Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Benzin_Levitz

Крейсер VIII уровня "Cleveland" (переведён с VI-го уровня)

В этой теме 2 766 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
8 821 публикация

Вы забыли добавить в преимущества Будёного еще несколько вещей:

1) скорость поворота башен ГК

2) маскировка

3) скорость хода

Истребитель на Кливе плюс это к чему? У Будёного корректировщик огня есть - буст дальности стрельбы. ПВО вам не особо поможет в борьбе с ЭМ и КР противника. Цитадели из Клива вылетают очень хорошо, но кроме цитаделей надстроечки едят белый урон так, что закачаешься, когда от залпа фугасами слетает 7К ХП и эта бочка с бензином начинает полыхать от носа до кормы. Ну а ДПМ - надо подойти на расстояние менее 12км чтобы его реализовать. Что делает в этот момент Будёный? Да просто держит его на дистанции в 13км и спокойно как в тире делает из него прожаренный дуршлаг.

Я забыл только об одном действительно важном преимуществе - торпедах. Остальное не существенно.

1) В 99% случаев мне хватает скорости поворота башен ГК.

2) Маскировка? Серьезно? Разницу между 13.1 и 13.3 км вообще можно почувствовать?

3) Скорость туда же. Это в реале даже пол узла решало, в нашей игре это вообще не решает.

4) Истребитель да, это плюс. Потому как от корректировщика польза практически нулевая. При нынешней системе прицеливания и без "модных" модов попасть практически невозможно. Я бы с удовольствием поменял корректировщик на истребитель. Банально потому, что авики так дико фокусят Буденного, что заградка не успевает перезарядиться между налетами.

5) Любой крейсер отлично жрет белый урон и полыхает пока в надстройках еще есть ХП.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
270 публикаций
943 боя

Да, попадая в фул бои с восьмерками чувствуешь все немощь мортир Клива...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

Я забыл только об одном действительно важном преимуществе - торпедах. Остальное не существенно.

1) В 99% случаев мне хватает скорости поворота башен ГК.

2) Маскировка? Серьезно? Разницу между 13.1 и 13.3 км вообще можно почувствовать?

3) Скорость туда же. Это в реале даже пол узла решало, в нашей игре это вообще не решает.

4) Истребитель да, это плюс. Потому как от корректировщика польза практически нулевая. При нынешней системе прицеливания и без "модных" модов попасть практически невозможно. Я бы с удовольствием поменял корректировщик на истребитель. Банально потому, что авики так дико фокусят Буденного, что заградка не успевает перезарядиться между налетами.

5) Любой крейсер отлично жрет белый урон и полыхает пока в надстройках еще есть ХП.

Торпеды - вот как раз это не существенно. 4км дальность хода. Пару раз применял только.

По маскировке - да, право первого выстрела, а это иногда не то что много, а очень много.

Разница в скорости не 0,5 узла, а 2,5 узла, а это существенно. Ни догнать, ни уйти, а Усатому разорвать дистанцию и навязать свои правила игры что штанами об асфальт.

по поводу авиков, ходил я с заградкой, потом плюнул на это дело и поставил гидроаккустику, ибо толку от заградки 0 целых 0 десятых, когда 1 авик на 5 боёв встречается.

По поводу жрёт урон: Тирпицев и Амаги носом танковал )))) По итогу после 3-х залпов каждого из ЛК минус одна башня и 4.000 ХП ))) А Слива кушает урон от фугасов будь здоров. Когда с залпа четверть ХП как корова языком слизала и полыхает от носа до кормы что бочка с бензином. ))))

На Будёном на Фусо спокойно носом иду и пофиг мороз, сотворите на Кливе такое ))))

Хотя чего это я, зайдите в темку Усатого, почитайте. ))))

Изменено пользователем anonym_EYIaPOfHil9I
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 652 публикации

Прохожу сейчас оба обсуждаемых выше крейсера. На Буденном играть в разы приятнее и легче. И средний урон у меня на 10к выше. 

И основная причина - баллистика.

Защищенность, маневренность, ПВО имеют несколько меньшее значение.

О торпедах как о большом плюсе Буденного я бы вообще не писал. 4 км - это даже на начальных уровнях мало, а на 6 и говорить нечего. Я пока не одной не выпустил.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
99
[KLOP]
Участник
243 публикации
10 748 боёв

После результатов залпа по борту Кёнига с 8 км: 10 попаданий, 1 цитадель, я понял, что эта штука докатилась до уровня Фоша 155. Теперь на её только в ПВО можно эффективно использовать

Остается ждать, когда показатели Клива просядут и ему подарят что-нибудь хорошее.

Кстати, никто на стоковых башнях не пробовал играть?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 652 публикации

После результатов залпа по борту Кёнига с 8 км: 10 попаданий, 1 цитадель, я понял, что эта штука докатилась до уровня Фоша 155. Теперь на её только в ПВО можно эффективно использовать

Остается ждать, когда показатели Клива просядут и ему подарят что-нибудь хорошее.

Кстати, никто на стоковых башнях не пробовал играть?

Мой самый результативный бой на Кливе был ... первым на свежекупленном стоковом. Сейчас топовый, но игра на нем особо не идет. Привык к отличной баллистике японских восьмидюймовок.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
16 публикаций

Прошу ответа от разработчиков. 

Почему был нерфанут Кливленд? Что было не так с ним?

Я в шоке от занерфленного дамага. 100+ попаданий и 8-9к дамага. Я не помню чтобы фугасы делали 300 дамага. Понятно что ББшками по крейсерам дамаг еще идет. Но по линкорам чем стрелять? Тот же Буденый с одной чпоньки поджигает мой Колорадо, а Кливленд 2-3 залпа, еле 1к дамага накапает от фугасов и нет поджога....Был такой фановый корабль на котором не боишься не эсминцев, не крейсеров, ни авика. А сделали не понятно что.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 866 публикаций

Я в шоке от занерфленного дамага. 100+ попаданий и 8-9к дамага. Я не помню чтобы фугасы делали 300 дамага. Понятно что ББшками по крейсерам дамаг еще идет. Но по линкорам чем стрелять? Тот же Буденый с одной чпоньки поджигает мой Колорадо, а Кливленд 2-3 залпа, еле 1к дамага накапает от фугасов и нет поджога....Был такой фановый корабль на котором не боишься не эсминцев, не крейсеров, ни авика. А сделали не понятно что.

У Кливленда и Буденного абсолютно идентичные снаряды в плане фугасного урона и шанса поджога. ББшки  немного отличаются, но там копейки.
Изменено пользователем anonym_JO4LcWj2MthM

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
63 публикации
1 653 боя

Перестал на нем играть. Помню каким он был удовольствие играть, а стал серой массой посредственности.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
576 публикаций
9 151 бой

Cleveland отыграл 200 боев на нем. Командир все перки на ПВО+флажок. Фановый корабль однозначно оставляю в порту до тех пор пока его не переведут на другой уровень. С авиками проблем нет, 4,5,6 уровни просто не могут долететь. С 8 чуть посложнее. Эсминцы лопаются без проблем. Линкоры и крейсера горят хорошо,а на коротких дистанциях цитадели выбивает на раз. Если вас убивают в течение 5 минут вы что-то делаете не так.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
270 публикаций
943 боя

Cleveland отыграл 200 боев на нем. Командир все перки на ПВО+флажок. Фановый корабль однозначно оставляю в порту до тех пор пока его не переведут на другой уровень. С авиками проблем нет, 4,5,6 уровни просто не могут долететь. С 8 чуть посложнее. Эсминцы лопаются без проблем. Линкоры и крейсера горят хорошо,а на коротких дистанциях цитадели выбивает на раз. Если вас убивают в течение 5 минут вы что-то делаете не так.

Ну этот корабль только с подранками воевать и годен. Если первых минут 5 постоять а потом плыть к месту боя - то все отлично. Так то это ведро лопатами гребет урон от всех с 14-15 км, не имея возможности огрызнуться. И его потому и фокусят, что это мяско

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
16 публикаций

У Кливленда и Буденного абсолютно идентичные снаряды в плане фугасного урона и шанса поджога. ББшки  немного отличаются, но там копейки.

мне что ли скриншот показать сколько выбивали фугасы у Кливленда до 0.5.5 и сколько сейчас? Может в порту и циферки одинаковые, но раньше пожарами было больше дамага, чем сейчас попаданиями. 100 попаданий и 8к урона - это в среднем по 80 (!) за попадание и нет поджога (!!). И конечно же этого нерфа нет в патчноуте.
Изменено пользователем anonym_uiw7GQ9EKvM4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 832
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
24 114 боёв

мне что ли скриншот показать сколько выбивали фугасы у Кливленда до 0.5.5 и сколько сейчас? Может в порту и циферки одинаковые, но раньше пожарами было больше дамага, чем сейчас попаданиями. 100 попаданий и 8к урона - это в среднем по 80 (!) за попадание и нет поджога (!!). И конечно же этого нерфа нет в патчноуте.

А ты не в бронепояс ими фигач, а по надстройкам и палубе. И будет тебе урон.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
16 публикаций

А ты не в бронепояс ими фигач, а по надстройкам и палубе. И будет тебе урон.

с такой траекторией я даже не знаю как попадать в бронепояс. С крейсерами еще ББшками с 7-8 км (ближе подпускать опасно ибо торпеды у них есть. у меня нет) редко-редко в цитадель влетает (привет Киров). А вот с линкорами что делать? Да тот же крейсер поджечь 2-3 раза и можно ББшками бить, а сейчас печаль-беда.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
99
[KLOP]
Участник
243 публикации
10 748 боёв

Скиньте ссылку на профиль, а то даже не верится, что Клив сейчас способен на такое.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
274 публикации
7 784 боя

Выскочил сегодня из-за угла на Миоко который шикарно подходил боком, стал поливать ББ, выбил 7 цитаделей (семь, Карл!), при этом осталось у него около 3к хп а меня разобрали его кореша...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
245 публикаций

Вы забыли добавить в преимущества Будёного еще несколько вещей:

1) скорость поворота башен ГК

2) маскировка

3) скорость хода

Истребитель на Кливе плюс это к чему? У Будёного корректировщик огня есть - буст дальности стрельбы. ПВО вам не особо поможет в борьбе с ЭМ и КР противника. Цитадели из Клива вылетают очень хорошо, но кроме цитаделей надстроечки едят белый урон так, что закачаешься, когда от залпа фугасами слетает 7К ХП и эта бочка с бензином начинает полыхать от носа до кормы. Ну а ДПМ - надо подойти на расстояние менее 12км чтобы его реализовать. Что делает в этот момент Будёный? Да просто держит его на дистанции в 13км и спокойно как в тире делает из него прожаренный дуршлаг.

Коллега, тут всё от ситуации зависит...

с утра задание на 8 самолётов в одном бою. онлайн <3К, вышел на Ленгли, но Боуг с той стороны в ПВО пресете был против.

пересел на ПВО баржу

a9a5e8510ddfh.png

один из трёх - это как раз Будённый, который честно пытался прикрыть свои авики.

а истребитель - недурной буст ПВО в случае если ударные группы идут без прикрытия, и помощь в подсвете торпед

Изменено пользователем anonym_2aZ0uLZOVncg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

Коллега, тут всё от ситуации зависит...

с утра задание на 8 самолётов в одном бою. онлайн <3К, вышел на Ленгли, но Боуг с той стороны в ПВО пресете был против.

пересел на ПВО баржу

a9a5e8510ddfh.png

один из трёх - это как раз Будённый, который честно пытался прикрыть свои авики.

а истребитель - недурной буст ПВО в случае если ударные группы идут без прикрытия, и помощь в подсвете торпед

Коллега, я не спорю что Кливленд в топе могЁт еще. Но вот попадая уже к 7-кам или что еще хуже к 8-кам - там начинает стул гореть просто адски. Своими короткими и кривыми ручёнками (это я про орудия ГК) он не в состоянии достать никого, а его все достают прекрасно и это еще при том, что он светится дальше всех не только из собратьев по классу, а из практически всех на 2 ЛВЛ выше, хуже только Пепси и Йорик.

Оно конечно можно попробовать поиграть из-за островов, но часто бывают сетапы, когда до островов приходится чапать через всю карту, т.е. в этот момент он просто вываливается из боя. Либо сидеть возле авика и играть в ПВО баржу. Клив заточенный на ПВО сетап не в состоянии обнаружить в дымах вражеский ЭМ, ну разве что столкнуться с ним. В отличие же от Клива попадая к 8-кам на Усатом не чувствуешь себя ущербным, а ЭМ обнаруживать и делать им мопопо до смерти помогает гидроаккустика.

И да, тут авики  5-6ЛВЛ, против 7-8 я совсем не уверен что ПВО Клива выручит если авик захочет сделать из него отбивную. На Норке ПВО от таких не всегда выручает, а оно куда круче ПВО Клива.

Изменено пользователем anonym_EYIaPOfHil9I
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

Коллега, я не спорю что Кливленд в топе могЁт еще. Но вот попадая уже к 7-кам или что еще хуже к 8-кам - там начинает стул гореть просто адски. Своими короткими и кривыми ручёнками (это я про орудия ГК) он не в состоянии достать никого, а его все достают прекрасно и это еще при том, что он светится дальше всех не только из собратьев по классу, а из практически всех на 2 ЛВЛ выше, хуже только Пепси и Йорик.

Оно конечно можно попробовать поиграть из-за островов, но часто бывают сетапы, когда до островов приходится чапать через всю карту, т.е. в этот момент он просто вываливается из боя. Либо сидеть возле авика и играть в ПВО баржу. Клив заточенный на ПВО сетап не в состоянии обнаружить в дымах вражеский ЭМ, ну разве что столкнуться с ним. В отличие же от Клива попадая к 8-кам на Усатом не чувствуешь себя ущербным, а ЭМ обнаруживать и делать им мопопо до смерти помогает гидроаккустика.

И да, тут авики  5-6ЛВЛ, против 7-8 я совсем не уверен что ПВО Клива выручит если авик захочет сделать из него отбивную. На Норке ПВО от таких не всегда выручает, а оно куда круче ПВО Клива.

Видите-ли, все дело в том что не все чувствуют себя ущербными с 8 уровнями, как ни странно. Вообще конечно забавно читать такую безапелляционную инфу от человека откатавшего на данном крейсере 4 десятка боев, последний из которых был в начале февраля))

Сравнивать ПВО Норки и Кливленда так вообще как минимум странно. Оно не хуже хотя бы из-за наличия заградительного огня, да и авики никогда целенаправленно не атакуют Кливленд, ну кроме совсем альтернативно одаренных))

Изменено пользователем anonym_vqvCwlb380bG

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31
[SCARE]
Участник
52 публикации
3 636 боёв

Плюсов у кливленда на самом деле много.

- Много ХП

- Броня

- Комфортный курсовой угол стрельбы из всех 4 башен 

ПВО дает ему очень жирный бонус к соло винрейту -

Прорвавшись к АВ он их утопит и они его не остановят. А остальные крейсера 5-6 лвл при атаке на АВ если их целенаправленно будут топить, уйдут на дно.

Второй жирный плюс в том что он может прикрывать от АВ союзные ЛК, а ЛК это основа команды. 

Фугасами с 10-12км по вражеским ЛК он тоже отработает лучше чем любой другой КР6

А тот факт что остальные КР комфортно перестреливают его с 13-15 км еще не делает их не бесполезными, я когда смотрю состав команд смотрю в первую очередь какой расклад по ЛК и ЭМ, ну и есть ли АВ. Состав КР же совершенно не интересует, они все кроме Омахи и Кливленда абсалютно бесполезные.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.