы", когда результаты в 1,5-2 раза выше чем на "нагибучих нажимателях кнопки ЛКМ"? Или просто Вам на "фугасоплюйки" скилла не хватает, может в этом дело? Для "супер-скиллозависимых АВ" скилла хватает, а вот для "тупого нажимания ЛКМ" почему-то его нет, вот парадокс. Изменено 17 окт 2015, 13:40:37 пользователем Maximum997 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 079 [XJIAM] DenDriver Бета-тестер 3 398 публикаций 4 244 боя Жалоба #77 Опубликовано: 17 окт 2015, 13:56:36 Открою Вам секрет: ваши "страдащие" американские авики находятся в топ3 по среднему урону и опыту на лвле. ВНЕЗАПНО, да? Индюк, Рэнжер, Лекс - по опыту их обгоняют только яп АВ и один ЛК. И это ваши "кактусы"? Серьезно? Если у Вас руки позволяют что-то полезное делать только на имбе - это Ваши проблемы. Да вот давайте даже в Вашу стату залезем, и что там увидим: Индюк делает в 1,5 раза больше экспы чем Аоба и Клив Ренжер делает в 2 раза больше опыта чем Пенса. И какие же это "кактусы", когда результаты в 1,5-2 раза выше чем на "нагибучих нажимателях кнопки ЛКМ"? Или просто Вам на "фугасоплюйки" скилла не хватает, может в этом дело? Для "супер-скиллозависимых АВ" скилла хватает, а вот для "тупого нажимания ЛКМ" почему-то его нет, вот парадокс. Возможно именно потому я играю на АВ сейчас, что это у меня выходит лучше, чем на других классах техники. Я не назвал АВ кактусами. Я сказал, что игра на них сейчас весьма сложна. Впрочем, о чем с Вами то говорить, если Вы ни одного боя на АВ не сделали. Серверная статистика, в купе с количеством игроков на АВ говорит о том, что на нем играет мало плохих игроков. Ибо ЛКМ в линеечку легче, да и разработчик за это сетует. И естественно, если на классе техники играют преимущественно хорошие игроки - показатели будут на уровень выше. Мои руки позволяют мне играть. И сливаться, и тащить. Однако я не бегу на форум плакать всякий раз, как мне скосили эскадрилью своим ПВО противники. А это происходит весьма часто, ибо уже в каждом гайде пишут: "качайте ПВО, ставьте приоритет, ставьте катп.истреб." и т.д. И такое происходит на каждом уровне. И на 5ом и на 8ом. И конечно никого, кроме АВ, это и не расстроит. Я посмотрю как взвоют ЛК, если на форуме предложат уменьшить дальность засвета корабельных торпед. Что ты, им же тогда придется маневрировать, как только эсминец появится, а не когда торпеды в 1км засветятся. Открою Вам секрет: домажки много, потому что АВ чаще всего атакуют ЛК и АВ противника. Самых жирных на хп. А у первых еще и хилка есть. И это так же очевидно, как и то, что рекордсменами по взятию награды "Несгораемый" или "Дредноут" будет ЛК. Что же, пора понерфить им живучесть? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 562 RenamedUser_47665735 Участник 5 849 публикаций 3 311 боёв Жалоба #78 Опубликовано: 17 окт 2015, 14:01:19 (изменено) Серверная статистика, в купе с количеством игроков на АВ говорит о том, что на нем играет мало плохих игроков. Ибо ЛКМ в линеечку легче, да и разработчик за это сетует. И естественно, если на классе техники играют преимущественно хорошие игроки - показатели будут на уровень выше. http://z1ooo.ru/user/Kagur Ага, преимущественно хорошие игроки На любом классе 99% рачины. Да и сами разрабы писали, что амер АВ - это для казуальных игроков, а для более-менее скилловых япошки с их огромными веерами и картонными самолетами. Изменено 17 окт 2015, 14:42:07 пользователем Maximum997 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 955 [RADI0] _R0NIN Старший бета-тестер, Коллекционер, Столкновение Серв-ов 5 551 публикация 46 821 бой Жалоба #79 Опубликовано: 17 окт 2015, 14:09:33 (изменено) Возможно именно потому я играю на АВ сейчас, что это у меня выходит лучше, чем на других классах техники. Я не назвал АВ кактусами. Я сказал, что игра на них сейчас весьма сложна. Впрочем, о чем с Вами то говорить, если Вы ни одного боя на АВ не сделали. А что с тобой разговаривать о имбоватости АВ 9-10, если ты ни одного боя на них не сыграл? Для тебя игра потому то пока и сложна, что ты до 9-10 левелов АВ не докачался И никто в этой ветке не рассусоливал на тему о "нагибучести АВ 5-8 левелов" (со сложностью игры на АВ этих левелов тут никто не спорил). Речь шла о 9-10. Так что Вам, сударь, лучше поискать другую тему для обсуждений и внимательно читать название темы, для Вас особо подчерку название этой темы - "Проблемы десятого уровня глазами ЛК-вода" Изменено 17 окт 2015, 14:30:48 пользователем _R0NIN Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
277 anonym_msf54md2jd11 Участник 1 356 публикаций Жалоба #80 Опубликовано: 17 окт 2015, 16:44:05 Открою Вам секрет: домажки много, потому что АВ чаще всего атакуют ЛК и АВ противника. Самых жирных на хп. А у первых еще и хилка есть. Серьёзно чтоль? А остальные все ЛК не трогают и потому дамажки у них нет ? так получается? Я сказал, что игра на них сейчас весьма сложна Действительна сложна. Можно пить чай с печенькой, писать на форуме во время боя и делать при этом урон, который другим классам и не снился 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию