Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Erhabend

Karlsruhe — немецкий крейсер IV уровня

В этой теме 861 комментарий

Рекомендуемые комментарии

66
[2018]
Старший бета-тестер, Коллекционер
416 публикаций
6 470 боёв

С шансом поджога - беда, а дамаг вроде есть. Хотя, я кроме Амерских ЛК и Йопонских эсмов ничего не качал, сравнить не с чем.

Вот эстонские торпеды, от которых даже Амерский ЛК практически в упор уворачивается - это реально беда.

Дамаг то есть, но маловат, отхватить от Клемсона или Изяслава можно за это время по полной программе. особливо если они изобразят "Стреляющие дымы". А насчёт торпед... ну не всегда уворачиваются) Главная проблема торпед - их всего 2-е с борта и зачастую не хватает для утопа противника... Хотя, в одном бою мне удалось пустить на дно Омаху двумя торпедами. Но это уж слишком повезло.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 511
Старший бета-тестер
1 244 публикации
7 616 боёв

Эм... Вспомнив "мир ББ" на ЗБТ попробовал.

Юзайте ББ (когда надо) Омаха и Кума разобраны в одно лицо ббхами, цитадельки отдают исправно. Эсмы конечно фугасами.

к удивлению даже ПМК что-то смог :)

Если вы побеждаете на sruhe то это не потому что вы смогли, а потому, что противники нубы. sruhe надо делать уровни боёв 3-4, да и то, встретившись с любой четвёркой равного скила sruhe гарантировано отправится на дно.

Ну а встреча с Кливом (да здравствует балансер, который начал кидать это :child:против 6 уровней каждый 2 бой)  заканчивается погребальными пузырями быстрее, чем это корыто успеет развернуться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
56 публикаций

Корабль неожиданно зашёл :) На 23 боях 65% побед. За неимением других преимуществ заставляет шевелить мозгами и играть с командой.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
30
[GR0ZA]
Старший бета-тестер
114 публикации
8 453 боя

Bordos_Nsk, Svarogych1,

в общем, вы конечно же правы, Карлуша, скажем так, корабль гораздо ниже среднего, я лишь хотел обратить внимание сообщества на правильность выбора боеприпасов в зависимости от ситуации. Мне кажется (а особенно на низких уровнях), ББ незаслуженно забыты, а возможно, начинающие игроки просто не понимают разницу между ББ и ОФ, и вообще забывают переключаться. Кстати, упомянутый выше Клив, выносит одним залпом ББ и Омаху и Аобу и Пенсаколу (ежели они конечно правильно повернутся) , но редко это увидишь в рандоме, у нас же "мир ОФ".

Изменено пользователем ve_st

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 511
Старший бета-тестер
1 244 публикации
7 616 боёв

Корабль неожиданно зашёл :) На 23 боях 65% побед. За неимением других преимуществ заставляет шевелить мозгами и играть с командой.

У меня на ней сейчас 66% за 15 боёв, но я честно напишу, что это не моя заслуга, а воля рандома, постоянно подкидывающего мне хороших сокомандников. Я ни на одном корабле в игре не чувствовал себя настолько никчемным и бесполезным. 

Особо печалит, когда доживаешь до победы, делаешь пол тысячи выстрелов из ГК, десяток залпов торпедами, а в итоге оказываешься за пределами десятки по опыту, уступая какому-нибудь крейсеру, который ура!-рашнул по центру и слился на 3 минуте.

Bordos_Nsk, Svarogych1,

в общем, вы конечно же правы, Карлуша, скажем так, корабль гораздо ниже среднего, я лишь хотел обратить внимание сообщества на правильность выбора боеприпасов в зависимости от ситуации. Мне кажется (а особенно на низких уровнях), ББ незаслуженно забыты, а возможно, начинающие игроки просто не понимают разницу между ББ и ОФ, и вообще забывают переключаться. Кстати, упомянутый выше Клив, выносит одним залпом ББ и Омаху и Аобу и Пенсаколу (ежели они конечно правильно повернутся) , но редко это увидишь в рандоме, у нас же "мир ОФ".

Про ББхи согласен - без них у меня средний дамаг был бы как на Erie.

Но в целом ситуация печалит.

Если Kolberg как корабль 2 уровня внезапно волею судеб заброшенный на 3 уровень ещё как-то можно пережить, то sruhe на 4 уровне места нет.

Особо впечатляет график побед  - на нём ясно видно, что чем выше класс игры игрока, тем хуже он играет на Karlsruhe.

И особо печалят средние результаты - средний урон и количество врагов в полтора раза ниже худшего одноуровневого крейсера, при доле побед сильно ниже 50%.

При этом, судя по количеству боёв, большая часть играющих на ней не новички, а довольно опытные игроки, решившие выкачать новую немецкую ветку и уже которую неделю плюющие кровью, пытаясь сгрызть этот ядовитый кактус.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
56 публикаций

Хорошо топит эсминцы в тумане. Ну и место в десятке это ещё не всё - отвлечение противника на себя, например, вряд ли когда будет учитываться. Подсказки сокомандникам. В ололораш совсем не тянет на этом корабле, учишься использовать складки местности и вообще тщательно думать где можно пользу принести. Но да, скилы партнёров, конечно, решают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 562
[RA-V]
8 831 публикация
29 091 бой

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
454
[DONAT]
Участник, Коллекционер
989 публикаций
8 123 боя

Хорошо топит эсминцы в тумане. Ну и место в десятке это ещё не всё - отвлечение противника на себя, например, вряд ли когда будет учитываться. Подсказки сокомандникам. В ололораш совсем не тянет на этом корабле, учишься использовать складки местности и вообще тщательно думать где можно пользу принести. Но да, скилы партнёров, конечно, решают.

Насчёт эсминцев. Помню бой,когда на Карле с 3/4 хп выкатился из-за острова на фулового Изяслава. От всех торпед уклонились оба, в перестрелке добился 48и(!) попаданий фугасами и сдох от его игрушечных 4х дюймовок, сняв с него 4/5 хп.
Изменено пользователем al_Kadar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
31 публикация

Кораблик редька с хреном. Еще ада 8000, до смены, боюсь комп не доживет. Играю и плачу. За что?:sceptic:

Изменено пользователем anonym_wlrF4dUw4vNc

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
66
[2018]
416 публикаций
6 470 боёв

Bordos_Nsk, Svarogych1,

Правильность выбора боеприпасов - это для большинства крейсеров подходит. Тут немцы особо не выделяются, если честно. Если занерфить, к примеру, дамаг фугасов Фени, то и на нём придётся пробовать ббхами... а за счёт скорострельности, более удачного расположения орудий и манёвренности у Фени, возможно, это даже лучше получится. Просто зачем проверять, если Феня просто фугасами, без всяких пожаров, дамаг Карла перекрывает?

А насчёт Киева - не играл. Но вот Гремящий пробивает цитадели Омахи-Мурманска - это точно.

27 игр 70.37% побед. Оно конечно спасибо великому рандому, но всё-таки.

20 игр 35% побед. Если рандомные союзники не тянут, то хоть Ямато назовись, а на этом корыте не вытянешь бой.

ЗЫ. Вот возьмём вас: На Карлушке у вас ср. дамаг 21К, а на Куме 29К - на чём вы больше вы влияете на бой?)

Изменено пользователем Bordos_Nsk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
56 публикаций

Вот так и приходит понимание, что дамаг не всегда главное (для победы команды).

Изменено пользователем anonym_9kbbHVkDQ0Dc

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
66
[2018]
416 публикаций
6 470 боёв

Вот так и приходит понимание, что дамаг не всегда главное (для победы команды).

Конечно не главное. Главное - это удачно попасть в команду которая выиграет.)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
66
[2018]
416 публикаций
6 470 боёв

Ок убедил. Какие бы перки качнуть на это

А вот с этим сложнее. Сам теряюсь. 3-й уровень перков равнозначно никакой. В итоге я выбрал "Бдительность". Но там с равной неособонужностью можно выбрать и остальные два перка. Я и на 4-й уровень смотрю с непонятками, что там ставить, что может действительно пригодиться... пока докачаю уже орудия за 200-мм будут

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
66
[2018]
416 публикаций
6 470 боёв

Я вообще-то про "удачно попасть в команду которая выиграет" :)

У вас на этом корыте 70,37% побед, а у меня 35%. Так это я у вас спрашивать должен, а не вы у меня) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
168 публикаций
3 860 боёв

Сегодня 90% поражений на этом корыте. Как по заказу. Причем бой длится максимум 5-7 мин.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
56 публикаций

Всё. До Кённи докачался, надо слот, продаю. 31 игра 74.19%. Случайность, конечно ;)

П.С. пытайтесь хоть немного приспособиться под корабль на котором играете. Не всё Кума.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию