6 131 [SB-B] kv22 Участник, Коллекционер 9 488 публикаций 22 699 боёв Жалоба #2141 Опубликовано: 20 июн 2016, 17:35:05 а вот скажите мне пжлст. довольно часто попадается, что Киеву с 5го ранга нечего делать в РБ. соответствует ли это действительности? взял вот 5ый и один бой скатал в этом ранге и увидел прям засилье мэхэнов и изредка поляков, разбавляемых японцами. может поднапрячься чутка в рандоме кэпа подкачать для американца? или забить и тупо хардкор на Киеве?) Киев уже на 4 ранге и хорошо там себя чувствует. Единственная проблема возникает тогда когда начинают идти маленькие островные карты. Это добавляет сложностей. Киев любит открытое пространство. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
134 Mike_Tomogavkin Бета-тестер, Коллекционер 574 публикации 2 613 боёв Жалоба #2142 Опубликовано: 20 июн 2016, 17:36:04 Поляки научились стрелять на 14 км? а собственно что им мешает это делать с УОП`ом?) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 anonym_dytV6vpZwrub Участник 13 публикаций Жалоба #2143 Опубликовано: 20 июн 2016, 17:48:43 а собственно что им мешает это делать с УОП`ом?) Наверное ничего, но в среднем по впечатлениям на дальность умеет стрелять одна блюскавица из пяти. Прости господи за такое название корабля )))))))) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 131 [SB-B] kv22 Участник, Коллекционер 9 488 публикаций 22 699 боёв Жалоба #2144 Опубликовано: 20 июн 2016, 17:52:52 а собственно что им мешает это делать с УОП`ом?) Хреновая баллистика по сравнению с советскими орудиями. А так... и Махан на 14км стрелять может. Вот попадать - с этим сложнее. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
352 Techzak Старший альфа-тестер 1 019 публикаций Жалоба #2145 Опубликовано: 20 июн 2016, 18:20:04 (изменено) Прости господи за такое название корабля )))))))) А чем вас не устраивает название Блыскавица? что с Польского - молния. Ваш КЭП Изменено 20 июн 2016, 18:20:19 пользователем Kanzler_Bismarck Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
68 anonym_65KbA7hKTz34 Участник 188 публикаций Жалоба #2146 Опубликовано: 20 июн 2016, 18:54:00 Можно нубский вопрос? А если два флага на пожары повесить - они суммируются?) Взяв последний несгораемый решил обвесить по полной флагами и голдовыми расходниками.Кстати, даже на десятом в предбоевом окне постоянно вижу что вражеские киевы по маскировке и маневренности хуже. Маневренность допустим, у меня флаг на скорость, но вот маскировка? У меня перка на маскировку нет, только камуфляж и все. И кто-то вообще юзает топовые торпы? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 221 Alligators Участник 3 789 публикаций 20 791 бой Жалоба #2147 Опубликовано: 20 июн 2016, 18:54:45 А чем вас не устраивает название Блыскавица? что с Польского - молния. Ваш КЭП нам очень трудно выговаривать Блыскавица, так же как и иностранцам трудно выговорить Красный Крым Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
191 del_18848304 Участник 954 публикации Жалоба #2148 Опубликовано: 20 июн 2016, 19:18:27 Можно нубский вопрос? А если два флага на пожары повесить - они суммируются?) Взяв последний несгораемый решил обвесить по полной флагами и голдовыми расходниками. Кстати, даже на десятом в предбоевом окне постоянно вижу что вражеские киевы по маскировке и маневренности хуже. Маневренность допустим, у меня флаг на скорость, но вот маскировка? У меня перка на маскировку нет, только камуфляж и все. И кто-то вообще юзает топовые торпы? Два флага суммирутся. 0.5 +0.5 95%рандома не носит камуфло, а 90% тех, что носят, носят на вражеское косоглазие. Топовые торпы в рангах для 7 - избыток. Их надо юзать когда хочешь на какой-нибудь ЛК9 спикировать и альфа не проходит. Помнится как-то на Дерзком, когда совков качал, Кавачи умер с 8 торпед. Пол-Ваёминга умерло за 7 торпед. Фуловый Миоги остался с 5к хп, после 10 торпед. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
134 Mike_Tomogavkin Бета-тестер, Коллекционер 574 публикации 2 613 боёв Жалоба #2149 Опубликовано: 20 июн 2016, 19:56:33 Хреновая баллистика по сравнению с советскими орудиями. А так... и Махан на 14км стрелять может. Вот попадать - с этим сложнее. нононо. про баллистику никто ничего не спрашивал) дальность? ок, дальность Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
348 JadeRabbit Участник 1 711 публикация 9 170 боёв Жалоба #2150 Опубликовано: 20 июн 2016, 20:36:14 TOP KEK Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 689 anonym_EYIaPOfHil9I Участник 3 883 публикации Жалоба #2151 Опубликовано: 20 июн 2016, 20:36:30 (изменено) Кстати, даже на десятом в предбоевом окне постоянно вижу что вражеские киевы по маскировке и маневренности хуже. Маневренность допустим, у меня флаг на скорость, но вот маскировка? У меня перка на маскировку нет, только камуфляж и все. И кто-то вообще юзает топовые торпы? У Киева скорость и пушки главный конёк. Обычно Мэхан при встрече отваливает не солоно хлебавши, с перком на маскировку и камо засвет с 7,9км. Топовые торпы не юзаю, смысла не вижу.Киевов в рангах предостаточно. Мэхан всем хорош, кроме баллистики пушек, а это минус. Сегодня 8-й ранг забрал на Киеве за 7 боёв. А вот на Мэхане мне не прёт, либо команда сливается, либо победы такие валидольные, что ой. 95%рандома не носит камуфло, а 90% тех, что носят, носят на вражеское косоглазие. Нищеброды? 22,5К игрового серебра стоит Тип-5 на -3% к заметности и +4% косоглазия противника, всегда его надеваю на всех кораблях. Изменено 20 июн 2016, 20:43:26 пользователем anonym_EYIaPOfHil9I Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
348 JadeRabbit Участник 1 711 публикация 9 170 боёв Жалоба #2152 Опубликовано: 20 июн 2016, 20:38:19 Блин как вообще выиграть бой на этом корабле? Я плаваю, стреляю, стараюсь жечь линкоры и т.п. - в это время на меня как на муху никто не обращает внимания, а наши рачки весело лопаются под точным огнем противника. Я остаюсь один против 4-5 и все, занавес Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 689 anonym_EYIaPOfHil9I Участник 3 883 публикации Жалоба #2153 Опубликовано: 20 июн 2016, 20:42:13 Блин как вообще выиграть бой на этом корабле? Я плаваю, стреляю, стараюсь жечь линкоры и т.п. - в это время на меня как на муху никто не обращает внимания, а наши рачки весело лопаются под точным огнем противника. Я остаюсь один против 4-5 и все, занавес Жечь линкоры не надо, это потом, в самом конце, когда целей по-мельче не останется. Борьба с ЭМ противника, можно весело по КР пострелять, жирных коров обычно оставляю на закуску. )))) 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
18 anonym_xtCPQ6ZOWQHX Участник 47 публикаций Жалоба #2154 Опубликовано: 21 июн 2016, 09:28:42 Жечь линкоры не надо, это потом, в самом конце, когда целей по-мельче не останется. Борьба с ЭМ противника, можно весело по КР пострелять, жирных коров обычно оставляю на закуску. )))) Конечно борьба с ЭМ для "Киева" это конек в РБ))) Уже пора определиться с советами, ведь в РБ ЭМ ведут борьбу за точку а все "задроты" тут говорят что на точку нельзя на "Киеве"). "Киев" светиться с 8.7 с камо, "Мэхен", "Блискавица" -7.5 км, япы с 6.5 км. Если забалансит с 5 ЭМ то да, катайся за япами и режь амеров. Но только часто бывает, что балансит "два на два". И если грамотная команда противников, то никогда "Киев" не законтрит их точку, если он против япов с амерами которых прикрывает КР. С дистанции 12 км и ниже по нему уже будет норм прилетать. "Киев" не лучший выбор для РБ потому что разрабы лишили торпед совков, прийдется работать саппортом КР и ЛК а точку кто будет брать, если "Киев" один а там амер или яп ? "Киев" очень неплох в рандоме, но в РБ надо быть полноценным ЭМ как его понимает ВГ. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
134 Mike_Tomogavkin Бета-тестер, Коллекционер 574 публикации 2 613 боёв Жалоба #2155 Опубликовано: 21 июн 2016, 10:16:20 (изменено) в очередной раз попытался покатать на мэхэне (в РБ не рискнул, поэтому пошел в рандом)... да это ж ужас какой то, а не баллистика. на близко-средних дистанциях еще куда не шло, но вот уже на дальних - просто тихий ужас. ощущение, что пока снаряд долетит - ты успеешь сам доплыть до места, куда стрелял, и сам же словишь свои же снаряды. да. несомненный плюс - маскировка и торпеды. но никак не могу себя побороть. вчера в кои то веки в боях 5го ранга попались рукастые игроки. сплошь фиолетовые, да бирюзовые. что в нашей команде, что во вражеской. и это, должен я Вам сказать, был такой кайф... хоть и затяжной бой был, но без всякого стоялова и расползания по углам в свои норки.и грамотный саппорт, и подсвет. одни эмоции в общем. вот так вот ранги очень приятно катать. выиграли ли, проиграли ли. тимплей в общем. а что же вот лично я сейчас наблюдаю в РБ в большинстве случаев. либо "красные", либо "желтые" тиммейты в большинстве своем (и как они добрались так высоко - хз). говоришь им - не ходи туда - снег башка упадет... ну Вы поняли. а им вообще по барабану. зато потом начинают еще агриться в чате, слившись первыми, что все такие сякие, а они Д'Артаньяны. ох. главное мне не плюнуть на эти ранги, потому что боюсь, что дальше только хуже будет. надо наверное было активнее играть с самого начала. но увы и ах. upd. а. ну еще куча игроков, скрывающих свою статистику. один вопрос - зачем?) Изменено 21 июн 2016, 10:32:28 пользователем Mike_Tomogavkin Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 689 anonym_EYIaPOfHil9I Участник 3 883 публикации Жалоба #2156 Опубликовано: 21 июн 2016, 11:32:22 (изменено) Конечно борьба с ЭМ для "Киева" это конек в РБ))) Уже пора определиться с советами, ведь в РБ ЭМ ведут борьбу за точку а все "задроты" тут говорят что на точку нельзя на "Киеве"). "Киев" светиться с 8.7 с камо, "Мэхен", "Блискавица" -7.5 км, япы с 6.5 км. Если забалансит с 5 ЭМ то да, катайся за япами и режь амеров. Но только часто бывает, что балансит "два на два". И если грамотная команда противников, то никогда "Киев" не законтрит их точку, если он против япов с амерами которых прикрывает КР. С дистанции 12 км и ниже по нему уже будет норм прилетать. "Киев" не лучший выбор для РБ потому что разрабы лишили торпед совков, прийдется работать саппортом КР и ЛК а точку кто будет брать, если "Киев" один а там амер или яп ? "Киев" очень неплох в рандоме, но в РБ надо быть полноценным ЭМ как его понимает ВГ. Да я каг-бэ определился. у меня Киев светится с 7,9км. на точку я прибегаю быстрее всех, при чем значительно, 44,6 узла максималка без форсажа. У Блыскавици маскировка не намного лучше, а арт дуэль не её конёк 100%. Мэхан вроде бы всё гут, но вот пострелять по Киеву вдоволь часто не получается .потому как очень быстро отгребает добротную пачку волшебных пенделей и очень часто просто прячется в дымы уходя не солоно хлебавши. Мэхан в плане торпов тоже не гут, да 9,2км, но скорость хода просто печальна. Сухарь вроде да, но играть зачастую на нём получается просто в свет изредка попукивая торпами. И тут от команды твоей больше зависит чем от тебя. Хотя чего я. На вкус и цвет все фломастеры разные. Изменено 21 июн 2016, 11:55:46 пользователем anonym_EYIaPOfHil9I Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 131 [SB-B] kv22 Участник, Коллекционер 9 488 публикаций 22 699 боёв Жалоба #2157 Опубликовано: 21 июн 2016, 12:54:42 Конечно борьба с ЭМ для "Киева" это конек в РБ))) Уже пора определиться с советами, ведь в РБ ЭМ ведут борьбу за точку а все "задроты" тут говорят что на точку нельзя на "Киеве"). "Киев" светиться с 8.7 с камо, "Мэхен", "Блискавица" -7.5 км, япы с 6.5 км. Если забалансит с 5 ЭМ то да, катайся за япами и режь амеров. Но только часто бывает, что балансит "два на два". И если грамотная команда противников, то никогда "Киев" не законтрит их точку, если он против япов с амерами которых прикрывает КР. С дистанции 12 км и ниже по нему уже будет норм прилетать. "Киев" не лучший выбор для РБ потому что разрабы лишили торпед совков, прийдется работать саппортом КР и ЛК а точку кто будет брать, если "Киев" один а там амер или яп ? "Киев" очень неплох в рандоме, но в РБ надо быть полноценным ЭМ как его понимает ВГ. (пожав плечами...) При чём тут полноценный ЭМ и как его понимает ВГ ? ВГ его понимает именно так как он выглядит в игре. А всё остальное про что написано так много букв что может Киев, что не может - это только ВАШЕ мнение. Подкрепленное не слишком хорошей статкой Киева в РБ. 37 боёв при 51% побед и 17к дамага, 1050 опыта - это ни о чём. Т. е. ВЫ в Киев в РБ просто не можете и делаете на нём что-то не так. Я играю в основном на Киеве. 3 ранг, 107 боёв, 63% побед, 37к дамага, 1300 опыта. И как-то всё равно когда говорят что Киев не для РБ. Ибо Киев реально тащит. Кстати, в рандоме показатели Киева у меня примерно такие же. 155 боёв, 65% побед, 44к дамага, 1250 опыта. А если у кого-то не идёт на Киеве - это его личная проблема, а не Киева. Щас правда стало немного получаться играть на Махане (когда выносят Киева). С 46% поднял его статку в РБ до 55%. Но вот играть на нём не сильно интересно. Когда в командах по 3-5 Маханов... игра превращается в какое-то нопонятство. Маханы крутятся на границе зоны засвета, торпедные супы с обоих сторон, засветы на мгновение с уходом в дымы... На Киеве интереснее. Играть в постоянном засвете, спамить из ГК всё что светится, притягивать на себя фокус команды противника давая возможность своим стрелять как на полигоне, провоцировать эсмы противника на стрельбу из ГК с засветом и выносить их самому или с помощью фокуса команды.... Вот это игра, вот это фан. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
18 anonym_xtCPQ6ZOWQHX Участник 47 публикаций Жалоба #2158 Опубликовано: 21 июн 2016, 13:46:52 (пожав плечами...) При чём тут полноценный ЭМ и как его понимает ВГ ? ВГ его понимает именно так как он выглядит в игре. А всё остальное про что написано так много букв что может Киев, что не может - это только ВАШЕ мнение. Подкрепленное не слишком хорошей статкой Киева в РБ. 37 боёв при 51% побед и 17к дамага, 1050 опыта - это ни о чём. Т. е. ВЫ в Киев в РБ просто не можете и делаете на нём что-то не так. Я играю в основном на Киеве. 3 ранг, 107 боёв, 63% побед, 37к дамага, 1300 опыта. И как-то всё равно когда говорят что Киев не для РБ. Ибо Киев реально тащит. Кстати, в рандоме показатели Киева у меня примерно такие же. 155 боёв, 65% побед, 44к дамага, 1250 опыта. А если у кого-то не идёт на Киеве - это его личная проблема, а не Киева. Щас правда стало немного получаться играть на Махане (когда выносят Киева). С 46% поднял его статку в РБ до 55%. Но вот играть на нём не сильно интересно. Когда в командах по 3-5 Маханов... игра превращается в какое-то нопонятство. Маханы крутятся на границе зоны засвета, торпедные супы с обоих сторон, засветы на мгновение с уходом в дымы... На Киеве интереснее. Играть в постоянном засвете, спамить из ГК всё что светится, притягивать на себя фокус команды противника давая возможность своим стрелять как на полигоне, провоцировать эсмы противника на стрельбу из ГК с засветом и выносить их самому или с помощью фокуса команды.... Вот это игра, вот это фан. Разрешаю тебе еще мою статку распечатать на А5 и всем в школах показывать, чтобы все видели как я "не умею" играть на ЭМ )))... смотрел видео стриммера Z1ooo, про РБ на 6 ранге, где он на "Sims", был и ты на "Киеве" на карте "Атлантика", Я хоть и "не умею" как ты говоришь мне, на "Киеве" но такого даже я не делаю )) Пока их, твоих "Мэханов" разбирали ЭМ и КР врага, ты стоял в дымах за точкой "B" бросив их, разбирая ЛК и КР врага в дыму, то что не должен делать ЭМ советов, так как ЭМ врага еще живы и хорошо играли но зато "Первая кровь" и можно в чате писать что все раки ))) Когда "Щорс" взялся за тебя, пошло в чат "SOS" и я что-то я не понял как "Киев" может не страдать от толкового игрока на КР ))) глядя как твое ХП тает и тебя отсекли от боя между ЭМ. Может в этом бою, где вы слились, ты и не потерял звезду с такой игрой как на КР или ЛК, но ЭМ не должен так играть бросая своих. Хорошего игрока видно и по одному бою, мне этого боя хватило, чтобы понять как набивают статку на "Киеве" и с тобой все ясно... У меня же "кто не умеет играть" ни один ЭМ врага не подойдет к моим ЭМ и ЛК на дистанцию выстрела пока я жив на "Киеве" ) Так что можешь дальше "учить" меня, интересно будет опять послушать "эксперта" в командном бою)... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
763 RenamedUser_59945004 Участник, Коллекционер 3 289 публикаций 2 657 боёв Жалоба #2159 Опубликовано: 21 июн 2016, 14:03:23 (пожав плечами...) При чём тут полноценный ЭМ и как его понимает ВГ ? ВГ его понимает именно так как он выглядит в игре. А всё остальное про что написано так много букв что может Киев, что не может - это только ВАШЕ мнение. Подкрепленное не слишком хорошей статкой Киева в РБ. 37 боёв при 51% побед и 17к дамага, 1050 опыта - это ни о чём. Т. е. ВЫ в Киев в РБ просто не можете и делаете на нём что-то не так. Я играю в основном на Киеве. 3 ранг, 107 боёв, 63% побед, 37к дамага, 1300 опыта. И как-то всё равно когда говорят что Киев не для РБ. Ибо Киев реально тащит. Кстати, в рандоме показатели Киева у меня примерно такие же. 155 боёв, 65% побед, 44к дамага, 1250 опыта. А если у кого-то не идёт на Киеве - это его личная проблема, а не Киева. Щас правда стало немного получаться играть на Махане (когда выносят Киева). С 46% поднял его статку в РБ до 55%. Но вот играть на нём не сильно интересно. Когда в командах по 3-5 Маханов... игра превращается в какое-то нопонятство. Маханы крутятся на границе зоны засвета, торпедные супы с обоих сторон, засветы на мгновение с уходом в дымы... На Киеве интереснее. Играть в постоянном засвете, спамить из ГК всё что светится, притягивать на себя фокус команды противника давая возможность своим стрелять как на полигоне, провоцировать эсмы противника на стрельбу из ГК с засветом и выносить их самому или с помощью фокуса команды.... Вот это игра, вот это фан. если ты все же агитируешь меня купить киев и он мне низайдет,ты будешь фу-фу. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
134 Mike_Tomogavkin Бета-тестер, Коллекционер 574 публикации 2 613 боёв Жалоба #2160 Опубликовано: 21 июн 2016, 14:24:03 если ты все же агитируешь меня купить киев и он мне низайдет,ты будешь фу-фу. угу. еще про 500 голды не стоит забывать) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию