56 NewBooster Участник 143 публикации Жалоба #601 Опубликовано: 4 янв 2016, 23:52:01 (изменено) Читал тут комментарии - готовился к худшему. Покатал немного - нытья не понимаю. Не полная гуашь, просто специфичный корабль. Минусы: - посредственная дальность ГК. Жечь линкоры фугасами, уворачиваясь от их залпов, не получится. - скорость хода не позволяет гоняться за эсминцами. Хотя маневренность все же неплохая. Плюсы: + офигенные ББ, которые шьют всех встречных часто и с большим уроном. Даже Сент-Луис (!) - на дальней дистанции такому один раз влетело сверху через палубу) + Живучесть. Цитадель выбить куда трудней, чем Куме. И винты с двиглом не критуют как Фениксу + Торпеды, в принципе, как у всех, но углы их наводки очень большие - можно кидать взад-вперед не подставляясь, с минимальными доворотами корпуса. Короче, получился у разрабов корабль для среднего-ближнего боя. Так и задумывалось или "оно само", но выходит антипод Кумы и Феникса для обтирания островов. Они могут перестрелять Карлсруэ с дистанции, но вблизи шансов будет немного - скорострел с такими дамажными и пробивными ББ очень хорош против крейсеров. Да и против эминцев тоже - фугасы, конечно, занерфленные, зато их много - проще попасть и закритовать. Изменено 4 янв 2016, 23:53:19 пользователем NewBooster 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
119 anonym_2aZ0uLZOVncg Участник 245 публикаций Жалоба #602 Опубликовано: 5 янв 2016, 03:08:17 каким он был, - таким он и остался... никакие "апы" его "могучей артиллерии" ему не помогли. терпеть это корыто, скрипя зубами, обливаясь потом, психовать, скрипя зубами, но - терпеть. это по - прежнему ни на что не годный пароход. никак, никуда и не о чем. следующий, Кёнигсберг, - отличный. ради него потерпеть можно. терпеть не очень сложно Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 hvala Бета-тестер, Коллекционер 3 публикации 4 409 боёв Жалоба #603 Опубликовано: 5 янв 2016, 13:57:50 Очень низких боевых качеств посудина. На следующем в ветке уже намного легче. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 EJIEKTROH Бета-тестер 16 публикаций 404 боя Жалоба #604 Опубликовано: 6 янв 2016, 12:54:17 (изменено) Очень низких боевых качеств посудина. На следующем в ветке уже намного легче. да не все путём с ним, но геймплей своеобразный из-за дальности , вчера только загрыз каролину фулловую в одну моську, выскочив из-за острова, торпеды ему в бочину , и бб в упор как раз торпедки перезарядились, ими и добрал, она даже башни довернуть не успела. так что как понял его тремся у островов, выходим на клинч и вламываем пока не померли - гланое вовремя свалить при этом . но вот на открытых картах совсем пичаль, приходится за линкорами терется и отгонять от них минопулятелей кто накоротке кидает. з.ы сейчас только глянул реплей, оказывается первыми торпедками в каролину не попал, так что грыз ББ и добрал остатки топедками.... да линкоры не сжигает но грызёт их нехило ББшками Изменено 6 янв 2016, 13:25:14 пользователем EJIEKTROH Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
15 Cemo Бета-тестер 62 публикации Жалоба #605 Опубликовано: 7 янв 2016, 12:25:11 ББ просто жгут, рекорд 6 цитаделей за залп но выживать не получается Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
56 NewBooster Участник 143 публикации Жалоба #606 Опубликовано: 7 янв 2016, 15:47:24 В общем да, в упор не понимаю нытья по поводу Карлсруэ. Прошел за 17 боев: 10 побед, 57к среднего, 2.18 фрагов за бой. Таки годный боевой корабль. Вот унылый - да, Феникс в плане геймплея зажигательней) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 336 anonym_EHH9eGlavcUG Участник 8 325 публикаций Жалоба #607 Опубликовано: 7 янв 2016, 22:25:02 Прошёл и продал. Честно говоря, читая ветку, думал будет хуже. Но всё очень даже норм. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 anonym_N0sK3qU5Nz1b Участник 21 публикация Жалоба #608 Опубликовано: 8 янв 2016, 10:45:10 Сейчас хожу на этом корабле. Впечатления очень двойственные. Но кораблик конечно слаб для своих одноуровневых японских и американских крейсеров. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
9 RenamedUser_15974025 Участник 15 публикаций 2 048 боёв Жалоба #609 Опубликовано: 8 янв 2016, 16:00:22 Я не знаю конечно, может оно так и задумывалось, но на остальных кораблях такого не вижу. ББ если попадает по нему, например с линкора, то "выносит" почти сразу, пару попаданий. Так же одно попадание в погреб. Это реально очень напрягает, когда ты такой весь девственный плывешь, бац - одно попадание бб и у тебя осталось 20%. Получается, что они его не "прошивают" насквозь, а тупо отнимают урон. На всех других именно так, что бб насквозь проходит. Так и должно быть? Можно подробнее узнать почему так? Просто мне не комфортно идти на нем, если я не понимаю почему так происходит. Спасибо Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
119 anonym_2aZ0uLZOVncg Участник 245 публикаций Жалоба #610 Опубликовано: 8 янв 2016, 17:43:37 хм. крейсеры хантил по большей части на Нью-Йорке, по ощущениям практически все бьются похоже. если повезло с кучным попаданием в цитадель, 4 уровень почти выносится, 5 пополамится. другое дело что японец худой и стройный, по нему попасть сложнее, может из за этого. а сквозные пробития это в основном эсминцы и картонные авики Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
115 BaronValoha Участник 439 публикаций 7 170 боёв Жалоба #611 Опубликовано: 9 янв 2016, 22:27:44 Охохо парни да вы тут в теме от Карла тащитесь)))) я смотрю,знали бы сколько вайна было когда ветка вышла) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
119 anonym_2aZ0uLZOVncg Участник 245 публикаций Жалоба #612 Опубликовано: 10 янв 2016, 03:06:36 Охохо парни да вы тут в теме от Карла тащитесь)))) я смотрю,знали бы сколько вайна было когда ветка вышла) не тащимся ни разу, тот же Феникс мне удобнее кажется, но справедливости ради и Карл - не УГ а впослне достойный корабль. кроме того что он не былинный нагибатор, и предъявить нечего, всё сравнимо с одноклассниками Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
115 BaronValoha Участник 439 публикаций 7 170 боёв Жалоба #613 Опубликовано: 10 янв 2016, 15:06:25 не тащимся ни разу, тот же Феникс мне удобнее кажется, но справедливости ради и Карл - не УГ а впослне достойный корабль. кроме того что он не былинный нагибатор, и предъявить нечего, всё сравнимо с одноклассниками Все может быть давно на нем играл и Феникс был тогда напорядок лучше он хотябы дамажил) возможно что то апнули и он не такое как был раньше Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
383 Elishka_SK Участник 799 публикаций 5 841 бой Жалоба #614 Опубликовано: 12 янв 2016, 19:57:17 Редкостное корыто! Первый корабль где я чувствую себя в бою бесполезной и беспомощной... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
115 BaronValoha Участник 439 публикаций 7 170 боёв Жалоба #615 Опубликовано: 12 янв 2016, 20:36:50 (изменено) Редкостное корыто! Первый корабль где я чувствую себя в бою бесполезной и беспомощной... Его нужно просто стерпеть если сможете конечно, могу сказать дальше будет не сахар кораблики кроме Апнутого Йорка и Кёнигсберга боль и страдания хотя и Йорк не всем зайдет судя по форумным вайнам. Изменено 12 янв 2016, 20:37:54 пользователем BaronValoha Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
383 Elishka_SK Участник 799 публикаций 5 841 бой Жалоба #616 Опубликовано: 13 янв 2016, 07:37:43 Его нужно просто стерпеть если сможете конечно, могу сказать дальше будет не сахар кораблики кроме Апнутого Йорка и Кёнигсберга боль и страдания хотя и Йорк не всем зайдет судя по форумным вайнам. Смогу, я настырная, но откровенно говоря, введение таких кораблей в ветку удивляет. Игра должна радовать, а преодолевать нужно в другом месте. Хотя, могу предположить что это чудо кораблестроения предназначено для откровенного выбивания из играющего свободного опыта. А Кенигсберг у меня будет обязательно, хотя бы потому что он просто красив) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
119 anonym_2aZ0uLZOVncg Участник 245 публикаций Жалоба #617 Опубликовано: 13 янв 2016, 11:31:34 Редкостное корыто! Первый корабль где я чувствую себя в бою бесполезной и беспомощной... первое правило клуба капитанов Karlsruhe - никогда не ходить в одиночку второе правило клуба капитанов Karlsruhe - никогда не ходить в одиночку третье правило клуба капитанов Karlsruhe - прикрываться умниками которые пошли вперёд если ещё сразу переключаться на ББ при первом удобном случае - то корабль вполне легко проходится. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
21 anonym_KpEfXIhzmgxY Участник 42 публикации Жалоба #618 Опубликовано: 13 янв 2016, 11:48:47 Совершенно не понимаю такого негатива в сторону Карла. Вот предшествующее ему корыто 3-го левла - да, омерзительное, не дотерпел я его полностью, воспользовался свободкой. А на Карле я играл не то что бы с удовольствием, но и не "терпел сцепив зубы". ББшки у него хорошие, стрелял в основном ими. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
383 Elishka_SK Участник 799 публикаций 5 841 бой Жалоба #619 Опубликовано: 13 янв 2016, 16:12:14 Должна признаться, Джентльмены, что мое мнение о Карле стало лучше. ББ эффективны. Собственно привычка к стрельбе ОФ сыграла злую шутку. Спасибо Вам за подсказки. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
119 anonym_2aZ0uLZOVncg Участник 245 публикаций Жалоба #620 Опубликовано: 13 янв 2016, 16:17:29 Должна признаться, Джентльмены, что мое мнение о Карле стало лучше. ББ эффективны. Собственно привычка к стрельбе ОФ сыграла злую шутку. Спасибо Вам за подсказки. ну и правила клуба тоже очень важны) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию