Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Erhabend

Karlsruhe — немецкий крейсер IV уровня

В этой теме 861 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
76 публикаций
1 289 боёв

У крейсера есть свои плюсы и минусы.

Начнем с минусов:

- плохая баллистика

- плохая динамика и маневренность

- низкая дальность стрельбы

- критосборник

- плохая броня

- низкий урон ббхами - залпом ббхами можно выбить тыщи 2, пробитие цитаделей - редкость

- низкий урон фугасами(про вероятность пожара я промолчу)

Теперь плюсы:

- их нет ахахахахахахахахахахаххахахахахах!!1111

На самом деле есть но они не могу перекрыть его минусы и ощутимы только при игре на предыдущих кораблях этой ветки

- возросший урон орудий

- торпеды

- возросшая дальность стрельбы

Точно как в старом анекдоте : - у вас нет ничего положительного - как нет? у меня положительная реакция на сифилис .)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
5 публикаций
1 520 боёв

Корабль не понравился, слишком уж неповоротливый, торпеды короткие, как писали выше СУ постоянно выбивают, ББ не так эффективно, как бы хотелось, играть на нем тяжело и утомительно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
355
[EXFOR]
Участник
470 публикаций
9 736 боёв

Единственная цель этого корыта - выцыганить денег у игроков.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
236 публикаций

Я наверное в n-ый раз повторю одно и тоже: фугасы не дамажут, ББ не пробивают (по ЭМ стандартно тупо все навылет). Как набить оставшиеся 10к опыта просто ума не приложу.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
280 публикаций

Шарнхорст был броненосным крейсером c 22 марта 1906 по 8 декабря 1914 года. В тот же день погиб его систершип Гнейзенау.  :honoring:

Сам Шарнхорст был прусский солдат, который погиб закрыв командира. Потом были три или более кораблей. Первый еще парусный (недолго). Второй в первую мировую, а лучший потонул во вторую мировую в Гвинейском заливе. Он был почти Тирпиц, но плавал дальше и быстрее. Тяжелый крейсер одиночка (карманный линкор) - топил все подряд в Атлантике. Он был ну очень длинный. У англичан не влезал целиком в прицелы. Утопили. У немцев про него большой фильм. Гордятся.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 публикации
393 боя

Корабль - боль. После Кумы - вдвойне боль. Лозунг корабля: "Играешь за немцев - страдай! Хочешь Калининград - терпи!"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
584
[PUDU]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 044 публикации
9 904 боя

Я наверное в n-ый раз повторю одно и тоже: фугасы не дамажут, ББ не пробивают (по ЭМ стандартно тупо все навылет). Как набить оставшиеся 10к опыта просто ума не приложу.

х3. Я только благодаря ему, флажкам, прему и свободному опыту добью завтра этот шлак до шлака уровнем выше.

Корабль - боль. После Кумы - вдвойне боль. Лозунг корабля: "Играешь за немцев - страдай! Хочешь Калининград - терпи!"

Кениг - бесполезная фигня. Омаху не переплюнет при любом раскладе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 941
[KRBLT]
Участник, Коллекционер
1 125 публикаций
11 128 боёв

Кактусов в игре хватает ( все когда то и на фуру таку грешили! А как апнули так сразу столько игроков на нем появилось (((! А вообще нет плохих кораблей! Есть кривые руки (((:child:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 438
[FOKUS]
Старший бета-тестер
1 553 публикации
23 160 боёв

22 фугаса в Фусо - 2214 дамаги :trollface: Великолепнейший корабль.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
229
[2018]
Старший альфа-тестер
637 публикаций
6 050 боёв

Сам Шарнхорст был прусский солдат, который погиб закрыв командира. Потом были три или более кораблей. Первый еще парусный (недолго). Второй в первую мировую, а лучший потонул во вторую мировую в Гвинейском заливе. Он был почти Тирпиц, но плавал дальше и быстрее. Тяжелый крейсер одиночка (карманный линкор) - топил все подряд в Атлантике. Он был ну очень длинный. У англичан не влезал целиком в прицелы. Утопили. У немцев про него большой фильм. Гордятся.

"Шарнхорст" в ипостаси броненосного крейсера (который хорошо бы поставить вместо "Карлсруэ" см. сообщ. № 115 , стр.6) был воплощением немецкого духа. До 1914 года "Шарнхорст" постоянно получал призы за отличную выучку команды, а с началом войны крейсер под флагом адмирала графа Шпее пошел через полмира в Германию, побеждал, боролся, погиб.

История "Шарнхорста" была гораздо более насыщенной, чем у "Карлсруэ", которому пришлось три года сопровождать тральщики и быть затопленным при капитуляции. А ведь игра для любителей военно-морской истории насыщена подвигами, образами.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
439 публикаций
7 352 боя

Забейте вы на эту унылую ветку! я сам ждал немцев как бога а когда вышла сидел и плакал и понял одну вещь что чтобы мы не писали и сколько бы Ковносрача не разводили ничего не измениться.Изменит отношение самих игроков которые просто забьют на эту гору никому не нужных мало играбельных пикселей.Качайте японцев,амеров,советов нужно дать понять разрабам что свой труд нужно уважать.

Изменено пользователем BaronValoha
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 публикации

Разработчикам стоит перевести Карлсруэ на 3й уровень, вместо Кольберга.

На 4й уровень ввести легкий крейсер Эмден (1925 года), который:

1) по всем параметрам лучше Карлсруэ (кроме бронирования, Кёнигсберги 1916 года имели на 10мм более толстый пояс, толщина палубы была одинаковая)

2) ИРЛ был переходным звеном от легких крейсеров времен ПМВ, вроде Карлсруэ, к межвоенным легким крейсерам типа К, вроде того же Кёнигсберга (1929 года).

При чем стоковым можно сделать реальный Эмден (пушки те же 15 cm SK L/45, но в бортовом залпе их будет 6, а не 5 + скорость будет 29,5 узлов, а не 27,5), топовым корпусом сделать планировавшийся к постройке аппарат со спаренными башнями ГК и пушками 15 cm SK L/55 (бортовой залп будет уже 8 стволов + баллистика и бронепробитие у длинноствольных пушек будет лучше, кроме того ТА станет 4, а не 2).

Как вариант Карлсруэ можно вообще вывести из игры, а в качестве возможности «насладиться» немецкими 15 cm SK L/45, выдать их Кольбергу, в топовом корпусе. Благо в реальности корабль их получил в 1917 году в рамках модернизации (после модернизации вооружение стало 6*15 cm SK L/45, 3*Flak 8,8 cm L/45 и два поворотных 500мм торпедных аппарата на палубе).

Данный подход будет намного лучше, т.к. не придется «натягивать на глобус» очередной корабль, да и по временным рамкам Эмден +/- ровесник Кумы и Омахи (Феникс — салфетка). В отличии от Карлсруэ, который на пять лет старше Кумы и на 7 Феникса/Омахи.

light_cruiser_emden__1925__by_dg_alpha-d

Вряд ли я первый, но:

Откуда у "Карлсруэ" в стоке 15-см орудия? Где-то что-то слышал, что после сражения у Доггер-банки немецкие крейсера стали перевооружать на более крупные артсистемы (по проектам стандартом были 10,5-см), но вот именно, что где-то.

Игровой Карлсруэ, это Карлсруэ 1916 года (легкий крейсер тип Кёнигсберг образца 1916 года), а не Карлсруэ 1914 года (головной корабль одноименного типа, который погиб от самоподрыва боеприпасов в том же 1914 году).

Немецкие моряки, были вообще весьма консервативны в выборе названий для своих крейсеров, одних Кёнигсбергов наплодили три серии: в 1907, 1916 и 1929 году.

Изменено пользователем anonym_CBYEgn11twL7
  • Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
18
[OLD_M]
Участник, Коллекционер
19 публикаций
8 314 боёв

я буду краток. это *** корабль. можно только на островах поймать на 2 торпеды и выйти из боя, чтобы не смотреть бесславную смерть. максимум 3й ранг. с автором выше согласен, это корыто нужно либо апнуть либо на 3й ранг (сент-луис машина смерти по сравнению с этим)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5
[REIGN]
Участник
19 публикаций
6 586 боёв

Киньте в меня камень, тот, кто в нём хоть один плюс знает. Корабль уныл во всех диапазонах битв, две торпеды не о чём, орудия стреляют ватой,скорострельность УГ, сам картон, его даже эсминец бездарный мучает на ура. О чём думали когда его впихнули на 4-й ранг????? :child:

Изменено пользователем AVE_Konig

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
6 публикаций
4 841 бой

Странноватый кораблег...

попадания есть -  дамага - нет....  ни во что.  зато, как он криты ловит - это нечто... 

Осталось сжать булки и дотянуть 6к опыта....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
57 публикаций
26 328 боёв

Странноватый кораблег...

попадания есть -  дамага - нет....  ни во что.  зато, как он криты ловит - это нечто... 

Осталось сжать булки и дотянуть 6к опыта....

мне оставалось 3к опыта, я не выдержал ))) задонатил малеха. на этом корыте только с ботами катать в трене или коопе, там он нагибает )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5
[REIGN]
Участник
19 публикаций
6 586 боёв

Избавился от этого кошмара, купил Кёнигсберг -это глоток свежего воздуха в сточной яме.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
278
[RA]
Старший бета-тестер
799 публикаций
7 405 боёв

прочитал тут отзывы о корабле, хорошо за свободный опыт взял сразу 5 лвл. по поводу критов ЭУ, на 5-6 лвл ее выносят все 1 фугасом, к этому надо привыкнуть и играть очень аккуратно. 5-6 немцы на мой взгляд самые лучшие кр, мб только 6 кр японии может составить конкуренцию

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
24
[_RAKI]
Участник
50 публикаций
2 772 боя

Корабыль крайне уныл.

Особенно доставляет, когда столь же унылый балансер кидает в одну команду 5 этих прогнивших шлюпок, а во вражескую команду как на подбор фениксов с омахами.

Результат очевиден - слив на ровном месте.

Ура разработчикам за удачную ветку!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию