Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Undead_Cheb

Киев — советский эсминец VII уровня

В этой теме 3 611 комментарий

Рекомендуемые комментарии

584
[PUDU]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 044 публикации
9 904 боя

Я в последнее время очень часто вижу водятлов на Киеве, которые помирают в первые 5 минут - понятия не имею как, наверное, пытаются в торпедную атаку выйти. Вся т. н. "имбовомость" Киева заключается только в том, что приличная часть японских и американских ЭМ не сможет перестрелять чисто ГК этот ЭМ. И, внимание, все! Киев не способен набивать урон за счет торпед, как это делают японцы и американцы, он живет за счет своего ГК  и только.

По факту, это что-то навроде старого-старого Фарагута с его короткими торпедами, но хорошим ГК - он тоже грозой (тогда - японцев) был, т. к. этих япошек шарахалось в рандоме дофига и больше. В итоге пряморукий игрок на Фаре просто влетал в их стадо (что на японских ЭМ уметь играть - кидаешь по нубам-рельсоходам торпеды из инвиза и все, смысла в ГКшных перестрелках вообще нет из-за убогости этих самых ГК) и загибал/разгибал как хотел. Вот сейчас примерно то же самое Киев делает. А в торпедную атаку на нем только из засады из-за островов для хорошего результата надо было выходить. И точно также была прямо-таки цунами вайна, что Фара - нифига не ЭМ, что, мол, за бред такой, не ЭМ ни разу подсунули.

Так что если сейчас неаккуратно зарезать Киев - вон, мол, УОП есть, разгоните с его помощью дальность ГК. Вот только тогда с этим сразу огребут проблем, ибо ему тогда для того, чтобы не просела сразу резко статистика, придется уменьшать дальность засвета и радиус циркуляции (690 метров для дистанций перестрелки меньше 10 км - это гарантированные попадания, уже сколько разу убеждался, что хоть что-то, да залетит). И тогда у корабля получится очень узкоспециализированная ниша - он будет способен как-то убивать ЭМ, но все другое - КР тупо заберет, а ЛК его не подпустят для атаки торпедами. Да, может спасти комбинация перков УОП и на шанс пожара, чтобы дамажить крупные корабли пожарами, но как много вкачает себе 2 перка 4-ого тира?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 599 публикаций

Без дальности у Киева останется бешеная скорость и огромный дпм. Он по прежнему будет первым оказываться на точке и выжигать там все другие эсминцы. Срезка дальности всего лишь уменьшит у Киева возможность безнаказанно расстреливать линкоры, он и без этого очень силен.

ЗЫ И я не предлагаю дальность до 7км резать, срезки до 10км вполне хватит, с перком ее можно будет вернуть до нынешней базовой. А нынешней базовой хватает выше крыши.

Мил человек, а не покажите мне свои комменты, где вы ратуюте за нерф Миниказе, на котором у вас 56к среднего, а на Киеве 42к.

Странно, не правда ли? 5 лвл легко обходит имбищу(с ваших слов) 7лвл, в одних и тех же руках.

Не предвзято ли вы за Киев уцепились? Как насчет Миниказе занерфить? Вот он действительно геморрой для 4-6лвл. Единственный кому плевать на любой ЭМ от 2 до 6лвл, это мой Феня :teethhappy: из 10 дуэлей, в 8 я точно прибью этих ненавистных эсминцев :trollface:

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

Мил человек, а не покажите мне свои комменты, где вы ратуюте за нерф Миниказе, на котором у вас 56к среднего, а на Киеве 42к.

Странно, не правда ли? 5 лвл легко обходит имбищу(с ваших слов) 7лвл, в одних и тех же руках.

Не предвзято ли вы за Киев уцепились? Как насчет Миниказе занерфить? Вот он действительно геморрой для 4-6лвл. Единственный кому плевать на любой ЭМ от 2 до 6лвл, это мой Феня :teethhappy: из 10 дуэлей, в 8 я точно прибью этих ненавистных эсминцев :trollface:

Ну например. Что характерно, Миникадзе понерфили.

Просмотр сообщенияarlecin (18 Авг 2015 - 21:07) писал:

Если средний процент побед на сервере у корабля больше 50%, то это имба, напрашивающаяся на нерф. Думаю, что у Миника даже больше 52%

Изменено пользователем arlecin

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 599 публикаций

Кастрировать его надо однозначно. Сам на нем "догонял" процент побед до 73% при 60 боях. Два "Киева" в одной команде - и к точке просто никто не может подойти.

Да что вы ей богу, уцепились за этот винрейт? Вспомните танки. Новая ветка, накрученный коэф. побед, до след. патча. Единственное с чем соглашусь, что Киев часто влияет на рез-т боя, именно тактическими действиями, но никак, не своим умопомрачительным дамагом. А много игроков на Киеве, кто хоть маленько соображает, как отвлекать противников? Вот прицепились, он убивает всех ЭМ, ну и что? В бою только ЭМ играют? Рукастый КР, размотает вашего Киева, как с добрым утром. Рукастый Киев загнобит дятла КР. В чем проблема? 

Почему нерфить сразу? Объясните.

22:07 Добавлено спустя 0 минут

Мало. Еще надо. До сих пор гнёт.
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

Да что вы ей богу, уцепились за этот винрейт? Вспомните танки. Новая ветка, накрученный коэф. побед, до след. патча. Единственное с чем соглашусь, что Киев часто влияет на рез-т боя, именно тактическими действиями, но никак, не своим умопомрачительным дамагом. А много игроков на Киеве, кто хоть маленько соображает, как отвлекать противников? Вот прицепились, он убивает всех ЭМ, ну и что? В бою только ЭМ играют? Рукастый КР, размотает вашего Киева, как с добрым утром. Рукастый Киев загнобит дятла КР. В чем проблема? 

Почему нерфить сразу? Объясните.

Потому что дело не в чистом проценте побед. Дело в то, что этот график целиком выше нормы:

http://worldofwarships.top/stat/#4180555216&50&0

22:09 Добавлено спустя 1 минуту

Мало. Еще надо. До сих пор гнёт.

http://worldofwarships.top/stat/#4290655952_4180555216&50&0

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 482
Участник, Коллекционер
6 551 публикация
8 394 боя

а в чем нерф?То,что убрали ненужные 10км торпеды,и 200м маскировки,которые вообще не решают,взамен дали скорость поворота башен,и теперь можно при случае добить какую-нибудь цель,или даже постреляться с собратом.Миниказе ,как был имбой на своем уровне,так и остался.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
972 публикации
9 825 боёв

Блин, если Киев будут нерфить в стиле миникадзы, то я только за :-))) пускай отрежут торпеды и 200м засвета прибавят :-)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 219
Участник
3 788 публикаций
20 780 боёв

Он по прежнему будет первым оказываться на точке и выжигать там все другие эсминцы.

прям так просто оказался на точке и спалил все эсминцы :)

Срезка дальности всего лишь уменьшит у Киева возможность безнаказанно расстреливать линкоры, он и без этого очень силен.

что значит безнаказанно расстреливать ЛК? они что такие беспомощные? сколько нужно залпов что бы спалить фугами линкор своего уровня даже с половиной хп?, и если линкор не глупый будет держаться ближе к основным силам

ЗЫ И я не предлагаю дальность до 7км резать, срезки до 10км вполне хватит, с перком ее можно будет вернуть до нынешней базовой. А нынешней базовой хватает выше крыши.

а если нет перка на дальность тогда что за "Киев" не садиться?, я например половину советской семёрки прошёл без усиленной огневой и только потом смог за дублоны перераспределить очки капитана

"Киев" это лидер эсминцев - выполняет роль прикрытия эсмов меньших размеров и поддержку тяжёлых сил плюс разведка, оперативно оказаться в нужном месте и в нужное время

если ему срезать скорость хода или дальность стрельбы то это будет не лидер а канонерская лодка, играть в него уже не будут, будут просто проходить до следующего уровня

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

пы.сы. и таки, вы мне не показали ваши посты, где вы требовали нерфа Миника. 

Показал же, читайте выше.

ЗЫ Про Миник мне тоже пытались рассказывать, что не имба, на нем только сильные игроки катаются и т.д. Ничего не меняется в аргументах.

Миник был имбой и сейчас остается выше среднего уровня.

а в чем нерф?То,что убрали ненужные 10км торпеды,и 200м маскировки,которые вообще не решают,взамен дали скорость поворота башен

И изменили сектор наводки торпед. Этого оказалось вполне достаточно для выравнивания статы. Киеву нужен похожий легкий нерф.

а если нет перка на дальность тогда что за "Киев" не садиться?

Я на Киеве катаюсь с перком "из последних сил", меня устраивает.

пускай отрежут торпеды и 200м засвета прибавят :-)

Я против прибавления засвета, это ударит по кораблю сильнее, чем нерф дальности, имхо. Хотя можно попробовать. Но он и так уже на уровне крейсера светится после нерфа, дальнейшее снижение маскировки нелогично.

Изменено пользователем arlecin

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 219
Участник
3 788 публикаций
20 780 боёв

Я на Киеве катаюсь с перком "из последних сил", меня устраивает.

вот именно что катаюсь

если как вы предлагаете дальность срезать до 10 км то из последних сил придётся кидать на перк "усиленная огневая" а два четвёртых перка это очень много для седьмого уровня или вы предлагаете просто кататься и не в кого не стрелять?, играть комфортно только после двух четвёртых перков желающих будет немного, повторюсь что при таком раскладе на "Киеве" играть не будут, это сильно снизит интерес к ветке вообще

Изменено пользователем Alligators

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

вот именно что катаюсь

если как вы предлагаете дальность срезать до 10 км то из последних сил придётся кидать на перк "усиленная огневая" а два четвёртых перка это очень много для седьмого уровня или вы предлагаете просто кататься и не в кого не стрелять?, играть комфортно только после двух четвёртых перков желающих будет немного, повторюсь что при таком раскладе на "Киеве" играть не будут, это сильно снизит интерес к ветке вообще

У Киева много применений, не только фугасополивалка с дистанции. Меня вполне устроит и 10км дальность стрельбы.

А плазмоганов мне хватает и на имба Мурманске, очень унылый геймплей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
226 публикаций
16 798 боёв

Без дальности у Киева останется бешеная скорость и огромный дпм. Он по прежнему будет первым оказываться на точке и выжигать там все другие эсминцы. Срезка дальности всего лишь уменьшит у Киева возможность безнаказанно расстреливать линкоры, он и без этого очень силен.

11 км до яповского КР Могами, Атаго, Миоко и Киев радостно отправляется в порт, в случае с Могами быстрее, в случает Атаго, Миоко чуть потрепыхавшись. На точке на дистанции меньше 7 км в перестрелке с американскими ЭМ - Киев или отправляется в порт или уползает калекой имея на борту 1-2 действующие башни: американские ЭМ тупо давят скорострельностью, а баллистика на такой дистанции у них нормальная.

У Киева много применений, не только фугасополивалка с дистанции. Меня вполне устроит и 10км дальность стрельбы.

А плазмоганов мне хватает и на имба Мурманске, очень унылый геймплей.

А кто говорил про фугасополивалку? В большей степени у меня Киев - это раздражитель для противника, пусть лучше ЛК и КР постреляют в меня, чем в менее поворотливых союзных КР и ЛК. Плюс возможность не дать ЭМ противника выйти в торпедную атаку на союзников. А для того, что бы нервировать народи заставлять их фокусить меня и нужна дальность стрельбы

Изменено пользователем Vestri

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

11 км до яповского КР Могами, Атаго, Миоко и Киев радостно отправляется в порт, в случае с Могами быстрее, в случает Атаго, Миоко чуть потрепыхавшись. На точке на дистанции меньше 7 км в перестрелке с американскими ЭМ - Киев или отправляется в порт или уползает калекой имея на борту 1-2 действующие башни: американские ЭМ тупо давят скорострельностью, а баллистика на такой дистанции у них нормальная.

С крейсерами так и должно быть, а амеров Киев перестреливает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
226 публикаций
16 798 боёв

С крейсерами так и должно быть, а амеров Киев перестреливает.

И как тогда Киеву бороться с крейсерами? Яп ЭМ - могут накидать торпед из инвиза, амер ЭМ теперь тоже + дымы хорошие, а Киеву что делать? Бегать вокруг крейсеров и молиться что бы не засветили?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

И как тогда Киеву бороться с крейсерами? Яп ЭМ - могут накидать торпед из инвиза, амер ЭМ теперь тоже + дымы хорошие, а Киеву что делать? Бегать вокруг крейсеров и молиться что бы не засветили?

Никак. Киев потому и имба, что удачно воюет со всеми классами. Я за те немногие бои, что сыграл на Киеве дважды в линейном бою с 7 км топил Пенсу, в случае срезания дальности такая возможность останется. А вот с 11-12 км на Киеве можно оценить полет снарядов даже Могами и увернуться. Полагаю, что с 14км можно чай успеть попить. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 219
Участник
3 788 публикаций
20 780 боёв

Никак. Киев потому и имба, что удачно воюет со всеми классами.

против авиации Киев практически бессилен

Я за те немногие бои, что сыграл на Киеве дважды в линейном бою с 7 км топил Пенсу, в случае срезания дальности такая возможность останется.

запиши реплей, очень хочется на это посмотреть, ну если дважды такое прокатывало так и трижды не вопрос - будет подтверждение что это не случайность, не близость союзников, а именно то что Киев в твоих руках имба

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

против авиации Киев практически бессилен

запиши реплей, очень хочется на это посмотреть, ну если дважды такое прокатывало так и трижды не вопрос - будет подтверждение что это не случайность, не близость союзников, а именно то что Киев в твоих руках имба

И авиация против Киева тоже бессильна. А уж если Киев до авика доберется...

Могу поискать реплей. Если не забуду - вечером выложу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
226 публикаций
16 798 боёв

Никак. Киев потому и имба, что удачно воюет со всеми классами. Я за те немногие бои, что сыграл на Киеве дважды в линейном бою с 7 км топил Пенсу, в случае срезания дальности такая возможность останется. А вот с 11-12 км на Киеве можно оценить полет снарядов даже Могами и увернуться. Полагаю, что с 14км можно чай успеть попить. 

C 11-12 км Могами калечит Киева только в путь, на 14км - проблематично, там при хорошем раскладе заходит 1-2 снаряда и то не всегда, но и Киев на такой дистанции особенно не надоедает - у него тоже заходит не очень много снарядов

И авиация против Киева тоже бессильна. А уж если Киев до авика доберется...

Могу поискать реплей. Если не забуду - вечером выложу.

И авиация хорошо может покалечить Киев, правда не торпедами, а бомбами, но может

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
972 публикации
9 825 боёв

Касаемо контрэсминцевой борьбы... ИМХО, ни 6, ни 7, ни даже 8 левелы рядом не валялись. Доводилось в дуэли убивать сухаря даже, сожрав торпеду в начале. То есть в ГК эти эсмы не могут против Киева от слова вообще. Американцам чуть проще воевать, но тоже отваливается. Как дуэлянт Киев равных в других нациях не имеет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 219
Участник
3 788 публикаций
20 780 боёв

а он и не должен иметь равных в дуэли эсминцев потому что Киев это лидер - несколько другой класс

Николас по описанию лидер эсминцев но проект 20-ых годов

Поляк тоже близок к этому классу, сейчас раскачают кепов на Молнии будет более достойный конкурент советам

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.