1 888 anonym_JO4LcWj2MthM Участник 3 866 публикаций Жалоба #541 Опубликовано: 8 дек 2015, 14:17:01 Я вас умоляю, не смешите мои тапки, нашли вескую причину крепости Киева А как насчет того, что ББ, от всех принимает Киев? Даже от ЛК, им даже парится не надо переключаться, как говорится, что имею, то и влуплю. И ведь Киев фсьО примет по полной, если попадут. Ога, отворачиваться все-все могут и Киев имба поэтому. пы.сы. А ничего что, Киев есть у около 3000 чел. , а играют в корабли, не одна сотня тысяч игроков и делать из этого статистику корабля??? На Мидуэе играет на порядок меньше игроков, но статистику то как-то собрали. Пока в ответах разработчиков только намеки на небольшой нерф Киева, посмотрим как оно будет в реале. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
239 [WW2] YraN_1 Старший бета-тестер 529 публикаций 25 679 боёв Жалоба #542 Опубликовано: 8 дек 2015, 14:17:09 Как по мне интересная (фановая ) машинка ,но уж точно не имба . Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 863 [KM] arlecin Участник 6 669 публикаций 6 522 боя Жалоба #543 Опубликовано: 8 дек 2015, 14:18:22 (изменено) пы.сы. А ничего что, Киев есть у около 3000 чел. , а играют в корабли, не одна сотня тысяч игроков и делать из этого статистику корабля??? А Бенсон есть у 1,5к человек, Амаги у 4к, а суммарно всех десяток 2,3к и что? 150000 боев более чем достаточно для выводов, график скиллозависимости уже достаточно гладкий. И когда вижу летящие в меня ББ с линкоров - очень радуюсь. Больше радуют только дымы на точках от эсминцев противника. Изменено 8 дек 2015, 14:20:25 пользователем arlecin Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 301 anonym_NcEJ0L6E3RRU Участник 2 599 публикаций Жалоба #544 Опубликовано: 8 дек 2015, 14:18:55 все, спасибо разобрался, Сейчас реплей пишется автоматом как оказалось, файлы правда по 1 мегу даю ссылку на облако https://yadi.sk/d/jpK1szE6m5H87 это первая часть пока меня не кинуло тут 75 попаданий и https://yadi.sk/d/iy37Ifrwm5HDC это вторая часть просто доигрывание и набивание остальных попаданий до 107 и всего13 к дамаги PS вот нашел тот бой с поломкой и двигателями и дымами https://yadi.sk/d/HJ8rAqv9m5JAK пока не обрезал да и смотреть то там особо нечего в самом начале все и произошло К сожаление, сегодня в ночь и завтра в день ((( поэтому просмотр пока сделать не смогу. пы.сы. Лично я играю, что на ЭМ, что на КР только на полном ходу, в 80-90% случаев, всего боя. Задний ход, только когда врезался в остров. Но практически никогда не иду рельсоходом, даже если никого нет рядом. Уже привычка выработалась Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
939 agel122 Участник 521 публикация 12 030 боёв Жалоба #545 Опубликовано: 8 дек 2015, 14:35:09 Докачав амеров до Махана, готов вернуться к дискуссии об имбовости. Сталкиваюсь на Махане с Киевом. Ну что, ну на 10-8 км, дык я и так понимаю, что шансов у меня меньше, в лоб и не лезу один на один. А вот на захвате точек например, на 6-4 км, так еще большой вопрос, кто дольше проживет. У Киева - что ни залп - то поломка, у Махана - почти нет. А дамаг, что там, что там входит одинаково по сути с таких дистанций. Подвижность у Махана лучше опять же. Дымы - лучше. Т.о. я бы разграничил так: 1) Стелс-дамагер торпами - Сухарь. 2) Бодаться на точках - Махан. 3) Саппорт с дальних дистанций - Киев. И никакой имбы... А то интересно у вас получается: вы к примеру зайдите на Пенсе бортом под Фусо. и что, фусо - имба что ли? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
584 [PUDU] ExpelledWanderer Старший бета-тестер, Коллекционер 1 044 публикации 9 904 боя Жалоба #546 Опубликовано: 8 дек 2015, 15:03:18 Все, что тут идет т. н. вайнового - это что Киев своим ГК уничтожает ЭМ. Только при этом он сам хрупкий, легко критуемый (у меня вчера был бой, где двигатель выбили 4 раза подряд: крит двигла - ремка - сразу крит двигла - дымы - кд ремки и починка - снова крит - отползаю в дымы по инерциии и ремку по кд - как раз дым рассеялся, уйти не успел далеко, снова кританули и добили). В другой раз Меко с 9 км чисто в нос влепил 3 пожара и выбил двигло, после ремки повторил то же самое и добил. И в этом вся "имбанутость" Киева - он более-менее доминирует над другими ЭМ за счет ГК. Но сам не является именно Эскадренным Миноносцем, всего лишь лидером. При этом надо самому вертеться как уж на сковородке и постоянно следить за абсолютно всем, что происходит вокруг, и теми, кто может выстрелить. Это Йорк своими ББ имеет чрезвычайно маленькие шансы попасть на 6-12 км, вот только все остальные вполне себе уверенно попадут за счет 6-12 км, на которые их снаряды летят вполне себе быстро, и, внимание, 690 метров циркуляции. Так что называть Киев имбой только из-за того, что он способен шугануть чужие глупые ЭМ, раз они тупо лезут на него - это очевидная глупость. Потому что тогда какого фига крейсеры убивают своим ГК ЭМ? Их тоже, следуя этой логике, надо нерфить - им ЭМ не ровня по артиллерии. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 863 [KM] arlecin Участник 6 669 публикаций 6 522 боя Жалоба #547 Опубликовано: 8 дек 2015, 15:08:25 (изменено) А вот на захвате точек например, на 6-4 км, так еще большой вопрос, кто дольше проживет. У Киева - что ни залп - то поломка, у Махана - почти нет. А дамаг, что там, что там входит одинаково по сути с таких дистанций. Подвижность у Махана лучше опять же. Дымы - лучше. 4 перк и Киев забывает про поломки. У Киева выше дпм, больше хп, выше скорость, выше точность и настильность. Так что Махан, конечно, в свалке хорошенько пробьет Киев, но шансов у советского эсминца гораздо больше. Бенсон - это уже проблема для Киева, Махан нет. 15:13 Добавлено спустя 4 минуты Так что называть Киев имбой только из-за того, что он способен шугануть чужие глупые ЭМ, Лично я не по этому называю Киев имбой, а потому что про среднем скилле владельцев Киева ~51,5% на Киеве они выдают средний процент побед ~56% Так что Киев имба просто по определению имбы. Есть, конечно, Николай I, на котором при среднем скилле владельцев 50,5% выдается 59% побед, но у нас же "премы не нерфят". Изменено 8 дек 2015, 15:15:32 пользователем arlecin Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
658 Navigator_Billy Бета-тестер, Коллекционер 972 публикации 9 825 боёв Жалоба #548 Опубликовано: 8 дек 2015, 15:18:52 Ещё, кстати, вот такой комментарий по поводу имбовости Киева появился. Киев, в момент появления был живуч и нагибуч ещё и потому, что выходил за рамки "трех упреждений". Когда играешь на артиллерийском корабле, уже есть определенные шаблоны в голове, какое упреждение надо брать по трем основным типам целей: ЛК, КР, ЭСМ. Не знаю, у кого как, но лично я на дистанциях 5-15 км. не выцеливаю от слова совсем. Увидел цель - включил бинокль - полсекунды/секунды на определение маневра-залп. Уже привычно, что одно упреждение берется на ЛК, другое на КРы и лин. крейсера и третье на эсминцы. Так вот, гадский Киев выходил за рамки "эсминцевого" упреждения, так как его скорость была в диковинку. Сейчас народ уже осваивается потихоньку, прилетает чаще и больнее, чем раньше. Ну и как выше заметили, Киев отлично хавает "цитадели" от бронебоек линкоров. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
939 agel122 Участник 521 публикация 12 030 боёв Жалоба #549 Опубликовано: 8 дек 2015, 15:36:52 (изменено) 4 перк и Киев забывает про поломки. У Киева выше дпм, больше хп, выше скорость, выше точность и настильность. Так что Махан, конечно, в свалке хорошенько пробьет Киев, но шансов у советского эсминца гораздо больше. Бенсон - это уже проблема для Киева, Махан нет. 15:13 Добавлено спустя 4 минуты Лично я не по этому называю Киев имбой, а потому что про среднем скилле владельцев Киева ~51,5% на Киеве они выдают средний процент побед ~56% Так что Киев имба просто по определению имбы. Есть, конечно, Николай I, на котором при среднем скилле владельцев 50,5% выдается 59% побед, но у нас же "премы не нерфят". Всегда ставил в ступор такой аргумент, как "процент побед". Прямо и не знаю, что сказать... Я играю один? Я один, на Киеве, убиваю всех супостатов, молодецки рассекая волны? Я бы еще понял "средний урон", но уж "процент побед" - точно сферический конь в вакууме. Насчет 4-го перка. Вы его ставили? И как вам, без увеличенной дальности стрельбы? Или может быть вы прокачали два 4х перка? Я, например, не имею столько терпения. И кстати, насчет процента побед. Я специально у себя статы посмотрел. Блин, при кол-ве боев не более 100, там буквально пять-шесть боев уже дают большую разницу. А это все-таки ближе к рандому. Изменено 8 дек 2015, 15:42:49 пользователем agel122 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 863 [KM] arlecin Участник 6 669 публикаций 6 522 боя Жалоба #550 Опубликовано: 8 дек 2015, 15:52:45 Всегда ставил в ступор такой аргумент, как "процент побед". Прямо и не знаю, что сказать... Я играю один? Я один, на Киеве, убиваю всех супостатов, молодецки рассекая волны? Я бы еще понял "средний урон", но уж "процент побед" - точно сферический конь в вакууме. Насчет 4-го перка. Вы его ставили? И как вам, без увеличенной дальности стрельбы? Или может быть вы прокачали два 4х перка? Я, например, не имею столько терпения. И кстати, насчет процента побед. Я специально у себя статы посмотрел. Блин, при кол-ве боев не более 100, там буквально пять-шесть боев уже дают большую разницу. А это все-таки ближе к рандому. 1) Т.к. играет не один Киев, а команда из 12 игроков, то при 150000 боев малейшие отклонения от нормального процента побед указывают на проблемы с балансом. Киев сейчас отклоняется на 4+%, это очень много. 2) Я поставил "из последних сил", без дальности замечательно играется. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
584 [PUDU] ExpelledWanderer Старший бета-тестер, Коллекционер 1 044 публикации 9 904 боя Жалоба #551 Опубликовано: 8 дек 2015, 16:15:32 Лично я не по этому называю Киев имбой, а потому что про среднем скилле владельцев Киева ~51,5% на Киеве они выдают средний процент побед ~56% Так что Киев имба просто по определению имбы. Есть, конечно, Николай I, на котором при среднем скилле владельцев 50,5% выдается 59% побед, но у нас же "премы не нерфят". 1) Т.к. играет не один Киев, а команда из 12 игроков, то при 150000 боев малейшие отклонения от нормального процента побед указывают на проблемы с балансом. Киев сейчас отклоняется на 4+%, это очень много. 2) Я поставил "из последних сил", без дальности замечательно играется. Cогласно сайту, у меня 56.5% ПП по акку. При этом на Киеве имею всего 50%, но 42к среднего урона. Не кажется ли, что предъява в виде "4+%" не является обоснованной? Где объективный, статистически обоснованный критерий? Одни лишь отклонения от 50% ПП не являются показателем просто потому, что чисто интегральный показатель ни разу не учитывает ситуацию - это типичный сферический коняга в вакууме. А сфероконь в вакууме по определению не имеет никакого отношения к реальности, это чистая абстракция и идеализация. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
62 [PRUD] HeBpuMHe Альфа-тестер 284 публикации 4 926 боёв Жалоба #552 Опубликовано: 8 дек 2015, 16:19:23 Продолжаю по-тихоньку рачить в ранговых боях. Сейчас только отыграл бой. Слился, конечно, как рачина, но думал, что около 40к урона накидал. Ну а чо пара пожаров и около 30 попаданий. Глянул результаты боя и офигел )))) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
658 Navigator_Billy Бета-тестер, Коллекционер 972 публикации 9 825 боёв Жалоба #553 Опубликовано: 8 дек 2015, 17:38:14 Продолжаю по-тихоньку рачить в ранговых боях. Сейчас только отыграл бой. Слился, конечно, как рачина, но думал, что около 40к урона накидал. Ну а чо пара пожаров и около 30 попаданий. Глянул результаты боя и офигел )))) А, обычное дело. Линкоры нонеча очень неохотно малокалиберные фугасы принимают. Надо вообще ювелирно залп укладывать, чтоб дамажка приличная вылетала. Умельцев, чтоб могли реально адский дамаг вышибать на Киеве не так уж и много. Сотня, едва ли больше. Завышенный ПП Киева, сдается мне, оттого, что он вражеские эсмы может вырезать, как волк овец. Дамага не сильно много приносит, а вот на вероятность победы влияет драматически. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
975 [SVG] APal Участник, Коллекционер 2 515 публикаций Жалоба #554 Опубликовано: 8 дек 2015, 18:39:36 Таки снова извиняюсь, но если порезать Киев как предлагается ( маневренность/заметность/ГК) - получится Ташкент. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 863 [KM] arlecin Участник 6 669 публикаций 6 522 боя Жалоба #555 Опубликовано: 8 дек 2015, 18:43:32 (изменено) Cогласно сайту, у меня 56.5% ПП по акку. При этом на Киеве имею всего 50%, но 42к среднего урона. Не кажется ли, что предъява в виде "4+%" не является обоснованной? Где объективный, статистически обоснованный критерий? Одни лишь отклонения от 50% ПП не являются показателем просто потому, что чисто интегральный показатель ни разу не учитывает ситуацию - это типичный сферический коняга в вакууме. А сфероконь в вакууме по определению не имеет никакого отношения к реальности, это чистая абстракция и идеализация. Не кажется необоснованной. Игроки от 56,5% побед до 57,5% побед сыграли на Киеве 5294 боев и победили в 3356 из них, нанеся 218569478 урона, что дает 63,4% побед и 41286 урона за бой. Объективней некуда. APal (08 Дек 2015 - 18:39) писал: Таки снова извиняюсь, но если порезать Киев как предлагается ( маневренность/заметность/ГК) - получится Ташкент. Ташкент на 8 уровне и по цифрам очень даже в балансе. Так что если Киев порезать до уровня цифр Ташкента – будет замечательно. Изменено 8 дек 2015, 18:45:13 пользователем arlecin Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
62 [PRUD] HeBpuMHe Альфа-тестер 284 публикации 4 926 боёв Жалоба #556 Опубликовано: 8 дек 2015, 19:03:09 А, обычное дело. Линкоры нонеча очень неохотно малокалиберные фугасы принимают. Надо вообще ювелирно залп укладывать, чтоб дамажка приличная вылетала. Умельцев, чтоб могли реально адский дамаг вышибать на Киеве не так уж и много. Сотня, едва ли больше. Завышенный ПП Киева, сдается мне, оттого, что он вражеские эсмы может вырезать, как волк овец. Дамага не сильно много приносит, а вот на вероятность победы влияет драматически. Вы не внимательно смотрели скриншоты. В списке задамаженных мною два эсминца и два кр типа Нью Орлеан. Причем тут броня лк. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 863 [KM] arlecin Участник 6 669 публикаций 6 522 боя Жалоба #557 Опубликовано: 8 дек 2015, 19:03:22 (изменено) даю ссылку на облако https://yadi.sk/d/jpK1szE6m5H87 это первая часть пока меня не кинуло тут 75 попаданий 1) Неголдовая ремка. Голдовая ремка перезаряжается значительно быстрее и стоит всего 22к серебра. Оно вполне окупается. 2) Камуфляжа нет? Он тоже окупается, лучше на незаметность. 3) Дымы совсем лишние.Рядом с вами два корабля союзников, вы в 12км от ближайшего противника, без критов и уходите. Зачем дымы? Torugachi (08 Дек 2015 - 11:33) писал: PS вот нашел тот бой с поломкой и двигателями и дымами https://yadi.sk/d/HJ8rAqv9m5JAK пока не обрезал да и смотреть то там особо нечего в самом начале все и произошло 1) Со старта в такой ситуации надо использовать форсаж. 2) Я бы на B пошел, 4 союзным эсминцам на С будет тесновато. 3) Когда вы в дымах, вы не светитесь даже стреляя. Почему не стреляли по Огневому? 4) В этой ситуации дымы были норм, но надо было уходить с точки на скорости сразу. Вотс, имхо. 5) Перк "из последних сил" как раз для подобного Изменено 8 дек 2015, 19:04:53 пользователем arlecin 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
294 Dekrust Альфа-тестер 693 публикации 4 923 боя Жалоба #558 Опубликовано: 8 дек 2015, 19:16:58 (изменено) Выскажу своё предварительное мнение по Киеву. Отыграл пока лишь 5 боёв, но для анализа хватит. Начну с скриншотов последнего боя. Кажется, что бой не особо премечателен, за исключением состава двух отрядов в нашей команде. Но он настолько показателен, что добавлю реплей. 1) Киев - уничтожитель эсминцев. Верно, но лишь отчасти. В битве один на один Киев отлично себя чувствует. Если их двое, то зависит от состава. С тремя лучше вообще не связываться. В своём первом бою, я гордо отправился захватывать точку и встретился с Фарагутом и Николасом. Уверенный в превосходстве 130-мм орудий над жалкими американскими миномётами, я начал перестрелку. Через минуту, лишившись кормовой башни и чувства непобедимости, убежал на соседнюю точку, где и был позорно потоплен торпедами Мицуки, который вышел из-за острова. На Киеве оказалось сложно уворачиваться из под фокуса из-за больших размеров и радиуса циркуляции. Крейсерам легче по нам попадать, а схватки с эсминцем тет-а-тет происходят редко. 2) Захват точек не наша стезя. Светимся далеко, а стоять за островом - слишком пассивная тактика. По сути, в этот момент мы из боя выключены. 3) Нанесение урона крупным кораблям? Тоже не всё гладко. Авик от нас не уйдёт, но проскочить в середине боя к нему с нашей видимостью - задача не из лёгких. А до конца боя ещё надо дожить. Крейсеры? С теми, что ниже уровнем или с теми, у кого миномётная траектория мы справляемся, а остальные нас карают. Потери ХП в любом случае нам не избежать. Линкоры? Если держаться подальше, то разобрать можно, но это тупо долго. Поджигает Киев редко и к моменту, когда линкор кончится, ваша команда уже может проиграть. 4) Единственная задача, в которой Киев вне конкуренции - деф точек. Сбивать захват можно очень долго, а противник в такие моменты сильно нервничает. В итоге Киев - чистый корабль поддержки. В одиночку обычно не живёт, далеко светится, размеры большие, неплох против эсминцев. В бое, приведённом выше, мои усилия вовсе не оказались решающими. Линкоры противника действовали не оптимально, за что и поплатились. Вражеских крейсеров любезно забрали союзники, а наши эсминцы (но не Киев!) обеспечили захват точек. Киев играл в саппорт, сбивал захват и выжил - этого оказалось достаточно для победы. Только играя на команду, можно набить урона и выжить. Так почему Киев - имба в руках средних руках и его скорее всего ждёт нерф? Есть подозрение, если проанализировать стастику победных боёв на нём, то обнаружится один и тот же дебют сражения. Игрок с боевым кличем "Ты критуй меня везде, 18 мне уже", летит на ближайшую точку, где начинается замес эсминцев. После чего Киев отправляется на дно, а покалеченых противников забирают союзники. Как итог - приемущество в захвате точек и победа по очкам. Винрейт растёт, нерф всё ближе. Полагаю, нас ждёт увеличение времени перезарядки и уменьшение скорости вращения башен. Dixi. Изменено 8 дек 2015, 19:17:34 пользователем Dekrust Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
658 Navigator_Billy Бета-тестер, Коллекционер 972 публикации 9 825 боёв Жалоба #559 Опубликовано: 8 дек 2015, 19:21:46 (изменено) Вы не внимательно смотрели скриншоты. В списке задамаженных мною два эсминца и два кр типа Нью Орлеан. Причем тут броня лк. Таки можно на "ты", интернеты, однако. Vero, не обратил внимания, что линкоров в числе целей нету. Касаемо орлика - то же правило действует. Жрать фугасы он после последних патчей перестал. Кливленд, например, ими просто объедается, цифры по 2,5-3,5к за залп - как с добрым утром. Даже в борт, даже не по надстройкам. Что характерно, сам Клив тебе со своими стремными мортирами ничего сделать не может. Пенса - уже похужей. Обшивка жирней, такие адские цифры не проходят, но выбить шот на 2,5-3к дамага - вполне реально. А вот Орлик... Сколько не пробовал в последних боях - все без толку. Фугасы он теперь не ест и точка. Изменено 8 дек 2015, 19:33:54 пользователем Navigator_Billy 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
133 festival1982 Старший бета-тестер 459 публикаций 7 814 боёв Жалоба #560 Опубликовано: 8 дек 2015, 19:22:19 В последнее время не пишу в теме. Только слежу. Но не вытерпел. Сейчас играю в ранговых боях 5+ ранг. Играю на Фубуке. Так бедных Киевов я просто унижаю уже засветом их на точке с последующим их отстрелом по очереди союзниками. У пряморуких игроков с Киевами нет проблем.: Киев можно нерфить прямо в бою первым же попаданием фугаса с выносом башен и критами двигла каждым попаданием. За свой мощный гк Киев платит всем остальным : засветом, хрупкостью, сарайностью. На том же Гремящем топлю Киевов, если они от меня не убегут. Киев - корабль с хорошим потенциалом. Не более. Согласен полностью.Сам гоняю на Киеве в РБ 4+,это просто содомия какая-то,особенно на Огненной Земле ( нижний репс на точку А).Если в команде противника есть хотя бы один японец,а в своей только Киевы,то бой слит с вероятностью 80%. Японцу,не надо спамить торпами или палить с ГК,просто светить,союзные КР и ЛК перебьют Киевов.И по-поводу Гремящего,неоднократно на Греме топил Киевов.Вообщем,Киев совсем не имба,но все зависит от прямоты рук. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию