Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Benzin_Levitz

Крейсер VIII уровня "Cleveland" (переведён с VI-го уровня)

В этой теме 2 766 комментариев

Рекомендуемые комментарии

77
[QUIK]
Старший бета-тестер
148 публикаций
7 624 боя

Взял. Не понял от слова совсем. Вспоминая времена ЗБТ, Клив был палочкой-аннигилялочкой, сейчас же эта относительно крепкий крейсер, орудия которого не предназначены для использования здравомыслящим человеком. Понятное дело, что привыкнуть можно практически ко всему, но эти орудия...За гранью добра и зла. Просто эталон фугасного аутизма. Издаля АР бесполезны, вблизи - пока тебя на торпы не наживят, а ответить, увы и ах, нечем. В ПВО играть при нынешнем количестве АВ так себе идейка, а в остальном он слабее одноклассников практически по всем пунктам.

В общем, для себя его место в рандоме я так и не нашел.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 335
[BWD]
Участник, Коллекционер
2 843 публикации
14 045 боёв

Так у него характеристики как раз на 8 лвл, но придушены под шестой (скорострельность, дальнобойность, скорость поворота башен). Если все это пропорционально апнуть получиться ничем не примечательный легкий крейсер восьмого уровня с хрeновой баллистикой, но разве сейчас кого-то этим удивишь?

В том-то и дело, что без "изюминки" на 8 лвл он никому и нафиг не сдался, лучше бы премом сделали и закинули какую-нибудь фишку уникальную. А у кого он есть на момент перевода в премы, через индивидуальное предложение сделали бы большую скидку...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

В том-то и дело, что без "изюминки" на 8 лвл он никому и нафиг не сдался, лучше бы премом сделали и закинули какую-нибудь фишку уникальную. А у кого он есть на момент перевода в премы, через индивидуальное предложение сделали бы большую скидку...

Почему не сдался? Получится хорошо сбалансированный легко бронированный крейсер с низкой хорошо забронированной цитаделью цитаделью будет ловить массу сквозняков и непробитий от крупнокалиберных снарядов. Не ультимативное как раньше, но все же адекватное уровню ПВО, РЛСка будет. Мб еще что-то прикрутят, усилят инвиз например. Должен получится очень годный крейсер в итоге, хотя меня он и сейчас на 6 уровне устраивает)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

Почему не сдался? Получится хорошо сбалансированный легко бронированный крейсер с низкой хорошо забронированной цитаделью цитаделью будет ловить массу сквозняков и непробитий от крупнокалиберных снарядов. Не ультимативное как раньше, но все же адекватное уровню ПВО, РЛСка будет. Мб еще что-то прикрутят, усилят инвиз например. Должен получится очень годный крейсер в итоге, хотя меня он и сейчас на 6 уровне устраивает)

Комфортная дальность стрельбы на Кливленде - до 12 км. На максимальные 14 нормально стрелять по линкорам, крейсера уже хорошо уворачиваются, если не рельсоходы. Предположим, при переводе на 8 апают дальность. Мб даже 16 км дадут. Только баллистику трогать не будут - не истАрична жи. И как ему там играть? С привычных на 6 уровне 12 км его превратят в решето за минуту, а с 16 он ни в кого не попадет. Апнутая скорострельность ему тоже особо не поможет попадать. Будет как на Атланте - куча снарядов от разных залпов в воздухе, не поймешь по каким брать поправку для нового залпа. Ну и ПВО из ультимативной на 6 уровне превратится в просто хорошую ПВО. 

Не забываем еще, что 8 уровни попадают к 10. Там Кливленд своими минометами сможет только прощальный салют дать перед смертью.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
77
[QUIK]
Старший бета-тестер
148 публикаций
7 624 боя

Хоспадя, Клив на 6м делает это с проглотом, а его пытаются виртуально на 8ку натянуть ? Ребята, вы что, пьяные ?

Крейсер с ходом 32 узла и ***ичными орудиями...Народ тут от Кирова плюется, да я лучше на нем гонять буду, чем на этой . Крейсер заостровного настрела. Либо втачиваемся в пиромансера и...Буденный будет гораздо приятнее. 

П.С. Вот реально, местным адептам вопрос - что может Клив, чего не сделает Буденный ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 309 публикаций

Тут все тянется из древности ЗБТ. Когда было только две ветки (амер vs яп), Клив на своем уровне нагибал все (+ перк на дальность влегкую зажигал пуканы ЛК). И стоны на форуме стояли те еще. Понерфили под новую упоротую баллистику под девизом "исторично". Сейчас понавыпускали кучу новых шипов-рейлганов, но стариков поднимать, пересматривать и апать разрабам лень. Стоит в порту чисто как ПВО платформа для взвода или будущих портовых войн или подобного.

З.Ы. И сбивал он раньше куда лучше, чем сейчас. Бесит нынешняя рандомность когда с Ружья может группа долететь (только приоритет).

Изменено пользователем anonym_l3BLUFaUnAmt
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
639 публикаций
4 064 боя

В том то и дело, что "...хорошо сбалансированный...с низкой хорошо забронированной цитаделью..." - это про Кливленд образца 0.5.2. 

Я прекрасно помню, как надо было постараться, и чтобы звезды сошлись, чтобы выбить из Клива цитадель. Сейчас же вышибить из него цитадель- раз плюнуть. И белого урона значительно больше вылетает теперь. Еще раз повторюсь, ему срезали абсолютно все. И переборщили, как это свойственно ВГ. Хотя бы баллистику немного улучшили в качестве компенсации. 

Просто даже до нерфа процентов 40 игроков говорили, что Клив- убогое корыто. Я с этим никогда не соглашался. А вот в нынешнем его состоянии- согласен с такими эпитетами

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 335
[BWD]
Участник, Коллекционер
2 843 публикации
14 045 боёв

Тут все тянется из древности ЗБТ. Когда было только две ветки (амер vs яп), Клив на своем уровне нагибал все (+ перк на дальность влегкую зажигал пуканы ЛК). И стоны на форуме стояли те еще. Понерфили под новую упоротую баллистику под девизом "исторично". Сейчас понавыпускали кучу новых шипов-рейлганов, но стариков поднимать, пересматривать и апать разрабам лень. Стоит в порту чисто как ПВО платформа для взвода или будущих портовых войн или подобного.

З.Ы. И сбивал он раньше куда лучше, чем сейчас. Бесит нынешняя рандомность когда с Ружья может группа долететь (только приоритет).

Вот-вот, стоит только для заданий на сбитие самолетов, кроме этого он ничего не умеет (опустим момент с пенетрейшеном ЛЮБОГО идущего бортом КР в 5-7 км, это многие умеют...).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

Просмотр сообщенияTaipasha (02 ноя 2016 - 01:19) писал:

В том то и дело, что "...хорошо сбалансированный...с низкой хорошо забронированной цитаделью..." - это про Кливленд образца 0.5.2. 

Я прекрасно помню, как надо было постараться, и чтобы звезды сошлись, чтобы выбить из Клива цитадель. Сейчас же вышибить из него цитадель- раз плюнуть. И белого урона значительно больше вылетает теперь. Еще раз повторюсь, ему срезали абсолютно все. И переборщили, как это свойственно ВГ. Хотя бы баллистику немного улучшили в качестве компенсации. 

Просто даже до нерфа процентов 40 игроков говорили, что Клив- убогое корыто. Я с этим никогда не соглашался. А вот в нынешнем его состоянии- согласен с такими эпитетами

После 0.5.2 осадку ему никто не нерфил, если что. Открой схему бронирования и посмотри на ту узенькую полосочку над водой в которую надо попасть чтобы выбить ему цитадель, пробив при этом 127мм бронеплиту. Да и вообще все эти теории заговора от несмогших, и свидетелей Клива ЗБТ, звучат примерно так же как и о Тирпице который, якобы, постоянно нерфят. Понятно что крейсер уже не тот, и рейлганов уже нет, но положительных качеств у него хватает, главное уметь ими пользоваться, о чем, собственно, серверная статка этого корабля недвусмысленно намекает ^__^

Просмотр сообщенияMirniyTraktor (02 ноя 2016 - 00:22) писал:

Комфортная дальность стрельбы на Кливленде - до 12 км. На максимальные 14 нормально стрелять по линкорам, крейсера уже хорошо уворачиваются, если не рельсоходы. Предположим, при переводе на 8 апают дальность. Мб даже 16 км дадут. Только баллистику трогать не будут - не истАрична жи. И как ему там играть? С привычных на 6 уровне 12 км его превратят в решето за минуту, а с 16 он ни в кого не попадет. Апнутая скорострельность ему тоже особо не поможет попадать. Будет как на Атланте - куча снарядов от разных залпов в воздухе, не поймешь по каким брать поправку для нового залпа. Ну и ПВО из ультимативной на 6 уровне превратится в просто хорошую ПВО. 

Не забываем еще, что 8 уровни попадают к 10. Там Кливленд своими минометами сможет только прощальный салют дать перед смертью.

Да ладно, британцы же играют как-то. Балтимор и ДеМойн, у которых похожая баллистика, играют. Все можно отбалансировать и сделать нормально, было бы желание.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
639 публикаций
4 064 боя

После 0.5.2 осадку ему никто не нерфил, если что. Открой схему бронирования и посмотри на ту узенькую полосочку над водой в которую надо попасть чтобы выбить ему цитадель, пробив при этом 127мм бронеплиту. Да и вообще все эти теории заговора от несмогших, и свидетелей Клива ЗБТ, звучат примерно так же как и о Тирпице который, якобы, постоянно нерфят. Понятно что крейсер уже не тот, и рейлганов уже нет, но положительных качеств у него хватает, главное уметь ими пользоваться, о чем, собственно, серверная статка этого корабля недвусмысленно намекает ^__^

Я более, чем достаточно боев провел на нем и против него. И отлично помню как было мне на нем легко не поймать цитадель и самому на других кораблях как сложно было вышибить цитадель из Клива. Сейчас же практически 100% цитадель с него выбиваю (на Аобе, например). Пусть только борт подставит.

А про "умение пользоваться"... У  меня, например, результаты на нем существенно лучше Ваших.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

Я более, чем достаточно боев провел на нем и против него. И отлично помню как было мне на нем легко не поймать цитадель и самому на других кораблях как сложно было вышибить цитадель из Клива. Сейчас же практически 100% цитадель с него выбиваю (на Аобе, например). Пусть только борт подставит.

А про "умение пользоваться"... У  меня, например, результаты на нем существенно лучше Ваших.

Я просто не пойму что ты пытаешься доказать? Осадку и бронирование Кливленду со времен 0.5.2 не меняли. Это факт. И мое умение (или не умение) играть тут не при чем. Если ты стал чаще доставать цитадельки из Клива на других кораблях значит что ты просто научился лучше стрелять чем раньше, и только.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
639 публикаций
4 064 боя

Я просто не пойму что ты пытаешься доказать? Осадку и бронирование Кливленду со времен 0.5.2 не меняли. Это факт. И мое умение (или не умение) играть тут не при чем. Если ты стал чаще доставать цитадельки из Клива на других кораблях значит что ты просто научился лучше стрелять чем раньше, и только.

Не только я чаще стал с него выбивать цитадели, но и сам на нем получать в цитадели. И общая его стойкость к снарядам стала существенно ниже. Леста могла ничего не менять в картинке, показывающей бронирование. Но в то же время че-нить подкрутить, даже не поняв, что они что-то изменили. Подобные случаи были уже не раз. Вспомним, хотя бы, что они накуролесили с ЛК год назад. Сами же признались, что сами не поняли, что сделали.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
768 публикаций

Так у него характеристики как раз на 8 лвл, но придушены под шестой

Передушили, однако.

В том-то и дело, что без "изюминки" на 8 лвл он никому и нафиг не сдался, лучше бы премом сделали и закинули какую-нибудь фишку уникальную.

ПВО на глобус натянут, сове не привыкать. Может, даже торпеды дадут.

Комфортная дальность стрельбы на Кливленде - до 12 км. На максимальные 14 нормально стрелять по линкорам, крейсера уже хорошо уворачиваются, если не рельсоходы.

Таки да.

P.S. Сейчас бриты с их минимальной потрей скорости в циркуляции и неплохим разгоном доставляют проблемы и на меньших дистанциях.

Хоспадя, Клив на 6м делает это с проглотом, а его пытаются виртуально на 8ку натянуть ? Ребята, вы что, пьяные ?

Посмотри на бритов. Одной совой больше, одной меньше.

Я прекрасно помню, как надо было постараться, и чтобы звезды сошлись, чтобы выбить из Клива цитадель. Сейчас же вышибить из него цитадель- раз плюнуть. И белого урона значительно больше вылетает теперь.

Ну цитадель всё равно труднодоступна, а белый он и раньше хорошо кушал.

Изменено пользователем Kwisatz_Haderach

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

Крейсер с ходом 32 узла и ***ичными орудиями...Народ тут от Кирова плюется, да я лучше на нем гонять буду, чем на этой . Крейсер заостровного настрела. Либо втачиваемся в пиромансера и...Буденный будет гораздо приятнее. 

П.С. Вот реально, местным адептам вопрос - что может Клив, чего не сделает Буденный ?

Буденный вроде во все хорош и тоже нравится, но вот интересный факт: на Кливленде у меня все равно средний урон выше. Только не нужно говорить, что урон на Кливе у меня набит в бородатые времена. С времен последнего нерфа Клива (ребаланс перков) накатал на нем за сотню боев и за это время средний урон на нем вырос еще на 2 к. Можно было бы меня упрекнуть, что я на Кливе просто линкоры жгу, вот и урон высокий, но нет, фрагов за бой на Кливленде тоже больше. Ну а по самолетам тут и говорить не о чем - Кливленд один сбивает чуть ли не как все остальные крейсера 6 уровня вместе взятые. Короче, по всем основным показателям Кливленд у меня почему-то лучше Буденного.

P.S. Цитадель у него остается одной из самых трудновыбиваемых в игре. В борт она практически не выбивается. Обычно выбивают линкоры через палубу с больших дистанций.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

какие перки и модули лучше если не упарываться тупо в ПВО ?

Никаких. Там нет альтернативы. У капитана берется 3 четвертых перка (УОП, ручное управление огнем и взрывотехник), а в модернизациях мод на ПВО, потому что точность Кливу не нужна, а скорость поворота башен снижает ДПМ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.