Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Benzin_Levitz

Крейсер VIII уровня "Cleveland" (переведён с VI-го уровня)

В этой теме 2 766 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
245 публикаций

Господа коллеги, какой 4-й перк брать командиру? На данный момент 1 - "мастер-заряжающий", 2 - "мастер-наводчик", 3 - "суперинтендант". На 4-й думаю выбрать между "исиленная огневая подготовка" или "ручное управление огнем ПВО". Может вообще как-то по другому надо перки распределить???

Если бы попадал, то имело смысл брать взрывотехника. На Буденном с аналогичными снарядами помогает очень неплохо.

А так да, что-то из ПВО полезнее будет. Я себе брал УОП, но и ручное управление (если планируете Клив оставить, а не идти дальше) - отличный вариант.

Первый и второй перки далеко не самые оптимальные.   

с первым согласен, а вот мастер-наводчик с приваренными башнями весьма нужен.

у меня на первом уровне БОП и Радиоперехват (он у меня на всём абсолютно, даже на Мексиканце)

на третьем - выбор между Суперинтендантом и Бдительностью (+1 заградка никогда не помешает, но и вовремя увидеть веер - бесценно)

ну и на четвёртом как коллега говорит, УОП или Ручное управление, на Кливе ПВО фактически единственная сильная сторона на данный момент :(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
31 публикация

Не играл полгода и не пойму что с кливлендом сотворили, это нечто абсолютно невообразимое! Сыграл бой и за 111(!) попаданий всего 27 тысяч урона! За пробитие цитадели у противника отняли всего 3000! Половина попаданий практически в упор просто даже не наносит урона, специально следил в прицел с близкого расстояния, попадания есть, а урона нет вообще даже по крейсеру! Такое ощущение что ему порезали урон раз этак в 5, его и после збт конечно понерфили, но тогда еще хоть что-то можно было делать, но сейчас это просто ни в какие ворота. Дабы не быть голословным прилагаю скрины.

shot-16.05.08_12.23.56-0728.jpg

shot-16.05.08_12.42.50-0920.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

За пробитие цитадели у противника отняли всего 3000!

Так а сколько вы хотели выбить? Альфа ББ у Клива если не ошибаюсь 3300.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
31 публикация

Ну не знаю какая сейчас ситуация, но раньше за пару-тройку цитаделей можно было отправить крейсер противника прямиком к нептуну, сейчас это просто ничего не дает, я как-то выбил кенигсбергу 4! цитадели одним залпом и отнял у него около четверти хп, а он в свою очередь за один залп снял мне 30000хп, равноценно? Потом просто еще раз попал и все, вот тебе и размен, я не снял ему и половины за 3 залпа, а он отправил меня на дно за 2.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 652 публикации

с первым согласен, а вот мастер-наводчик с приваренными башнями весьма нужен.

у меня на первом уровне БОП и Радиоперехват (он у меня на всём абсолютно, даже на Мексиканце)

на третьем - выбор между Суперинтендантом и Бдительностью (+1 заградка никогда не помешает, но и вовремя увидеть веер - бесценно)

ну и на четвёртом как коллега говорит, УОП или Ручное управление, на Кливе ПВО фактически единственная сильная сторона на данный момент :(

С мастером- наводчиком башни будут делать поворот на 180 градусов не за 30 а за 26,9 с. Не так уж и много прироста получается. 

Мне показалось, что Из последних сил получится полезнее.

Бдительность хороша, но если почти все время над Кливом кружится истребитель, ее роль несколько снижается.

Я себе пока поставил лампочку, из последних сил, суперинтенданта и УОП.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

Ну не знаю какая сейчас ситуация, но раньше за пару-тройку цитаделей можно было отправить крейсер противника прямиком к нептуну, сейчас это просто ничего не дает, я как-то выбил кенигсбергу 4! цитадели одним залпом и отнял у него около четверти хп, а он в свою очередь за один залп снял мне 30000хп, равноценно? Потом просто еще раз попал и все, вот тебе и размен, я не снял ему и половины за 3 залпа, а он отправил меня на дно за 2.

Честно говоря без скринов/реплея трудно поверить. Одно пробитие цитадели наносит альфа урон ББ. В данном случае 3300. 4 цитадели соответственно 13200 это уже пол хп, а не четверть. Плюс что-то досыпит белым уроном.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 652 публикации

Ходить бортом на среднеблизкой дистанции от скорострельного немца с злыми ББшками черевато.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

С мастером- наводчиком башни будут делать поворот на 180 градусов не за 30 а за 26,9 с. Не так уж и много прироста получается. 

Мне показалось, что Из последних сил получится полезнее.

Бдительность хороша, но если почти все время над Кливом кружится истребитель, ее роль несколько снижается.

Я себе пока поставил лампочку, из последних сил, суперинтенданта и УОП.

Как-то вам не везет. Мне настолько редко выбивают двигло и рули, что я даже мод беру на БЖЗ вместо движка/рулей. Ну а в перке так тем более смысла не вижу. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 652 публикации

Как-то вам не везет. Мне настолько редко выбивают двигло и рули, что я даже мод беру на БЖЗ вместо движка/рулей. Ну а в перке так тем более смысла не вижу. 

Так я же брал не для Клива а с прицелом на Пенсаколу и Орлеан. На кой мне нужно это корыто с убогой баллистикой. Еще 20к и все.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

Разница в том, что с перком башни чуть-чуть отстают от циркуляции, и довольно легко притормозить поворот и таки ими выстрелить.

(с перком и модификацией так и вовсе быстрее циркуляции, но модификацию ставить как-то неочень, на мой взгляд, расширенное ПВО нужнее, да и скорострельность портить ни к чему)

Без перка - сиииииильно отстают от циркуляции.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 833
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
24 336 боёв

А у пепсиколы такая же баллистика как у клива?

Нет. Гораздо лучше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
996
[IDDQD]
Участник
3 656 публикаций
13 069 боёв

Продал Клива. Серебро нужно было. Есть ли смысл тратить свободку на Пенсаколу?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 715 публикаций

Скоро завершаю свое путешествие на этом, кхм, судне. Осталось 10к опыта.

Слил на нем свой винрейт с более чем 60% капитально, имею на нем 38% и жалкий средний урон около 20к.

3 дня сидел исправлял на более "заходящих" для меня кораблях.

Основное нарекание которое полностью убивает все его положительные стороны это разумеется баллистика. Стрелять дальше 10км бесполезно, а при сближении начинают фокусить. Хотел до конца упороться в ветку американских крейсеров, но оказывается у демойна примерно та же фигня. Придется ее забросить.

В общем для меня этот кораблик вышел абсолютно неиграбельным.

Изменено пользователем anonym_WMZipUCQ5ImX

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 652 публикации

Результаты на Кливе существенно зависят от того, что в бою ему позволяет делать противник. 

У меня в последних боях начало кое-что получатся, но особых иллюзий не питаю, это скорее "заслуга" слабых противников. 

Lyfjw7O.jpg

nQDMVXR.jpg

zeLyP2x.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

Результаты на Кливе существенно зависят от того, что в бою ему позволяет делать противник. 

У меня в последних боях начало кое-что получатся, но особых иллюзий не питаю, это скорее "заслуга" слабых противников. 

Lyfjw7O.jpg

nQDMVXR.jpg

zeLyP2x.jpg

Кливленд чем-то похож на Киров, в плане что нужно кататься в группе кораблей не особо отсвечивая, стараться чтобы внимание соперника было приковано к другим кораблям, тогда и накидывать можно в поряде вместе с основными калибрами, поджигателями и т.д. и т.п. Делать это не так уже и сложно - лютый кактус же, никто опасности не ждет)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
245 публикаций
5 816 боёв

Почему на Кливленде с малого расстояния фугасы не наносят никакого урона противнику? 12 155мм фугасов в упор это жесть какие разрушения, а в игре как будто из пневматики стреляешь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

Почему на Кливленде с малого расстояния фугасы не наносят никакого урона противнику? 12 155мм фугасов в упор это жесть какие разрушения, а в игре как будто из пневматики стреляешь.

Видимо в бронепояс стучите или по сгоревшим надстройкам. Вообще в упор хорошо работают ББ, попробуйте.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
245 публикаций
5 816 боёв

Видимо в бронепояс стучите или по сгоревшим надстройкам. Вообще в упор хорошо работают ББ, попробуйте.

Никуда они не работают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.