Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Undead_Cheb

Хабаровск — советский эсминец X уровня

В этой теме 165 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 486
Участник, Коллекционер
5 237 публикаций
14 473 боя

Не понятна роль хабаровска в игре на данный момент. Артиллерия хорошая, но хрупкая. Башни отлетают на раз-два. Торпеды так себе. Идею топовых торпед вообще не могу понять. Рули и машину как у всех эсминцев вышибают постоянно. В инвиз не закачаешься - перк на машину и рули необходим жизненно. Перк на дальность стрельбы тоже. Сложный корабль.

А еще его не любят. Фокус при засвете от всех кто может дотянуться до тебя гарантирован.

Имхо что то надо править в нем.

Фокусят все советские эсминцы, я на Удалом вообще стараюсь искать две цели только если близко, ибо просто жесть, стоит стрельнуть как все забывают про другие корабли.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
949 публикаций

Хабаровск тяжеловат, по ощущениям. Но вполне нормально, когда приноровишься. Если Удалой - это очень часто голый нагиб, "пришел - убил" в стиле Киева 1.0, то на Хабаровске больше работы.

Самая большая проблема, маневренность и размеры как у Ташкента. Из-за этого по нему попадают. Особенно на 9-10, где все мастера стрелять на дальние. Если Киев на своём 7-м может выделываться в 10 км от крейсера, то Хабаровску надо быть километров за 12, чтобы чувствовать себя относительно спокойно. Огромная проблема чужие торпеды. 9-10ур. японцы с их 20км. дурами - куча наудачу пущенных торпед летает через всю карту. И Хабаровск просто обожает их ловить. Дурная скорость плюс огромная циркуляция в 760 метров - смертельная комбинация просто.

Засвет, на удивление, доставляет намного меньше проблем. Да, он под 9км. без "Маскировки" - ну и что? Ближе, чем на 10 к любому кораблю, который не эсм, всё равно подходить ни в коем случае нельзя. На рабочей же дистанции в 9-13 км, пофиг.

Зато Хабаросвк по ДПМ это полтора Удалых. Вот с какой скоростью Удалой разделывает Айову или Ибуки - Хабаровск справляется в полтора раза быстрее. Если кто-то крупнее эсминца ненароком оказался бортом ближе 10 км, просто распиливает бб-шками как бензопилой.

Еще у Хабаровска есть одна фишка, которой нет у других эсмов: бронепояс. Борта до 50мм. и палуба до 25мм. Это означает, что если 155мм фугасы (Могами, Кутузов) он кушает как обычно хорошо, то вот 130мм и ниже попадания от других эсмов довольно часто уходит в ноль. Не все, конечно, но примерно треть попаданий какого Шимакадзе или Гиригнга будут в броню. Так что Шимики и Кагеры он давит очень неплохо, когда никто не мешает. Если б ещё торпеды так не кушал...

Изменено пользователем anonym_4jcSQ2v29f0O
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
65
[SQDRG]
Старший бета-тестер
146 публикаций
7 086 боёв

Так я о чем, в чем суть электроторпед за 30к опыта и 2.2 млн серебра? Пикировать из-за угла?)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
949 публикаций

Так я о чем, в чем суть электроторпед за 30к опыта и 2.2 млн серебра? Пикировать из-за угла?)

Где-то проскакивало у разработчиков, что электроторпедам должны дать какую-то фишку, например уменьшеную заметность с кораблей. Но пока не дали. В общем, Хабаровск не доделан ещё.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 244
Участник
3 797 публикаций
20 949 боёв

Самая большая проблема, маневренность и размеры как у Ташкента. Из-за этого по нему попадают. Особенно на 9-10, где все мастера стрелять на дальние. Если Киев на своём 7-м может выделываться в 10 км от крейсера, то Хабаровску надо быть километров за 12, чтобы чувствовать себя относительно спокойно. Огромная проблема чужие торпеды. 9-10ур. японцы с их 20км. дурами - куча наудачу пущенных торпед летает через всю карту. И Хабаровск просто обожает их ловить. Дурная скорость плюс огромная циркуляция в 760 метров - смертельная комбинация просто.

а есть смысл капитану "Хабаровска" брать "бдительность" вместо "суперинтеданта"?

самому спокойней будет и союзникам вражьи веера подсветишь, опять же скорость самая большая на уровне и форсаж не особо нужен да и дымы если от дистанции в основном работаешь хватит двух стандартных зарядов

мне пока до десяточки далеко но очень интересно его попробовать, поэтому кэпа уже сейчас потихоньку на "Гневном" готовлю

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 486
Участник, Коллекционер
5 237 публикаций
14 473 боя

Где-то проскакивало у разработчиков, что электроторпедам должны дать какую-то фишку, например уменьшеную заметность с кораблей. Но пока не дали. В общем, Хабаровск не доделан ещё.

Фига подробности, не знал) Такие топоры только у Хабары в ветке?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
65
[SQDRG]
Старший бета-тестер
146 публикаций
7 086 боёв

Помоему они только у Крабаровска вообще)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
130
[SYDA]
Старший бета-тестер
372 публикации
10 525 боёв

Да, электроторпеды только у Хабаровска. И по чеснаку на мой взгляд на данный момент - что сток, что топ - УГ. Хуже чем у Удалого. Хотелось бы услышать мнение разработчиков по данному поводу. Точнее вообще про советских эсминцев. Ибо кроме 3 достойных представителей (Гневный/Гремящий, Киев, Удалой) во всей ветке либо кактусы либо как минимум проходные корабли.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
949 публикаций

Фига подробности, не знал) Такие топоры только у Хабары в ветке?

Вот, нашёл таки в архиве:

Извините, если уже был этот  вопрос: В чем особенность  топовых на Хабаровске? Только лишь чуть мощнее боевая часть, взамен на 4 километра хода и меньшей скорости хода? Или у них ещё будет меньше заметность? Спасибо. 

Sub_Octavian: Будет меньше заметность, скорее всего. Они ведь электрические. На настоящий момент "бонус" еще не настроен.

Во всей игре сейчас такие торпеды (по маркировке) только у Хабаровска.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
65
[SQDRG]
Старший бета-тестер
146 публикаций
7 086 боёв

Ну хорошо, будут не заметнее. Но чтоб их пустить надо самому засветиться. Хз короче. Сомнительные штуки короче

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
224 публикации
5 492 боя

Тореды помогают только при близком знакомстве. Сам использую тактику агресивной Хабы-хабы. Это выбираем цель, одна хорошо будет проще люлей ей надавать, если больше, то выбирать гарантированный фраг. Любимые вкусняшки это японцы крейсера и эсминцы, лопаются на раз. Если кто подставил борт, тот получит столько бб, что желание лезть на меня отпадает.

Плюсы:

-в пострелушках с другими эсминцами мы выигрываем

-калибр позволят прописывать цитадели

-скорость 48,5 узлов (флаг+форсаж) попробуй убежать или попробуй догани

-4 башни + фугасы и раз два три елочка гори

hqdefault.jpg

-броня порой спасает и не хило

-хп больше чем у других эсминцев.

Минусы:

-"Опа Хаба все мочим его, да бросте вы линкор с 500 хп, там фуловая хаба светится"

- Циркуляция, с ней и дрифтовать можно

- 4 Башни гк, ой 3, да не уже 2, а если посмотреть 1, а все нету уже.

- Мы не ниндьзя :(

- Торпеды, их только в упор кидать и то увернуться могут.

- У авиков порой зуб на вас, чисто чтобы вас за....мучать

В целом к Хабе надо привыкнуть, и корабль покажет себя очень даже играбельным. Для меня кораблик чисто для фанового врыва и мяса.

Модули:

1 слот: Орудия главного калибра Модификация 1 (башни должны жить, как можно дольше)

2 слот: Система управления огнём Модификация 1 (точнее стреляем, быстрее топим)

3 слот: Орудия главного калибра Модификация 3 (быстрее стреляем, быстрее топим)

4 слот: Энергетическая установка Модификация 1 (движок должен урчать как можно дольше)

5 слот: Рулевые машины Модификация 2 (для виляния кормой самое оно)

6 слот: Система маскировки Модификация 1 (все же чуть маскировки не повредит)

Перки:

-Базовая огневая подготовка

-Радиоперехват

-Мастер-наводчик

-Суперинтендант

-Усиленная огневая подготовка

Дальше по перкам кому как нравится могут делать (маскировка/профилактика) сами у меня же:

-Из последних сил

-Повышенная готовность

Расходники использую голдовые + флаги:
-India Bravo Terrathree −10% от стоимости ремонта после боя

-Juliet Charlie -100% к вероятности взрыва погреба боеприпасов

-Sierra Mike +5% к максимальной скорости корабля

Камуфляж на маскировку.

Изменено пользователем Vang0k
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
226 публикаций
16 798 боёв

Наконец-то добрался до Хабаровска... По ощущениям чуть хуже Удалого в плане маневренности, но +2 ствола, скорость под полтинник и 15,5 км дальность стрельбы - это компенсируют. И пусть сыграл всего 3 боя на нем, но ЭМ мне понравился

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 244
Участник
3 797 публикаций
20 949 боёв

Перки:

-Базовая огневая подготовка

-Радиоперехват

-Мастер-наводчик

-Суперинтендант

-Усиленная огневая подготовка

Дальше по перкам кому как нравится могут делать (маскировка/профилактика) сами у меня же:

-Из последних сил

-Повышенная готовность

а мастер-наводчик зачем? там же башни как на удальце шустро крутятся

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 442
[LESTA]
Участник
3 389 публикаций
20 674 боя

Вот, нашёл таки в архиве:

Sub_Octavian: Будет меньше заметность, скорее всего. Они ведь электрические. На настоящий момент "бонус" еще не настроен.

Во всей игре сейчас такие торпеды (по маркировке) только у Хабаровска.

Только вот кислородные торпеды, стоящие у большинста японцев, тоже были невидимые.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
224 публикации
5 492 боя

а мастер-наводчик зачем? там же башни как на удальце шустро крутятся

Компенсируется модуль на скорость стрельбы. Позволяет быстро башни развернуть, если резко кто с другого борта выпрыгнул.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 244
Участник
3 797 публикаций
20 949 боёв

Компенсируется модуль на скорость стрельбы. Позволяет быстро башни развернуть, если резко кто с другого борта выпрыгнул.

у меня на Удалом без перка мастер-наводчик скорость поворота башен 9 секунд, на Хабе я так понимаю так же, то есть для манёвренного боя вполне достаточно, а очки командира лучше на что то другое полезное потратить

есть смысл капитану Хабаровска качать мастер-маскировки?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
305 публикаций

Да, электроторпеды только у Хабаровска. И по чеснаку на мой взгляд на данный момент - что сток, что топ - УГ. Хуже чем у Удалого. Хотелось бы услышать мнение разработчиков по данному поводу. Точнее вообще про советских эсминцев. Ибо кроме 3 достойных представителей (Гневный/Гремящий, Киев, Удалой) во всей ветке либо кактусы либо как минимум проходные корабли.

да вг уже давно пытается принижать советскую технику, проплачены может..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
130
[SYDA]
Старший бета-тестер
372 публикации
10 525 боёв

у меня на Удалом без перка мастер-наводчик скорость поворота башен 9 секунд, на Хабе я так понимаю так же, то есть для манёвренного боя вполне достаточно, а очки командира лучше на что то другое полезное потратить

есть смысл капитану Хабаровска качать мастер-маскировки?

А модуль на скорострельность вы чем компенсируете? Модулем на поворот? А в чем тогда профит то будет?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 244
Участник
3 797 публикаций
20 949 боёв

А модуль на скорострельность вы чем компенсируете? Модулем на поворот? А в чем тогда профит то будет?

не понял что за модуль на скорострельность?

у меня стоит модуль на точность ГК

CapFree сори я случайно минус поставил

Изменено пользователем Alligators

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 048
Участник, Коллекционер
1 062 публикации

CapFree сори я случайно минус поставил

Убрал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.