Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Benzin_Levitz

Крейсер VIII уровня "Cleveland" (переведён с VI-го уровня)

В этой теме 2 766 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
4 290 публикаций

Не знаю, как бы Усатый не был крут со своими рейлганами, но все равно на Кливленде как-то комфортней и интересней играется, если конечно одинокого рейнджера не косплеить. Получается даже больше настреливать, чем на совке, и это при моем весьма посредственном скилле. Ну и на самолетах можно серы неплохо набить в качестве бонуса.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
470 публикаций

А мне клив понравился, катаю без топовых орудий, вроде нормально и даже не буду ставить их) Пока 43 боя, 74.42% побед, 54к средуха, правда пару боев слился как бот, но вроде ничего не напрягает и башни вертятся нормально) Попробуйте без топовых пушек поиграть, стрелять чаще получится даже при более долгой перезарядке) 

Не понятно, действительно ли с ЛК стоит бить бронебойными в надстройки?

стоит и не только в надстройки) Смотря какой линкор и в какой ситуации, с какой дистанции)

Я вчера Норке с 7км по 5к выносил залпом

Изменено пользователем anonym_Obu5tZZ6Nz1t

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

А мне клив понравился, катаю без топового корпуса, вроде нормально и даже не буду ставить его) Пока 43 боя, 74.42% побед, 54к средуха, правда пару боев слился как бот, но вроде ничего не напрягает и башни вертятся нормально) Попробуйте без топового корпуса поиграть, стрелять чаще получится даже при более долгой перезарядке) 

стоит и не только в надстройки) Смотря какой линкор и в какой ситуации, с какой дистанции)

Я вчера Норке с 7км по 5к выносил залпом

Так а почему топовый не ставите? Стоковые башни на него становятся.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
470 публикаций

Тьфу, я не выспался. Прошу прощения, опечатался, хотел написать про стоковые орудия, а не корпус.

Уже исправил)

Изменено пользователем anonym_Obu5tZZ6Nz1t

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

медленные башни?как вы тогда на японцах играете? там еще медленее

У японца по сравнению с Кливом есть:

а) маскировка (лучшая на уровне)

б) скорость хода (лучшая на уровне)

в) баллистика снаряда (о которой Кливленду остаётся только мечтать)

г) лучшие фугасы на уровне

д) дальность стрельбы лучше чем у Кливленда

И последнее: разница в скорости поворота ГК в 0,5 градуса в секунду в теперешних реалиях разница не большая, ранее разница составляла 2,3 градуса в секунду за счёт перка мастер-наводчик.

Только вот скорострельность падает с этими башнями... ((((

Изменено пользователем anonym_EYIaPOfHil9I

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

и в двое больше количество орудий чем у японца, которыми можно заплевать

Оно конечно можно, только надо как-то умудриться подойти на дистанцию действительного огня, т.е. на 12км и это при том, что светится он начинает с 13,3км, с камуфляжем с 12,9км и только с перком капитана на маскировку с 11,6. Из него за это время сделают дуршлаг да и не подпустят на 12км, будут спокойно с 13-14км расстреливать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

Оно конечно можно, только надо как-то умудриться подойти на дистанцию действительного огня, т.е. на 12км и это при том, что светится он начинает с 13,3км, с камуфляжем с 12,9км и только с перком капитана на маскировку с 11,6. Из него за это время сделают дуршлаг да и не подпустят на 12км, будут спокойно с 13-14км расстреливать.

кулстори, бро :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
891
[RA]
Бета-тестер, Коллекционер
2 542 публикации
3 424 боя

Мне на кливе было комфортно играть даже с дальностью 17км, так что тут дело в руках+привычке к кораблю и баллистике.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 328
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя

Пытаюсь грызть этот кактус... Не идет игра совсем, жалкий процент побед и низкий урон. Вообще не понимаю, как там выше его рисуют имбой, потому что играя на линкоре, на Мурманске, на Буденном, даже на Кенигсберге - никаких проблем с Кливлендом нет, очень хорошо горит и жрет белый урон, а сам попадает в ответ очень плохо. Но нравится его ДПМ на близких дистанциях и ультимативное ПВО. Подумалось, что такими же свойствами обладает... Атланта :)

Попробовал играть, как в гайдах по Атланте: от островов, в первую очередь уничтожая эсминцы, не идя напролом на сильные корабли. И вот в общем-то неплохо получилось. Ходил за островами, гоняясь за эсминцами, заодно вырезая мимопролетающие эскадрильи. Уничтожил Муцуки и Фаррагута, правда, сам поймал три торпеды и осталось всего 5600 HP. Всё забываю, что у него есть истребитель, который можно поднимать и светить эсминцев и торпеды. Далее у нас осталось 2 авика, у противника Киров и 2 авика, по очкам проигрываем. Прошел и последовательно захватил 2 базы, двумя залпами ББ уничтожил Кирова (вот тут зарулил ДПМ, Киров успел выстрелить 1 раз и то не попал, да и в ромбе он мне мало что сделал бы). Тем временем утопили одного нашего авика. На меня стали насылать торпедоносцев и бомберов, но РУПВО+заградка уничтожали каждую авиагруппу за несколько секунд, так никто до меня и не долетел.

Итог - всего 24 К урона, но победа, 3 фрага, 40 сбитых самолетов, 2550 чистого опыта и куча серебра: 

6046_original.jpg 

6365_original.jpg

6578_original.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

Мне на кливе было комфортно играть даже с дальностью 17км, так что тут дело в руках+привычке к кораблю и баллистике.

после 0.5.3 минус скорострельность и минус поворот башен ГК. На дальность можно класть с высокой колокольни.

... двумя залпами ББ уничтожил Кирова (вот тут зарулил ДПМ, Киров успел выстрелить 1 раз и то не попал, да и в ромбе он мне мало что сделал бы). Тем временем утопили одного нашего авика. На меня стали насылать ..

Киров уровнем ниже. Против 5-х играть нормально, а вот при наличии одноуровневых противников, не говоря уже за +1-2ЛВЛ - вот там начинается резкая попаболь.

Изменено пользователем anonym_EYIaPOfHil9I

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
891
[RA]
Бета-тестер, Коллекционер
2 542 публикации
3 424 боя

после 0.5.3 минус скорострельность и минус поворот башен ГК. На дальность можно класть с высокой колокольни.

Не вижу связи между скорострельностью-поворотом и дальностью.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
40 публикаций
1 800 боёв

это справедливо для океана, там действительно кливу наступает попаболь, но на остальных картах есть острова, и  выскочить на вражеский крейсер на комфортной дистанции не проблема,а дальше 12 орудий отправляет противника на корм ктулху

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

Не вижу связи между скорострельностью-поворотом и дальностью.

Перки капитана БОП - мастер-наводчик - УОП, не, не слышали?

это справедливо для океана, там действительно кливу наступает попаболь, но на остальных картах есть острова, и  выскочить на вражеский крейсер на комфортной дистанции не проблема,а дальше 12 орудий отправляет противника на корм ктулху

Это справедливо для очень многих карт, с учётом никакущей маскировки, хуже только у Пепсиколы и Йорика он палится часто на подходе к островам. Главная проблема Клива в том, что снаряды летят не долго, а ОЧЕНЬ долго из-за его корявой баллистики. Только либо очень отвлечённый дуэлью с оппонентом или отъявленный рельсоход не в состоянии отвернуть. Хотите нормальный тазик 6-го ЛВЛ - берите Будёного. Кливленду до него очень далеко.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

Хотите нормальный тазик 6-го ЛВЛ - берите Будёного. Кливленду до него очень далеко.

Я бы поспорил.

Преимущества Кливленда:

1. Маневренность.

2. ПВО.

3. ДПМ.

4. Истребитель.

5. Тяжело выбить цитадель.

6. Меньше размеры.

Преимущества Буденного:

1. Баллистика.

2. Дальность стрельбы.

P.S. Честно говоря возникают вопросы к проектировщикам Буденного. Как на +/- равном по размерам Кливленде разместилась более многочисленная артиллерия главного калибра и более многочисленная зенитная артиллерия?

Изменено пользователем anonym_SWk16o1c9GvH

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

Пытаюсь грызть этот кактус... Не идет игра совсем, жалкий процент побед и низкий урон. Вообще не понимаю, как там выше его рисуют имбой, потому что играя на линкоре, на Мурманске, на Буденном, даже на Кенигсберге - никаких проблем с Кливлендом нет, очень хорошо горит и жрет белый урон, а сам попадает в ответ очень плохо. Но нравится его ДПМ на близких дистанциях и ультимативное ПВО. Подумалось, что такими же свойствами обладает... Атланта :)

Попробовал играть, как в гайдах по Атланте: от островов, в первую очередь уничтожая эсминцы, не идя напролом на сильные корабли. И вот в общем-то неплохо получилось. Ходил за островами, гоняясь за эсминцами, заодно вырезая мимопролетающие эскадрильи. Уничтожил Муцуки и Фаррагута, правда, сам поймал три торпеды и осталось всего 5600 HP. Всё забываю, что у него есть истребитель, который можно поднимать и светить эсминцев и торпеды. Далее у нас осталось 2 авика, у противника Киров и 2 авика, по очкам проигрываем. Прошел и последовательно захватил 2 базы, двумя залпами ББ уничтожил Кирова (вот тут зарулил ДПМ, Киров успел выстрелить 1 раз и то не попал, да и в ромбе он мне мало что сделал бы). Тем временем утопили одного нашего авика. На меня стали насылать торпедоносцев и бомберов, но РУПВО+заградка уничтожали каждую авиагруппу за несколько секунд, так никто до меня и не долетел.

Итог - всего 24 К урона, но победа, 3 фрага, 40 сбитых самолетов, 2550 чистого опыта и куча серебра: 

6046_original.jpg 

6365_original.jpg

6578_original.jpg

Имба? Нет) Просто хороший корабль, и очень хороший для тех кто подружился с баллистикой этого крейсера и баллистикой американских ЭМ. В этой теме некоторые граждане почему-то любят рисовать сферические дуэли в вакууме между Кливлендом и другим гипотетическим крейсером (Омаха. Буденый, Нюрнберг, Аоба etc.), но это игра не про треню и не про дуели, место на шахматной доске этому минометоу находится всегда, вот только в отличии от совка, япа и немчика он умеет все - и с эсминцами бороться, и с ударниками, и линкоры жечь, и крейсера рубать и пр. :)

Хотя для ребят с 60-70% ПП и 50+к средней дамажки может в принципе даже и имба :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 328
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя

Я бы поспорил.

Преимущества Кливленда:

1. Маневренность.

2. ПВО.

3. ДПМ.

4. Истребитель.

6. Меньше размеры.

Преимущества Буденного:

1. Баллистика.

2. Дальность стрельбы.

P.S. Честно говоря возникают вопросы к проектировщикам Буденного. Как на +/- равном по размерам Кливленде разместилась более многочисленная артиллерия главного калибра и более многочисленная зенитная артиллерия?

Вот все правильно расписано вроде, а на практике два плюса Буденного сильно перевешивают все плюсы Кливленда, потому что именно баллистика + дальность позволяют наносить значительно больше урона, а игра эта в основном про урон. Да, в какие-то моменты Клив лучше (например, при захвате базы Клив скорее всего затащит, так как с его ПВО авики не смогут сбить с него захват), но в целом Буденный более стабильные результаты дает.

Да, еще у Буденного торпеды. Забирал ими и Фусо, и того же Клива - пикирование и торпедирование помогают, когда итог долгой перестрелки прогнозируется не в твою пользу.

Изменено пользователем Kusachy

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
270 публикаций
943 боя

Клив на деле продолжает стилистику предтоповой Омахи - подойти на 10 км (любым способом) и расщепить пачкой цитаделей любой крейсер противника. В принципе получается забавно, но в отличии от Омахи тут все это очень рандомно.

Вроде и есть фан, а все же думаю продам как пройду до Пенсы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
189
[LI-GA]
Участник
831 публикация
11 034 боя

ну что, осталось 7к опыта до Пенса.

Даже жалко будет продавать, привык я к этому ведру :)

Клив забавный)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

Я бы поспорил.

Преимущества Кливленда:

1. Маневренность.

2. ПВО.

3. ДПМ.

4. Истребитель.

6. Меньше размеры.

Преимущества Буденного:

1. Баллистика.

2. Дальность стрельбы.

Вы забыли добавить в преимущества Будёного еще несколько вещей:

1) скорость поворота башен ГК

2) маскировка

3) скорость хода

Истребитель на Кливе плюс это к чему? У Будёного корректировщик огня есть - буст дальности стрельбы. ПВО вам не особо поможет в борьбе с ЭМ и КР противника. Цитадели из Клива вылетают очень хорошо, но кроме цитаделей надстроечки едят белый урон так, что закачаешься, когда от залпа фугасами слетает 7К ХП и эта бочка с бензином начинает полыхать от носа до кормы. Ну а ДПМ - надо подойти на расстояние менее 12км чтобы его реализовать. Что делает в этот момент Будёный? Да просто держит его на дистанции в 13км и спокойно как в тире делает из него прожаренный дуршлаг.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.