Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Undead_Cheb

Орлан — советский крейсер I уровня

В этой теме 110 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
8 публикаций
790 боёв

Да вообще не имба, даже близко не стоит.

Единственное преимущество, относительное, высокая скорость хода. Каковая пригодится удирать от 2-х уровней. Да и то...

А в остальном - серость и убогость.

Скорострельность - на уровне остальных.

Дальнобойность убогая. Хуже только у немца. Которого я просто и качать не стал. Прошел вместе с Дрезденом за свободку.

Альфа откровенно никакая, даром что самый толстый ствол среди всех 1 левлов. Как у немца с его 105мм - 1500, а у Орлана с его 130мм - 1600. При том что немец лупит 15выстрелов, а Орлан - 12. Соответственно ДПМ у него наихудший. Не ну понятно там баланс и пр. играбильность.... Но уж ставить в один ряд фугас 105мм и 130мм это уже за гранью добра и зла.

Радиус разворота тоже не айс. Хуже тоже у немца.

В общем ничего хорошего. С трудом вытянул статку больше 50% (4 из 7) и забыл как страшный сон.

Хашидате гораздо приятнее в игре.

Ты просто не понял этот кораблик. По мне, так он очень четкий ))) Оставил его для фана. Все в нем нравится! Если не понерфят буду постоянно его выкатывать в бои. Не стыдно за первый левл в Русской ветке.
09:08 Добавлено спустя 1 минуту

а я не сказал что немец лучше.

я сказал только что Орлан не представляет из себя ничего выдающегося и только.

А то что немец гораздо хуже Орлана, который по моей шкале третий из 4-х , - совершенно согласен. И полностью с убожеским Дрезденом прошел за свободку.

Было бы её больше  - за свободку бы сразу открыл Кенигсберг. Первый нормальный крейсер Германии.

Кстати, оценивать корабли было бы гораздо проще если бы разрабы не секретили скорости снарядов в игре.

Ибо это, наравне с рассеиванием (не секретным :) ) много значащие показатели играбельности корабля.

Как вы так играете? Я и Дрезден оставил себе. Шикарный для второго уровня. Не пушки, а пулеметы  у него )))))  Зажигалка таки. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 486
Бета-тестер, Коллекционер
2 435 публикаций
12 604 боя

По Орланам лупить только фугасами, цитадель всегда выбивает с любого угла при попадании за трубой в район кормовой башни, бб не взводятся. По остальным 1м лвл в борт бб всегда выбивают цитадели,в лоб  и под 45гр фугасы. Ну и с 4м перком на +20% к дальности мега имба!

11:07 Добавлено спустя 2 минуты

А вот и мой рекорд по чистому опыту 1547! 50к дамажки на 1м лвл)))

c2f0bce46fccca63f7e252956b40a4fc.jpg

1c680ba6e97c9783aae80222b2a49afe.jpg

57877f8d1e167d1ad9bff552065524cb.jpg

Изменено пользователем d1saster2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 603
[BARR_]
Участник, Коллекционер
2 392 публикации

И все бы ничего...но оооочень медленные башни. При том, что сам по себе кораблик маневренный - башни не успевают за поворотом сильно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 666 боёв

И все бы ничего...но оооочень медленные башни. При том, что сам по себе кораблик маневренный - башни не успевают за поворотом сильно.

Башни нормальные. 18с это "стандарт" эсминцев.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 603
[BARR_]
Участник, Коллекционер
2 392 публикации

Башни нормальные. 18с это "стандарт" эсминцев.

Он вообще-то сторожевик, а в игре крейсер, на минуточку. У эсминцев торпеды - основное оружие, потому и башни медленные...У Орлана торпед нету, а башни все равно медленные. Хотя у других на 1 лвл не лучше, а у немца еще и хуже.

Поставил кэпу навык поворота - стало чуть лучше, но на циркуляции стрелять все равно невозможно....И с борта на борт заднюю башню перекинуть занимает столько времени, как будто это линкор. Походу в ближнем маневренном бою он как-то не очень, а пока кэпу 4й навык на дальность на нем прокачаешь- запаришься...

А цитадели ББхами чего-то у меня не выбиваются от слова "совсем". Пробитий полно, цитаделей 0....Фугасами как-то бодрее. В целом фановый кораблик, да. 

Изменено пользователем kadix
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 666 боёв

Он вообще-то сторожевик, а в игре крейсер, на минуточку. У эсминцев торпеды - основное оружие, потому и башни медленные...У Орлана торпед нету, а башни все равно медленные. Хотя у других на 1 лвл не лучше, а у немца еще и хуже.

Поставил кэпу навык поворота - стало чуть лучше, но на циркуляции стрелять все равно невозможно....И с борта на борт заднюю башню перекинуть занимает столько времени, как будто это линкор. Походу в ближнем маневренном бою он как-то не очень, а пока кэпу 4й навык на дальность на нем прокачаешь- запаришься...

А цитадели ББхами чего-то у меня не выбиваются от слова "совсем". Пробитий полно, цитаделей 0....Фугасами как-то бодрее. В целом фановый кораблик, да. 

1) Ну и что? Посыл в чем? Башни нормальные. В игре нет крейсеров, у которых они вращались бы быстрее, вне зависимости от оснащенности торпедами. В любом случае дистанция боя на нем должна выдерживаться для того, чтобы маневрировать под огнем. Это особенно актуально, учитывая баллистику орудий. Точные, настильные и скорострельные. Шпарь с предельной дистанции на здоровье.

2) Ну да, сравнил линкорные 50 секунд разворота башен, с 18 секундами Орлана.... Даже и не знаю что тут сказать. 

3) А это потому, что брони на 1м уровне нет. Вообще нет. Поэтому в борт, бей фугасом, а ББхами имеет смысл лишь тогда, когда корабль к тебе идет под углом. Проверено.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 603
[BARR_]
Участник, Коллекционер
2 392 публикации

1) Ну и что? Посыл в чем? Башни нормальные. В игре нет крейсеров, у которых они вращались бы быстрее, вне зависимости от оснащенности торпедами. В любом случае дистанция боя на нем должна выдерживаться для того, чтобы маневрировать под огнем. Это особенно актуально, учитывая баллистику орудий. Точные, настильные и скорострельные. Шпарь с предельной дистанции на здоровье.

2) Ну да, сравнил линкорные 50 секунд разворота башен, с 18 секундами Орлана.... Даже и не знаю что тут сказать. 

3) А это потому, что брони на 1м уровне нет. Вообще нет. Поэтому в борт, бей фугасом, а ББхами имеет смысл лишь тогда, когда корабль к тебе идет под углом. Проверено.

Да посыл в том, что у меня на нем привычная крейсерская игра - крутиться и поливать противника снарядами с любых углов - как-то не очень получается)))) Переучиваться надо... Вот и с ББ то же самое, вижу борт - автоматом переключаюсь на ББ, а тут это не проходит, все навылет.

Пушки хорошие, да.

А с линкором сравнить вполне можно. Потому что за 50 сек разворота башни линкора я потеряю 1 залп, максимум 2. За 18 сек разворота Орлана ( ну теперь у меня 15 сек) - 4 или 5 залпов при его скорострельности. Так что потери в ДПМ у Орлана как бы не больше)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
276 публикаций

огневая мощь у него конечно не плохая, но критосборник жуткий, как-будто весь кораблик это одна большая цитадель..:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 558
[BOOOM]
Участник, Коллекционер
1 001 публикация
16 317 боёв

Фановое корыто, что тут сказать. Если не лезть, а отстреливать со второй линии - можно чудно накидать. 

Вообще, идеально подходит для фарма поддержки и как следствие флажков на опыт. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
24 публикации
11 701 бой

На рожон на нём лезть просто не надо. =) Аккуратненько, осторожненько... А пушки хорошие! Они этот корабль вполне зачётным делают на 1 то уровне. )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
469 публикаций

Фановый кораблик. За 13 боев раза 3-4 взял поддержку) Очень приятно лишние 30-40 флажков на опыт получить, не напрягаясь)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
469 публикаций

С союзником недавно поиграл. Давно так не смеялся. Мало того, что фана много от этого корабля, так еще противник вызывает улыбку. Судите сами...Спрятался за островом и типа его никто не видит. Пытается ПТшить как в танках))) А когда начинаешь по нему стрелять, он никак не поймет, почему его видят, он же спрятался)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
131
[DONAT]
Участник
104 публикации
17 236 боёв

Сегодня бой был. Из моей команды остался фуловый Орлан против 30 процентного Хашидэйт. Сошлись на ближних дистанциях, борт к борту. Угадаете, кто кого быстро разобрал ? Не угадаете, и я не угадал. Бой мы слили. В оправдание Орлана могу только сказать,что в момент выхода из за скалы в позицию борт к борту, у Орлана задняя башня еще наводилась, когда Хаши уже палил из двух. Наверное, вынес Орлику цитадель, что с ним бывает часто. Орлана я сразу продал. Для фана на 1 уровне я в порту держу именно Хаши, по живучести и точности орудий он гораздо лучше, я считаю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
124 публикации
198 боёв

Я обычно не играю на орлане только тогда когда нет техники следуещего уровня

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

Интересно, а кто из обладателей Мурманска катал кэпа на Орлане с 4-м перком? Это вообще огонь, лично катал, дальность стрельбы 10,6 км )))) Разрыв пуканов гарантирован.

Изменено пользователем anonym_EYIaPOfHil9I

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
469 публикаций

Интересно, а кто из обладателей Мурманска катал кэпа на Орлане с 4-м перком? Это вообще огонь, лично катал, дальность стрельбы 10,6 км )))) Разрыв пуканов гарантирован.

Жалко голду тратить на переобучение) А за серебро будут пол года восстанавливаться перки из 14 очков. Но у меня мысль проскачила пересадить кэпа...Но я побоялся, что понерфят такой фановый кораблик)) И флажки за поддержку придется на Мурманске сбивать. Там уже потяжелее, чем в песке))) Да и бои на много дольше идут, чем на низких уровнях

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
2 публикации

это не орлан это фигня какая то!!! настоящий орлан это тяжелый атомный крейсер! не то что тут на угле плавает! посмотрите в инете! 

p.s. хотел картинку вставить а на сайте запрещено видимо показывать реальные корабли!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 755
[DONAT]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
7 126 публикаций
29 477 боёв

Весёлый кораблик, шустрый, небольшой, с достаточно сильными орудиями, но чрезвычайно хлипкий, цитадели вылетают от мелкокалиберных фугасов, причём порой на расстоянии за 6км.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию