2 863 [KM] arlecin Участник 6 669 публикаций 6 522 боя Жалоба #921 Опубликовано: 21 дек 2015, 08:53:36 (изменено) А по мне печальная статка , 55% у киева и 51% у Ташкента с дамагом в 31 и 28 к ... не , ну может кому это и нагиб , а по мне слабенько крайне . 55% побед в среднем по серверу при среднем скилле владельцев 51,4% это не просто нагиб - это лютая имба. Ташкент в балансе. ЗЫ Есть, конечно, Николай, у которого 59% при скилле владельцев 50,8%, но премы не нерфят, да. Изменено 21 дек 2015, 08:59:56 пользователем arlecin Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
420 Dimon_SPG Старший бета-тестер 818 публикаций 3 355 боёв Жалоба #922 Опубликовано: 21 дек 2015, 08:59:30 (изменено) Играете ТОЛЬКО на советских эсминцах и имеете на них стату гораздо выше средней, при этом рассуждая об их сбалансированности относительно других кораблей. Те же 53к что у вас на Киеве, на Хацухару набить в нынешних реалиях вообще нереально, пару торпед вогнать уже удача. А что тут такого , что играю только на советах ? Качать все подряд ... я этим еще в-танках переболел , давным давно , лень . Я и в танках последние годы ездил только на нескольких машинах , которые в руку легли . И тут ... плаваю ) . Ну имею стату выше среднего , так я и игрок выше среднего , все закономерно . Вы не меня смотрите , а ЦА смотрите . А мой Киев не показатель , мало боев , еще успею статку слить))) вот последние 2 боя сливы с менее 20к дамага , так еще и выжить не получилось , а я старался ))) бомбануло , пока не тянет на него , напрягает че-то он меня . Особенно печально против 8-9 ок , боль и унижение ) Изменено 21 дек 2015, 09:09:01 пользователем Dimon_SPG Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
200 [HONOR] ShiJie Участник 1 075 публикаций 22 246 боёв Жалоба #923 Опубликовано: 21 дек 2015, 09:54:21 (изменено) <div class="quote_block"> <p class="citation">Цитата</p> <div class="blockquote"> <div class="quote"> <p> 55% побед в среднем по серверу при среднем скилле владельцев 51,4% это не просто нагиб - это лютая имба.</p> </div> </div> </div> <p> Арлекин, я не в курсе механики подсчета статистики, но все же это не победы КИЕВа, а победы команды где был КИЕВ. А учитывается ли сколько раз КИЕВ погиб? Если говорить о статистике, то опираться все же необходимо не на победы тима или тем более не дамаг, а на совокупность: победы, выживание, дамаг, фраги и полезные действия (да да, это пока не посчитаешь, но возможно сюда надо ВГ смотреть еще). Если посмотреть на тот же МЭХАН или МУТЦУКИ то последний пункт у них много выше чем у КИЕВА, а в совокупности польза тиму больше. Поясню: КИЕВ- точность ГК с далека, скорость, более- менее выживаемость при встрече с собратом на коротке, но 50 на 50. МЭХАН: засвет, захват точек, ГК на коротке со спамом торпов на перехват, длинные дымы, маневр. МУТЦУКА: засвет, захват точек, стрельба торпов из инвиза. Кто из троих полезнее тиму? Явно не КИЕВ. Теперь убираем шанс поджога у КИЕВА и уменьшаем ХП. Получаем, захват точек- *** (хотя и сейчас но все же шансов выжить больше пока), стрельба на коротке- ***, стрельба из далека - комариные укусы. Тут плач не плач, но опускают ниже плинтуса а ценности для тима вообще никакой.</p> <p>ИМХО все.</p> Изменено 21 дек 2015, 09:55:33 пользователем ShiJie 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 863 [KM] arlecin Участник 6 669 публикаций 6 522 боя Жалоба #924 Опубликовано: 21 дек 2015, 10:20:45 Арлекин, я не в курсе механики подсчета статистики, но все же это не победы КИЕВа, а победы команды где был КИЕВ. А учитывается ли сколько раз КИЕВ погиб? Если говорить о статистике, то опираться все же необходимо не на победы тима или тем более не дамаг, а на совокупность: победы, выживание, дамаг, фраги и полезные действия (да да, это пока не посчитаешь, но возможно сюда надо ВГ смотреть еще). Все полезные действия служат для победы в бою, поэтому процент побед корабля - основная характеристика. Команда, в которой играет Киев, является случайным фактором, наряду с настроением игрока Киева и влиянием далеких звезд. Соответственно команда учитывается точно таким же образом, как и все случайные факторы. 10:25 Добавлено спустя 4 минуты Поясню: КИЕВ- точность ГК с далека, скорость, более- менее выживаемость при встрече с собратом на коротке, но 50 на 50. МЭХАН: засвет, захват точек, ГК на коротке со спамом торпов на перехват, длинные дымы, маневр. МУТЦУКА: засвет, захват точек, стрельба торпов из инвиза. Кто из троих полезнее тиму? Киев заходит на точку и убивает все вражеские эсминцы на ней, если среди них нет Киевов, Ташкентов или Бенсонов. Не играл в рандоме в последнее время, но в РБ в первой и высшей лигах эсминцы просто убегали с точек, когда туда Киев заходил. Соответственно вся полезность Мутцуки и Махана ничего особо не значит, если они на второй минуте боя уходят на дно, либо теряют точку. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 217 Alligators Участник 3 787 публикаций 20 780 боёв Жалоба #925 Опубликовано: 21 дек 2015, 10:26:18 Все полезные действия служат для победы в бою, поэтому процент побед корабля - основная характеристика. Команда, в которой играет Киев, является случайным фактором, наряду с настроением игрока Киева и влиянием далеких звезд. Соответственно команда учитывается точно таким же образом, как и все случайные факторы. всё же не понятно конкретно "Киев" влияет на победу, скиллы игроков всей команды (в том числе и "Киева") или это случайность? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 863 [KM] arlecin Участник 6 669 публикаций 6 522 боя Жалоба #926 Опубликовано: 21 дек 2015, 10:30:26 всё же не понятно конкретно "Киев" влияет на победу, скиллы игроков всей команды (в том числе и "Киева") или это случайность? В совокупности всех боев на Киеве игроков с равным общим процентом побед только одна неслучайная величина - ТТХ Киева. Соответственно средний процент побед по серверу отражает именно ее. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 301 anonym_NcEJ0L6E3RRU Участник 2 599 публикаций Жалоба #927 Опубликовано: 21 дек 2015, 10:49:07 Как по мне, самый верный и правдивый показатель, это чистый опыт за бой. Это учитывать еще проще, чем винрейт, но ведь никогда не покажут эту статистику и в этом показателе, уверен, Киев будет далеко позади ЭМов 7лвл , невзирая на ПП и средний дамаг 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
200 [HONOR] ShiJie Участник 1 075 публикаций 22 246 боёв Жалоба #928 Опубликовано: 21 дек 2015, 10:50:36 (изменено) Киев заходит на точку и убивает все вражеские эсминцы на ней, если среди них нет Киевов, Т Если там нет МЭХАНА. Если есть, то нифига подобного. Если же есть два ФАРАГУТА- КИЕВУ пипец. Заход на точку стопудово фокусит все ближайшие корабли на КИЕВ, ибо светится как лампочка. А потому - рулетка, зависит от карты и поддержки, скила игрока и флагов что он на КИЕВ нацепил. Все полезные действия служат для победы в бою, поэтому процент побед корабля - основная характеристика. Команда, в которой играет Киев, является случайным фактором, наряду с настроением игрока Киева и влиянием далеких звезд. Соответственно команда учитывается точно таким же образом, как и все случайные факторы. Понятно, т.е "на глазок". В совокупности всех боев на Киеве игроков с равным общим процентом побед только одна неслучайная величина - ТТХ Киева. Неа, кол-во владельцев КИЕВа у ЦА такая же величина как и ТТХ КИЕВа. Изменено 21 дек 2015, 10:52:02 пользователем ShiJie Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 217 Alligators Участник 3 787 публикаций 20 780 боёв Жалоба #929 Опубликовано: 21 дек 2015, 10:55:03 В совокупности всех боев на Киеве игроков с равным общим процентом побед только одна неслучайная величина - ТТХ Киева. а топ и сток учитываются? ТТХ - то разные, а кеп на переобучении - навыки не работают имхо конечно рано выводы делать по этой статистике, там кстати и "Мидувей" не кисло зашкаливает и что то еще не помню уже Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 863 [KM] arlecin Участник 6 669 публикаций 6 522 боя Жалоба #930 Опубликовано: 21 дек 2015, 10:59:23 Если там нет МЭХАНА. Если есть, то нифига подобного. Если же есть два ФАРАГУТА- КИЕВУ пипец. Понятно, т.е "на глазок". Если на точке Махан - он умрет, если два Фарагута - они оба умрут. Нет, не на глазок. https://ru.wikipedia.org/wiki/Распределение_Бернулли https://ru.wikipedia.org/wiki/Распределение_Стьюдента https://ru.wikipedia.org/wiki/Закон_больших_чисел Это основы статистики. Неа, кол-во владельцев КИЕВа у ЦА такая же величина как и ТТХ КИЕВа. В совокупности всех боев на Киеве игроков с равным общим процентом побед только одна неслучайная величина - ТТХ Киева. Соответственно средний процент побед по серверу отражает именно ее. Как по мне, самый верный и правдивый показатель, это чистый опыт за бой. Это учитывать еще проще, чем винрейт, но ведь никогда не покажут эту статистику и в этом показателе, уверен, Киев будет далеко позади ЭМов 7лвл , невзирая на ПП и средний дамаг Опыт за бой не может являться самым верным показателем, т.к. является регрессией к проценту побед. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
200 [HONOR] ShiJie Участник 1 075 публикаций 22 246 боёв Жалоба #931 Опубликовано: 21 дек 2015, 11:16:00 Если на точке Махан - он умрет, если два Фарагута - они оба умрут. Очень самоуверенное заявление Мой опыт показывает не такую радужную картину, чаще наоборот. Но бог с этим, лучше по статистике поговорим и кол-ве КИЕВа у ЦА. Берем вашу статистику: с 07 по 11 месяцы - общее кол-во побед 59%, КИЕВ - 66,6% Разница - 7,6 % с 11 по нынешнее время - общее 63%, КИЕВ 69, 7% Разница 6,7 % Т.е примерно за месяц тенденция к падению процента, от чего? Явно кол-во вкачавших тут не последнее значение имеют. Более того, чем больше на нем боев тем чаще разница проседает и на большее значение. ИМХО, КИЕВ не ИМБА. С процентом вкачавших результаты будут падать. А с процентом не боящихся его - тем более. Пока крики про ИМБУ чаще пугают, и вместо того чтоб валить - бегут. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 863 [KM] arlecin Участник 6 669 публикаций 6 522 боя Жалоба #932 Опубликовано: 21 дек 2015, 11:30:28 Очень самоуверенное заявление Мой опыт показывает не такую радужную картину, чаще наоборот. Но бог с этим, лучше по статистике поговорим и кол-ве КИЕВа у ЦА. Берем вашу статистику: с 07 по 11 месяцы - общее кол-во побед 59%, КИЕВ - 66,6% Разница - 7,6 % с 11 по нынешнее время - общее 63%, КИЕВ 69, 7% Разница 6,7 % Т.е примерно за месяц тенденция к падению процента, от чего? Явно кол-во вкачавших тут не последнее значение имеют. Более того, чем больше на нем боев тем чаще разница проседает и на большее значение. ИМХО, КИЕВ не ИМБА. С процентом вкачавших результаты будут падать. А с процентом не боящихся его - тем более. Пока крики про ИМБУ чаще пугают, и вместо того чтоб валить - бегут. Статистика одного игрока мало значения имеет. Общая статистика к концу октября давала превышение процента побед на Киеве над общим процентом владельцев в 6%, к концу ноября эта цифра упала до 4% и на сегодня мы имеем примерно те же 4%, т.е. ситуация стабилизировалась. Насчет "бегут" - у большинства эсминцев просто нет шансов сейчас против Киева, правильно бегут. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
200 [HONOR] ShiJie Участник 1 075 публикаций 22 246 боёв Жалоба #933 Опубликовано: 21 дек 2015, 11:38:42 (изменено) Статистика одного игрока мало значения имеет. Общая статистика к концу октября давала превышение процента побед на Киеве над общим процентом владельцев в 6%, к концу ноября эта цифра упала до 4% и на сегодня мы имеем примерно те же 4%, т.е. ситуация стабилизировалась. Безусловно. И это так, но не учитывала скил владельцев. Смотрим вашу же статистику с точки зрения владельцев, кол-ва (красным): до 22.11 - меньше всего обладателей, но явно не ЦА владельцы. 12 Киев 57.1% 33909 89362 1.1 0.7% 2227 7 Эсминец СССР на сегодня - подтянулась ЦА, Смотрим как падает процент побед, урон, фраги. 3 Киев 54.6% 29462 116252 0.9 0.6% 2833 7 Эсминец СССР Изменено 21 дек 2015, 11:40:36 пользователем ShiJie Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 863 [KM] arlecin Участник 6 669 публикаций 6 522 боя Жалоба #934 Опубликовано: 21 дек 2015, 11:40:48 а топ и сток учитываются? ТТХ - то разные, а кеп на переобучении - навыки не работают имхо конечно рано выводы делать по этой статистике, там кстати и "Мидувей" не кисло зашкаливает и что то еще не помню уже Я не могу учесть топ и сток, разрабы могут. Мидуэй очень сильно выделялся и его серьезно понерфили в прошлом патче. Но понерфили, как часто в WoWS бывает, "интересным способом" - шарахнули по всем авикам. Теперь у Хакурю 37% винрейт. Зато Мидуэй понерфили, да... Так что грядущая срезка хп у Киева - более менее адекватный нерф. Ребалансировка 130мм орудий нравится мне гораздо меньше - с большинством кораблей, несущих эти пушки все нормально, нерфа они не требуют. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 863 [KM] arlecin Участник 6 669 публикаций 6 522 боя Жалоба #935 Опубликовано: 21 дек 2015, 11:47:58 Безусловно. И это так, но не учитывала скил владельцев. Смотрим вашу же статистику с точки зрения владельцев, кол-ва (красным): до 22.11 - меньше всего обладателей, но явно не ЦА владельцы. 12 Киев 57.1% 33909 89362 1.1 0.7% 2227 7 Эсминец СССР на сегодня - подтянулась ЦА, Смотрим как падает процент побед, урон, фраги. 3 Киев 54.6% 29462 116252 0.9 0.6% 2833 7 Эсминец СССР На графиках есть цифры того, сколько людей с каким процентом побед играли на корабле за каждый период. На 22.11 средний пп владельцев был 52,1%, 16.12 51,4% Между этими интервалами процент владельцев был 50,9% Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 387 al_nikif Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер 4 029 публикаций 19 445 боёв Жалоба #936 Опубликовано: 21 дек 2015, 13:02:21 (изменено) Вставлю свои 5 копеек. Играл и играю на всех 4 эсминцах 7 левела. Соответственно встречаю таких же эсминцев 7 уровня. Если я на Киеве, то при встрече 1 на 1 с Мэханом, то чаще Мэхан тонет или удирает (хороший игрок старается не перестреливаться с Киевом). Если я на Мэхане, то при встрече 1 на 1 с Киевом, то более менее игрок на Киеве меня топит или заставляет удирать. Плохой тонет. По силе (мое мнение): 1 - Киев 2 - Блыскавица (немного, совсем немного) 3,4 - Мэхан, Хатсухару (тут я не могу определить) Изменено 21 дек 2015, 13:05:04 пользователем al_nikif Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
420 Dimon_SPG Старший бета-тестер 818 публикаций 3 355 боёв Жалоба #937 Опубликовано: 21 дек 2015, 13:10:32 (изменено) Киев заходит на точку и убивает все вражеские эсминцы на ней, если среди них нет Киевов, Ташкентов или Бенсонов. Не играл в рандоме в последнее время, но в РБ в первой и высшей лигах эсминцы просто убегали с точек, когда туда Киев заходил. Соответственно вся полезность Мутцуки и Махана ничего особо не значит, если они на второй минуте боя уходят на дно, либо теряют точку. Ну вы и профи ! Снимаю шляпу просто . На Киеве точки брать , выбивая оттуда эсмы противника , красавцы , без вопросов . А вот мне слабо .Не , под конец боя , или по ходу его ,конечно можно и взять , а вот вначале ... Я таким делом не занимаюсь и вот почему . Обычно происходит все так . Плыву к точке , на подходе засвечиваюсь от эсмов или самолей противника , начало боя , все противники еще целы , соответственно 2-3-4 КР и ЛК противника устраивают такой душ из снарядов что считаю за счастье свалить от точки потеряв хотя-бы треть хп . Максимум что увижу , это дымы берущего точку япа . Вот как то так , в рэндоме покрайней мере , в РБ не знаю , не играл . Изменено 21 дек 2015, 13:16:37 пользователем Dimon_SPG 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 387 al_nikif Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер 4 029 публикаций 19 445 боёв Жалоба #938 Опубликовано: 21 дек 2015, 13:16:48 (изменено) Ну вы и профи ! Снимаю шляпу просто . На Киеве точки брать , выбивая оттуда эсмы противника , красавцы , без вопросов . А вот мне слабо .Не , под конец боя конечно можно и взять а вот вначале ... Я таким делом не занимаюсь и вот почему . Обычно происходит все так . Плыву к точке , на подходе засвечиваюсь от эсмов или самолей противника , начало боя , все противники еще целы , соответственно 2-3-4 КР и ЛК противника устраивают такой душ из снарядов что считаю за счастье свалить от точки потеряв хотя-бы треть хп . Максимум что увижу , это дымы берущего точку япа . Вот как то так . Для меня это тоже стандартная ситуация. По этому если в начале и беру точки, то там где нет поддержки в виде КР у противника. Или не популярна точка у эсминцев. Или есть сила за моей кормой. Изменено 21 дек 2015, 13:18:04 пользователем al_nikif Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 863 [KM] arlecin Участник 6 669 публикаций 6 522 боя Жалоба #939 Опубликовано: 21 дек 2015, 13:21:55 Плыву к точке , на подходе засвечиваюсь от эсмов или самолей противника , начало боя , все противники еще целы , соответственно 2-3-4 КР и ЛК противника устраивают такой душ из снарядов что считаю за счастье свалить от точки потеряв хотя-бы треть хп . Максимум что увижу , это дымы берущего точку япа . Вот как то так . В РБ прихолится брать, независимо от стиля игры. И Киев с этой задачей очень хорошо справляется. Если вы видите дымы вражеского эсминца - это значит, что можно совершенно спокойно заходить на точку, вас никто не засветит, подходить вплотную к дымам и разряжать туда 10 торпед. Вообще я предпочитаю по возможности не ставить дымы на точке. Касаемо того, что по нам отстреливаются несколько крейсеров и ЛК противника - есть же сокомандники. Пока враг стреляет по нам, сокомандники безнаказанно стреляют по врагу. Чаще всего стреляют, бывают недоразумения, конечно. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
420 Dimon_SPG Старший бета-тестер 818 публикаций 3 355 боёв Жалоба #940 Опубликовано: 21 дек 2015, 13:27:13 В РБ прихолится брать, независимо от стиля игры. И Киев с этой задачей очень хорошо справляется. Если вы видите дымы вражеского эсминца - это значит, что можно совершенно спокойно заходить на точку, вас никто не засветит, подходить вплотную к дымам и разряжать туда 10 торпед. Вообще я предпочитаю по возможности не ставить дымы на точке. Касаемо того, что по нам отстреливаются несколько крейсеров и ЛК противника - есть же сокомандники. Пока враг стреляет по нам, сокомандники безнаказанно стреляют по врагу. Чаще всего стреляют, бывают недоразумения, конечно. А я вас в вашу стату тыкал ? ))) За исключением ПП Киев там весьма уныл .... для имбы ))) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию